Короткие рассказы для детей
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
http://www.олимпас-нк.рф/ ультразвуковой толщиномер panametrics 27mg.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

История 51

"Господь укрепит его на одре болезни его. Ты изменишь все ложе его в болезни его".
Пс.40:4
Как-то четыре девочки играли в снегу, они закидывали друг друга снежками, озорничали и шалили. И вдруг им вздумалось заглянуть в окно к соседке, старой причудливой старушке. Детям почему-то было особенно интересно подразнить эту старушку, которая уже несколько лет не могла выходить из дому. Она часами лежала в постели и передвигалась с большим трудом при помощи костылей. Летом она садилась иногда за прялку. Деревенские дети все время дразнили эту старушку.
Когда девочки подошли к окну, они увидели старушку, которая сидя за столом читала книгу. Из озорства все четыре девочки разом что было мочи застучали в окно. Старушка очень испугалась. А они словно ветер вмиг умчались оттуда. Самая старшая из этих девочек, которой было десять лет, придя домой, не могла успокоить свою совесть. Она думала: "Правильно ли это было, что мы так испугали больную одинокую старушку?" Ей было стыдно и совесть осуждала ее.
Когда в саду расцвели первые подснежники, девочка нарвала букетик и решила отнести его больной старушке. Но она очень боялась, что старушка запомнила ее и, наверное, еще сердится. Может быть, она ударит ее костылем? Поэтому она взяла с собой маленького братика, который еще не мог ходить. С трепещущим сердцем девочка постучала в дверь. Ей открыла сердитая старушка.
- Я хочу извиниться перед вами и сделать небольшую радость. Возьмите этот букетик.
Девочка протянула ей подснежники, в то же время она крепко прижимала к себе братика.
- Ты хочешь мне сделать радость, дитя? Этого уже давно никто не делал! Ну, тогда проходите-ка оба ко мне в комнату.
Старушка была так слаба, что тут же снова легла в постель. Девочка заметила, что на столе лежит песенник.
- Можно, я вам что-нибудь прочитаю из песенника?
- О, очень даже можно, дитя, мои глаза все больше слабеют, поэтому я ежедневно молю Бога, чтобы Он сохранил мне зрение настолько, чтобы я могла читать хотя бы Библию и песенник. Но мне это становится все труднее. А теперь Господь послал мне тебя, и я рада, что ты желаешь мне что-то прочитать.
Девочка посадила малыша на кровать к старушке и начала читать:

В Слове Своем Христос учит меня,
Чтобы я знал, как Он любит меня,
В Книге святой много вижу чудес,
Но всех отраднее эта мне весть:
Как счастлив я! Он любит меня,
Любит меня, любит меня!
Как счастлив я! Он любит меня,
Любит Иисус и меня!

Старушка плакала от радости. С того дня девочка каждый день приходила к старушке и читала ей из Библии и из песенника. Затем они склонялись на колени и молились.
Так и мы сейчас будем молиться, чтобы Господь помог нам всегда просить прощения за проступки. Будем помогать старым людям и постараемся никогда не огорчать их.

Ю.М.Б.

История 52

"Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом: Потому что пьяница и пресыщающийся обеднеют, и сонливость оденет в рубище".
Прит.23:20-21
Вы, конечно, уже видели пьяного человека, как он шатается по улицам и болтает глупости. Кто пьет водку, много вина или пива, тот пьянеет и уже не знает, что говорит и делает; он даже не может ходить прямо. Некоторые мужчины пропивают все свои деньги. Их дети голодают, у них нет почти никакой одежды. В таких семьях всегда господствуют горе и нужда. Есть и такие мужчины, которые, когда напиваются, бьют своих жен. Другие буянят так, что разбивают мебель и посуду в доме или садятся пьяными за руль. Пьяный человек за рулем делает аварии, при этом он может погибнуть сам или задавить других людей. Поэтому мы в Библии читаем, что мы не должны быть пьяницами.
Когда я был еще маленьким мальчиком, меня однажды пригласила на праздник одна семья. Семья, пригласившая меня, была очень бедной. Отец, мать и дети не читали Библию и не верили в Бога, хотя считали себя верующими. Водка и вино лились рекой. Мне тогда было всего шесть лет, и я хотел есть только пирожное, шоколад или конфеты. Некоторые из детей, которые были уже немного постарше, дали мне стакан с красным вином и сказали, что это малиновый сок. Они насыпали в вино сахар, чтобы я ничего не заметил. Но этот красный напиток был очень странного вкуса и жег горло.
Когда я немного погодя спускался по лестнице, у меня сильно закружилась голова. Я еле дошел до дома и позвонил. Мама открыла мне, но ничего не заметила и пошла к моему братику, который был тогда еще совсем маленьким. Перед глазами у меня все кружилось, я не мог понять где нахожусь. Я поплелся к кухонному шкафу и стал вынимать из него все кастрюли, формочки и сковородки. Когда мама вернулась, я хотел как раз залезть в шкаф.
- Что ты там делаешь? - спросила она в недоумении.
- Я хочу спать, это ведь моя кровать, - пробормотал я. Мама вытащила меня из шкафа и только тогда заметила, что я пьян.
- Фу! Как от тебя несет, да ты ведь пьян! - сказала она. Меня так затошнило, что я стал рвать, у меня сильно болел живот.
На следующий день я подумал: "Нет, я никогда больше не стану пить спиртного, а то мне снова будет так плохо".
Если дети выпьют много вина, они могут сильно заболеть или даже умереть. Многие люди умирают преждевременно, потому что они пьют слишком много спиртного.
А теперь мы помолимся, чтобы Господь сохранил нас от этого порока, чтобы мы не были такими, как эти люди, которых пьянство ведет ко греху и портит им жизнь. Попросим Его помочь детям, у которых отцы пьют, чтобы они не поступали в своей жизни так, как их отцы.

Ю.М.Б.

История 53

"Утешайся Господом, и Он исполнит желание сердца твоего".
Пс.36:4
Карла стала уже настоящей маленькой дамой. Поэтому она хочет, чтобы мама ей каждое утро заплетала косички с яркими лентами, и тогда весь день Карла ходит и любуется собой. Но одно всегда удручает ее: у нее нет отца, как у других девочек. Отец ее погиб на войне. Теперь маме приходится каждый день идти на работу, чтобы обеспечивать семью. Карла больше всего любит играть с куклой, тогда она забывается и мечтает о том, как она когда-нибудь будет покупать себе красивые платья. Она сама шьет кукле красивые платьица и шляпки. На улице еще зима и поэтому она связала капюшон для курточки, чтобы кукла не мерзла при таком морозе. Она очень любит свою куклу. Однажды, играя со своей куклой. Карла сказала:
- Мама, я хочу кушать, и моя кукла тоже. Дай нам, пожалуйста, кусочек хлеба!
Теперь только Карла заметила, что мама плачет, потому что у них ничего больше нет: ни хлеба, ни картошки, ни кусочка масла или сыра, ни молока - все было съедено, а у мамы не было больше денег, чтобы купить что-нибудь съестного. Карла знала, что мама уже продала некоторые дорогие вещи, но теперь в доме уже нет больше ценных вещей, за которые можно было бы получить деньги. Девочка печально смотрит своими милыми голубыми глазами на маму, и ей самой стало очень грустно. Ей так хочется помочь маме, но как?
Вдруг ей пришла в голову одна мысль: она одевает свое сильно поношенное пальто, заворачивает свою куклу в большой платок и идет, утопая в глубоком снегу, к самому богатому фермеру их деревни. Большая собака, привязанная на цепи, громко лает на нее. Карле хочется бежать оттуда, но она все же смело идет к двери мимо собачьей конуры.
- Так, так, значит ты хочешь продать свою куклу, чтобы купить хлеба? - спрашивает хозяин.
- Да, отвечает Карла, - у нас нет ничего покушать, и у меня уже желудок от голода болит.
- Сколько твоя кукла будет стоить? - интересуется хозяин.
- Пять рублей, - отвечает малышка смело.
- И ты хочешь за пять рублей продать свою красивую куклу? Кларе стало тоскливо на сердце. Она любила свою куклу, как мать любит своего ребенка. В раздумье стоит она и тихонько гладит своей маленькой ручонкой куклу по головке.
- Что нам остается делать, если нам нечего кушать? Мой братик тоже плачет, а хлеба купить нам не на что.
- Послушай-ка, - сказал хозяин, - возьми свою куклу домой, а я сейчас приду к вам и принесу кое-что.
Карла заплакала от счастья, потому что ей было бы очень тяжело расстаться со своей куклой. Она вприпрыжку побежала домой. Немного погодя к ним пришел фермер и принес большую корзину с хлебом, маслом, картошкой, овощами и даже с куском копченного мяса. Мать была так растроганна всем случившимся, что слезы радости выступили у нее на глазах.
Какой стих мы сегодня читали, дети? Видите, как Господь сдерживает Свое Слово.
Мы будем сейчас благодарить дорогого Спасителя за то, что можем полагаться на Слово Его во всякое время. Мы верим, что Он и впредь сдержит Свое Слово.

Ю.М.Б.

История 54

"Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне".
Мат.25:40
На улице все еще зима Часто люди и звери переживают зимой всякие трудности. Во время одного тяжелого бедствия в суровый морозный день одна незнакомая женщина пришла в деревню и умоляла жителей помочь ей. Одежда ее была поношенной, с многими заплатками, но чистой. Голову она плотно укутала платком, потому что на улице дул сильный ветер. В правой руке она держала длинный посох, а на спине у нее была маленькая корзинка. У каждой двери она просила что-нибудь поесть или немного денег. Но люди почти все были жестокосердными и давали бедной женщине пищевые отходы или корм, предназначенный для скота. Зажиточные люди гнали ее со двора, натравливая больших собак.
И вот она пришла к одной старой маленькой крестьянской избушке. У двери стоял чурбан с топором и точильный камень, на котором раньше точили ножи и ножницы. Хозяйка, державшая на руках ребенка, пригласила незнакомку в теплую комнату. Она как раз испекла хлеб из последней муки и отдала большой кусок этой бедной женщине. Она была единственным человеком, который действительно помог этой нищей.
На следующий день все жители деревни были неожиданно приглашены в замок на ужин. Как же все были удивлены, когда увидели у ворот замка знакомую нищую. Войдя в обеденный зал, они увидели много накрытых столов и один маленький столик, стоящий отдельно. На больших столах лежали груды заплесневелого хлеба, несколько гнилых картошек и горсть отрубей. А на маленьком столике под красивой лампой гости увидели лучшие блюда. К этому столу госпожа повела крестьянку с ребенком и с мужем. Другим гостям хозяйка сказала:
- Я вчера переоделась нищенкой и ходила просить у ваших дверей. Я хочу поблагодарить вас за ваш вчерашний прием таким же образом, как и вы меня вчера приняли! При этом она показала на столы с неприятными дарами. Сама же она подсела к бедной семье за маленький, богато накрытый столик, весело и сердечно беседуя с ними.
Да, дорогие детки, так будет некогда со всеми творящими добро или зло своим ближним Гостеприимным людям Иисус скажет: "Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть, жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня, был наг, и вы одели Меня, был болен, и вы посетили Меня, в темнице был, и вы пришли ко Мне". Гостеприимные люди будут удивляться. Из любви к бедным они отдали все, считая это само собой разумеющимся. Но Иисус скажет им тогда: "…что вы сделали одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне". Поэтому и говорится: "Как посеешь на земле, так пожнешь и в той стране".
Мы будем молиться, чтобы Господь помог нам быть добрыми и помогать везде, где мы только можем.

Ю.М.Б.

История 55

"Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими".
Лук.21:34
Если люди едят больше необходимого, то про них говорят, что они занимаются обжорством. Объедение отражается на нашем здоровье: повреждаются сердце, печень, кишечник и другие органы, потому что им приходится работать с перегрузкой.
Многие люди мучаются болями в руках, ногах или головными болями, потому только, что они слишком много едят. Часто даже дети заболевают сахарным диабетом из-за объедения. Я знаю одного человека, который за завтраком съедал тринадцать яиц и целый ряд булочек. Другой съедал в обед две курицы, тарелку холодца, большой кусок колбасы, большое количество картошки и пирожных. Он весил больше ста килограмм, а был еще очень молод. А один из моих товарищей по работе, если его приглашали на свадьбу, мог съесть пять фунтов (2,5 кг) мяса. Тот, кто ест с такой жадностью, обязательно заболеет.
Когда мне было двенадцать лет, я жил в одном лагере в Польше, потому что Берлин тогда часто бомбили, и многие дома были разрушены. Нас было в лагере около десяти тысяч человек. Однажды во время обеда мы поспорили: кто съест больше всех кнедлей (шарики из картофельного пюре), тот получит на ужин всю колбасу от десяти детей. Я выиграл спор, потому что съел двенадцать кнедлей. Но это было не безопасно. Мой желудок был так набит, что я потом мучился от болей. Я не мог смеяться, потому что у меня, наверное, живот лопнул бы. Даже дышать было больно. Вот такими глупостями иногда занимаются дети, если с ними нет родителей.
Также бывает и с пьяницами. Однажды вечером один пьяный пытался найти дорогу домой. Он шатался по дороге, не зная на какой улице он находится, и громко ругался:
- Я заблудился, куда я иду? - горланил он. Христианин, проходивший мимо, ответил ему:
- Куда вы идете? Вы идете в вечную погибель, в ад!
- Правда? - переспросил пьяный и заругался при этом.
- Так нельзя говорить, - ответил христианин. - Пойдемте, я проведу вас домой. В эту ночь пьяница не мог уснуть.
- Это правда? Я иду в ад? - Нет! - кричал он, - я не хочу в ад! Позже этот пьяница пришел на собрание верующих. Там он молился. Бог услышал его молитву, и он стал радостным христианином. Мужчина, который привел его той ночью домой, стал его лучшим другом.
Мы помолимся теперь. Поблагодарим Отца небесного за все благие дары для нашего пропитания. Никогда не будем есть или пить чрез меру.

Ю.М.Б.