Короткие рассказы для детей
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
Что такое нестандартные шкафы Компания Альдо СТ.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

История 056

"За то помолится Тебе каждый праведник во время благопотребное, и тогда разлитие многих вод не достигнет его. Ты - покров мой; Ты охраняешь меня от скорби, окружаешь меня радостями избавления".
Пс.31:6-7
Зимою на море часто бывают сильные штормы. Волны подымаются так высоко, что могут разбить дамбы на берегу моря. Послушаем сегодня рассказ об одной женщине, которая в трудное время молилась Богу, и Он чудесным образом сохранил ее детей от несчастья.
Она была вдовой и жила с двумя детьми на берегу моря. Каждое утро в шесть часов она прощалась с ними и шла на работу в город, ведь она должна была обеспечить своих детей хоть какой-нибудь едой.
- Мама, дай нам хлеба, - просили малыши, - чтобы нам было что поесть, когда мы проголодаемся.
Мать вынула последний кусок хлеба из хлебной корзинки и дала его детям. Потом она сказала им:
- Если на улице станет темно, то не бойтесь, а лучше молитесь Иисусу Христу, и Он сохранит вас.
Она положила свои руки детям на головки и помолилась: "Господи, охраняй моих детей и сохрани их от зла!" На работе она часто думала о своих детях и молилась за них.
Вдруг погода очень резко изменилась, поднялся сильный штормовой ветер. Волны, поднявшиеся на огромную высоту, прорвали дамбу на берегу и залили всю окрестность. Вода снесла многие дома. Колокола забили тревогу, и тысячи людей устремились на высокий холм, чтобы спастись, но свои дома и животных они не могли взять с собой. И в домик бедной вдовы уже начала просачиваться вода. Мать, находясь в городе, слышала, как ревет ветер, и стала еще усиленней молиться Богу, прося Его сохранить детей. К вечеру буря утихла, и вода снова возвратилась в море. Теперь и люди могли возвратиться в свои дома. Вдова тоже поспешила домой. Ее маленький домик стоял на своем месте. Она быстро отворила дверь и увидела, что ее двое детей обнявшись лежали на столе и спали. Она поцеловала их и заплакала от радости. Тут они проснулись и уставились на мать недоумевающими глазами.
- Кто же вас спас? - спросила она.
- Иисус Спаситель. Мы Ему помолились, так как ты велела. Когда вода начала просачиваться к нам в комнату, мы залезли на стул и оттуда на стол. Мы еще помолились Богу и потом уснули.
Мать ответила:
- Детки, будем и тогда, когда нет бедствий, всегда доверятся Иисусу. Который оказал вам нужную помощь и послал Свою чудную охрану.
Мы должны молиться не только в беде, но всегда.
Будем теперь молиться и благодарить Господа, что до сего часа нам не пришлось пережить бедствий, ни наводнений, ни землетрясений, ни каких-либо эпидемических болезней и голода. Он - верный Спаситель во время опасности.

Ю.М.Б.

История 057

"И сделался Аса болен ногами на тридцать девятом году царствования своего, и болезнь его поднялась до верхних частей тела; но он в болезни своей взыскал не Господа, а врачей".
2Пар.16:12
"Всякая болезнь неприятна", - говорят люди, и в этом они совершенно правы. Никто не хочет болеть добровольно.
Много лет тому назад царь Аса сильно заболел и приказал как можно быстрее привести к себе всех лучших врачей. Но они не смогли его вылечить, и ему пришлось умереть. Люди, верующие в Бога, должны во время болезни сперва помолиться Богу, ведь Он сказал: "Я Господь, твой Врач!" Как часто Бог уже исцелял больных, прежде чем приходил врач. Поэтому всегда молитесь Богу - Он хочет и может нас исцелить. А если мы позовем еще врача, то должны следовать его советам, потому что он много лет учился в институте, чтобы помогать людям, и Бог дал ему знание и мудрость.
Маленький Ганс упал с лестницы и сломал себе ногу. Теперь он лежит в постели с сильными болями. Врач положил его ногу в гипс и выписал лекарство, чтобы нога не так сильно болела. Теперь мама сидит у его постели и гладит по горячей руке; у Ганса поднялась температура.
- Сколько я еще должен лежать в постели? - спрашивает он с нетерпением.
Мама посмотрела на него приветливо и сказала:
- На сегодня всего один день, мой мальчик!
- Только один день? - спрашивает Ганс.
- Да, на сегодня только один день! - ответила мама.
- А завтра?
- На завтра тоже один день, и послезавтра тоже. Господь Иисус сказал, чтобы мы не заботились о завтрашнем дне, но чтобы довольствовались Божьей помощью на сегодняшний день. Тебе теперь придется набраться терпения и лежать спокойно, чтобы быстро выздороветь.
Да, да, мы часто теряем терпение и этим все портим. В детстве меня с многими другими детьми сослали в одну чужую страну. Там мы должны были жить без мам и пап и ходить в школу. Однажды я сильно заболел. Врач отправил меня в комнату для больных. Там я лежал совсем один, и мне было очень скучно. Я стал обыскивать комнату, все осматривать и нашел одну коробочку с таблетками. Я открыл ее и лизнул одну таблетку. Она мне понравилась, таблетка была покрыта шоколадом. Я съел вторую, третью таблетку. Скоро я почувствовал режущие боли в животе и должен был быстро бежать в туалет. Я так бежал, что чуть не сбил одного учителя в коридоре. Таблетки, которые я съел, были слабительными. Когда немного погодя мои товарищи пришли посетить меня, я тоже дал им этих таблеток, каждому по три штуки, мне хотелось подшутить над ними. С ними случилось то же, что и со мной. Поняв, что я подшутил над ними, они разозлились и хотели избить меня. Позже мы смеялись над этим. Слава Богу, что эта шутка никому тогда не повредила. Однако это может очень плохо кончится, потому что в некоторых таблетках бывает и смертельно действующий яд.
Дорогие дети, никогда не берите таблетки без разрешения, они могут быть ядовитыми, даже если и покрыты шоколадом. Они могут быть так опасны, что вы можете умереть.
Теперь мы будем благодарить дорогого Спасителя, что Он наш лучший Врач. Попросим Его исцелить наших родных и знакомых, если они больны.

Ю.М.Б.

История 058

"...Омой меня, и буду белее снега".
Пс.50:9
Дети, вы знаете какого цвета снег? Белого, правда? А если он растает и бежит вниз по водосточной трубе и вдоль дороги, какого цвет тогда вода? Тоже белого? - Нет!
Итак, снег только кажется белым, потому что лучи солнца освещают бесчисленные кристаллы снежинок.
Иисус - наше Солнце Правды. Он хочет сделать наши сердца белыми как снег. Люди часто хотят сами омыть свои грехи. Они говорят, что омыли свои руки в невинности. Но от этого их сердце и душа не становятся чище. Только кровь Иисуса Христа очищает от всякого греха. Так мы читаем в Библии.
Зима длится уже довольно долго. Сколько дров, угля, газа или жидкого топлива уже истрачено! Все это очень, очень дорого. Поэтому мы все будем рады, если зима скорее пройдет. Может быть, в вашем саду уже цветут некоторые цветы. Иногда зима бывает очень теплой, что все начинает цвести и зеленеть, но потом зима вдруг возвращается снова, и все цветы замерзают. Это очень вредит природе. В школе мы как-то учили такое стихотворение:

Снеговик, снеговик, бедный снежный старик,
Зиму всю простоял, никого не обижал.

Ни мороз, ни пурга не сломили старика,
Но весенний луч пригрел - серым стал старик, осел.

Снеговик, снеговик, приуныл и поник.
Ведь растает старичок, ручейками потечет.

Если наши грехи такие большие и тяжелые как этот снеговик, они должны совершенно растаять под лучами солнца правды. Они исчезнут по благодати Божьей, если мы попросим Его об этом. Так растает лед завистливых мыслей, лед гневных слов, упрямая головушка становится смиренной, и наш язык уже не произносит злых слов. Все злое исчезает в огне Божьей любви. Дух Святой очищает нас от всего плохого.
Будем теперь молиться. Поблагодарим Отца небесного за то, что Он прощает грехи наши, и они растают как снег, если мы поверим Его Слову.

Ю.М.Б.

История 059

"Вникай в себя и в учение".
1Тим.4:16а
Я хочу рассказать вам историю, случившуюся с одним человеком в его школьные годы:
"У нас был один учитель, который очень хитрым образом умел ловить учеников, которые не следили на уроке за тем, что он говорил. Однажды он объявил:
- Я хочу, чтобы вы внимательно смотрели в книжки и читали. Если кто-нибудь из вас заметит, что другой невнимателен и смотрит по сторонам, тот должен мне тут же об этом доложить, чтобы я мог наказать этого ученика.
"Ах, - подумал я, - вон Иоганн Майер, я не могу терпеть его. Буду следить за ним". Мне не надо было долго ждать. Я заметил, что Иоганн не смотрел в книгу и тут же доложил об этом учителю.
- Так, так, - сказал учитель, - значит Иоганн не смотрит в свою книгу. Не может быть! Скажи-ка, откуда ты это знаешь?
- Я это видел! - воскликнул я торжествующе.
- Как ты можешь видеть, что другие делают, если сам внимательно смотришь в свою книгу? - спросил учитель.
Меня как громом поразило, я весь покраснел, ведь учитель поймал меня самого!
- Да, да, - засмеялся учитель, - кто другому яму роет, тот сам в нее упадет.
Наш стих из Библии сегодня говорит: "Вникай в себя и в учение", то есть в Библию. Мы не должны искать ошибки в других, а смотреть на себя.
Иисус рассказал однажды Своим ученикам такую притчу:
Двое пошли в храм помолиться, один фарисей, а другой мытарь. Фарисей прошел совсем наперед и молился так: "Боже, слава Тебе, что я не такой жадный, нечестный и испорченный, как другие люди, например, как этот мытарь. Я пощусь два дня в неделю и жертвую десятую часть всех моих доходов". А мытарь стоял сзади и не осмеливался поднять глаза. Он бил себя в грудь и просил: "Боже, будь милостив ко мне, грешнику".
Кто из них правильно молился, как вы думаете, дети? Кто из них вникал в себя и видел свои собственные ошибки, а кто смотрел в первую очередь на других? Нам следует сперва проверять себя и признаться в собственных ошибках и грехах, чтобы Бог нас мог очистить.
Мы помолимся Богу, чтобы Он указал нам наши ошибки и помог не смотреть на ошибки других, чтобы Он мог очистить нас.

Ю.М.Б.

История 060

"Как юноша сочетавается с девою, так сочетаются с тобою сыновья твои; и как жених радуется о невесте, так будет радоваться о тебе Бог твой".
Ис.62:5
Люди любят бывать на свадьбах. Старого пастора Флаттих пригласили однажды на свадьбу. После обеда стали открывать и смотреть подарки. О, среди всего прочего было немало драгоценных подарков из золота и серебра! Увидев все это, старый пастор подошел к жениху и невесте и сказал:
- Я рад быть гостем на вашей свадьбе, я тоже ел и пил с вами. Мне следовало бы принести вам подарок, но у меня нет денег, потому что я раздал все бедным и больным. Кое-что я все же хочу вам подарить. Оно вам очень пригодится, если вы будете правильно им пользоваться. Сегодня вы оба веселы и очень любите друг друга. Я вам желаю, чтобы у вас всегда так было. Но, как вы знаете, у каждого человека бывают не только хорошие дни, но и плохие. Если когда-нибудь у вас будет плохой день, то вы сперва подумайте: "У кого из нас сегодня плохой день, у меня или у моей жены? Не стоит из-за этого расстраиваться, следующий день будет обязательно хорошим".
Все гости рассмеялись, но пожелание старого Флаттиха принесло большое благословение. Каждый раз, когда у молодых портилось настроение, кто-нибудь из них говорил: "У кого из нас сегодня скверный день? Ничего, этот день пройдет, а завтра опять все будет хорошо". И они снова улыбались и протягивали друг другу руку.
Прошло очень много лет. Старого Флаттиха уже давно похоронили, поседела уже голова у того жениха и невесты, а они все еще с благодарностью вспоминали о своем самом лучшем свадебном подарке, сделавшем их брак радостным и счастливым.
Иисус Христос хочет подарить Свою любовь и радость каждой семье. Но многие люди не доверяют свою жизнь Спасителю, поэтому они часто бывают недовольными и злыми. Иисус сказал: "Блажены миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими".
А теперь вопрос к вам: как вы думаете, какой должна быть невеста? Бедной или богатой? Нет, она должна прежде всего любить Господа Иисуса Христа от всего сердца, а потом и своего жениха. А вы знаете, что Христос тоже жених? Он - жених Церкви. Поэтому нужно и нам, как невесте, любить Его от всего сердца.
Теперь мы помолимся. Поблагодарим дорогого Отца небесного, Иисуса Христа, нашего небесного жениха. Будем любить Его от всего сердца. Он дал нам мир, радость и великое счастье. Мы хотим всегда любить Его!

Ю.М.Б.