Короткие рассказы для детей
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
Подробности типография СПб на нашем сайте.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

История 061

"Сын мудрый радует отца, а сын глупый - огорчение для его матери. Не доставляют пользы сокровища неправедные".
Прит.10:1-2
Георг вырос в доме пастора. Теперь он стал взрослым, самостоятельным юношей. Он решил уехать в большой город, чтобы выучиться там торговому делу. Когда он уезжал, отец сказал ему:
- Георг, пообещай мне две вещи.
- Да, папа, скажи, что бы ты пожелал, - произнес Георг, беспечно глядя на отца.
- Обещай мне, - попросил отец, - где бы ты ни был и сколько бы работы у тебя не было - каждый день прочесть хотя бы один стих из Библии. И второе, что ты никогда не возьмешь того, что тебе не принадлежит.
- Твое первое желание мне не тяжело будет исполнить, отец, я ведь уже дома привык читать Слово Божие. А второе желание звучит даже обидно. Ты ведь меня воспитывал честным, так что не беспокойся, папа, - уверял его сын, прижимая к груди Библию.
- Обещай мне это пред Богом, Георг, - повторил отец. - Я буду молиться за тебя, и ты молись, чтобы Бог дал тебе сил сдержать это обещание. Город полон искушений, и я не знаю какие сети разложит враг для твоей души, чтобы ты запутался. Каждый день ты будешь нуждаться в милости Господней, чтобы сдержать обещание.
Георг дал отцу свое обещание и склонился пред ним. Отец положил руки на голову сына и сказал:
- Да благословит тебя Господь и сохранит тебя! Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
На прощание отец поцеловал сына.
Несколько месяцев все шло хорошо, Георг был верен своему обещанию и каждый день читал Библию. Иногда он читал пять-десять стихов, иногда и целую главу. Но спустя некоторое время его постоянство ослабло, он стал откладывать чтение Библии до вечера, а потом и до следующего дня. Но что хуже всего: он перестал молиться. Ко всему этому он попал в плохое общество, ходил со своими друзьями на сомнительные вечеринки и вскоре оказался в долгах у хозяина, у которого снимал комнату.
Однажды он находился один в кабинете своего мастера и увидел в открытой шкатулке приличную сумму денег. Не зная как рассчитаться со своими долгами, Георг решил взять часть денег и как только получит получку положить их назад. "Мой мастер великодушный человек и не заметит этого", - подумал он. Быстро он опустил руку в шкатулку, и уже деньги были у него в кармане. Сразу же он услышал где-то в глубине своего сердца ясный голос: "Георг, Георг, вспомни свое обещание!"
В это самое время отец молился за своего сына. Георг быстро положил деньги назад в шкатулку и тихонько вернулся в свою комнату. Он горько заплакал, потому что понял, что только милость Господня сохранила его от кражи. Он раскаялся в своих грехах, и ангелы на небе радовались о еще одном спасенном грешнике. Вера в Слово Божие наполнила его сердце миром, и он с Божьей помощью смог сдержать свое обещание.
Мы поблагодарим Господа за то, что Он наблюдает за нами постоянно и уже много раз сохранил нас от греха. Попросим Его и впредь сохранить нас от зла.

Ю.М.Б.

История 062

"Облака изливали воды, тучи издавали гром, и стрелы Твои летали. Глас грома Твоего в круге небесном; молнии освещала вселенную; земля содрогалась и тряслась".
Пс.76:18-19
В городе и на селе зазвучал звон колоколов, созывая людей на богослужение.
- Ах, я сегодня так нехорошо себя чувствую, - сказала бабушка своей внучке Карле, - я могу ведь и дома помолиться.
- Но, дорогая бабушка, разве не лучше слушать проповедь в доме Божием. В воскресенье мы должны, по возможности, всегда ходить на собрание. Идем, мы возьмем тебя под руки.
Итак, вся семья Фишер поспешила на богослужение отец, мать, трое детей и бабушка. Во время богослужения разразилась очень сильная гроза. Молния и гром беспрерывно сменяли друг друга. Пастор, стоящий на кафедре, обратился к слушателям.
- Смотрите, как серьезно Господь стучит, как Он нас призывает! Все вы уже примирились с Богом? Можете ли вы без страха приступить к Его престолу, если вам придется сегодня умереть?
В это время всех сидящих в церкви ослепил яркий свет, затем раздался оглушительный гром, так что окна задребезжали. Многие из находящихся в собрании громко закричали от испуга, а пастор начал петь:

Если буря над землей воет и бушует,
Если вижу пред собой только тьму ночную,
Если я в лесной глуши, нет вблизи живой души, -
Не убоюсь, Господь - хранитель мой!

Остальные подхватили гимн. Громким звуком орган сопровождал пение. После песни проповедник продолжал: "Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство", "Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их".
Выйдя из церкви, люди увидели, что ветер свалил многие деревья, сорванные ставни были разбросаны по земле, а вдали ярким пламенем горел чей-то дом. Это горел дом, в котором жила девочка Карла с бабушкой и их семья. Пожарники пытались еще кое-что спасти из огня, но старый деревянный дом сгорел дотла.
Придя к сгоревшему дому, вся семья была очень перепугана и печальна, ведь они потеряли все, что имели. И все же они благодарили Бога, что Он сохранил их, особенно бабушку, которая теперь устало присела на камень, и Карлочка была рада, что взяла с собой в церковь свою куклу.
Не будем пропускать собраний, ведь Господь хранит всех, боящихся Его.
Мы будем молиться и благодарить Господа за милость Его и заботу за всю помощь и охрану. Попросим Господа, чтобы Он поддержал тех, кто переживает тяжелые утраты в жизни.

Ю.М.Б.

История 063

"Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и Следуй за ним ".
Пс.33:15
Озорство очень часто заканчивается неблагополучно. Однажды маленькая девочка шла в магазин с большой корзиной в руках. По дороге она увидела у пруда целую ватагу мальчишек. Они были заняты тем, что пытались перебрасывать камни через пруд. Некоторые камни падали на дорогу. Когда девочка проходила мимо, один из камней попал ей в глаз. Мальчишка, бросивший его, сразу убежал. Другая девочка, видевшая это, рассказала все отцу пострадавшей девочки, и тот сразу понес ее к врачу. Глазной врач осмотрел рану и сказал:
- Есть только один шанс восстановить зрение: надо сделать операцию.
Отец пошел с девочкой в больницу, и там ее сразу же отправили в операционную. Отец держал девочку на руках и спросил ее:
- Ты согласна, чтобы доктор оперировал твой глаз?
- Нет, пока нет, - прошептала девочка.
- Это совсем не больно, - сказал врач, слышавший эти слова.
- Не потому что это больно, - сказала девочка, - я хочу еще быстро помолиться дорогому Спасителю, чтобы операция прошла благополучно.
Врач удивленно посмотрел на них, а девочка стала молиться: "Дорогой Иисус Христос, Ты исцелил глаза многим слепым, помоги же теперь доктору исцелить мой глаз. Прости и мальчику, бросившему этот камень, и дай, чтобы он тоже стал Твоим дитем. Аминь". Отец тоже помолился за дочку, потом ей дали наркоз и стали оперировать.
Когда девочка проснулась в белоснежной кроватке, она поблагодарила Бога, что могла снова видеть, и что Он управлял руками врача во время операции. Немного погодя она пела с одной медсестрой:

Единый Врач явился нам, единый Искупитель.
Мир сокрушенным дал сердцам распятый мой Спаситель.
Лучший Ты мне дал удел, чаять я его не смел,
Чтоб хвалу Твою я пел, Иисус Спаситель.

Так Господь сохранил эту девочку от печальных последствий озорства; Бог услышал ее молитву. Мальчик, кинувший в девочку камень, позже попросил у нее прощения. С тех пор он тоже стал ходить на детские собрания.
Мы будем молиться и благодарить Господа, что Он самый лучший Врач. Без Него и врачи не могли бы лечить больных.

Ю.М.Б.

История 064

"Псу живому лучше, нежели мертвому льву".
Еккл.9:4
Петя плачет над своей собакой, которую дети замучили до смерти.
- Ах, моя дорогая, моя любимая собачка, ты никогда никому не делала зла! Почему же люди такие жестокие? - всхлипывает Петя.
А случилось вот что: несколько дней тому назад группа мальчишек шла со школы домой и вытворяла по дороге всякие глупости. Они ничему не научились, бросаясь вчера камнями, угодив при этом одной девочке в глаз. А сегодня они снова бросаются камнями, стучат в двери и сразу же убегают. Проходя мимо одного крестьянского двора, они увидели большую собаку. Фриц закричал, что было силы:
- Вперед! Забросаем собаку камнями!
- Ура! - закричала буйная орава. Каждый схватил по камню и запустил его в бедное животное. Собака громко взвизгнула и замертво свалилась на землю. Испугавшись, мальчишки скрылись за углом дома.
- Что вы там наделали? - напустилась на них женщина, вышедшая из дома. Мальчишки стояли, опустив головы.
- Что вам эта собака сделала?
- Ничего, - ответили они едва слышно.
- Вам бы понравилось, если бы в вас бросали камнями? Думаете Господу нравится, что вы так животных мучаете?
- Нет! - ответили они пристыжено.
- Почему же вы так жестоко поступили?
- Так просто, для потехи, - ответил один из мальчиков.
- Для потехи?! Это очень жестокая потеха. А вы знаете, что это за собака была? У меня есть сын ваших лет. Несколько месяцев назад он купался на озере, и у него судорогой свело ногу. Некоторое время он пытался удержаться на воде, отчаянно махая руками, но потом он потерял силы и стал тонуть. В последний момент он все же был спасен. Знаете кто его спас?
- Нет, - ответил Фриц, - кто же его спас?
- Вот эта собака, которую вы забросали камнями! Она даже не знала моего сына. Но увидев мальчика в опасности, она прыгнула в воду и вытащила его.
Женщина осуждающе взглянула на смущенных мальчишек.
- Кто из вас уже спасал ребенка из воды? Все отрицательно закачали головами.
- Если бы мы это знали, то не бросили бы ни одного камня, - сказал Фриц.
- И я бы не бросал! - сказал Андрей.
- И мы тоже бы не бросали, - повторили все хором.
- Запомните, - сказала женщина, - животных вообще нельзя мучить, потому что все живущее сотворил Бог. Мы должны всегда поступать так, как поступал Иисус Христос. Как вы думаете, стал бы Иисус Христос мучить животных?
- Нет, конечно! - воскликнули дети.
Дорогие дети, никогда не мучьте животных, потому что они чувствуют боль так же, как и мы! Дети, мучающие животных, часто становятся жестокими и бесчувственными людьми.
Существует много верных, полезных собак, как, например, собаки-поводыри, уверенно ведущие слепых людей по улице. Если на нас нападает собака, тогда мы можем защищаться от нее, но не надо мучить их без причины.
Будем молиться и благодарить Отца нашего небесного, создавшего небо и землю и зверей, что Он не оставил человека одного на земле, но сотворил миллионы различных существ для него, чтобы он им радовался. Попросим прощения, если мы когда-нибудь мучили животных.

Ю.М.Б.

История 065

"Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно".
Исх.20:7
Каждый, кто произносит имя Господа, не задумываясь над этим или просто для связки слов, злоупотребляет им. Некоторые люди целый день только и твердят: "Боже мой, я забыла ключи", или "Ах, Господи Иисусе, на улице снова дождь", но даже не задумываются о Боге и в действительности не призывает Его имя.
Послушайте один рассказ про богатого помещика, у которого было много работников и работниц. У его старшей дочери была одна плохая привычка; она при всякой возможности говорила: "Ах, Боже мой", или "Ах, Господи Иисусе". Отцу это не нравилось, он уже часто говорил своей дочери, чтобы она не злоупотребляла именем Господним.
- Ах, папа, - обычно отвечала она, - вы придаете этому слишком серьезное значение, я ведь это не со злым умыслом делаю, и поэтому это не может быть грехом.
Однажды утром хозяин созвал всех своих слуг и сказал:
- Сегодня я прошу вас помочь мне сделать нечто особенное, я вам за это хорошо заплачу. Занимаясь своей работой, вы целый день, с раннего утра, время от времени громко зовите: "Мария! Мария!" (Так звали его дочь). А если моя дочь спросит что вы от нее хотите, говорите: "Ох, ничего, мы это просто так говорим, мы тебя не звали".
Утром Мария пошла в кладовую, чтобы выдать служанкам продукты на обед, как вдруг услышала из девичьей: "Мария! Мария!" Она быстро побежала наверх:
- Что случилось? Зачем вы меня звали?
- О, ничего! Ничего! Мы это просто так говорим! - ответили служанки.
Мария, ругаясь, захлопнула дверь, как вдруг услышала из кухни:
"Мария! Мария!" В кухне ей ответили то же самое, что и в девичьей, и она заметила, что служанки едва сдерживаются от смеха. Раз за разом то сверху, то снизу слышалось: "Мария! Мария!"
Мария разозлилась и, топнув ногой, потребовала объяснения, почему они все время ее зовут.
- Мы не задумывались над этим, - отвечали слуги и служанки. Но вскоре ее терпение лопнуло, и она, красная от гнева, побежала в кабинет отца.
- Что с тобой, мое дитя? - спросил отец спокойно, - у тебя такой рассерженный вид.
- Для этого у меня довольно причин! - закричала она и стала рассказывать отцу, как работники и служанки над ней издеваются.
- Ах, - сказал отец, - они ведь делают это без злого умысла. Они просто не задумываются над этим. Тут дочь начала плакать:
- Прислуга так непочтительно со мной обходится, а ты еще радуешься и одобряешь это.
- Мария, Мария, - прервал ее отец, - я не понимаю, почему я должен наказать этих людей только за то, что они тебя зовут? А ты думаешь, что великий, святой Бог не накажет тебя за то, что ты постоянно произносишь Его имя, даже не думая о Нем?
Марию это поразило, она очень плакала и с тех пор уже следила за тем, что говорила. Иногда имя Божие еще выскальзывало у нее, но она тут же просила у Господа прощения. И больше этого уже не случалось.
Итак, дорогие детки, будем следить за тем, что мы говорим, чтобы не злоупотреблять именем Господним.
Будем молиться: "Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим".

Ю.М.Б.