Короткие рассказы для детей
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
Заказывайте дубликаты элитного алкоголя дешево

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

История 066

"Вот, вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; иное упало на места каменистые, где не много было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока; когда же взошло солнце, увяло и, как не имело корня, засохло; иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его; иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать. Кто имеет уши слышать, да слышит!"
Мат.13:3-9
Как хорошо Иисус мог людям все объяснять. Когда я был еще маленьким мальчиком, мы пели песню:

Что сеял ты друг мой весною?
Не злаков ли хлебных зерно?
Колосьев волной золотою
Покрыто все поле твое!

Мне удалось еще застать то время, когда засевание поля делалось вручную. Крестьянин повязывал вокруг шеи большой платок с зерном и шел по полю, рассыпая рукой зерно на вспаханную землю.
Один зажиточный крестьянин имел много полей с хорошей землей. Он работал усердно, но зерно все же не росло так хорошо, как на поле бедного крестьянина, находившегося рядом с его полем. Богатый крестьянин дивился этому и спросил своего бедного соседа что он делает, что на его песчаной земле все так хорошо растет, каким способом он обрабатывает землю? Бедный крестьянин ответил.
- Любезный сосед, разница только в том, что вы иначе сеете, чем я.
- А как вы делаете?
- С молитвой, - ответил набожный крестьянин, - в моем амбаре я склоняюсь на колени и молю, чтобы Бог, Творец всей вселенной, многократно размножил мой посев. Поэтому земля, удобренная молитвой, самая лучшая.
Это был хороший совет.
Если мы, спустя несколько месяцев, теплым июньским днем выйдем в поле, то увидим как Бог благословил посев. После потопа Он обещал людям, что сеяние и жатва не прекратятся во все дни земли. Мы должны от всего сердца быть благодарными Богу, видя золотые пшеничные поля, колышущиеся на ветру. Солнышко согрело семя, долгое время лежавшее в холодной земле, дождик оросил его, и оно стало нежно-зеленым растением, которое потом превратится в желтое душистое зерно. Поэтому мы и поем сегодня:

Сей Господне семя раннею зарею,
Сей и в знойные полдень, не боясь жары
Бог даст жатвы время, сбора урожая,
С радостью великой понесем снопы

Сей на солнцепеке, сей в тенистом месте,
Не напрасны будут все твои труды
По Господней воле день придет чудесный,
С радостью великой понесем снопы

Вы сегодня уже благодарили за хлеб?
Теперь мы помолимся и поблагодарим Господа за хлеб насущный и за благословение, которое Он посылает на новый посев. Да поможет Он нам понять эту притчу, чтоб сердца наши были доброй землей, на которой Слово Его может принести многократный плод.

Ю.М.Б.

История 067

"А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает".
Евр.11:6
Маленькие дети должны научиться очень многому: ползать, сидеть, ходить, говорить, самостоятельно кушать. И, совершая свои первые шаги, ребенок во всем полностью доверяется своей матери, что она его подхватит, если он потеряет равновесие.
Один отец захотел объяснить своим детям что значит доверять Богу всем сердцем. Он поставил своего маленького сына на стол, а сам отошел на несколько шагов назад. Затем он простер руки и сказал:
- Прыгай со стола, ну прыгай же!
- Я боюсь! - захныкал малыш.
- Ах, сынок, да ведь я тебя поймаю, прыгай прямо мне в руки! Теперь малыш и вправду собрался прыгать. Но потом посмотрел снова вниз на пол и сказал:
- Нет, папа, я боюсь!
- Сынок, я же тебе сказал, что я тебя непременно поймаю! Думаешь, папа допустит, чтобы ты упал? Смотри мне в глаза и прыгай!
В третий раз мальчик собрался прыгать, но вновь посмотрел на пол и сказал, что боится.
- Сынок, не смотри вниз на пол, смотри только на меня! А теперь прыгай!
Он прыгнул и в тот же момент оказался в крепких руках отца. Да, первый прыжок стоил ему больших усилий, но с тех пор малыш не мог напрыгаться, он постоянно залезал на стол и кричал:
- Папа, я прыгаю! - И больше не задумывался, потому что твердо доверял своему отцу.
Да, дорогие детки, так и мы должны доверять Богу. Мы не должны смотреть вниз на трудности, мы должны смотреть вверх, на нашего небесного Отца. Он обещал, что всегда нам поможет. Конечно, ребенок не может прыгнуть без отца; отец должен быть рядом, чтобы поймать сына, иначе произойдет несчастье.
Когда я был еще маленьким мальчиком, я часто залезал на пианино, а оттуда на высокий шкаф, доходивший почти до потолка. Однажды, когда мама на долгое время ушла из дома, я уговорил своих маленьких братьев и сестру залезть со мной на пианино, а затем и на книжный шкаф. С большим трудом толкал и тянул я их наверх. Да, наверх то я их всех затолкал, но слезать они не захотели, они боялись, что я не удержу их, и они упадут. Что мне оставалось делать? Я тогда сказал им:
- Сидите на шкафу только совсем тихо, придется подождать, пока придет мама.
Когда мама вернулась с магазина и увидела эту страшную сцену, то испуганно всплеснула руками и закричала:
- Дети, что вы там делаете? Как вы туда забрались? Юст, беги скорей к соседу и попроси его, чтобы снял детей со шкафа.
Ах, как же мне было стыдно, когда наш сосед, сильный мужчина, должен был моих братьев и сестренку, как маленьких котят, снимать со шкафа. И слава Богу, что вся эта затея кончилась благополучно, а ведь могло быть совсем иначе.
Споем теперь молитвенный гимн:

Возьми меня отныне и впереди
По жизненной долине, Господь веди!
Не мог бы я тропою Твоей идти,
Но если Ты со мною, я тверд в пути.

Помолимся.

Ю.М.Б.

История 068

"Был наг и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне... Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне".
Мат.25:36,40
В Штутгарте на очень старой узкой улице жил старичок. У него были больные легкие, и поэтому он почти все время лежал в постели в своей чердачной комнатушке. Он очень страдал от своей болезни. В его темную холодную комнату не проникал ни свежий воздух, ни теплые лучи солнца. Все это, конечно, содействовало дальнейшему ухудшению здоровья больного.
Когда прошла зима и весна все вокруг залила солнечными светом и пением птиц, больной, посмотрев через окно на ясное небо, захотел выбраться из своего темного угла на солнышко, на свежий весенний воздух. Собравшись с последними силами, он спустился по лестнице во двор и сел на скамью. Недалеко от этого места как раз строили дом. Он заметил, что там, где лежали большие бревна, солнышко светило особенно ярко. Изнемогая, он пошел туда и устало сел на одно из бревен. Один из строителей все это время следил за ним и теперь подошел к нему.
- Здравствуйте, дедушка, - сказал он больному. - Божье солнышко лечит все болезни.
- О, да, мне так хорошо на свежем воздухе, - ответил больной, - если бы я только мог каждый день приходить сюда.
- В чем дело? Я могу вам помочь, - предложил строитель. - В обеденный перерыв я могу вас выносить, а после работы заносить снова домой!
В последующие дни он регулярно выносил старика на улицу на своих крепких плечах, а вечером снова заносил его домой.
Однажды строитель, как всегда, вошел в комнату больного и увидел его, совершенно обессиленного, сидящим на своей убогой кровати. Внучка припала к ногам дедушки и горько плакала. Она предчувствовала, что дедушка скоро уйдет в Небесное Царство. Так и случилось. Бог взял больного к Себе в вечный покой. Но этот человек сделал для старичка все, что успел, и Бог видел его любовь.
Так и мы, дети, можем помогать старым и больным людям. Мы можем сходить для них в магазин, можем помочь слепому перейти через дорогу или принести больному что-нибудь покушать. Все это видит Господь. И тогда, как и на нашем рисунке, все на небесах радуются и поют, и ангелы славят нашего Бога.
Наш Господь всегда замечал бедных, больных или старых людей и помогал им. И мы хотим это делать и научиться от Него быть для других благословением.
Помолимся об этом.

Ю.М.Б.

История 069

"Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного. Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них".
Мат.18:19-20
Дверь в комнату с шумом распахнулась, и на пороге показался мальчик лет четырех.
- Мама, Михаил опять со мной поссорился, и Мануэла меня ударила, - жаловался Петя.
- Ну, а что же ты натворил? - спрашивает мама.
- Я, ничего, - ответил Петя и усиленно закачал головой.
- Ах, дети, ну почему вы все время ссоритесь? В мире и так много зла и вражды, старайтесь хоть вы иметь мир между собой, чтобы Бог мог вас благословить и услышать ваши молитвы. Послушай, Петя, я расскажу тебе одну историю:
"У одного отца было семь сыновей, они часто имели между собой разногласия и ссоры. На ссоры и раздоры у них уходило много времени, и поэтому они не справлялись со своей работой по хозяйству. Некоторые злые люди смеялись над ними и намеревались после смерти отца присвоить себе часть их имения. Однажды отец созвал всех своих сыновей, положил перед нами семь крепко связанных прутьев и сказал"
- Тому, кто сломает эту связку прутьев, я дам сто рублей.
Конечно, все семь сыновей хотели получить эти сто рублей. Один за другим они пытались сломать прутья, но каждый говорил, что не может этого сделать.
- Нет ничего легче, - сказал отец, когда все попытки сыновей потерпели неудачу. Он развязал связку и без труда сломал один прутик за другим.
- Так это может сделать каждый маленький ребенок! - воскликнули сыновья. Отец сказал:
- На примере прутьев я показал как будет с вами, мои сыновья! Если вы будете едины между собой, вы устоите, и никто не сможет повредить вам. Но если у вас не будет мира, с вами поступят как с прутьями, которые валяются теперь сломанными на полу.
Тогда сыновья поняли, что отец им хотел сказать.
- Вот так оно и есть, - сказала мама Пете, - если вы будете мирно играть и не ссориться, то Бог вам даст все необходимое для этой жизни и для вечности.
- А почему это так? - спросил Петя.
- Ну смотри, папа и мама должны ведь тоже любить друг друга и иметь мир между собой, только тогда Бог может услышать наши молитвы. Но если мы в семье будем ругаться и ссориться, Бог не услышит наши молитвы. Мы ведь читали, что если двое согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы они ни попросили, будет им от Отца небесного.
- А что, если другие начинают ссориться? - всхлипывает Петя
- Тогда уходи оттуда, сложи ручки для молитвы и помолись Спасителю: "Помоги мне оставаться спокойным и хранить мир, чтобы мой братик и сестренка тоже исполнились Твоим миром". Для ссоры нужны двое, если один из них не хочет ссориться, тогда и не будет ссоры, понял?
Петя кивнул головой, поцеловал маму в щеку, и снова побежал играть со своим братиком и сестренкой.
А теперь мы вместе помолимся и поблагодарим дорогого Господа, что Он послал Сына Своего Иисуса Христа, чтобы мы имели мир. "На земле мир, в человеках благоволение'" - так возвещали ангелы с неба, поэтому и мы хотим стремиться к миру.

Ю.М.Б.

История 070

"Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю, и делает ее способною рождать и произращать, чтоб она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест: так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его".
Ис.55:10-11
Прочитайте стихотворение о весне:

Бегут ручьи, в лесах щебечут птицы,
Весна спешит на крыльях журавлей.
А в синем небе ласково струится
Поток горячих солнечных лучей!

Люблю весну - прообраз пробужденья
От зимних снов неверия и тьмы...
Так узник, покидая мрак тюрьмы,
Стремится к свету, к радости движения.

Да, дети, как весна выгоняет зиму, так и мы должны изгонять грех из наших сердец. Поэтому, откроем быстро двери и окна нашего сердца и очистим его от старых обид, упрямого характера, злых мыслей и плохих слов. Ведь Иисус Христос уже стучит в двери нашего сердца. Он хочет украсить наше сердце яркими цветами мира, радости, терпения, приветливости, добра и кротости. Прочитай еще раз стихотворение и подумай, что точно также, как уходит зима, должны уйти и грехи из твоего сердца.
Мы помолимся, чтобы Господь сделал наши сердца чистыми от греха, и чтобы мы могли расслышать Его стук.

Ю.М.Б.