Короткие рассказы для детей
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.100+ магазинах используют уже более 4.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
Для вас в нашей компании проектирование чистых помещений для всех желающих.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

История 071

"Ты видишь, ибо Ты взираешь на обиды и притеснения, чтобы воздать Твоею рукою. Тебе предает себя бедный; сироте Ты помощник".
Пс.9:35
Мама Иоганна неизлечимо заболела, а папу он ни разу не видел, потому что он погиб на войне, когда французы завоевали Пруссию. Бедная вдова работала день и ночь, чтобы прокормить Иоганна и его маленького друга, собаку Тако. Они жили втроем в маленькой квартире, но были довольны и ежедневно молились Богу. Когда мама Иоганна лежала уже присмерти, пришли соседи, тоже очень бедные люди. Они плакали, сожалея о маме, которая всегда заботилась о своем сынишке и о его собаке. Иоганн тоже горько плакал, а собачка начала выть. - Помолись еще раз, - попросила мама слабым голосом. Мальчику было очень трудно произнести слово. Голос отказывал ему, потому что он так сильно плакал. Но он все же произнес слова песни, выученной им на детском собрании:

Господь! Ты Сам меня ведешь
Своим путем, Своей тропой.
Меня от бедствий бережешь
И мне даешь совет благой.

Мама еще раз подняла руку, положила ее на голову сына и благословила его: "Великий, могучий Бог, дорогой Господь и Спаситель, благослови и сохрани моего маленького Иоганна на всех его путях. Посылай ему всегда твою благодать и дай ему чистое сердечко. Веди его через жизнь, пока мы увидимся снова в небесном раю. Позаботься о нем, как отец, и приласкай его, как мать. Я благословляю тебя, мой маленький, во имя Господа Иисуса Христа".
Умирающая успокоилась, сложила руки и лежала так до последнего вздоха. Соседка закрыла ей глаза, произнося тихо псалмом о добром Пастыре: "Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня ". Тут она опять заплакала.
У мальчика не было родственников, поэтому бедные соседи взяли его и его единственного друга, собачку Тако, к себе.
Хотя они сами жили очень бедно, но они всегда делили свой скудный хлеб с мальчиком и его собачкой и ежедневно молились, чтобы Бог им помог.
А теперь будем молиться о бедных детях, не имеющих отца и матери, чтобы Господь сохранил этих сирот и дал им встретить добрых людей, которые могли бы им помочь.

Ю.М.Б.

История 072

"Сеявшие со слезами будут пожинать с радостию. С плачем несущий семена возвратится с радостию, неся снопы свои"
Пс.125:5-6
Иоганн был прилежным мальчиком, он каждый день помогал бедным хозяевам, где только мог. Если хозяин шел в лес собирать хворост, то мальчик складывал этот хворост на кучу, а затем толкал тяжелую тележку домой. В огороде он помогал хозяйке полоть, разрыхлял граблями грядки и чистил дорожки. Кроме того, он каждый день ходил собирать корм для кроликов; вдоль дороги он рвал для них сочный борщевик и зеленые листья одуванчика. Он кормил курей и собирал свежие яйца в сарае. И везде его сопровождала его собачка Тако. Так как Иоганн все время был один, он все свои тайны доверял своей собачке:
- Знаешь, Тако, моя мама теперь в раю, там всегда светит солнышко, никто не голодает, там нет бедных и никто не болеет, не страдает, там нет смерти, и поэтому там не бывает разлуки.
Собака виляла своим хвостом, как будто понимала, что Иоганн ей рассказывал.
Однажды, когда они сидели на скамье на улице, к ним подсел один мужчина. Услышав о чем Иоганн рассказывал своей собачке, он засмеялся:
- Я верю только в то, что вижу и понимаю.
- Если я вас правильно понял, то вы верите только в то, что понимаете? - переспросил Иоганн.
- Так оно и есть.
- Сегодня утром я наблюдал, как гуси щиплют траву, верите ли вы этому?
- Конечно! - ответил мужчина.
- Потом я кормил травой кур и кроликов. Вы этому тоже верите?
- Почему же нет? - ответил он.
- Коровы и овцы тоже едят траву. Вы и этому верите?
- Конечно, мой мальчик.
- Хорошо, - сказал мальчик удовлетворенно, - но трава, которую животные съели, превратилась у гусей и курей в перья, в шерсть у овечек и в волосы у коровы. Этому вы тоже верите?
- Конечно, - ответил мужчина снова.
- Так вот, вы верите этому, но понять этого не можете, - засмеялся мальчик.
- Ах, ты бездельник, глупый мальчишка, - рассердился мужчина. - Твоя мать умерла, и ты никогда больше не увидишь ее!
Эти слова как ножом полосонули маленькое сердечко Иоганна. Он быстро побежал на кладбище, сел на могилу матери и горько заплакал. Тако смотрел на своего хозяина печальными глазами и как будто хотел сказать:
- Не печалься, Иоганн!
Мальчик посмотрел на него и сказал:
- Ты прав, Тако, это был злой человек, он не хочет верить Божьему Слову. Я все равно увижу своих родителей в раю, ведь Иисус сказал, что блаженны не видевшие и уверовавшие.
Будем молиться и благодарить дорогого Иисуса, что в раю мы снова встретим всех тех, которые здесь на земле были Ему послушными.

Ю.М.Б.

История 073

"Укажи мне. Господи, пути Твои, и научи меня стезям Твоим. Направь меня на истину Твою, и научи меня; ибо Ты Бог спасения моего; на Тебя надеюсь всякий день"
Пс.24:4-5
Иоганн и его маленькая собачка Тако оставались лучшими друзьями. Они были рады, что у бедных соседей могли найти свой надежный приют. Поэтому мальчик каждый день прилежно помогал в доме, на дворе, в сарае, на поле и в лесу, исполняя всякие посильные работы.
Но однажды, когда Иоганн и хозяин, которому он помогал, рубили в лесу дрова, случилось несчастье: тяжелое бревно скатилось на ногу хозяина. При этом кости так раздробило, что врач должен был отнять ногу. Теперь нужда в этом доме увеличилась еще больше.
Вечером, когда Иоганн уже лежал в постели, а Тако спал рядом, он услышал, как бедные хозяева, так любезно его принявшие, разговаривали между собой в соседней комнате:
- Знаешь, жена, как бы я ни хотел, чтобы Иоганн и его милая собачка и дальше жили у нас, но это просто невозможно. С тех пор, как мне отняли ногу, у нас нет больше заработка, и скоро мы не сможем их прокормить. Я думаю лучше будет отдать его в дом сирот.
- Но туда он не сможет взять свою собаку, - сказала хозяйка, - а если он потеряет своего Тако, то, наверное, умрет от тоски.
- Да, я тоже уже об этом думал, но что нам остается делать, у нас нет другого выхода. Мы будем молиться, чтобы Бог помог ему принять эту неприятную весть.
Иоганн понял каждое слово, потому что он прижал свое ухо плотно к стенке. Он залез под одеяло и горько заплакал. Он не мог уснуть и все думал, что ему делать дальше. Посреди ночи он встал, осторожно собрал свои вещи в мешок, тихо позвал собаку и тайно через окно вылез на улицу. Ночь была очень холодной, издали доносился жалобный крик совы. Сначала они шли по широкому полю, за которым сразу начинался большой лес. Небо начало потихоньку светлеть, и птички чудесным хором защебетали свои песенки.
Иоганн с Тако шли напролом по бездорожью. У лесного ручья они остановились передохнуть, утолили жажду свежей ключевой водой и съели кусок хлеба, который мальчик предусмотрительно прихватил с собой. Целый день им пришлось идти по лесу, и лишь вечером они наткнулись на одну полянку. Там стояла маленькая избушка, в которой не было ни одного окна. Через маленькое отверстие они оба залезли на душистый сеновал и зарылись в мягкое сено. Иоганн поблагодарил Бога за неожиданный ночной приют.
И мы теперь тоже помолимся. Поблагодарим Господа, что Он указывает нам путь и посылает помощь по Слову Своему. Попросим Его помочь детям, не имеющим родителей.

Ю.М.Б.

История 074

"Я веровал, и потому говорил: я сильно сокрушен"
Пс.115:1
Иоганн и Тако хорошо спали в эту ночь. Дрозды уже пели свою утреннюю песню, когда они, наконец, проснулись. Мальчик обнял своего четвероногого друга, как вдруг рядом с сеновалом послышались шаги и скрип колес.
Иоганн быстро сложил руки для молитвы: "Дорогой Господь, сохрани нас от несчастья и новых опасностей. Помоги нам и сейчас! "
Кто-то открыл замок, и дверь со скрипом отворилась. Пожилой мужчина в грязной старой шляпе заглянул в избушку. У него были злые, колючие глаза, длинный нос и кривой рот, в котором торчали два желтых зуба.
- Эй вы, хулиганы, что вы здесь хотите? Кто вам разрешил валяться на моем душистом сене?! Я сейчас вам плеткой покажу дорогу отсюда! - кричал старик яростно.
- Ах, любезный господин, - промолвил мальчик испуганно, - не гневайтесь, пожалуйста. Мы заблудились и не знали где бы переночевать, ведь мы совсем одиноки, у нас нет никакого пристанища.
- Какое мне дело до вашей жизни, шел бы лучше работать, тогда и будешь знать, где ночевать. Кто его знает, может ты еще и к воровскому сброду принадлежишь?
Мужчина хотел уже схватить Иоганна, но он в испуге закричал:
- Нет, господин, сжальтесь, я буду вам помогать и работать для вас.
- Работать? На тебя это не похоже! - при этом он презрительно сплюнул на пол. - Ну ладно, сегодня мне надо кое-что перевезти, так что марш на улицу! Сейчас мы пойдем в деревню, мне нужно там сделать кое-какие покупки.
Мужик погрузил на свою старую тележку два центнера зерна и тяжелый точильный камень. Потом он запряг мальчика и Тако в эту тяжелую тележку и погнал их через поле.
- Быстрее, разбойники, тяните-ка сильней, чтобы нас полиция не поймала! - кричал он.
Если ему казалось, что Иоганн и Тако тянут слишком медленно, то он подбирал камни с дороги и бросал в них. Иоганн и Тако тянули тележку из последних сил.
"Если он не даст нам сейчас отдохнуть, я этого не выдержу", - думал Иоганн. Он уже чувствовал резкие боли в груди.
- Да чтоб я провалился, если вы сейчас не потянете быстрее! - кричал разъяренный мужик.
Они поднялись на вершину одного холма. Вдруг тележка сама покатилась вниз. Иоганн и Тако ловко отпрыгнули в сторону.
Мужик, пытаясь спасти тележку и драгоценный груз, дергал за ремни, но тележка все быстрее катилась к опасному обрыву.
- Помогите, помогите! - кричал старик, но было поздно. Вместе со своей воровской добычей он свалился в горное ущелье.
- Теперь он и вправду провалился, - сказал Иоганн. Да, люди часто ругаются и произносят ужасные проклятья, от которых затем сами страдают. Бог опять сохранил Иоганна и Тако, и они что было мочи побежали прочь от этого ужасного места.
Мы помолимся и поблагодарим Господа, что Он помощник вдов и сирот, Он воздает злодеям и наказывает их часто уже здесь на земле. Попросим Его сохранить нас от неправедных путей.

Ю.М.Б.

История 075

"Хлеб наш насущный дай нам на сей день"
Мат.6:11
Теперь Иоганн и его собака Тако были избавлены от злого мужика. Они шли все дальше и дальше через горы и долины и уже долго ничего не ели и не пили. Оба так устали, что не могли дальше идти и присели отдохнуть на бревно. Мальчик начал молиться: "Отче наш, сущий на небесах...". Слова: "Хлеб наш насущный дай нам на сей день" он произнес очень громко.
Сразу же ему пришла мысль: если люди просят у Бога хлеба, то кто-то должен им дать этот хлеб, поэтому надо идти и искать "Божий магазин". Он встал с бревна, и они с Тако пошли в ближайшее селение. Он ходил по улицам городка и все время думал: "Где же может находиться Божья булочная?"
Он как раз хотел свернуть в следующий проулок, как вдруг на двери одной булочной лавки увидел большую картину, изображавшую Спасителя Христа. "Тут должна быть Божья булочная", - подумал Иоганн и вошел. Тако он привязал на улице к забору. М-м-м, как здесь все пахло! На полках лежали пирожные, торты, хлеб, булочки и шоколад. За прилавком стояла приветливая булочница.
- Я пришел за насущным хлебом.
- Да, малый, здесь ты можешь его получить, - сказала булочница, - какой хлеб ты хочешь и сколько? Иоганн указал на две маленькие буханки:
- Дайте мне, пожалуйста, эти две маленькие булки.
- С удовольствием, мальчик, - сказала добродушная продавщица. Она взяла две булки хлеба и завернула их в бумагу. Иоганн взял хлеб и, подойдя к двери, сказал:
- Бог да воздаст Вам за Вашу доброту! Большое спасибо за насущный хлеб.
- Мальчик, да ты ведь забыл заплатить за хлеб! - сказала булочница. - Кто же тебя послал?
- Мой Отец на небесах, - произнес мальчик застенчиво.
- У тебя что нет денег? - спросила женщина.
- Нет, мои родители умерли, и вот мой небесный Отец послал меня к Вам. Я сегодня утром помолился Ему и верю Его обещанию и Его слову.
- Какому слову? - удивилась продавщица.
- Ну, хлеб наш насущный дай нам на сей день. Я увидел на вашей двери картину со Спасителем и подумал, что это Божья булочная. У булочницы на глазах показались слезы:
- Да благословит Господь тебе этот хлеб. И если ты снова проголодаешься, то приходи, я всегда дам тебе что-нибудь покушать.
Иоганн с сияющими глазами выбежал на улицу и закричал:
- Здесь Божья булочная!
Вечером добрая булочница решила еще раз обойти вокруг дома посмотреть все ли в порядке. Что вы думаете, кого она там нашла? Да, это был наш Иоганн и его друг Тако. Устав от долгого пути, он прислонился к стене дома и мирно спал. Булочница рассказала обо всем мужу, и они решили оставить мальчика у себя, так как у них не было собственных детей.
Когда Иоганн вырос, эта булочная стала принадлежать ему. Он назвал ее "Божья булочная". Его магазин был самым лучшим в городе, если к нему приходили голодные дети, то Иоганн всегда дарил им их насущный хлеб.
Теперь мы поблагодарим Отца небесного, что Он печется о детях Своих. Он посылает добрых людей, которые помогают им. Поблагодарим Его, что Он хочет сохранить и защитить голодающих детей в Индии, Африке и во всех других странах земли.

Ю.М.Б.