Короткие рассказы для детей
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

История 076

"При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения".
Лук.12:15
Некоторые люди держат птичек дома в клетке Есть птицы, которые могут научиться разговаривать, если им часто повторяют одни и те же слова Иных, правда, тяжело понять, но некоторые очень хорошо "говорят".
Такую птицу я увидел однажды в доме одного человека, очень любящего деньги/ Его жена была верующей и всегда ходила на собрание, а он был очень жадный и на ведение хозяйства давал ей ничтожно мало денег, поэтому она никак не могла осуществить свое заветное желание - пожертвовать что-нибудь на распространение Евангелия в других странах. Как уже сказано, этот жадный человек имел попугая, который мог хорошо "говорить" А так как этот человек изредка посещал собрания, он научил своего попугая произносить всякие набожные выражения Например: "Аллилуйя! Слава Господу! Всегда за все благодарите!" Все это птица отлично могла выговаривать.
Однажды муж с женой уехали в отпуск. На это время они отдали своего попугая замужней дочери. Дочь очень хорошо знала отца и поэтому научила птицу еще одному предложению. Через некоторое время, когда хозяева вернулись домой, я пришел на посещение и спросил, как чувствует себя попугай.
- Ах, - сказала верующая хозяйка, - не слушайте его, пожалуйста! Мне всегда так стыдно, если в доме гости, и он начинает говорить.
Знаете, что теперь говорил попугай?
- Аллилуйя! Слава Богу! Папа купается в деньгах. Всегда за все благодарите! Папа купается в деньгах. Аллилуйя, аминь!
Я посмеялся над этим случаем, но если мы слишком привязаны к деньгам, то иногда и птицам приходится говорить нам правду.
Так часто бывает в жизни. У некоторых речь очень набожна, а в практической жизни и следа набожности не найдешь. Поэтому Иисус Христос предупреждает "Смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения", хотя бы оно было очень большим. В Библии написано: "Ибо корень всех зол есть сребролюбие".
Господь Иисус отдал людям все, что имел. У Него не было ни дома, ни сада, ни золота или серебра, но Он все же помогал всем бедным людям. Он исцелял больных и давал бедным хлеб. Поэтому, будем учиться быть щедрыми, тогда Бог благословит нас и сохранит от зла.
Теперь мы помолимся, чтобы Господь научил нас тоже радоваться, одаривая других.

Ю.М.Б.

История 077

"Вот, зима уже прошла; дождь миновал, перестал; Цветы показались на земле; время пения настало, и голос горлицы слышен в стране нашей".
Песн.2:11-12
Сегодня в календаре крупными буквами написано: Начало весны. Да, но подчас случается, что погода не очень-то обращает внимание на наши календари. Иногда вдруг в апреле выпадет снег, а на следующий год в феврале уже цветут первые цветы. Может быть, и у вас в последние дни ярко светило солнышко.
А теперь послушаем, о чем идет разговор между родителями и детьми.
- Если вы хотите можете идти погулять в лесу, принесите для нашей мамы красивый букетик весенних цветов. Может быть, цветут уже лесные фиалки? Только оденьтесь потеплее, в лесу еще прохладно, солнечные лучи не проникают сквозь густые ветви елей. А если вы хотите нарвать цветов, их надо искать на солнечных местах на лесных полянках. Только не уходите далеко от дороги, а то вы заблудитесь, - наставлял отец детей.
Он стоит за мамой, которая держит маленького ребенка на руках. Дети запрыгали от удовольствия и радостно запели:

Тра-ля-ля, весна уже пришла!
Мы поспешим в поля и лес,
Они полны весны чудес,
Да, да, да, весна уже пришла!

Маленькая Лиза уже успела нарвать свежей травки и кормит ею свою козочку. Гейнер от радости машет шапкой и поет: "Весна уже пришла, тра-ля-ля! " Йохен играет на дудке весеннюю песенку, а Зузи прыгает на одной ноге. В одной руке она держит куклу, а к фартуку привязала корзинку. Она думает, что в лесу уже можно найти землянику. Но до земляники еще долго, надо ждать несколько недель или даже месяцев.
Давайте и мы сейчас споем весеннюю песню, как и эти дети:

О чудная пора весна, как солнце заблестит!
Природа к жизни, встав от сна, всем сердцем веселит.
Когда везде в полях, лесах все дивно расцветет,
Хор пташек, взмывших в небеса, Творцу свой гимн поет.
Да, есть пора расцвета сил для сердца всех людей,
Блажен, кто Богу посвятил ее в любви святой.

Мы будем молиться и благодарить Иисуса за то, что Он сотворил все времена года, и за весну мы очень рады и благодарны. Омертвевшая природа встает снова к жизни, также как и Иисус Христос некогда восстал из гроба. Мы празднуем Его воскресение и радуемся, что и мы однажды воскреснем.

Ю.М.Б.

История 078

"Сторож! сколько ночи? Сторож отвечает: приближается утро, но еще ночь".
Ис.21:11-12
Раньше в деревнях были ночные сторожа, а в городах - дозорные на башнях.
В одном старинном городке высоко на церковной башне жил один дозорный по имени Себастиан. Он был одинок, его жена умерла и была похоронена на кладбище, рядом с церковью. Деревянный крест на могиле своей жены Себастиан покрасил белой краской, так чтобы со своего поста на башне он мог его лучше видеть. Он был верующим человеком и любил Господа Бога и Иисуса Христа от всего сердца. Себастиан добросовестно исполнял свои обязанности. Он должен был смотреть за башенными часами, в определенное время звонить в колокола, а ночью каждый час трубить в рог, чтобы каждый знал, что сторож стоит на своем посту. Но самой любимой обязанностью Себастиана было играть каждое утро в шесть часов гимн, который он мог сам выбрать.
Однажды весной случилось так, что наш сторож заснул. Это было между 11-ю и 12-ю часами ночи. Во сне он видел разные картины. Вдруг мощные башенные часы пробили полночь. Старый Себастиан проснулся и услышал только последние шесть ударов. "Не может быть, неужели уже шесть часов?! - пронеслась мысль в его голове, - да и на улице уже начинает светлеть". Хотя это ярко светила полная луна, обильно изливающая свой свет на крыши домов. "Я проспал, не исполнил свою обязанность, - с ужасом подумал дозорный, - я всю ночь проспал!" Он быстро вскочил, чтобы гимном возвестить жителям городка о наступлении утра. Ясно и громко прозвучал его гимн:
День Господень наступает; издали уж виден свет,
И всех спящих пробуждает утра радостный рассвет.
Но что такое? Внизу в городе все по-прежнему тихо. Дозорный посмотрел на часы и обомлел: они показывали полночь! О, какая неудача! Теперь из-за небрежности его могут лишить поста.
С сильным беспокойством он дождался утра. Когда же в восемь часов он пошел в город, то встретил одного человека, который, увидев Себастиана, закричал:
- Себастиан, Себастиан, сердечное тебе спасибо!
- За что же?
- Ты сегодня ночью спас мне и моей жене жизнь!
- Как же так?
- Когда ты сегодня в полночь затрубил, я вскочил с постели,моя жена тоже. Мы думали, что где-то пожар. Когда мы вбежали в другую комнату, чтобы посмотреть из окна что случилось, в эту минуту в нашей спальне с шумом обрушился потолок. Нас бы сейчас не было в живых, если бы ты нас не разбудил. На следующее утро дозорный изо всех сил трубил со своей башни:

Восхвалим мы Творца и сердцем, и устами!
Творит Он чудеса и в нас и перед нами.
С начала наших дней, и в наступивший час
Щедротой Он Своей обогащает нас!

Целый день Себастиан радовался и пел, не переставая.
Теперь мы помолимся и поблагодарим Господа, что Он и нас сохранил в эту ночь.

Ю.М.Б.

История 079

"И будет Господь прибежищем угнетенному, прибежищем во времена скорби; и будут уповать на Тебя знающие имя Твое, потому что Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи ".
Пс.9:10-11
Петя со своей мамой жили в небольшом городке. Его отец умер, и поэтому маме приходилось много работать, чтобы обеспечить себя и Петю всем необходимым для жизни. Они были очень бедные, но Бог помогал им в их нуждах. Однажды мама тяжело заболела и не смогла пойти на работу.
- Мама, что принести тебе, чтобы ты выздоровела?
- Сынок, у нас нечего больше есть.
Мама погладила Петю по головке и сказала:
- Господь - сила наша. Идем, Петя, помолимся. Дорогой Спаситель, дай нам, пожалуйста, поесть и сохрани нас, чтобы мы не умерли от голода.
Когда мама закончила, Петя уже совсем успокоился, он знал, что Спаситель поможет. Он пошел в сад. В саду уже цвели первые весенние цветочки. Он быстро нарвал несколько букетиков подснежников и пошел на базар, чтобы там продать их. Дорога вела через лес и, так как еще было очень рано, он не торопился, а прислушивался к пению птичек, которые насвистывали свои утренние песенки. Петя шел и размышлял про себя: "Ах, как хорошо здесь в лесу, если бы мама могла тоже быть здесь, она бы, верно, очень обрадовалась". Он сложил руки и стал молиться: "Дорогой Спаситель, исцели, пожалуйста, маму и дай нам покушать".
Он весело пошел дальше. На одной полянке он заметил небольшой ручеек. Усевшись на берегу, он опустил цветы в воду, чтобы они снова подняли свои головки и посвежели. В это время к ручейку прилетел жук и сел на маленький лист, плывущий по воде. Но лист был слишком мал и не смог удержать жука на воде, он начал тонуть и отчаянно махать лапками. Увидев это, Петя подумал: "Нет, бедный жук, я не дам тебе утонуть". Он взял палочку и протянул ее жуку, тот залез на нее и тут же улетел навстречу солнцу. Петя посмотрел ему вслед и подумал: "Если я, маленький мальчик, смог спасти бедного жука от смерти, то насколько больше помощи может оказать наш Бог на небесах".
Вдруг Петя услышал, что кто-то плачет. Невдалеке он увидел девочку. Он подошел к ней и спросил ее почему она плачет.
- Я хочу домой, но не могу найти мостик через ручей.
- Ах, ну идем, - сказал Петя, - я тебя перенесу на спине. Когда он на другом берегу опустил девочку на землю, она спросила его, почему у него столько цветов в корзине. И Петя рассказал маленькой Еве, что его мама болеет, и что он хочет продать эти цветы, чтобы на полученные деньги купить еду и лекарство.
- Я думаю, моя мама тоже захочет купить у тебя цветы, идем к нам, - сказала Ева.
Петя пошел с девочкой в город. Она жила в большой усадьбе, и ее родители были очень богатыми людьми. Евина мама, услышав о Петиной нужде, тотчас наполнила его корзину разной едой и с тех пор заботилась о том, чтобы он и его мама каждый день имели пищу. Когда Петина мама выздоровела, они попросили ее помогать им в хозяйстве. За это она получала деньги, и они уже не имели нужды. А Петя и Ева навсегда остались друзьями.
Теперь мы помолимся. Поблагодарим Господа за то, что Он знает каким путем нас вести, что мы можем доверять Ему, ведь Он обещал быть с нами во все дни до скончания века.

Ю.М.Б.

История 080

"Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление".
Иов.33:14-16
В одной деревне жил один верующий крестьянин. У него было трое детей и мудрая жена, которая, несмотря на множество хозяйственных работ, читала вместе с детьми Библию и затем молилась с ними. И Господь благословлял их хозяйство, благословлял животных на дворе и урожай на поле.
Однажды ночью крестьянину приснился сон. Он видел Господа Иисуса Христа в сиянии и во славе на небе. Бесчисленное множество ангелов явилось вместе с Ним, они пели о красоте небесного мира и о любви Божьей. Сначала крестьянин также торжествовал и восторгался во сне. Такой красоты он еще ни разу не видел. Но вскоре он опечалился, так как заметил, что Спаситель на многих верующих смотрел с большой любовью и нежностью, а его как будто не замечал. Крестьянин подумал: "В чем же дело, что Спаситель меня знать не хочет?" Но неожиданно Иисус с великой любовью посмотрел ему в глаза и сказал:
- Хочешь ли ты сделать добро и посетить одного из Моих учеников?
- О да, Господи, - воскликнул крестьянин во сне, - с большим удовольствием. Кто же это, кому я должен помочь?
Тут крестьянин проснулся и чудесный сон исчез. Он еще рассуждал о том, что бы этот сон значил, как вдруг кто-то постучался в дверь. В дверях стоял маленький мальчик и умолял побыстрее съездить в город за врачом, потому что отец его лежит при смерти. Крестьянин тут же запряг свою лошадь и поехал.
Пока врач находился у больного, крестьянин запряг своих волов в плуг и поехал на поле больного. Он целый день пахал и боронил, потому что знал, что сосед не так скоро выздоровеет и не сможет обработать свое поле. А на дворе уже вовсю хозяйничала весна и вспашку поля нельзя было откладывать. Когда он вечером совсем усталый возвратился домой со своей старшей дочерью, жена вышла ему навстречу и подала большую кружку с вкусным виноградным соком и сказала:
- Ты хорошо сделал, что помог нуждающемуся человеку. Господь наградить тебя за это.
Хотя крестьянин целый день работал и устал, но вечером он вместе со своей семьей радостно пел:

Он вернется, Он вернется на землю Царь славы,
Взять жемчужинки живые, любимые Им.

Словно ясные звезды, что на небе сверкают,
Так они воссияют на царском венце

Он возьмет их. Он возьмет их, в небесное царство,
От земли Он соберет их, любимых Своих

Ю.М.Б.