Короткие рассказы для детей
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
Лодочные моторы тохатсу 4 - лодочные моторы ямаха 4 тактные albatros-yamaha.ru.

варикоцеле симптомы у мужчин

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

История 086

"Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха".
1Иоан.1:7
В небольшом провинциальном городке жила одна семья. Случилось так, что отец этой семьи очень тяжело заболел. Каждый день его посещал врач и давал различные лекарства, но состояние отца все ухудшалось. Спустя некоторое время, врач сказал жене больного:
- Я должен вам сообщить, что ваш муж скоро умрет, я не вижу никакой надежды на выздоровление, в таких случаях медицина не может помочь.
Когда отец уже совсем ослаб, он подозвал свою жену:
- Прочитай мне еще что-нибудь из Библии.
Она прочитала из первого послания Иоанна следующий стих:
"Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха". Муж взял руку своей жены и сказал:
- Как хорошо, что это написано в Библии.
- Да, - ответила жена со слезами на глазах.
- Прочитай, пожалуйста, это место еще раз. Она вновь прочитала:
- Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Муж поднял руку и попросил слабым голосом:
- Возьми вот мою руку и положи ее на то место, где это написано! Она исполнила его желание, и больной снова попросил:
- Прочитай мне, пожалуйста, эти слова еще раз. И жена внятно прочитала:
- Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Потом умирающий прошептал.
- Сегодня ночью я видел дивный сон о том, как Бог открыл большую книгу, в которой было написано мое имя. Затем Господь взял еще одну книгу, это была маленькая книга моей жизни, в которой были написаны все мои мысли, слова и дела. Но в ней не было написано ничего того, что бы меня осуждало, потому что Иисус Христос все мои грешные мысли, грешные слова и грешные дела Своею кровью изгладил из этой книги. Скоро я буду с Господом Иисусом Христом, ведь я должен умереть.
Собрав последние силы, он продолжил:
- Если кто-нибудь спросит как я умер, то скажи, что я умер с верой в Слово: "Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха".
Он положил свою руку на кровать, голова его бессильно склонилась набок, и больше он уже не открывал своих глаз.
Иисус Христос воскрес, Он не остался во гробе. Он жив! К сожалению, мы не можем увидеть Его плотскими глазами, Он еще невидим для нас. Поэтому Иисус Христос и сказал своему ученику Фоме, что блаженны не видевшие и уверовавшие.
Поблагодарим дорогого Спасителя, за то, что Он воскрес! Через Его смерть и воскресение мы имеем надежду на вечную жизнь. Своей кровью Он искупил нас от греха.

Ю.М.Б.

История 087

"И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья: когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето; так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие".
Лук.21:29-30
Один маленький мальчик сильно заболел. Он не мог больше двигаться, его руки и ноги немели, говорил он с большим трудом, к тому же он почти ослеп. Однажды, когда он лежал в постели, к нему пришел пастор и сказал:
- Господь исцелит тебя к празднику воскресения, когда на каштанах появятся первые листочки. Божья сила воскресенья оживит и твои онемевшие члены.
Он помолился вместе с мальчиком и ушел своей дорогой.
Пришла зима, но бедный мальчик не мог радоваться Рождеству, потому что он с большим нетерпением ожидал весны. В его ушах все снова и снова звучали слова: "Господь исцелит тебя к празднику воскресения, когда на каштанах появятся первые листочки".
У этого мальчика была маленькая подружка, которая вместе с ним ожидала чуда Божия. Когда же наступили первые весенние дни, она каждый день усаживала больного на скамью перед входом в дом, и там они оба ждали пасхального чуда. Но зима не хотела так быстро уходить, по ночам еще было холодно и морозно. Но все чаще холодный северный ветер сменялся оттепелью. Уже и верба пушистыми комочками засеребрилась, но большие деревья с толстыми стволами все еще стояли как мертвые. Однако так казалось только снаружи. Все в природе пробуждалось к жизни.
Каждый день девочка с надеждой смотрела вверх, к веткам каштана, но на них не было видно ни одного листочка.
- Все же я верю, что чудо воскресенья придет, - сказал маленький мальчик. - И даже если нам придется еще дольше ждать, я все-таки уверен, что Бог исполнит обещание.
Однажды утром девочка опять посмотрела вверх, к небу. Прозрачный легкий ветерок доносил до них щебетанье первых, возвратившихся с теплого юга, птиц. Перелет птиц тоже одно из таинственных чудес Божьих, которым мы можем восторгаться два раза в год: весной и осенью.
Вдруг девочка закричала:
- Чудо! Чудо! Первые листочки уже появились! Мальчик медленно открыл глаза и вновь увидел чудесную природу. Создатель сотворил чудо, к мальчику вернулось зрение, а вскоре выздоровели и остальные его члены.
Некогда и наш Господь Иисус Христос был мертвым и три дня лежал холодный и неподвижный во гробе. Но сила Божия снова воскресила Его к жизни. Поэтому и все люди однажды воскреснут. Но спасены будут только те, которые верили в Иисуса Христа и доверяли Ему. Такие войдут в Царство Божие. Дети, а вы верите в чудо воскресения?
Помолимся теперь, чтобы Господь Иисус взял нас в Свое Царство, в Свой прекрасный рай.

Ю.М.Б.

История 088

"Ибо очи Его над путями человека, и Он видит все шаги его".
Иов.34:21
Очи Господа все видят. Когда я был маленьким мальчиком, я слышал один рассказ, написанный Людвигом Бехштайном, и часто задумывался над ним. А описывался в нем вот такой случай.
Юрген и Лиза были брат и сестра. Однажды их родители пошли в город продавать корзины, которые они сами сплели. Родители оставили детям достаточно еды, но Юрген был большой любитель чем-нибудь полакомиться. Поэтому через некоторое время он начал упрашивать свою сестренку следующими словами.
- Лиза, давай выпьем несколько глотков сладкого сиропа, который мама поставила в буфет. Горшок ведь большой и полный, она не заметит, если мы немного отопьем, а следить за нами никто не может.
- Ты - вор, - сказала Лиза, - ведь мама запретила нам это делать! Видишь эти яркие лучи солнца там, у буфета? Бог повелел солнышку, чтобы они туда светили и напомнили нам, что Он все видит.
Но Юрген не сдавался:
- Ну пойдем тогда на чердак, там мама хранит красивые груши, мы возьмем несколько штук. Там нет окна и солнышко не может туда светить, тогда и Бог нас не сможет увидеть.
Сначала Лиза не хотела идти, но потом все же согласилась, и они вдвоем пошли на чердак. Но и там лучи солнца пробивались сквозь щели черепиц и, пританцовывая, прыгали на грушах. Тут Лизочка опять сказала:
- Видишь, Юрген, Бог нас и здесь видит. Нет, здесь нам ничего нельзя брать.
Они снова пошли вниз. На ступеньках Юргену пришла новая мысль:
- Знаешь, Лиза, в погребе мама хранит кувшинчик сливочного шоколада. Там внизу совершенно темно, там Бог не может за нами следить. Идем, возьмем пару глотков!
Юрген взял свою сестричку за руку и потянул ее за собой вниз, в погреб. Но сначала они плотно закрыли входную дверь дома и для уверенности задвинули ее на засов, чтобы ни один солнечный лучик не проник через нее. Но вдруг на улице раздался треск и могучие раскаты грома. Дети с криком побежали назад в квартиру. Теперь они знали Бог видит везде.
Когда же вечером родители вернулись домой и принесли детям различные лакомства, им стало очень стыдно. А Юрген после этого случая уже никогда не лакомился без разрешения. Постоянно он думал: "Я не буду больше делать этого, потому что Бог везде видит все. Да сохранит меня Бог от этого!"
Запомним и мы все: у Бога глаза как пламень огненный, Он видит нас в самом глубоком укрытии, чрез самые толстые стены. Да, Он наблюдает за нами через любые преграды.
Теперь мы помолимся, чтобы Бог сохранил нас от всякого дела, которое не нравится Его глазам. Будем всегда помнить, что Его глаза всегда над нами.

Ю.М.Б.

История 089

"Бог богов. Господь возглаголал, и призывает землю, от восхода солнца до запада".
Пс.49:1

А весна пришла такая нежная,
Были так шаги ее легки
"Здравствуйте'" - сказал по денежник вежливо,
Поднимая к солнцу лепестки

Весна вновь пришла, посмотри вокруг
А ты далеко от Христа, мой друг

Пробудились птицы и растения,
Реки просыпаются от сна
Почему же ты стоишь растерянно?
Посмотри уже пришла весна!

Посмотри, какое небо синее!
Солнца луч тебе желает встать
И стряхнув с себя сонливость зимнюю,
Прославляй Спасителя Христа

Помолимся и поблагодарим Господа за то, что Он так прекрасно создал мир в весеннюю пору, за все красивые краски, за всех зверей и и птиц.

Ю.М.Б.

История 090

" Слушайся отца твоего: он родил тебя; и не пренебрегай матери твоей, когда она и состареет. Да веселится отец твой и да торжествует мать твоя, родившая тебя ".
Прит.23:22,25

Если ты еще имеешь свою маму,
Если ты еще живешь ее участьем,
То воздай за это Богу славу,
Ведь не все имеют это счастье.
Ты во всем ей помогай с любовью,
Чтоб, окончив этой жизни путь,
Мама ко Христу могла спокойно
Перейти и в небе отдохнуть
Помни, что она от колыбели
Лишь для счастья твоего жила.
Вечером молилась у постели,
Чтобы шел ты по пути добра.
Был ли болен ты - она болела тоже
И у Бога мудрости просила.
Часто трудно было ей, но все же
С Богом жить тебя она учила.

Да, дорогие дети, будем благодарить Бога за нашу мамочку, а также за папу, потому что самая лучшая заповедь для детей, данная нам Богом, связана с обетованием: "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе " (Исх.20:12).

Спасибо, большое спасибо я папе родному скажу,
Заботы твои когда-либо я, папа, добром оплачу
Ты дан мне по милости Божьей, спасибо тебе за труды.
Даст Бог и я вырасту тоже и буду таким же, как ты!

Вы тоже, дети, можете разучить эту песню, и когда у вашего папы будет день рождения, можете спеть ее:

Тому, Кто смертью крестной и кровию нас спас,
Споем благодаренье! Споем сто тысяч раз!
Пусть ныне в сердце каждом любовь к Нему горит!
Пусть каждый неустанно Христа благодарит!

Помолимся теперь и попросим Господа помочь нам всегда быть послушными родителям.

Ю.М.Б.