Короткие рассказы для детей
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
Торты на заказ спб каталог тортов на заказ.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

История 091

"Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем".
1Тим.6:7-8
У вас тоже есть любящий отец? У меня очень хороший отец, и я рад, что он еще жив. Ему почти девяносто лет, но он всегда радостный. Если на улице пасмурно и темно, то он говорит: "В моем сердце столько радости и солнца, и нет причины для кручины!" Он всегда был благодарным человеком, а это лучше самого большого богатства в мире.
Теперь я расскажу вам забавную историю про моего отца.
Как я уже говорил, мой отец - скромный человек. У него была хорошая профессия, но он никогда не претендовал на что-либо высокое. Часто он носил старые, поношенные костюмы своих братьев. Он был младшим из шестерых детей и родился почти слепым. Позже Бог исцелил его недуг. Он еще и сегодня хорошо видит. Если мы недовольны были тем, что у других детей игрушки лучше наших, он говорил: "Дети, будьте довольны, многое можно видеть, но не обязательно все иметь".
Однажды он отнес в чистку свой костюм. Это был старый костюм, который ему кто-то подарил. Чистка находилась при магазине. Когда отец пришел забирать костюм, к нему подошел директор и начал извиняться:
- Мы очень сожалеем, господин Мюллер-Бон, но Ваш костюм при чистке потерялся. Дирекция поручила мне сказать, чтобы Вы выбрали себе новый костюм.
Так отец получил новый костюм. Когда мама узнала об этом, она долго смеялась.
- Конечно, - сказала она, - ты ведь сам никогда не купишь себе нового костюма, теперь же получил его в подарок.
Через две недели почтальон приносит открытку: "Уважаемый господин Мюллер-Бон, пожалуйста, обратитесь к нам в Берлин по вопросу Вашего костюма". Отец подумал: "Ага, теперь они нашли мой старый костюм и хотят, чтобы я вернул им новый". Когда отец пришел в магазин, там был другой директор. Этот сказал ему то же самое, что и старый директор.
- Но ведь я уже получил новый костюм! - ответил отец. Директор очень разозлился, что ответственные работники не проследили за этим делом и отцу пришлось напрасно так далеко ехать. Директор долго шумел и ругался по телефону и в конце концов сказал:
- Тогда пусть он выберет себе еще один новый костюм! Теперь у отца было два новых костюма. Мать еще больше смеялась, услышав эту историю. Представьте себе, дети, через три месяца нашелся и старый костюм. Да, так случается с тем, кто скромен.
Что сказано в нашем стихе? Давайте еще раз прочитаем его и хорошо запомним.
Теперь мы помолимся и поблагодарим Господа, что имеем пропитание, одежду и квартиру, потому что Он заботится о нас как Отец о своих детях.

Ю.М.Б.

История 092

"Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного".
Мат.18:10
Однажды в гостиницу приехал проповедник и хотел провести здесь собрание. Владелец гостиницы и его семья пригласили всех, кто ночевал в гостинице, придти на богослужение. Все собрались в столовой. Проповедник открыл свою Библию и спросил:
- Все ли здесь собрались?
- Вообще-то да, кроме нашей кухарки Лили, она спит на кухне. Но она такая бестолковая, не умеет ни писать, ни читать. Большую часть своей жизни она спит, - сказал владелец с пренебрежением.
Но проповедник попросил его:
- Пожалуйста, позовите и кухарку на богослужение, потому что Бог любит и простых людей и хочет, чтобы все пришли к Нему!
Ворча хозяин пошел на кухню, где он застал Лили спящей с ножом в руках.
- Ты снова спишь, лентяйка! - раскричался он, дергая ее за плечи. Лили испуганно смотрела на него, ничего не понимая.
- Идем, сегодня ты можешь спать в столовой! - сказал он. Во время проповеди Лили безучастно смотрела по сторонам. После окончания проповеди все разошлись по своим комнатам. Проповедник попросил Лили остаться.
- Скажи, Лили, ты молишься? - спросил он ее.
- Нет, - ответила она.
- Тогда я научу тебя одной молитве, и если ты обещаешь молиться утром и вечером, то через год, когда я снова буду здесь, я привезу тебе красивый платок.
Глаза кухарки засияли, платок она хотела иметь, но с грустью сказала:
- Что-либо выучить - это не по мне, я могу только чистить ботинки и помогать на кухне.
- Эта молитва совсем короткая, там такие слова: Иисус, покажи мне мое греховное сердце! Это шесть слов, их ты можешь запомнить. А потом обращай внимание на то, что Бог тебе скажет. Кухарка с этого дня молилась утром и вечером этими словами. Через год проповедник снова приехал в эту гостиницу. Он спросил про Лили. Владелец гостиницы сказал:
- С того вечера она совсем изменилась. Она работает теперь с усердием и не ворчит. Но теперь она уже несколько дней лежит в постели.
Проповедник пошел к ней и принес обещанный платок. Она обрадовалась платку, но на сердце у нее была печаль, так что она потом заплакала.
- В чем дело, дорогая? - спросил проповедник.
- Ах, мое сердце такое злое, - ответила она.
- Тогда молись так: Иисус, покажи мне Твое любвеобильное сердце и омой меня от всех грехов.
Кухарка обещала так молиться и стала радостным дитем Божьим.
А ты уже дитя Божие?
Будем молиться, чтобы Господь показал нам состояние нашего сердца и омыл его кровью Своей.

Ю.М.Б.

История 093

"Ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих. На руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею".
Пс.90:11-12
"Больному все горько", - говорит пословица. Другая пословица гласит:
"И болезнь благородная - ни к чему негодная".
Жанна лежит в постели, на голове у нее шапочка, потому что сильно болит голова. У нее болит также все тело, поднялась температура и совсем нет аппетита.
- Доктор строго наказал, чтобы ты принимала лекарство, - говорит Людвиг и считает капли, падающие в ложку.
- Когда мама вернется домой? - спрашивает Жанночка.
- Она хотела купить тебе лимоны и бананы, потому что во время гриппа нужно есть много фруктов, в них много витаминов, - отвечает Людвиг.
Вечером температура поднялась еще выше, и голова у Жанны совсем горячая. Мама положила ей мокрое полотенце на голову и села в соседнюю комнату с вязанием в руках. Вдруг Жанночка закричала:
- Мамочка, около двери стоит какой-то приветливый человек, у него очень светлая одежда. Он все время машет мне рукой, чтобы я встала.
Мама думает, что Жанночка бредит или ей это приснилось, поэтому она успокаивает ее:
- Жанночка, мое дорогое сокровище, лежи спокойно в своей кроватке и спи дальше.
Она укрывает больную одеялом и говорит:
- Давай мы помолимся: Дорогой Господь, Ты небесный Врач, сделай нашу Жанночку здоровой.
Она гладит своей мягкой рукой лицо ребенка и уходит в ярко освещенную комнату, чтобы вязать дальше.
- Мама, мама! - зовет девочка еще раз, - этот красивый человек снова стоит у двери и машет мне, чтобы я вышла к тебе.
Мама встала, взяла Жанночку на руки и вынесла ее в другую комнату. Только они вышли из детской, как вдруг услышали какой-то грохот. Мать вернулась в комнату и увидела, что завалилась большая старая печь, и детская кроватка полностью разрушена тяжелыми камнями. Жанночку убило бы, если бы ангел Божий не вывел ее из комнаты.
Вчера мы читали в Библии: "Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного ". Эти слова Иисус сказал Своим ученикам. Мы должны быть благодарными Богу за то, что Его святые ангелы помогали нам уже во многих бедствиях.
Будем молиться. Поблагодарим Бога за то, что Он сотворил ангелов, верных Своих служителей. Попросим Его сохранить нас и сегодня.

Ю.М.Б.

История 094

"Ибо благодатию вы спасены чрез веру, и сие не от вас. Божий дар".
Еф.2:8
В одной деревне жила женщина, которая никак не могла понять, что человек может спастись только благодатью Божией. Она была трудолюбивой женщиной, держала хозяйство в чистоте, вкусно варила, вела порядочную жизнь, не воровала и не делала ничего плохого. Она думала: "Если я иногда и говорю неправду, то это ложь по необходимости, но в основном я порядочный человек Бог должен принять меня в свое царство".
Муж ее умер рано. Перед смертью он просил свою жену отдать свое сердце Иисусу, чтобы приобрести мир, который он уже имел. Но она не захотела сделать этого.
Однажды ночью ей приснился сон, что ее пригласили на свадьбу. Она пошла к шкафу, чтобы достать самое лучшее платье. Но, о ужас, на платье были пятна, которые нельзя было так быстро выстирать. Тогда она хотела взять свое синее платье, которое одевала только по воскресеньям, но в этом платье была большая дыра. Она начала просматривать одно платье за другим, но все платья были или разъедены молью или совсем запачканы. В недоумении она воскликнула: "Как же это случилось, ведь я всегда старалась содержать вещи в чистоте!" Она не знала что делать. Вдруг она услышала за собой тихий ласковый голос: "Вот возьми, я принес тебе платье, очищенное кровью Христа".
Обернувшись, она увидела белое платье из чистого шелка. Оно подходило ей замечательно, и женщина сразу одела его.
Тут она проснулась и поняла, что Господь говорил с нею через этот сон. Она открыла Библию и прочитала из книги пророка Исаии 64:5-6: "Но вот. Ты прогневался, потому что мы издавна грешили вся праведность наша - как запачканная одежда".
Когда она позже снова вышла замуж за богобоязненного человека, то, заходя в церковь, она могла так молиться: "Буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя в Боге моем, ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством " (Ис.61:10)
Все люди равны пред Богом, все согрешили, все нуждаются в Его милости и должны омыться кровью Иисуса Христа. Только Ангелы чисты и не имеют никакого греха.
Будем молиться, чтобы Господь простил нас, где мы огорчали Его нашим непослушанием. Попросим Его дать нам белью одежды Его праведности. И если мы снова замараем эту одежду нашими плохи ми поступками, то попросим Его омыть нас Своей святой кровью.

Ю.М.Б.

История 095

"Слова уст человеческих - глубокие воды; источник мудрости - струящийся поток".
Прит.18:4
Родник - это начало или источник текущей воды. Сначала дождь орошает землю, потом дождевая вода проникает в глубинные слои земли. Постепенно под землей собирается много воды. И, наконец, под напором в каком-нибудь другом месте она выходит на поверхность в виде родника. Пробил себе дорогу родник между скал, говорят о горном роднике .Бывают родники и на полях, и в лесах.
Когда то в Англии была община, которая решила рассылать Библии во все концы земли. Крестьяне приезжали из окрестных сел и деревень на богослужения на лошадях или легких конских повозках. На одном собрании обсуждался вопрос о сборе денег для закупки нескольких тысяч Библий. Один мужчина и сказал:
- Дорогие друзья! Вы, наверное, сейчас думаете что мы можем сделать, как помочь распространению Библий по всей земле? Мы, бедные крестьяне, можем пожертвовать только несколько пенсов для этого дела, а что на эти деньги сделаешь? Послушайте, дорогие, в горах я видел источник. И я спросил: "Источник, куда ты спешишь? " - "Я бегу к реке!" У реки я спросил: "Река, куда ты направляешься?" - "Я тороплюсь к морю!" - "А зачем?" - спросил я. "Туда стекаются все родники и реки большие и малые, и миллионы капель становятся такими сильными, что переносят большие корабли во все концы земли. Эти корабли нагружены различными товара ми и продуктами питания для людей"
Мужчина достал свой кошелек и вынул одну монету:
- Видите эту маленькую монету? Я говорю ей беги, спеши, маленькая монета, к фунту стерлингов! Фунт к десятке, к сотне, тысяче, даже к миллиону. Так же, как миллионы капель соединены в море в единое целое, так должны собираться маленькие монеты. По этому, будем жертвовать каждый столько, сколько может. Тогда быстро соберутся миллионы монет, и мы будем иметь десятки тысяч фунтов стерлингов. Только монета должна катиться, торопиться. Вы меня поняли?
Мужчина сел. Крестьяне стали усердно жертвовать и немного погодя были отправлены первые Библии.
Дорогие дети, вы тоже приносите ваше маленькое пожертвование в воскресную школу?
Поблагодарим Господа, что нашими пожертвованиями мы можем помогать распространению Слова Божьего Будем и в дальнейшем жертвовать на дело Его.

Ю.М.Б.