Короткие рассказы для детей
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
купить иван-чай в санкт-петребурге

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

История 096

"Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших".
Евр.13:17
Вот одна история о собаке, которую написал Мартин Лютер, и учитель решил рассказать ее детям.
"Плыла по воде собака с куском мяса во рту. Вдруг она увидела в воде свое отражение. Если смотреть в воду, то можно увидеть свое отражение, потому что вода, как зеркало, все отражает. Собака подумала, что там еще один кусок мяса, и хотела и его схватить. Тут кусок, который она держала, пошел ко дну. И она, таким образом, потеряла оба куска: и настоящее мясо, и его отражение".
Ну и смеху же было в классе! Но учитель объяснил им значение этой притчи: надо всегда довольствоваться тем, что Бог нам дает. Кто хочет всем владеть, тот теряет, в конце-концов, и то, что имеет. Поэтому, дети, не будьте жадными и завистливыми. Учитель прочитал еще стих из Библии: "А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям " (1Тим.6:9-10).
Будем молиться и благодарить нашего Отца небесного за то, что Он дает нам хлеб на каждый день, и мы имеем от Него все, что у нас есть. Не будем сребролюбивыми, но будем довольствоваться тем, что мы имеем.

Ю.М.Б.

История 097

"Даруй мне рано услышать милость Твою, ибо я на Тебя уповаю. Укажи мне путь, по которому мне идти, ибо к Тебе возношу я душу мою".
Пс.142:8
Начался новый день, птицы особенно радостно поют в эту чудесную весеннюю пору, голуби воркуют, все творение славит Бога Творца, Его красоту и величие.
Перед завтраком отец и мать читают Библию, потом все молятся. Бог радуется нашим молитвам. Молитвы приносят большое благословение. Иисус сказал, что Отец небесный слышит каждую молитву. Он никогда не спит, поэтому мы в любое время можем приходить к Нему в молитве.
В доме одних богатых людей перестали молиться перед едой. Однажды к ним в гости пришел проповедник. Стол накрыли очень изысканно, достали самые лучшие фруктовые соки и подали очень вкусные блюда. Семья села за стол. Все смотрели на проповедника и думали, что он теперь помолится перед едой. Но проповедник сказал:
- Отец семейства должен молиться за столом, ведь он первый молитвенник в семье.
Наступило неприятное молчание, потому что в этой семье никто не молился. Отец откашлялся и сказал:
- Знаете, дорогой проповедник, мы не молимся, потому что в молитве перед едой всегда повторяется одно и то же. Молитвы по привычке - это пустая болтовня. Эти вечные повторения каждый день, каждый месяц, каждый год нисколько не помогают, поэтому мы больше не молимся.
Проповедник удивленно посмотрел на всех, но тут семилетняя девочка сказала:
- Папа, неужели мне нельзя больше каждое утро приходить к тебе и говорить тебе "Доброе утро!"?
Взрослые пристыженно опустили головы. И снова наступило неприятное молчание. Тогда девочка сказала:
- Если никто из вас не хочет молится, то я буду молиться как нас научили в воскресной школе:

Славьте радостно Христа,
Слышит нас Господь всегда.
Его благость не пройдет,
Вечно, вечно пусть живет.

Славит вся земная тварь:
Дивен наш Господь и Царь.
Его благость не пройдет,
Вечно, вечно пусть живет.

Богу слава пусть звучит,
Все для жизни Он дарит.
Его благость не пройдет,
Вечно, вечно пусть живет.

Проповедник вспомнил слова из Библии: "Из уст младенцев... Ты устроил хвалу" (Пс.8:3).
Будем молиться и благодарить Господа, что Он через Духа Святого учит нас молиться. Он всегда молился Своему Отцу небесному. Никогда не будем забывать молиться или пренебрегать молитвой.

Ю.М.Б.

История 098

"Обильный дождь проливал Ты, Боже, на наследие Твое, и когда оно изнемогало от труда. Ты подкреплял его".
Пс.67:10
Раньше люди часто выходили на прогулку всей семьей. Маленьких детей везли в коляске, а продукты на целый день везли с собой в небольшой тележке.
Одну семью непогода застала врасплох прямо на пути. Сильный ветер с дождем сорвал с отца шляпу, зонтик матери вывернулся, маленький Петя упал в лужу. Люди обычно недовольны такой погодой и называют ее "собачьей".
Пастор Флаттих не терпел таких выражений. Однажды его при гласили в высшее общество. Он почти всегда ходил пешком, и поэтому отпустил приехавшего за ним извозчика графа. По пути его застала непогода, пошел сильный дождь. В замок графа пастор пришел промокший до ниточки. Слуга тотчас принес ему сухую одежду, ругаясь на плохую погоду. Графиня тоже злилась.
- Как раз на мой день рождения такая ужасная погода! Пастор Флаттих заступился за погоду и сдержанно сказал:
- Дождь тоже нужен.
Но все гости стали еще больше возмущаться и называли эту погоду "собачьей", ругая дождь и ветер.
Наконец, все успокоились и сели за изысканно накрытый стол. Начали подавать кушанье. Пастор попробовал суп, положил ложку на стол и сказал громко.
- Какая противная еда! - и перестал есть.
Графиня от неожиданности уронила ложку в суп, покраснела от злости, но ничего не сказала. Вскоре слуга принес другие блюда Пастор Флаттих положил себе кое-что на тарелку, попробовал и отложил вилку в сторону со словами.
- Настоящий собачий корм!
Терпение графини лопнуло, и она возмущенно сказала:
- Господин пастор, наверное, так разбалован, что дары Божьи ему не нравятся:
- Теперь вы попались на удочку, милостивая госпожа! Вы обижаетесь, если я недоволен едой, которую даже не вы сами приготовили. А как я должен молчать, если вы обзываете погоду, которую сотворил Бог? Я употребил те же самые слова, какие вы употребляли, ругаясь на погоду, которую создал Бог, или погода не Божий дар?
Графиня поняла обличение и извинилась. Пастор попробовал все блюда и хвалил вкусно приготовленную еду. Потом он помолился и поблагодарил Бога за пищу.
Дорогие дети, не будем ворчать, если погода нам не нравится или не подходит. Почти везде люди недовольны погодой. То им слишком холодно, то слишком жарко, то слишком сухо, то сильно сыро, ни когда погода не подходит им. А христиане должны за все благодарить и хвалить Бога.
Будем молиться и благодарить всемогущего Бога за все, что Он посылает, за дождь и непогоду. Попросим Его сохранить нас от несчастья при непогоде. Не будем ворчать, если погода нам не нравится.

Ю.М.Б.

История 099

"Я заблудился, как овца потерянная".
Пс.118:176
Людвиг Рихтер родился в Дрездене. Один раз в неделю он со своими родителями посещал своего дедушку. Людвиг с большим нетерпением и радостью ожидал этих встреч. У дедушки был интересный магазин и дом с большим садом.
Витрины были украшены оранжевыми и желтыми апельсинами и лимонами, сделанными из дерева. На полках и в шкафах стояли цветные банки с различными сладостями. В углу стояла бочка с сиропом. У входной двери звенел, не переставая, звонок. Многие дети приходили в магазин босиком, чтобы купить леденцов или пряников. Здесь продавались так же красивые цветные картинки, которые дети очень любят. Вечером дедушка Мюллер, который обычно носил колпак и коричневый передник, зажигал перед входом в магазин лампу. При свете лампы маленький магазин выглядел как сказочный дворец.
Однажды по пути к дедушке Людвиг увидел красивые колокольчики. Людвигу было только три года, но эти красивые цветочки ему очень понравились. Он поиграл некоторое время перед магазином и вспомнил про цветы на лугу. С радостью малыш побежал по старинным улицам города, пока, наконец, не прибежал на лужайку. Собрав букетик цветов, он захотел вернуться к дедушке, чтобы подарить ему букетик, но заметил, что заблудился в узких улочках и не может найти дороги домой. Стало быстро темнеть, а мальчик стоял совсем один на большой опустевшей площади у старого базара. Он начал плакать и молиться: "Дорогой Господь, где мне найти дедушку? Я так боюсь. Мамочка, моя любимая мамочка, папа, где ты? Иисус, помоги мне, пожалуйста!"
В полночь мальчик увидел идущего к нему мужчину с фонарем. В руке у него была длинная палка, а на поясе висел сигнальный рожок. Это был ночной сторож, он провел мальчика домой.
Мама очень переживала и молилась за своего сынишку. Она была уже в полиции и сообщила об исчезновении мальчика. Теперь она благодарила Бога за то, что Людвиг снова дома. Благодарила она и ночного сторожа.
Да, потеряться можно очень быстро. Господь Иисус Христос называет всех людей, которые не следуют за Ним, потерянными овцами. Пастух ищет потерявшихся овец. Поэтому Иисус Христос пришел как добрый Пастырь на эту землю, чтобы найти заблудших. Отец, мать, мы сами и все люди, если не живем по заповедям Божиим - заблудившиеся овцы. Как радуются ангелы Божий, если такая потерянная овца возвращается в стадо, то есть если человек покается и примет верою Иисуса Христа в сердце.
Будем молиться и благодарить доброго Пастыря за то, что Он ищет потерявшихся овец. Будем в послушании следовать за Ним.

Ю.М.Б.

История 100

"Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвесть из земли пищу".
Пс.103:14
Благодарные сердца
Поспешите в дом Отца!
Урожай свезли с полей
До прихода зимних дней.

Бог - начало всех начал
Нам все нужное послал.
Поспешите в Божий дом
Вознести хвалы псалом!

Вам знакома эта песня? Вы знаете о ветряных мельницах. В настоящее время осталось очень мало таких мельниц. Раньше они стояли чуть ли не на каждом холме, за каждой деревней. Особенно быстро крутятся мощные крылья мельницы весной, когда часто дуют сильные ветры. В апреле погода очень изменчивая: то дождь, то солнце, то порывистый ветер. Но все это необходимо, чтобы взошел новый посев.
Мама посадила своего ребенка на осла, впереди положила мешок с зерном. И в руке у нее мешочек с пшеницей.
- Мама, - спрашивает сын, - как это может быть, что Господь живет в твоем сердце, в папином сердце и в то же время в сердцах всех людей, которые любят Его?
Мать указала на землю:
- Видишь, как солнце освещает поля, луга и леса - все творение вокруг. Всюду солнце приносит свет и тепло. Мы видим солнце, в тоже время его видят и миллионы других людей, и лучи солнца согревают всех. Так обстоит дело и с ветром. Ветер двигает сотни мельниц одновременно; он разносит миллионы семян по земле и веет в лесу и на лугах. Господь Иисус сказал, что мы слышим веяние ветра, но не видим его. Так дело обстоит и с Духом Святым. Ты понимаешь меня, сынок?
- Да, мама, - отвечает любознательный малыш.
- Знаешь, мой сынок, Иисус - солнце Правды. И как лучи солнца светят в каждое окно, так лучи Божией любви проникают и в наше сердце, если мы открываем его. Господь пролил Свою драгоценную кровь за всех людей на кресте на Голгофе. Кто хочет принять Его в свое сердце, должен только открыть его, тогда Иисус наполнит его Духом Святым и будет жить в этом сердце. Как солнечные лучи проникают в каждое окно, так и Иисус Христос может жить в сердцах всех людей, даже если они живут в Германии или в России, в Австрии или в Голландии. Как ветер дует везде, так и Дух Божий может достичь каждое сердце.
- Разве Господь везде находится? - спросил малыш.
- Да, как солнце и ветер везде проникают, так и Иисус действует. в наших сердцах, - ответила мама.
А теперь будем молиться. Попросим Господа вселиться в сердца наши Духом Святым.

Ю.М.Б.