Короткие рассказы для детей
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

История 111

"И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его".
Быт.2:2-3
Один верующий молодой кузнец искал работу. Его приняли в кузницу, где очень много и добросовестно работали.
С утра до вечера не прекращался здесь стук молота и пронзительный визг напильников. Потомственный кузнец тоже любил работать, но когда подошло воскресенье и ранним утром молот застучал, как и в будни, он очень опечалился. Ему хотелось пойти в церковь на собрание. Намного охотнее он качал бы мех церковного органа и пел духовные гимны, чем кузнечный мех плавильной печи. Но хозяин был ненасытным человеком, ему все не хватало денег. Он поступал по девизу: "Золотое дно и в воскресенье нужно".
В первое воскресенье молодой кузнец подчинился приказу, но потом его так сильно осуждала совесть, что он не мог выдержать, решительно подошел к хозяину и сказал:
- Мастер, я не могу жить без Слова Божьего по воскресеньям. Если мне и впредь надо будет работать в воскресные дни, то среди недели я буду только получеловеком. Поэтому будьте так добры, позвольте мне в воскресенье посещать церковь.
Но тот невозмутимо ответил:
- Нет, дорогой, это не пойдет. На тебе лежит ответственность за работу печи в кузне. Если мне вдруг придется куда-нибудь отлучиться, вся работа встанет.
- Моя душа иссохнет без Слова Божьего, - продолжал просить работник. - Вы знаете, что я не лентяй, я охотно работаю. Но чего нельзя, того нельзя. Христианин должен быть в воскресенье на богослужении.
Хозяин растерянно посмотрел на работника. До этого у него еще не было в кузне таких благочестивых людей.
- Хорошо, - сказал он, - будь по-твоему. Ходи в церковь, но одно все же я попрошу тебя: если будет срочный заказ, ты должен быть на своем рабочем месте.
С какой радостью одел богобоязненный юноша в наступившее воскресенье свой синий выходной костюм и с песенником в руках пошел в дом Божий. Проповедь настолько ободрила его, что он пел и ликовал целый день.
Прошла неделя. В субботу хозяин говорит ему:
- У нас срочная работа. Завтра ты должен быть в цеху.
- Хорошо, - ответил юноша, - если другого выхода нет, пусть будет так.
Но с этого дня у хозяина каждый раз к концу недели был срочный заказ, и работник не мог больше ходить в церковь. Работу по воскресеньям хозяин оплачивал вдвойне.
Один раз молодой кузнец не выдержал:
- Мне не нужны деньги, воскресенье существует не для того, чтобы деньги зарабатывать. И если я работаю в воскресенье, то только из уважения к Вам, деньги мне не нужны.
Мастер большими глазами удивленно посмотрел на молодого христианина. С этого дня по воскресеньям кузница была на замке. Да, ее хозяин ходил теперь каждое воскресенье со своим работником в церковь и стал богобоязненным человеком.
Хорошим примером, дорогие дети, очень часто можно сделать гораздо больше, чем множеством слов.
В некоторых случаях, к сожалению, приходится работать и по воскресеньям. Например, в больнице, в пожарной охране, на железной дороге и т.д. Но если только возможно, то воскресенье надо святить.
Будем молиться. Выразим небесному Отцу наше желание по возможности каждое воскресенье присутствовать на богослужении, чтобы слышать Его Слово.

Ю.М.Б.

История 112

"Лучше немногое с правдою, нежели множество прибытков с неправдою. Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его".
Прит.16:8-9
Молодой жизнерадостный человеком пришел он к отцу и говорит:
- Папа, порадуйся со мной, я поступил в университет. Я буду юристом! Наконец-то я нашел свое счастье!
- Очень хорошо, сын мой, - ответил отец, - значит, ты хочешь теперь усердно учиться. Ну а что потом?
- Через четыре года я защищу на отлично диплом и покину университет.
- И что же дальше? - не отступал отец.
- Потом я буду изо всех сил работать, чтобы как можно скорее стать самостоятельным адвокатом.
- А дальше?
- Потом я женюсь, создам свою семью, буду растить и воспитывать детей, помогу им выучиться и получить хорошую профессию.
- А дальше?
- Потом я пойду на заслуженный отдых, буду радоваться счастью своих детей и покоиться в доброй старости. - Что же будет потом?
- Потом? - Юноша на минуту задумался. - Да, вечно никто на этой земле не живет. Потом мне нужно будет, наверное, как и всем людям, умереть.
- А что потом? - спросил старый отец, который от всего сердца любил Иисуса. Он взял сына за руки, посмотрел ему в глаза. - Дорогой сын, что же будет потом? - дрожащим голосом проговорил отец.
Сын еще больше задумался и сказал неуверенно:
- Благодарю тебя, отец. Я понял. Я забыл главное... Мне нужно готовиться к вечной жизни. Но с сегодняшнего дня я буду помнить об этом и ее, единственную и самую высокую цель, не выпускать из виду.
Впоследствии этот человек стал знаменитым адвокатом, но потом все в жизни потерял. Только веру в Бога никто у него не мог отнять.
Наш стих из Библии гласит: "Сердце человека обдумывает свои путь, но Господь управляет шествием его".
Как хорошо, что Господь знает путь наш, и поэтому сердце наше спокойно и радостно. Пусть Он ведет нас по узкому пути в Свое Небесное Царство.
Попросим Господа об этом в молитве.

Ю.М.Б.

История 113

"И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову".
Мат.8:20
Аист стоит на крыше и будит поутру людей своим щелканьем.
- Ура! Аист прилетел! - радуется малыш. - Папа, можешь ты нам потом вытащить из гнезда маленького аистенка, мы приручим его, как это сделал фермер Гильдебрандт, у которого сгорел дом.
- Нет, мой мальчик, - ответил отец, - кто вытаскивает птенцов из гнезда, тот не хороший человек. Вытащить птенца все равно что ребенка у матери отнять. Я расскажу тебе историю об одном птичьем гнезде.
В одно погожее весеннее утро сидел под дубом бедный мальчик-пастушок. В руках у него была Библия. Он читал: "Ибо человек не знает своего времени. Как рыбы попадаются в пагубную сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время, когда оно неожиданно находит на них" (Еккл.9:12).
День был такой хороший, тишина царила вокруг, и пастушок подумал: "Какое зло может мне сегодня приключиться? " Время от времени он бросал взгляд на овец, которые паслись на цветущем лугу между речкой и лесом. Окончив чтение, он тихо помолился. Открыв глаза, он увидел перед собой красивого мальчика в отстроченном золотом костюме. Это был сын короля, ему было не более десяти лет. Но пастушок не знал его. Он подумал, что приветливый молодой господин - сын лесничего, который иногда приезжал на охоту в королевский замок, стоявший неподалеку в лесу.
- Доброе утро, господин, - снял шапку пастушок. - Чем могу послужить вам?
- Скажи, есть ли здесь в лесу птичьи гнезда? - спросил принц вежливо.
- Вот так вопрос! - удивился тот. - Разве вы не слышите как птицы поют? Конечно, их полно здесь. Каждая птичка имеет свое гнездышко.
- Тогда ты, наверное, знаешь где находится хотя бы одно такое гнездо? - продолжал принц.
- О да, господин, - возбужденно сказал пастушок. - Здесь есть гнездо, красивее которого я в своей жизни не видел. Оно так красиво сплетено из желтоватых стебельков травы, как будто выточено крылатым художником. Тончайшее мастерство! В нем лежат пять яичек, такие маленькие и голубенькие, как кусочек неба.
- Это великолепно, - обрадовался принц. - Пойдем скорее, покажешь мне это чудесное гнездышко. Мне хотелось бы хоть раз увидеть такое необыкновенное гнездо.
- Я никому его не показываю. Я не могу этого сделать, - смущенно пробормотал пастушок.
- Я не прошу даром. Покажешь - я заплачу тебе.
- Хотя бы и так, - возразил мальчик, - но я все равно не покажу его. Я обещал это.
Тут подошел вежливый господин в темном костюме придворного. До сих пор пастушок не замечал его.
- Не будь таким упрямым, мальчик, - сказал он. - Молодой господин ни разу в своей жизни не видел птичьих гнезд, хотя уже много читал о них. Он давно уже мечтает увидеть красивое птичье гнездо. Сделай ему такую радость, проведи его туда, он не заберет его у тебя. Он хочет только посмотреть и даже не тронет его.
Пастушок решительно покачал головой:
- Что я обещал, то обещал. Я должен сдержать свое слово. Я никому не покажу его.
Да, дорогие дети, это был смелый пастушок. Он знал точно, что в Библии написано: "Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить " (Еккл.5:4).
Завтра мы послушаем дальше об этом смелом мальчике.
А сейчас будем молиться, чтобы Господь помог нам сдерживать свои обещания.

Ю.М.Б.

История 114

"Куропатка садится на яйца, которых не снесла; таков приобретающий богатство неправдою... ".
Иер.17:11
Наш мальчик-пастушок не открыл своей тайны. Когда он узнал, что перед ним стоит сын короля, он снял с головы шапку и сказал почтительно:
- Я рад вас видеть, высокопочтенный принц, но гнездо я не могу вам показать, хотя бы вы были сам король!
Принц рассердился и сказал, что он никогда еще не видел такого упрямца. И придворного поразила необыкновенная твердость мальчугана.
- Мальчик, скажи же нам, - попросил он, - почему ты не хочешь или не можешь показать нам гнездо? Тогда мы оставим тебя в покое и пойдем дальше.
- Это я могу сказать, - обрадовался пастушок. - Михаэль, который пасет там на горе, показал мне это гнездышко. Ему я твердо обещал никому не показывать его.
- Это другое дело! - сказал придворный. И тут он захотел испытать твердость маленького пастушка. - Посмотри, это золото будет твоим, если ты покажешь нам гнездо. Не обязательно говорить твоему Михаэлю, что ты показал нам его, и мы, конечно, не расскажем ему об этом.
- Нет, - возразил мальчик. - Тогда я был бы ничтожным обманщиком, а этого я не хочу. Будет знать об этом Михаэль или нет - мне все равно. Что пользы мне, если весь мир не будет знать об этом, а Бог на небе будет знать, что я плохой, скверный человек. - Мальчик при этом даже сплюнул на землю.
- Может быть, ты не знаешь сколько стоит этот кусочек золота? - спросил придворный. - Если его разменять на медные монеты, то все они не поместятся в твою соломенную шляпу, понадобится вторая шляпа.
Мальчик в раздумье посмотрел на золото и подумал о своем бедном отце, который, конечно, сильно обрадовался бы, если бы он принес ему так много денег. Но потом закричал:
- Нет, нет, отойдите от меня! - И, как будто испугавшись своей резкости, добавил немного мягче:
- Простите меня, господин, но ваши слова звучали как слова искусителя в пустыне, который сказал Иисусу: "Все богатства я дам Тебе!" Короче, я обещал Михаэлю никому не показывать этого гнездышка. Честный человек верен своему слову. Иисус Христос сказал, что верный в малом, верен и во многом. До свидания. - Он резко повернулся и ушел.
Завтра узнаем что было дальше.
Да, в Библии записаны такие слова: "Бывает друг более привязанный, нежели брат". И если речь идет о самом, казалось бы, незначительном, о птичьем гнездышке, нужно твердо сдерживать слово, данное другу.
Будем молиться, чтобы Господь помог нам быть верными и в малом, и в большом.M

Ю.М.Б.

История 115

"Глаза мои на верных земли, чтобы они пребывали при мне; кто ходит путем непорочности, тот будет служить мне".
Пс.100:6
Вернувшись с принцем во дворец, придворный расспросил управляющего замком о мальчике-пастушке, который пасет овец возле леса. Тот рассказал, что его зовут Георгом. Он сын одного благочестивого ремесленника, который изготовляет грабли.
На следующий день, когда у принца закончились занятия, он подошел к окну и увидел давешнего пастушка. Принц пошел к нему со своим гувернером. Сегодня Георг, радостно подпрыгивая, бежал им навстречу.
- Я спросил Михаэля, он согласен, чтобы я показал вам гнездо! - кричал он уже издали. - Он меня даже обозвал за то, что я сразу не показал вам его. Но ведь лучше сдержать слово, чем мучиться угрызениями совести. Теперь я с радостью покажу гнездо. Пойдемте со мной, ваше величество!
Георг бежал впереди, принц и гувернер следовали за ним по пятам. Перед одним кустом Георг остановился:
- Видите желтенькую птичку вон на ольховой ветке что так красиво поет? Это самец. Его гнездышко находится неподалеку. Теперь только очень тихо. - Он приложил палец к губам и, стараясь не шуметь, все трое направились к солнечной полянке, к кусту боярышника с узорчатыми глянцевыми листочками. Белоснежные грозди благоухающих цветов боярышника как будто светились в лучах заходящего солнца. Показывая пальцем в середину куста, Георг стал шепотом объяснять принцу: - Вон, видите, самка сидит в гнезде?!
Очарованный принц долго не сводил глаз с искусного гнездышка. Вскоре птичка выпорхнула из гнезда. На дне лежали пять маленьких яичка.
Придворный потянул Георга за руку:
- Теперь пойдем с нами, ты получишь обещанную награду. Но золото тебе ничего не даст. Я заплачу тебе серебром.
Он достал из кармана деньги и положил перед пораженным мальчиком на каменную скамью под дубом новенькие серебряные монеты.
Принц приходил теперь каждый день к гнезду. Птички совсем не боялись его, ведь он не трогал их. Между тем из яиц вылупились пять маленьких птенца. Они широко открывали свои желтенькие клювики и громко пищали, когда родители приносили им корм в гнездо.
О верности и честности маленького пастушонка дошел слух до самого короля. Он послал его учиться в высшую школу лесничества и после принял к себе на службу. Он называл его не иначе как "лесничий - уповай на Бога". Король очень дорожил своим лесничим, потому что он всегда говорил только правду. На него можно было положиться. Часто можно было слышать, как старый лесничий пел:

Ты верность Богу сохрани,
Легко тебе иль трудно.
Земным путем ты так пройди,
Пред троном чтоб святого Судии
Тебе не было б стыдно.

Будем молиться, чтобы Господь помог нам всегда быть верными и говорить правду, чтобы попасть на небо.

Ю.М.Б.