Короткие рассказы для детей
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
корм для собак супер

Афиша выставок в москве сегодня выставки кошек в москве garagemca.org.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

История 126

"Также и Дух подкрепляет (нас) в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными".
Рим.8:26
В одном доме отец лежал на смертном одре. Он провел безбожную жизнь, поносил и хулил Бога и людей, которые ходили на богослужение; он бил свою дочь, когда она приходила с детского собрания домой. Девочка тайно склоняла колени в своей комнате и молилась за отца. А теперь этот безбожный человек был при смерти. Мучимый угрызениями совести и сильными болями, он воскликнул:
- О, молитесь за меня, а то я попаду в ад. Молитесь за меня! Старшие дети тоже вели греховную жизнь: играли в карты, курили, пили и не умели молиться. Мать позвала младшую дочку и сказала ей:
- Помолись ты как вас учили на детском собрании! Девочка взяла руку умирающего отца и помолилась; это были слова из песни:

Я прихожу к Тебе в грехах, Спаситель.
Я много сделал зла за жизнь свою,
Пути не знал я Твоего, Спаситель,
В грехах, во тьме бродил, прости, молю.


Умирающий затих и сложил руки для молитвы. Девочка спросила:
- Еще молиться, папа? - Отец кивнул головой. Девочка преклонила колени и начала молиться:
- О, любвеобильный Бог, мой Спаситель, спаси душу моего отца, не вмени ему грехов его. Иисус, освободи его от всех злодеяний, зачеркни все его хуления и очисти его сердце Твоей дорогой кровью на Голгофе. Возьми моего отца домой, в рай, как Ты взял разбойника на кресте в его последний час жизни. Аминь. Папа, ты веришь этому? - спросила девочка.
- Да, верю, - ответил отец.
- Тогда скажи: "Господь Иисус Христос, будь милостив ко мне, грешнику".
Отец шепотом повторил эти слова и упал на подушку. Девочка запела:

Я усталый, изнуренный, о Господь, к Тебе иду,
И, грехом обремененный, я к ногам Твоим паду.

О Господь! К Тебе иду я, дух мой слабый оживи!
И Твой мир святой даруя, укрепи в Твоей любви.

Я несчастный мира житель, где покой душе найду?
Я пришел к Тебе, Спаситель, от Тебя я не уйду.


Отец застонал и прошептал еще:
- Да, Иисус, я хочу... - Но сил не было договорить. Глаза его закрылись навсегда. Все стоящие у кровати плакали. Позже они тоже стали последователями Иисуса. Молитва девочки принесла обильный плод.
Будем молиться за маму, папу и за неверующих родственников, чтобы Бог спас их души от вечной смерти.

Ю.М.Б.

История 127

"Случилось, что, когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих".
Лук.11:1
Да, и сегодня есть люди, которые молиться не умеют. Однажды ко мне пришел человек, чтобы со мной поговорить.
Он был такого большого роста, что ему пришлось нагнуться, чтобы пройти в дверь. Когда он рассказал о своих горестях и заботах, я сказал ему:
- Скажите же обо всем этом Богу в молитве. Он смутился, покраснел и сказал:
- Я могу повторить только ту молитву, которой меня научила мать.
- Ну и помолитесь, - ответил я.
Он начал говорить молитву, которые обычно произносят маленькие дети: "Я маленькой мальчик, читаю и пою, я Господа не видел, но я Его люблю". Очень забавно было слышать такую молитву от взрослого человека. Если дети говорят такие молитвы, то Отец небесный радуется, радуются и родители ребенка, но если так молится взрослый мужчина, то это звучит странно.
Давайте споем песню:

Я отдыхать на ночь ложусь, и в тишине ночной
В Твои я руки предаюсь и телом и душой.

Ты будь Хранитель верный мой и береги от зла;
Дай телу сон, душе покой, чтоб мысль с Тобой была.

Когда я по Твоей судьбе сном вечным здесь усну,
То дух мой Ты прими к Себе в небесную страну.


Будем теперь молиться и благодарить нашего Господа, что мы все можем в молитве сказать Ему. Все заботы и радости мы можем принести к Его ногам. Он слышит наши просьбы, поблагодарим Его за это. Попросим Его, чтобы Он научил нас молиться.

Ю.М.Б.

История 128

"Я Господь, Бог твой,... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим".
Исх.20:2-3
Есть на свете люди, которые утверждают, что трубочист приносит удачу. Они верят, что подкова на машине сохранит их от аварии, а клевер с четырьмя листками приносит счастье. Другие считают, что число тринадцать - несчастливое. Такие люди ни за что не хотят жить в тринадцатом номере гостиницы. Это - суеверные люди. Суеверие неугодно Богу. Небесный Отец недоволен такими людьми. Если трубочист приносит счастье, то жители Северной Америки должны быть самыми несчастливыми людьми, потому что там нет таких "чистильщиков", и люди чистят дымоходы сами.
Сто лет тому назад дети должны были тяжело работать, например, в угольной шахте пятьсот метров под землей, или где-нибудь на фабрике, или трубочистами. Так они зарабатывали себе деньги на пропитание. В Англии эти маленькие трубочисты даже залезали в камин, чтобы его почистить. Из трубы они вылезали совсем черными. Да, вам сегодня легче, будем благодарить Бога, что детский труд у нас запрещен.
Один бедный мальчик-трубочист, которого мастер послал в дом богатых людей, увидел там золотые карманные часы, отделанные драгоценными камнями. В комнате никого не было. Он осторожно взял часы в руки и начал осматривать эту ценную вещь с видимым удовольствием. "О, если бы я имел такие часы, - подумал он. - Но если я их возьму, то буду вором, а Господь Бог велел не красть". "Этого никто не увидит!" - появилась другая мысль. "Нет, - возразил он, - Бог везде видит меня. Как я смогу потом пойти в церковь и молиться? До самой смерти я не имел бы мира в сердце".
С этой мыслью маленький трубочист положил часы на место и сказал громко:
- Лучше быть бедным, но честным, чем богатым и вором. - После этих слов он принялся за работу. На следующее утро госпожа того дома спросила его:
- Мой друг, почему ты вчера не взял часы?
Мальчик задрожал от испуга. Госпожа погладила его по голове:
- Не бойся, малыш, я все слышала. Благодари Бога, что Он дал тебе сил противостать искушению. Я позабочусь о твоем образовании и жилье. Если ты и в дальнейшем будешь стремиться исполнять Божьи заветы, то тебе будет хорошо в жизни.
Бедный беспризорный трубочист стал впоследствии хорошим мастеровым, он остался настоящим христианином и верным служителем Божьим. Послушание и верность заветам Божиим помогли бедному сироте стать счастливым человеком.
Будем молиться. Попросим у Господа силы никогда не брать чужое имущество, чтобы наша совесть была чиста. А если мы уже что-то своровали, отдадим это назад и попросим Его очистить наше сердце Его пречистой кровью.

Ю.М.Б.

История 129

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным".
1Тим.6:6
В детстве мы ловили майских жуков и собирали их в коробочки. Тот, у кого было больше всех, гордился этим. Во многих местах уже редко встречаются такие жуки. Я расскажу вам историю про двух жуков, которые отправились путешествовать.
Два жука полетели далеко-далеко, через луга и горы, и когда наступил вечер, они начали искать ночлег.
- Вон у ручья растет папоротник, я спрошу у него могу ли я там переночевать, - сказал один. Папоротник согласился пустить жука на ночлег.
- Когда стемнеет, ты мне расскажешь о твоем путешествии, я с удовольствием слушаю истории о чужих странах, - прошептал папоротник.
"Эта скучная кампания, - подумал другой жук. - У такого невзрачного сорняка он хочет переночевать?! Я найду другое место, пойду в гостиницу "Роза". Там все благородно и хорошо пахнет".
Жук полетел на поиски. Когда зашло солнце, он увидел прекрасную розу.
- Можно мне получить номер на одну ночь? Я прилетел издалека и просто нет сил лететь дальше.
- Я - царица цветов и не принимаю жуков, - ответила роза высокомерно, - но если такое дело, то я не могу тебя прогнать. Если ты будешь вести себя спокойно и предупредительно, то можешь остаться.
Жук поблагодарил киваньем головы и полетел на верхний листок розы. Он гордился этим приютом и хотел на другое утро все рассказать своему товарищу, чтобы тот ему позавидовал.
Утром как только начало восходить солнце, а роса еще лежала на листьях, жука бесцеремонно разбудили. Перед кустом стоял какой-то человек.
- Эту розу я смогу хорошо продать!
Он достал огромный нож и срезал цветок. Жук еле-еле успел еще расправить свои крылья и улететь. "Я не думал, что на таком гордом цветке так опасно жить", - удивился он.
Он быстро полетел к папоротнику у ручья.
- Эй, брат, - закричал он, увидев товарища, - можно к тебе?
- Залетай, места достаточно. Здесь хорошо и уютно! Жук с благодарностью принял приглашение, он нагляделся благородного света.
Я много лет разъезжаюсь, бывал в различных странах и из опыта знаю что у простых небогатых людей лучше всего останавливаться, особенно если они любят Иисуса Христа. Поэтому наш стих сегодня гласит: "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным".
Будем молиться, чтобы Господь помог нам всегда быть довольными тем, что у нас есть, и благодарить Его за это.

Ю.М.Б.

История 130

"Готово сердце мое. Боже, готово сердце мое: буду петь и славить. Воспрянь, слава моя, воспрянь, псалтирь и гусли! Я встану рано".
Пс.56:8-9
В эту прекрасную весеннюю пору крестьяне встают очень рано. В давние времена еще не было сельскохозяйственных машин, которые облегчают работу на поле. Не было ни сеялок, ни косилок, ни сеноворотилок, ни комбайнов. Все работы делались вручную. Для этого требовалось много людей. На полях было тихо, не было слышно работающих тракторов. Крестьянин запрягал лошадей и шел за плугом, который тянули лошади. Траву косили косой, потом сено сгребали граблями в стога. Да, в поте лица своего человек добывал хлеб свой. Только дети играли на лугу, они рвали цветы и плели венки, чтобы подарить своей маме. Вы тоже рвете цветы? Принесите их маме, она обрадуется этому. Будем петь и благодарить Творца. Твое сердце готово благодарить Его?

В небесах горят румянцем
Солнца раннего лучи
И блестят зеркальным глянцем
С гор текущие ручьи.
Ярче свет - короче тени,
Тают сумраки вдали.
Это утро Воскресенья
Для измученной земли.

Поднимайся, житель мира,
Тьма растаяла, нет туч.
Разливается все шире
Золотой на небе луч..
На призыв откликнись Божий.
Он зовет к Нему прийти.
Не блуждай по бездорожью,
По опасному пути.

Это день сегодня - Божий,
Неизменный, вечный дар.
В этом мире ты прохожий,
Дни твои, как дым, как пар.
И пока сегодня светят
Солнца яркого лучи,
Эту радость на рассвете,
Друг, от Бога получи.


Будем молиться, чтобы наше сердце всегда было готово славить и благодарить Господа.

Ю.М.Б.