Короткие рассказы для детей
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
Модульное промышленное оборудование - продам ангар модульный www.texenergo.com.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

История 136

"Да будет Господу слава во веки; да веселится Господь о делах Своих!"
Пс.103:31
- Зачем ты ловишь этих гусениц? - спросил младший брат. - Это ведь только вредители, которых надо уничтожать.
- Нет, - ответил старший брат, - дома я покажу тебе что-то красивое, но наберись терпения.
Дома любитель природы положил гусениц в банку и накрыл ее картоном.
- Они ведь задохнутся, - сказал меньший мальчик.
- Я ведь просверлил в картоне дырочки, чтобы гусеницы могли дышать.
Теперь оба каждый день наблюдали за гусеницами, приносили им свежую пищу: у них был ненасытный аппетит. На шестой день младший брат хотел снова положить им свежих листьев, но что случилось? Гусеницы прицепились задними лапками за картон, как будто их приклеили.
- Они все мертвые! - закричал малыш.
- Нет, нет, подожди немного, и ты увидишь нечто замечательное. Не тревожь их, - успокаивал его брат.
На следующее утро гусеницы исчезли, на их месте висели круглые куколки. Они шевелились в разные стороны. Маленький мальчик разинул рот от удивления.
- Видишь, гусеницы сняли свою кожу и изменились. Это теперь куколки. Через некоторое время произойдет чудо природы. Через несколько недель маленький мальчик закричал:
- Идем, скорее! В банке бабочки, цветные бабочки! Одна бабочка, которая еще наполовину находилась в куколке, оттолкнула ее ножками и вылезла, ее крылышки были совсем маленькие, скрученные, как листок бумаги. Крылышки росли быстро, можно было наблюдать за их увеличением. Через четверть часа она расправила свои красные крылышки, которые в середине были покрыты золотой пудрой.
Родители радовались вместе с детьми, они отнесли банку в сад и выпустили бабочек.
Бог все чудно сотворил, вся земля населена живыми существами.
Будем благодарить Господа за летающих комариков, за плавающих рыбок. Господь Бог их всех знает по имени, всем даровал жизнь, и они могут радоваться.

Ю.М.Б.

История 137

"Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. И обняв их, возложил руки на них и благословил их"
Map.10:14,16
Когда Иисус жил на земле, матери в Израиле часто рассказывали своим детям о Нем. Каждый день поступали новые сведения о Его чудесных делах. Люди стояли группами и беседовали о происходивших событиях. Дети, которые слышали только обрывки фраз, спрашивали:
- Мама, а что Господь сделал?
Матери с большим удовольствием рассказывали малышам об Иисусе. Тогда дети обступали мам и спрашивали:
- А к нам Господь придет? Мы сможем Его увидеть?
Матери отвечали:
- Может быть, Он придет в нашу деревню, тогда мы увидим Его.
Однажды Иисус проходил через одно село. Матери выбежали со своими детьми, чтобы увидеть Господа. Мужчины и женщины, молодые и старые - все хотели видеть Иисуса. Наконец, они нашли Его. Вокруг Него стояло множество народа. Матерям пришлось протиснуться сквозь толпу, чтобы показать детям Иисуса. Они увидели человека на каменной скамье около колодца. Он устал с дороги и выглядел бледным. Но Его глаза смотрели ласково, так что каждый чувствовал это Господь Иисус был не один, за Ним стояли двенадцать мужчин, а они смотрели совсем не так приветливо. Это были Его ученики. Один из них сказал детям:
- Неужели вы думаете, что Господь из-за вас пришел сюда? Вы здесь только мешаете, уходите отсюда!
Тут Господь повернулся к Своим ученикам и сказал: "Пустите детей приходить ко мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие!" Он возложил на каждого из них руки и помолился, чтобы Отец небесный обратил Свой взор на этих детей, сохранил их сердце от всякого зла, сделал их послушными детьми, чтобы они все попали на небо Маленьких детей он взял на руки и поцеловал их. Когда он пошел дальше, многие плакали, а матери были счастливы, что Господь благословил их детей.
Будем благодарить Иисуса, что Он - друг детей, что Он любит и охраняет их.

Ю.М.Б.

История 138

"Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему".
Рим.1:16
Если мы дома перед едой молимся, то это само собой разумеется. А как обстоит дело, если мы кушаем в школе, на фабрике или в другом месте? Там мы тоже молимся? Или мы стыдимся благодарить Бога?
Один молодой человек уверовал в Иисуса. Он с радостью ходил на богослужение, но на работе стыдился молиться перед едой. Он думал: "Я могу помолиться и про себя, ведь Бог меня тоже услышит". Но ему было при этом как-то неловко. Он думал: "По сути дела я все же стыжусь, ведь я христианин. Поступая так, я отрекаюсь от Господа"
В коридоре стоял шкаф, где он вешал свое пальто и сумку, и молодой человек придумал следующее: перед обедом он открывал дверь шкафа, склонялся немного и тихо говорил: "Отче, благослови эту пищу". Он думал, что так будет лучше, но однажды его друг спросил:
- Вернер, что ты шепчешь всегда около шкафа?
Христианину было стыдно, и ему пришлось рассказать всю правду.
В молодости я работал в конторе среди безбожных людей. Никто не молился в столовой. Я со страхом думал: "Что люди скажут, если увидят меня молящимся?" Но я быстро закрыл глаза и помолился. Вдруг в столовой все затихло, все, наверно, смотрели на меня. Этого я совсем не хотел, но так все получилось. С этого времени все знали: Мюллер - верующий человек, христианин. Теперь мне было легче рассказывать об Иисусе. Поэтому я люблю выше приведенный стих из Библии, который мне пожелали в день крещения.
Будем молиться и просить у Господа прощения, если мы отрекались от Него. Попросим Его помочь нам говорить о Его любви и милости всем людям.

Ю.М.Б.

История 139

"Много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями"
2Кор.11:26
Гулять полезно для здоровья. Уже мальчишкой я много ходил пешком. Позже мне приходилось часами маршировать в колонне солдат. Это было очень утомительно. После войны многие стали приобретать легковые автомобили. Тогда я сказал, что никогда не хочу водить машину, а лучше буду ходить пешком. Одна женщина сказала мне:
- Лучше не говорить "никогда". Может быть, Господь так поведет, что машина вам пригодится для распространения Слова Божия.
- Тогда я поеду поездом или полечу самолетом, - возразил я.
Если бы та женщина еще сказала мне, что я буду ездить на машине в Нью-Йорке или в Иерусалиме, то я бы сказал ей тогда что у нее замечательная фантазия и этого никогда не будет.
Теперь я уже двадцать лет вожу машину, но все-таки с удовольствием хожу пешком. Сколько опасностей ожидают нас на автомобильных дорогах, сколько страшных несчастных случаев я видел.
Апостол Павел, который написал наш сегодняшний текст в Послании к Коринфской церкви, был много раз в опасности, но везде Бог хранил его. Ангелы Божии хранили и меня на всех опасных дорогах.
Но и путешествия пешком могут быть опасными. В Швейцарии есть высокие горы, которые упираются в самые облака. Однажды я решил побродить по горам. Погода была чудесной, везде цвели цветы. Четыре часа я поднимался в гору к вершине. Вдруг я больше не видел цветных знаков, которыми обозначаются горные дороги. Я подумал что как-нибудь все-таки удастся добраться до цели. Но дорога становилась все уже и круче, так что я еле-еле мог стоять. Справа от меня были скалы, а слева пропасть. Так как я уже долго не останавливался, у меня потемнело перед глазами и все закружилось. Я попробовал идти дальше, но не мог. Мне стало так плохо, что пришлось просто лечь на дорогу. Когда я снова захотел встать, то это оказалось невозможным. Я не мог найти ничего, за что можно было ухватиться или опереться рукой. Так я лежал одинокий и не мог встать. "Господь, прости мне, что я сошел с пути и попал теперь в опасность, - молился я. - Помоги мне, чтобы я не сорвался". Я молился некоторое время.
Вскоре один путешественник увидел меня в бинокль и пришел на помощь. Он подал мне руку и вывел меня из этого опасного места. Я благодарил Бога, что Он спас меня.
Будем молиться, чтобы Господь простил нас за легкомыслие, помог нам в беде и сохранил нас на всех наших путях.

Ю.М.Б.

История 140

"Напояешь борозды ее, уравниваешь глыбы ее, размягчаешь ее каплями дождя, благословляешь произрастения ее"
Пс.64:11
"Коли в мае дождь, будет и рожь", - гласит старая крестьянская пословица. Как мы должны быть благодарны Богу за дождь! Солнце незаметно для нас своими лучами испаряет воду, и она поднимается к небу, а оттуда падает дождь на землю. Без дождя всем людям пришлось бы умереть.
Генрих наблюдал из окошка за дождем, как он поливал траву и цветы, как капли весело и неутомимо танцевали на камнях. Здесь и там появились маленькие лужицы. Это было целое удовольствие из теплой комнаты наблюдать за дождем. Лиза, горничная, подошла к нему с маленьким Андреем на руках и позвала на улицу:
- Генрих, давай выйдем и посмотрим на дождь! - И вот стоят они втроем перед дверью, собачка тоже смотрит на лужи.
- Лиза, - говорит Генрих, - я бы хотел, чтобы вместо капель дождя падало золото, тогда бы мы быстро разбогатели.
- Ты бы хотел, чтобы вместо дождя целый год падало золото на землю?
- Да, тогда мы бы могли купить все, что только пожелаем. Я купил бы себе лошадиную упряжку, Андрюше бы мы купили краски и мел, маме - швейную машинку, чтобы ей не надо было шить руками.
- А что мы будем кушать? Без дождя ведь ничего не вырастет.
- Тогда мы возьмем наше золото, пойдем в магазин и купим продукты, - говорит Генрих.
- Да, ты так думаешь? Но если на всей земле вместо дождя будет падать золото, то нигде ничего расти не будет, все поля засохнут, трава высохнет, пшеница не сможет вырасти, красивые деревья, которые дают тень, останутся без листьев и отомрут. Для зверей не будет воды, потому что все источники и реки высохнут, и люди умрут от жажды. Если не будет дождя, то все живое на земле погибнет. У нас будет много золота, но нам придется всем умереть. Дождь приносит больше благословений, чем все золото на земле.
Генрих задумался: "Да, действительно, если бы вместо дождя падало золото, то оно не дало бы никакой пользы. Бог все правильно и премудро сотворил". Споем теперь песню:

За приятный солнца свет,
Чистый воздух, дар небес,
За охрану с юных лет,
За поля, луга и лес -
Господу хвала!


Будем благодарить Господа за все.

Ю.М.Б.