Короткие рассказы для детей
Наш YouTube - Библия в видеоформате и другие материалы.
Христианская страничка
Лента обновлений сайта
Медиатека Blagovestnik.Org
в Telegram -
t.me/BlagovestnikOrg
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Новые книги (А-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Список ресурсов
служения Blagovestnik.Org
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Поддержать сайт
FAQ


Наш основной Telegram-канал.
Наша группа ВК: "Христианская медиатека".
Наши новости в группе в WhatsApp.

История 141

"Господь образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым..."
Быт.2:19-20
Весной кукушку слышно особенно часто. На нашей картине мы видим, как кукушка летит к лесу. Молодые люди рады услышать кукушку
- Почему кукушка кладет свои яйца в чужие гнезда? - спрашивает невеста жениха.
- В народе существует такое предание: когда Бог, Всесильный Творец, сотворил всех птиц, от орла до крапивника, Он указал каждой птице ее место: мощному орлу - крутые скалы, красногрудке - низкие кусты, жаворонок должен был летать над полем, чибис - обитать в болотных местах. Ласточке Он разрешил вить гнезда под крышей домов или сараев, а аист должен устраивать свое гнездо на крыше дома, страусу с длинными ногами и длинной шеей - пустыня, лебеди и дикие гуси поселились на озерах и других водоемах. А кукушке это все не понравилось. Вода была слишком мокрая, пустыня сухая, крыша высокая, дом глухой, а поле слишком песчаное.
Творец рассердился на кукушку и сказал: "Ищи себе сама место, которое тебе нравится". С тех пор кукушка летает с места на место, от леса к лесу и нигде не находит места, где бы ей понравилось остаться дольше года. Каждую ночь она спит на другом дереве, ложит свои яйца в чужие гнезда и улетает. Она не заботится о своих детях, она даже не знает их.
- Так у нас не будет, - говорит невеста, - мы будем довольны тем, что Бог пошлет, тем домом, какой Он нам даст. Мы будет жить все вместе, один за всех и все за одного.
Это, конечно, легенда, но она имеет глубокое содержание. Люди, которым все не нравится, много путешествуют по земле и нигде не находят покоя.
Будем молиться и благодарить Иисуса за мир и покой, который мы получили от Духа Святого. Будем довольствоваться всем.

Ю.М.Б.

История 142

"Как птица, покинувшая гнездо свое, так человек, покинувший место свое"
Прит.27:8
В школе мы читали рассказ Фридриха Рюккерта про маму-зяблика. Послушайте его: "Сегодня, ребята, я видел, как мать может любить своих детей. И ваша мама тоже любит вас не меньше. Я сидел в беседке, которая стоит около груши. На дереве я уже давно приметил гнездо зяблика. Гнездо было заботливо спрятано во мху, который собрался на коре старого грушевого дерева. В нем было пять маленьких зябликов. Усердная мама неутомимо носила корм малышам. Но вскоре загремел гром, сверкнула молния и полился дождь. Из беседки я видел, как мама-птичка быстро подлетела, пытаясь укрыть своих птенцов. Она расправила крылья над гнездом так широко, как только могла, и задерживала, таким образом, дождь и град. Дерево качалось на ветру, но верная мама не пугалась. Когда непогода прошла, я сказал: "Слава Богу! Ты, пташка, показала образец самоотверженной материнской преданности, но теперь опять сияет солнце, ты снова можешь взлететь! Но мать-птица оставалась сидеть, не шевелясь. Мои окрики не помогали. Наконец, я не выдержал, залез на лестницу и заглянул в гнездо. Мать, которая спасла своих птенчиков от беды своим телом, была мертвой. А птенчики высовывали свои головки из гнезда. Вот эту птичку мы теперь и похороним под жасминовым кустом со всеми почестями. Птенчиков мы будем кормить, пока они не научатся летать. И если будете давать корм птенцам, то благодарите Бога, что вы имеете маму".
Да, мама заботится о нас день за днем. Она варит, убирает квартиру, стирает и чинит белье, помогает нам делать уроки. Если мы болеем, то она с любовью и терпением ухаживает за нами. Она следит, чтобы нас не сбила машина, когда мы пересекаем улицу, и утешает, когда нас постигают тревоги. Бывают и бессердечные матери, которые не заботятся как следует о своих детях. Но есть Некто, который заботится о нас лучше матери. Кто же это? В Библии мы читаем, что если мать и забудет свою дочь или своего сына, то Бог нас никогда не забудет.
Будем молиться и благодарить Господа за Его любовь и заботу. Поблагодарим Его за нашу маму и попросим Его дать ей здоровья, а нам - послушные сердца, чтобы приносить ей всегда радость.

Ю.М.Б.

История 143

"Он же сказал ему в ответ: написано: "не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих"
Мат.4:4
Сегодня зерно обрабатывается на больших фабриках, раньше существовали ветряные и водяные мельницы. Силу ветра и воды использовали везде. В наши дни, когда нефть подорожала, люди снова вспоминают о мельницах, которые сто лет тому назад верой и правдой служили людям. К сожалению, теперь редко где можно встретить ветряную и водяную мельницу. Часто около мельницы мельник строил небольшую гостиницу для проезжающих ремесленников и их семей.
Однажды вечером в одну деревню приехал известный проповедник и искал ночлег. Он нашел маленькую гостиницу у мельницы. И так как он приехал на конном экипаже, запряженном двумя лошадьми и спросил самую лучшую комнату, хозяин посчитал его за богатого человека.
- Я рад предоставить вам ночлег в моем скромном доме, - раскланялся мельник.
- А я счастлив, что нашел комнату в доме христианина, - сказал проповедник. - Сегодня вечером я бы хотел провести в вашем доме собрание, - добавил он.
- Такого у нас еще не было, - проговорил мельник смущенно. - В наши дни не обязательно молиться.
- Хорошо, велите запрячь лошадей, я ни минуты не останусь в доме, где никто не молится, - сказал проповедник. Но хозяин хотел заработать на этом госте, поэтому он согласился и попросил проповедника провести собрание.
Проповедник сказал:
- Это против моих правил в чужом доме руководить собранием. Вы должны это сделать сами. Мельник уверял, что он не умеет молиться. Проповедник сказал:
- Муж должен быть проповедником в семье, да уже и пора начинать собрание.
Когда все члены семьи и постояльцы гостиницы собрались и склонились для молитвы, мельник шепнул проповеднику:
- Я же не могу молиться, господин проповедник.
- Тогда скажите об этом Господу, просите помощи у Него.
- О господин, я не умею молиться, - простонал мельник, - если бы я мог, я бы сразу начал!
- Очень хорошо, - сказал проповедник, - это была ваша первая молитва. Бог услышал ее! Сегодня в виде исключения проведу собрание я. Но завтра ваша очередь.
Все присутствующие слышали эти слова. С этого дня все члены семьи, а также крестьяне по соседству ежедневно приходили на семейное собрание. Скоро на мельнице стали собираться многие христиане, которые нуждались не только в хлебе насущном, но и в Слове Божием, которое проповедовал мельник.
Будем благодарить Отца небесного, что мы имеем не только хлеб на каждый день, но и Слово Его.

Ю.М.Б.

История 144

"Хлеб наш насущный дай нам на сей день"
Мат. 6:11
У Иоганна Троян есть стихотворение о хлебе, называется оно "Большой каравай". Смысл его таков: из пекарни принесли хлеб в дом. Большой каравай! Мама благодарна за него и тут же с радостью начинает нарезать его на ломти.
Дети стоят вокруг, ожидают каждый свою долю. Стоит только спросить:
- Хотите еще?, - со всех сторон торопливо отвечают:
- Да! - Мама старательно отрезает кусок за куском. А ей, в конце-концов, достается только краюшка от всего хлеба. Но мама радуется:
- Как хорошо! Дай Бог, чтобы всем, как у нас, хватало досыта хлеба. И каждой маме досталась еще ее краюшка.
Сегодня дети часто неблагодарны. "Эта колбаса невкусная, этот сыр я не ем, хлеб уже старый, окорок такой соленный", - так они выражают свое недовольство. В школах лежат куски хлеба в урнах, а в Африке, в Индии и в других странах люди умирают от голода. Разве это не грех выбрасывать хлеб?
Жил был однажды крестьянский мальчик. По утром он не хотел кушать геркулесовую кашу и все время ворчал. Когда он однажды снова отложил ложку в сторону, мама спросила:
- Карл, почему ты не ешь суп?
- У него такой дурной вкус. И я вообще не люблю молочный суп.
- Ну хорошо, оставь, пусть стоит, - сказала мать. - Если тебе это не нравится, значит ты и не голоден.
У Карла были сестренка и братишка. Мать приготовила корзину с едой, и они все с отцом отправились на поле. Карл помогал своему отцу, он собирал камни на поле и относил их в сторону. Когда подошло время обеда, мать позвала всех кушать. Она снова приготовила геркулесовую кашу. Карл был голодным и, так как другой еды не было, он взял немного этой каши.
- Мама, вот это вкусная каша, она немного вкуснее той, что ты давала мне сегодня утром, - воскликнул Карл восторженно.
- Ах, Карл, это та же самая каша. Только ты теперь голодный и каша стала вкусной. Голод - лучший повар! Давайте это запомним!
Будем благодарить Отеца небесного за хлеб, который Он подает на каждый день. Попросим Его за тех детей, которым нечего кушать, чтобы Господь помог им и благословил их.

Ю.М.Б.

История 145

"Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се, Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной"
Зах.9:9
Цари обычно ездят верхом на красивых конях, украшенных золотой и серебряной сбруей. А Иисус, Царь всех царей, въезжал в Иерусалим на осле. Он был смиренным и милосердным царем, исполненным любовью к людям. Иисус повелел Своим ученикам перед пасхой сходить в город и привести осла. В народе об осле рассказывают такую легенду:
Однажды осел пошел к Творцу зверей и пожаловался ему:
- Никого из зверей так не высмеивают, как меня. Даже школьники смеются надо мной, употребляют мое имя как ругательство, рисуют мою голову с длинными ушами на доске. Чем я заслужил такое обращение? Я таскаю самые тяжелые грузы, хожу по крутым тропинкам в горах, куда ни одна лошадь не пройдет. Моего двоюродного брата, коня, все любят. Ему одевают красивую сбрую, он получает питательный корм. А я получаю солому и колючки и тогда нечего удивляться, если мне не хватает терпения я упрямлюсь.
Бог с любовью посмотрел на серое животное и сказал:
- Это верно, что люди жестоко обращаются с тобой, но Я оцениваю тебя по-другому. Подожди, будь довольным!
Прошло много времени, и Бог послал Своего Сына на землю. Мария и Иосиф безуспешно искали прибежище в Вифлееме. В одном сарае они нашли ночлег. Мария спеленала новорожденного Иисуса, ведь в хлеве было холодно для нежного ребенка. Однажды ночью ангел повелел Иосифу бежать с женой и ребенком из Вифлеема как можно быстрей, потому что Ирод искал погубить младенца. Иосиф посадил Марию с ребенком на осла, и доброе животное понесло свою драгоценную ношу через пустыню в Египет.
Прошло больше тридцати лет. Иисус стал взрослым человеком, Спасителем мира. На пасху Иисус въезжал в Иерусалим. Его встречали как царя. Он въезжал в Иерусалим на осле. Ни одному животному не было оказано столько чести! Если тебе кто-нибудь говорит: "Ты старый осел! ", то не забывай, что осел вез Сына Божия в святой город Иерусалим. Мы все стремимся иметь такое милосердное сердце как у Иисуса Христа, и поэтому хорошо будет, если мы сможем переносить зло и не отвечать злом на ругательства.
Будем молиться, чтобы Господь послал нам такое же смиренное сердце, какое было у Него.

Ю.М.Б.