Короткие рассказы для детей
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
Каркасные и надувные бассейны надувные матрасы интекс в нашем интернет магазине intex.net.ua.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

История 141

"Господь образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым..."
Быт.2:19-20
Весной кукушку слышно особенно часто. На нашей картине мы видим, как кукушка летит к лесу. Молодые люди рады услышать кукушку
- Почему кукушка кладет свои яйца в чужие гнезда? - спрашивает невеста жениха.
- В народе существует такое предание: когда Бог, Всесильный Творец, сотворил всех птиц, от орла до крапивника, Он указал каждой птице ее место: мощному орлу - крутые скалы, красногрудке - низкие кусты, жаворонок должен был летать над полем, чибис - обитать в болотных местах. Ласточке Он разрешил вить гнезда под крышей домов или сараев, а аист должен устраивать свое гнездо на крыше дома, страусу с длинными ногами и длинной шеей - пустыня, лебеди и дикие гуси поселились на озерах и других водоемах. А кукушке это все не понравилось. Вода была слишком мокрая, пустыня сухая, крыша высокая, дом глухой, а поле слишком песчаное.
Творец рассердился на кукушку и сказал: "Ищи себе сама место, которое тебе нравится". С тех пор кукушка летает с места на место, от леса к лесу и нигде не находит места, где бы ей понравилось остаться дольше года. Каждую ночь она спит на другом дереве, ложит свои яйца в чужие гнезда и улетает. Она не заботится о своих детях, она даже не знает их.
- Так у нас не будет, - говорит невеста, - мы будем довольны тем, что Бог пошлет, тем домом, какой Он нам даст. Мы будет жить все вместе, один за всех и все за одного.
Это, конечно, легенда, но она имеет глубокое содержание. Люди, которым все не нравится, много путешествуют по земле и нигде не находят покоя.
Будем молиться и благодарить Иисуса за мир и покой, который мы получили от Духа Святого. Будем довольствоваться всем.

Ю.М.Б.

История 142

"Как птица, покинувшая гнездо свое, так человек, покинувший место свое"
Прит.27:8
В школе мы читали рассказ Фридриха Рюккерта про маму-зяблика. Послушайте его: "Сегодня, ребята, я видел, как мать может любить своих детей. И ваша мама тоже любит вас не меньше. Я сидел в беседке, которая стоит около груши. На дереве я уже давно приметил гнездо зяблика. Гнездо было заботливо спрятано во мху, который собрался на коре старого грушевого дерева. В нем было пять маленьких зябликов. Усердная мама неутомимо носила корм малышам. Но вскоре загремел гром, сверкнула молния и полился дождь. Из беседки я видел, как мама-птичка быстро подлетела, пытаясь укрыть своих птенцов. Она расправила крылья над гнездом так широко, как только могла, и задерживала, таким образом, дождь и град. Дерево качалось на ветру, но верная мама не пугалась. Когда непогода прошла, я сказал: "Слава Богу! Ты, пташка, показала образец самоотверженной материнской преданности, но теперь опять сияет солнце, ты снова можешь взлететь! Но мать-птица оставалась сидеть, не шевелясь. Мои окрики не помогали. Наконец, я не выдержал, залез на лестницу и заглянул в гнездо. Мать, которая спасла своих птенчиков от беды своим телом, была мертвой. А птенчики высовывали свои головки из гнезда. Вот эту птичку мы теперь и похороним под жасминовым кустом со всеми почестями. Птенчиков мы будем кормить, пока они не научатся летать. И если будете давать корм птенцам, то благодарите Бога, что вы имеете маму".
Да, мама заботится о нас день за днем. Она варит, убирает квартиру, стирает и чинит белье, помогает нам делать уроки. Если мы болеем, то она с любовью и терпением ухаживает за нами. Она следит, чтобы нас не сбила машина, когда мы пересекаем улицу, и утешает, когда нас постигают тревоги. Бывают и бессердечные матери, которые не заботятся как следует о своих детях. Но есть Некто, который заботится о нас лучше матери. Кто же это? В Библии мы читаем, что если мать и забудет свою дочь или своего сына, то Бог нас никогда не забудет.
Будем молиться и благодарить Господа за Его любовь и заботу. Поблагодарим Его за нашу маму и попросим Его дать ей здоровья, а нам - послушные сердца, чтобы приносить ей всегда радость.

Ю.М.Б.

История 143

"Он же сказал ему в ответ: написано: "не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих"
Мат.4:4
Сегодня зерно обрабатывается на больших фабриках, раньше существовали ветряные и водяные мельницы. Силу ветра и воды использовали везде. В наши дни, когда нефть подорожала, люди снова вспоминают о мельницах, которые сто лет тому назад верой и правдой служили людям. К сожалению, теперь редко где можно встретить ветряную и водяную мельницу. Часто около мельницы мельник строил небольшую гостиницу для проезжающих ремесленников и их семей.
Однажды вечером в одну деревню приехал известный проповедник и искал ночлег. Он нашел маленькую гостиницу у мельницы. И так как он приехал на конном экипаже, запряженном двумя лошадьми и спросил самую лучшую комнату, хозяин посчитал его за богатого человека.
- Я рад предоставить вам ночлег в моем скромном доме, - раскланялся мельник.
- А я счастлив, что нашел комнату в доме христианина, - сказал проповедник. - Сегодня вечером я бы хотел провести в вашем доме собрание, - добавил он.
- Такого у нас еще не было, - проговорил мельник смущенно. - В наши дни не обязательно молиться.
- Хорошо, велите запрячь лошадей, я ни минуты не останусь в доме, где никто не молится, - сказал проповедник. Но хозяин хотел заработать на этом госте, поэтому он согласился и попросил проповедника провести собрание.
Проповедник сказал:
- Это против моих правил в чужом доме руководить собранием. Вы должны это сделать сами. Мельник уверял, что он не умеет молиться. Проповедник сказал:
- Муж должен быть проповедником в семье, да уже и пора начинать собрание.
Когда все члены семьи и постояльцы гостиницы собрались и склонились для молитвы, мельник шепнул проповеднику:
- Я же не могу молиться, господин проповедник.
- Тогда скажите об этом Господу, просите помощи у Него.
- О господин, я не умею молиться, - простонал мельник, - если бы я мог, я бы сразу начал!
- Очень хорошо, - сказал проповедник, - это была ваша первая молитва. Бог услышал ее! Сегодня в виде исключения проведу собрание я. Но завтра ваша очередь.
Все присутствующие слышали эти слова. С этого дня все члены семьи, а также крестьяне по соседству ежедневно приходили на семейное собрание. Скоро на мельнице стали собираться многие христиане, которые нуждались не только в хлебе насущном, но и в Слове Божием, которое проповедовал мельник.
Будем благодарить Отца небесного, что мы имеем не только хлеб на каждый день, но и Слово Его.

Ю.М.Б.

История 144

"Хлеб наш насущный дай нам на сей день"
Мат. 6:11
У Иоганна Троян есть стихотворение о хлебе, называется оно "Большой каравай". Смысл его таков: из пекарни принесли хлеб в дом. Большой каравай! Мама благодарна за него и тут же с радостью начинает нарезать его на ломти.
Дети стоят вокруг, ожидают каждый свою долю. Стоит только спросить:
- Хотите еще?, - со всех сторон торопливо отвечают:
- Да! - Мама старательно отрезает кусок за куском. А ей, в конце-концов, достается только краюшка от всего хлеба. Но мама радуется:
- Как хорошо! Дай Бог, чтобы всем, как у нас, хватало досыта хлеба. И каждой маме досталась еще ее краюшка.
Сегодня дети часто неблагодарны. "Эта колбаса невкусная, этот сыр я не ем, хлеб уже старый, окорок такой соленный", - так они выражают свое недовольство. В школах лежат куски хлеба в урнах, а в Африке, в Индии и в других странах люди умирают от голода. Разве это не грех выбрасывать хлеб?
Жил был однажды крестьянский мальчик. По утром он не хотел кушать геркулесовую кашу и все время ворчал. Когда он однажды снова отложил ложку в сторону, мама спросила:
- Карл, почему ты не ешь суп?
- У него такой дурной вкус. И я вообще не люблю молочный суп.
- Ну хорошо, оставь, пусть стоит, - сказала мать. - Если тебе это не нравится, значит ты и не голоден.
У Карла были сестренка и братишка. Мать приготовила корзину с едой, и они все с отцом отправились на поле. Карл помогал своему отцу, он собирал камни на поле и относил их в сторону. Когда подошло время обеда, мать позвала всех кушать. Она снова приготовила геркулесовую кашу. Карл был голодным и, так как другой еды не было, он взял немного этой каши.
- Мама, вот это вкусная каша, она немного вкуснее той, что ты давала мне сегодня утром, - воскликнул Карл восторженно.
- Ах, Карл, это та же самая каша. Только ты теперь голодный и каша стала вкусной. Голод - лучший повар! Давайте это запомним!
Будем благодарить Отеца небесного за хлеб, который Он подает на каждый день. Попросим Его за тех детей, которым нечего кушать, чтобы Господь помог им и благословил их.

Ю.М.Б.

История 145

"Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се, Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной"
Зах.9:9
Цари обычно ездят верхом на красивых конях, украшенных золотой и серебряной сбруей. А Иисус, Царь всех царей, въезжал в Иерусалим на осле. Он был смиренным и милосердным царем, исполненным любовью к людям. Иисус повелел Своим ученикам перед пасхой сходить в город и привести осла. В народе об осле рассказывают такую легенду:
Однажды осел пошел к Творцу зверей и пожаловался ему:
- Никого из зверей так не высмеивают, как меня. Даже школьники смеются надо мной, употребляют мое имя как ругательство, рисуют мою голову с длинными ушами на доске. Чем я заслужил такое обращение? Я таскаю самые тяжелые грузы, хожу по крутым тропинкам в горах, куда ни одна лошадь не пройдет. Моего двоюродного брата, коня, все любят. Ему одевают красивую сбрую, он получает питательный корм. А я получаю солому и колючки и тогда нечего удивляться, если мне не хватает терпения я упрямлюсь.
Бог с любовью посмотрел на серое животное и сказал:
- Это верно, что люди жестоко обращаются с тобой, но Я оцениваю тебя по-другому. Подожди, будь довольным!
Прошло много времени, и Бог послал Своего Сына на землю. Мария и Иосиф безуспешно искали прибежище в Вифлееме. В одном сарае они нашли ночлег. Мария спеленала новорожденного Иисуса, ведь в хлеве было холодно для нежного ребенка. Однажды ночью ангел повелел Иосифу бежать с женой и ребенком из Вифлеема как можно быстрей, потому что Ирод искал погубить младенца. Иосиф посадил Марию с ребенком на осла, и доброе животное понесло свою драгоценную ношу через пустыню в Египет.
Прошло больше тридцати лет. Иисус стал взрослым человеком, Спасителем мира. На пасху Иисус въезжал в Иерусалим. Его встречали как царя. Он въезжал в Иерусалим на осле. Ни одному животному не было оказано столько чести! Если тебе кто-нибудь говорит: "Ты старый осел! ", то не забывай, что осел вез Сына Божия в святой город Иерусалим. Мы все стремимся иметь такое милосердное сердце как у Иисуса Христа, и поэтому хорошо будет, если мы сможем переносить зло и не отвечать злом на ругательства.
Будем молиться, чтобы Господь послал нам такое же смиренное сердце, какое было у Него.

Ю.М.Б.