Короткие рассказы для детей
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

История 146

"Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время".
1Пет.5:5-6
У одной вдовы была единственная дочь, ее звали Елизавета, а коротко - Лиза. Мать была простой женщиной, она имела только небольшое поле и одну козу в сарае. На хлеб она зарабатывала тем, что убирала у богатых людей. Дочь ее старательно училась в школе и получала хорошие оценки. Она была очень красивой девочкой, и от многих лестных слов она вскоре стала тщеславной и надменной. Она без труда учила стихотворения наизусть, имела прекрасный голос и любила немецкий язык. За сочинения она получала лучшие оценки. Она была гордостью классного руководителя, который называл ее "умной Эльзой".
По окончанию школы она получила особенное отличие от директора. Сначала Елизавета хотела устроиться на работу в дом какой-нибудь благородной семьи, чтобы еще больше развить свои таланты.
Одна графиня должна была давать ей уроки английского и французского языка. Мать давала дочке хорошие советы, собирая ее в дорогу, чтобы она была внимательна и выполняла добросовестно каждую работу.
- Ну что ты, мама, - сказала Лиза, - это ведь само собой разумеется!
А про себя она думала: "Я не нуждаюсь в объяснениях, я ведь... "умная Эльза", я сама знаю, что мне делать".
В дом графини она прибыла зимой, на улице был сильный мороз, снег сыпал без конца, казалось, что мороз все хотел превратить в лед. Лизе нужно было вставать в шесть часов утра, топить печку и готовить завтрак. Дрова были мокрыми, и огонь не хотел разгораться, поэтому она побежала к соседке, чтобы занять у нее сухих дров. Она взяла с собой фонарь, потому что на улице было темно. Набрав сухих поленьев, она побежала домой. На улице было скользко, она споткнулась, упала и разбила фонарь. Она расстроилась, но графиня успокоила ее:
- Это может случиться, следующий раз будь внимательней. А теперь иди в подвал и принеси десять яиц, на обед мы будем стряпать блины.
"Умная Эльза" страшно боялась мышей. Увидев в подвале мышку, она закричала и уронила при этом чашку с яйцами. Совсем заплаканная она пошла к графине и рассказала ей о случившемся. Графиня была не очень обрадована эти известием, но она сказала:
- Иди к соседке и отнеси ей кувшин с молоком, я ей обещала его принести.
Когда Лиза завернула за угол, ее волосы зацепились за большую сосульку, которая свисала с карниза. Кувшин выскользнул из рук, и молоко растеклось по снегу. Это было третье несчастье за один час. Теперь графиня начала ругаться:
- Такую неуклюжую девочку я еще не встречала. Забирай свои вещи и возвращайся к твоей матери. Ты мне не нужна.
О, это была грустная встреча у матери. Лизе было очень стыдно. Так случается с человеком, который надменен и горд. Гордость к добру не приводит. Поэтому мы должны стремиться быть скромными и смиренными, тогда Бог может нас благословить.
Будем молиться, чтобы Господь дал нам кроткое и смиренное сердце, потому что Он сказал: "Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим".

Ю.М.Б.

История 147

"Страннолюбия не забывайте; ибо чрез него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам".
Евр.13:2
Раньше люди говорили: "Добрый гость всегда в пору" или: "Веселый человек - не обуза". Господь часто является людям в виде странника, которому негде переночевать. Иисус, когда жил на земле, говорил Своим ученикам, чтобы они принимали странников, потому что тем самым они принимают Его.
Случилось однажды, что один странник прошел долгий путь. Он очень устал. Наступил вечер, потом ночь, а он еще не дошел до гостиницы. На краю деревни, где он проходил, стояло два дома: один большой и красивый, а напротив другой, маленький и жалкий. Первый принадлежал богатому, а второй бедному человеку. Странник подумал: "Богатого я не сильно отягощу", - и постучал к нему в дверь. Тот отворил окно и спросил, кто там и чего он желает.
- Я нуждаюсь в ночлеге, - ответил странник.
Хозяин осмотрел его с ног до головы, и так как поздний гость был одет довольно просто и не выглядел так, как будто у него водились деньги, он покачал головой и сказал:
- Я не могу вас принять, в моих комнатах хранится зерно. Если я пущу вас переночевать, то мне самому придется спать на улице. Поищите, пожалуйста, ночлег где-нибудь в другом месте. - С этими словами он захлопнул окно.
Что оставалось страннику делать? Он подошел к маленькому дому и постучался туда. Бедный человек отворил дверь, пригласил путешественника в дом и предложил ему переночевать у них.
- Уже темно, - сказал он, - куда вы пойдете на ночь глядя? Понравилось это страннику, и он вошел в дом. Жена бедняка подала ему руку для приветствия и предложила устраиваться поудобней.
- Нет у нас богатого угощенья, - сказала она, - но то, что имеем хотим от сердца предложить вам.
Она поставила варить картошку, позвала мужа и тихонько сказала ему:
- Давай мы постелим себе сено, а нашу кровать отдадим этому человеку. Он, наверное, устал с дороги, ведь целый день шел пешком!
- С удовольствием, - ответил муж. - Хорошо можно поспать и на сене. Я скажу ему об этом.
Гость долго не соглашался лечь на их кровать, но все же они упросили его.
Завтра мы узнаем, что случилось дальше.
А теперь будем молиться, чтобы Господь остался с нами, ведь день уже кончается и приближается ночь. Будем благодарить Его за дом, где мы живем с нашими папами и мамами и в котором мы можем принимать тех, кому негде переночевать.

Ю.М.Б.

История 148

"Ибо, где зависть и сварливость, там неустройство и все худое".
Иак.3:16
Завистливый человек думает, что у других всегда все лучше и красивей, а о себе он думает, что его обделили и несправедливо с ним обходятся. Завистливому хочется, чтобы все лучшее принадлежало ему одному. Он хочет иметь самый большой и красивый дом, или денег больше, чем у других, или машину, или лошадь, или парусную лодку и многое-многое другое, и всегда лучше, чем у других людей.
Что же произошло дальше в доме этих бедных, но добрых людей? Рано утром, еще перед рассветом, хозяева встали и приготовили гостю хороший завтрак. Странник проснулся, когда первые лучи солнца заглянули в его комнату. За ночь он хорошо отдохнул, а когда он увидел приготовленный завтрак, то это его очень тронуло: "какие добрые люди живут здесь, - подумал он, - чем я могу оплатить им?" Перед тем, как отправиться дальше в путь, странник попросил хозяев высказать три своих желания.
- Что нам пожелать? Мы хотим войти в вечную радость с Господом, а здесь на земле быть довольными насущным хлебом и здоровьем, что дает Господь. Больше нам и пожелать нечего, - ответили они.
- Разве вам не хотелось бы иметь хороший, большой дом, как у ваших соседей напротив? - спросил странник.
- Вообще-то было бы неплохо хороший дом иметь. Как ты думаешь, жена? - спросил муж. - Но это не так важно, - тут же добавил он, - это уже как Бог усмотрит.
- Да благословит вас Бог, добрые люди, - сказал странник, уходя - я буду молиться за вас, чтобы Бог сохранил вас в вере, сохранил в готовности к переходу в вечную радость, а также чтобы Он дал вам необходимое на каждый день.
На этом они расстались. Страннику предстояла дальняя дорога, а этим бедным людям нужно было заниматься своей повседневной работой. В работе они были радостны и счастливы, ведь они сделали добро, а делание добра всегда приносит радость.
Уходили день за днем, месяц за месяцем. Так прошло несколько лет. Бедные люди трудились усердно, и если видели кого в нужде, то помогали ему. Странник, который ночевал у них, всегда молился Господу об этих добрых людях, которые приняли его тогда. И другие люди, которым когда-либо помогла эта добрая семья, молились о них. Поэтому Бог благословил их труд, дал им успех в работе. Эти бедные люди заимели со временем столько денег, что смогли выстроить себе новый, красивый дом, ничуть не хуже чем у их богатого соседа. А в это время богатый только и заботился о том, чтобы накопить побольше. Он ни на кого не обращал внимания, все только о своем богатстве беспокоился. Он даже не заметил, как его сосед дом выстроил. Завтра мы узнаем окончание рассказа.
А сейчас мы помолимся Господу, чтобы Он освободил нас от зависти и дал нам желание прежде всего заботиться о вечной жизни. Тогда и земное все Господь устроит. Попросим также Господа, чтобы Он дал нам желание, всегда помогать людям, которые в нужде и не останавливаться на одном только добром деле.

Ю.М.Б.

История 149

"Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?"
Map.8:36
Конечно, они радовались, что Господь дал им хороший дом. Но не только дому радовались они. У них было много друзей, с которыми они имели хорошие общения, и они всегда помогали друг другу. В их новом доме они часто принимали людей, которые были в нужде, и немало бедных и печальных уходили из их дома ободренными и радостными.
Совсем не так было у их богатого соседа. Редко кто заходил к нему в дом, а если кто и приходил, так это были такие же скупые богачи, как и он сам. Случалось, что и бедные люди стучались к нему в двери, но он всегда находил причину, чтобы отказать им в помощи.
Когда он увидел, что его бедные соседи выстроили дом, ему очень хотелось узнать, как они этого достигли. Он не радовался их успеху, нет, он только хотел узнать, чтобы, если возможно, еще больше увеличить свое богатство. Богач послал к ним свою жену. Никогда еще эти богачи не ходили в гости к своим соседям, но, тем не менее, эти добрые люди с радостью встретили свою соседку и за чашкой чая все рассказали. Они сказали о том, что всегда молятся Господу и работают усердно. Рассказали и о том, что у них есть много хороших друзей, которым они стараются помогать, когда тем тяжело и что они помогают не только знакомым и друзьям, но и чужим людям, которые в нужде. Рассказали они и о том страннике, который у них ночевал и потом обещал за них молиться.
Богач решил тоже так поступать. "Авось, - думал он, - я еще больше разбогатею". Но странное дело, бедные странники чувствовали себя у них очень неуютно. Богачи ведь не заботились о них. Они просто давали им что-нибудь покушать, а сами не садились с ними за стол. Да и то следили, чтобы их гости не съели слишком много. Но скоро им это надоело, потому что каждый съеденный кусок хлеба им жаль было отдавать. Они пробовали молиться, но в молитве они думали только о своих доходах и даже не знали о чем можно еще молиться. Односельчане сторонились их, потому что эти богатые люди были всегда угрюмыми. Это были люди с большим богатством, но с поврежденной душой. Такие люди не могут быть в вечности на небе. И никакое богатство не поможет им туда войти, ведь они не любят Господа.
Будем молиться, дети, чтобы Господь сохранил наши души неповрежденными, чтобы мы были радостными и радовали других, заботясь о них. Попросим Господа, чтобы Он многих богатых, но жадных людей сделал добрыми и радостными.

Ю.М.Б.

История 150

"И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите".
Мат.21:22
Дают ли родителя нам все, что мы просим? Конечно, нет! Если бы мы пришли к матери и сказали:
- Мама, в аптечке стоит бутылек с красивыми цветными шариками, дай нам, пожалуйста, немножко попробовать, - то она бы ответила:
- Ни в коем случае, ведь это лекарство только для больных. Если дети проглотят такую таблетку, то они могут отравиться, заболеть или даже умереть.
В деревне все выглядит спокойно и мирно. Дети плещутся в ручье и кормят собаку. На базарной площади беседуют крестьяне, в это время распрягают их лошадей и разгружают телеги. В середине деревни выше всех других домов возвышается церковь. Можно подумать, что здесь нет никакой опасности, здесь господствует прочный, глубокий мир.
Я вырос в такой деревне. Это было хорошее время. Мы играли на улицах, на полевых дорогах, в садах и на лугах, в сараях и в зарослях кустарников, купались в ручье. Только во время дождя или холода мы сидели дома.
Как-то раз, уходя куда-то, мама сказала мне:
- Юст, присмотри, пожалуйста, за малышами.
- Ладно, - сказал я, - только принеси нам что-нибудь хорошее. Через некоторое время, занятый своей игрой, я забыл о своем задании. Вдруг я услышал жалобный крик маленького братишки. Он высунул красный, опухший язык, и кричал все громче. Что случилось? Оказывается, он пошел в туалет и, найдя средство для чистки туалетов, лизнул его несколько раз. Раньше эти средства содержали ядовитые кислоты. Малыш орал во все горло. Я страшно напугался, быстро залез под кровать и начал молиться: "Дорогой Господь, не дай Пете умереть, пожалуйста, не дай ему умереть!" Вдруг мой братик умолк. Когда мама вернулась, она сразу пошла с ним к врачу. Врач осмотрел язык малыша и сказал:
- Ангелы Божии сохранили ребенка. Ведь это смертельный яд! Дети, если вы увидите, что кто-то попал в беду, то молитесь, и Бог услышит ваши молитвы и поможет в трудную минуту.
Будем молиться и благодарить Иисуса за то, что Он исполняет наши просьбы, и мы всегда можем положиться на Его Слово.

Ю.М.Б.