Короткие рассказы для детей
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
Засор канализации как прочистить канализацию и устранить засор.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

История 156

"Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им; ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира чрез рассматривание творений видимы, так что они безответны"
Рим.1:19-20
Наступило лето. Деревья покрылись листвой, а на земле появился зеленый ковер. Расцвели нарциссы и тюльпаны. Ласточки поют, утка ведет своих утят к воде, аист готовит гнездо для своего будущего потомства. Невдалеке протекает ручеек. Стадо овец пасется на лугу. Пчелы летают от цветка к цветку в поисках сладкого нектара, из которого они делают мед. Начинает уже созревать пшеница. Радуются взрослые и дети и хвалят Того, кто их кормит и одевает. Если уже на этой земле Бог так хорошо все устроил, то как же будет там на небе?

Солнышко светит и греет,
Жизнь в его теплых лучах.
Чувствует сердце бодрее,
Радость сияет в очах.

Утром как мать улыбнется,
Озолотив небосклон,
Всюду в полях разольется
Песни торжественный звон.

Шепот ласкающий листьев,
Трепетный звон ручейка,
Музыка в воздухе чистом,
Нежный порыв ветерка.

Хочется крикнуть в восторге,
Чтоб услыхали везде,
Песню о любящем Боге,
Гимн об Иисусе Христе.

Чудно все Бог сотворил! Видя все это, будем славить Его каждый день.
И сегодня поблагодарим Его за чудесный день. Будем также внимательны ко всему творению Божьему. Не будем мучить букашек, не будем ломать деревья или какие другие растения.

Ю.М.Б.

История 157

"Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер"
Деян.12:23
Рабочий день кончился, люди радуются и славят Бога. Вверху, на башне, музыканты трубят трубами. Дети водят хоровод, а молодой плотник приветствует свою красивую невесту.
Люди этого места до сих пор вспоминают кровельщика, который в прошедшем году упал с высокой башни. Он остался невредим, но не возблагодарил Бога за спасение.
Кровельщик работал на башне, на самом верху. Вдруг веревка, которой он был привязан, оборвалась. С большой скоростью он полетел вниз. Падая, он зацепился за ветки липы. Ветки сломались, но падение кровельщика было смягчено, так что он, не считая мелких царапин, невредимым упал на мягкую траву в саду. Многие люди видели как он падал и громко закричали от страха. Они подбежали к нему, думая, что он уже мертв. Как же они удивились, когда увидели его целым и невредимым. Собралось много людей, и все спрашивали как он себя чувствует. Среди всех был и хозяин трактира. Он сказал:
- Это же чудо! Это нужно отпраздновать! Пойдемте в трактир и выпьем за него!
Люди вместе с кровельщиком пошли в трактир. Все много пили за здравие спасенного. А тот все рассказывал о том, как он упал. Это было чудо, ангелы Божии сохранили его, так что он упал не на камни, но на липу, а потом с веток на траву. Но никто из шумных гостей не вспомнил об этом и не воздал Богу честь. Никто не хотел благодарить Иисуса за чудное спасение. После всех разговоров и выпивок кровельщик уснул на лавке около печки. Последние гости, выходя из гостиницы, заметили, что он начал стонать и махать руками: ему не хватало воздуха. Они кинулись звать кого-либо на помощь, но кровельщик упал с лавки и тут же умер. Людей в городе очень напугал этот случай. Многие покаялись в своих грехах. С этого дня с башни каждый вечер звучал хвалебный гимн.
Будем молиться, чтобы Господь хранил нас от несчастных случаев. Будем благодарить Его за то, что уже много раз Он сохранил нас от беды.

Ю.М.Б.

История 158

"Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые: не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь"
Мат.7:17-19
Наступило время созревания вишен. Дрозды и скворцы налетают на деревья, склевывая спелые ягоды. Дети рады участвовать в сборе урожая. Но многие дети рвут вкусные ягоды в чужих садах без разрешения.
Случилось, что один мальчик пришел к своей матери, которая в сарае доила корову, и показал ей полную шапку темно-красной черешни.
- Мама, посмотри-ка, что я принес!
- Где ты их взял? - удивилась мама.
- Я их нарвал с нашей черешни, - ответил сын, но при этом голос его чуть задрожал.
- В нашем саду?
- Да, с нашей черешни за сараем, - утверждал маленький воришка.
Мать больше не стала расспрашивать сына, ей было все ясно: ее сын украл где-то черешню. Она молча встала и вышла из сарая. Вдруг мальчика осенило: ведь в саду у родителей растут только вишни!
Мальчик следом за мамой вышел во двор. Он увидел ее у колодца. Мама горько плакала.
- Мама, прости меня, пожалуйста, я тебя обманул. Черешня не из нашего сада. Я...я...я украл ее у соседа, - признался он, и слезы покатились по его щекам.
Мать погладила его по головке и сказала:
- Сынок, пойди покажи их соседу и попроси прощения. Расскажи ему все как было и скажи, что больше такое не повторится.
Медленно побрел мальчик к соседу (стыдно ведь признаваться в плохих поступках), и показал ему то, что своровал.
- Ах, - засмеялся крестьянин, - с этой черешни я никогда не могу снять урожай. Все разворовывают дети да птицы. И ты, значит, этакая сорока-воровка? Да ладно уж, одним меньше или больше - не велика беда.
Вечером, когда мама молилась с мальчиком, он все еще плакал. Ему не хотелось быть сорокой-воровкой. Он не хотел больше грешить, потому что Бог очень печалится обо этом.
Будем молиться и просить прощения за все грехи, которые мы совершили, за каждое маленькое воровство и всякую неправду. Наш Бог святой, и мы должны быть святы.

Ю.М.Б.

История 159

"Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас"
1Пет.5:7
По соседству жили двое мужчин. У каждого была своя семья и несколько детей. Один из них очень беспокоился о будущем своей семьи. Он часто говорил: "Если я умру, что станет с моей семьей?" Раньше государство не платило пенсию вдовам. У другого тоже появлялись иногда такие мысли, но он был намного спокойнее и говорил: "Бог знает Своих, и Он позаботится о нас как отец о детях. Он не оставит нас".
Однажды тот беспокойный отец шел по полю и наблюдал за птицами. Они исчезали в кустах, а затем опять вылетали. Подойдя поближе, он увидел рядом два гнезда. Мужчина сел в сторонке на камень и стал наблюдать как птица-мать кормила птенцов. Вдруг откуда ни возьмись появился ястреб. Он схватил птицу-мать и быстро улетел, хотя эта бедная пташка жалобно пищала.
Человек этот очень опечалился. Он думал: "Вот также будет и с моей семьей после моей смерти". Ночью он даже не мог уснуть. Утром он снова пошел на поле посмотреть что же случилось с птенцами. Наверняка, они уже умерли. Приблизившись к кусту, он увидел, что все птенцы живы. Это его очень удивило. Он спрятался, чтобы проследить, в чем же тут дело. Вскоре он услышал писк. Оказывается, птичка из соседнего гнезда, накормив своих птенцов, кормила и чужих. Тут человек этот понял, что он зря беспокоится. Бог преподал ему прекрасный урок. "Если Бог позаботился о птенцах, то Он не оставит и мою семью", - подумал он и успокоенный пошел домой.
Бог не оставляет своих в нужде. Нам нужно только все заботы возложить на Него, а Он позаботится о нас.
Будем молиться и благодарить великого Бога, что Он заботится о всем Своем творении, а также и о нас. Он поможет нам во всех бедах. Благодарность Ему за это.

Ю.М.Б.

История 160

"И сказал Бог Ною и сынам его с ним: вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас, и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными; поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли. И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами, и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда: Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею. И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке; и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами, и между всякою душою живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти".
Быт.9:8-15
Во время великого потопа были истреблены все люди, все животные и звери. Они все должны были умереть, потому что люди не хотели слушаться Бога и делали много зла. Только Ной и его семья были спасены и еще звери, которые должны были продолжить род животных на земле.
Было очень жарко. Но после обеда небо затянулось вдруг темными тучами. Сверкнула молния, грянул гром и освежающий дождь полился на землю. Вскоре снова засветило солнце, запели, птицы, и в воздухе распространялся запах свежей травы. Дети снова выбежали в поле.
- Мой любимый цвет - красный! - сказал Франц.
- Почему? - спросила Мария.
- Перед восходом солнца небо красное, и перед тем как солнце заходит - тоже. Самые лучшие цветы на земле, роза, гвоздика - красные. Яблоки тоже осенью краснеют и вишни, когда они поспевают. Поэтому это мой любимый цвет.
- А мой любимый цвет - белый, - заметил Эрнст. - Зимой падают белые снежинки на землю, и мы можем кататься на санках. Деревья цветут весной белым цветом. Мой любимый цветок - белая лилия, а также колокольчик - первый цветок весны.
- Для меня зеленый цвет самый лучший, - сказал Эмиль. - Луга, лес, одежда охотника зеленого цвета. Я хочу стать лесничим, поэтому я люблю зеленый цвет.
- Я не понимаю, почему никому не нравится синий цвет, это ведь самый лучший цвет, - говорит Павел. - Небо синее, вода в реках и озерах синяя, и глаза моей матери тоже синие. Синий цвет - самый лучший цвет!
- Разве бывает что красивей желтого пшеничного поля или поля, засеянного рапсом, когда он цветет? Желтый цвет - мой любимый цвет, - говорит Ева.
Так дети, перебивая друг друга, старались выяснить какой же цвет самый лучший. Мария, старшая из детей, слушала, не вмешиваясь
Когда спор усилился, она сказала:
- Посмотрите, вон радуга в небе! Там все цвета, которые создал Бог. Хорошо, что на земле не все окрашено в один цвет. Что было б, если бы все было красным или синим, зеленым или же желтым? Это было бы ужасно однотонно. Бог все чудесно сотворил
Будем молиться и благодарить Отца небесного за радугу и за все цвета, которые Он сотворил для нас.

Ю.М.Б.