Короткие рассказы для детей
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

История 176

"Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?"
Лук.16:10-11
Жил когда-то на свете один жадный мельник. Его маленькая водяная мельница стояла на берегу небольшой речушки. На опушке леса мельник перегородил речку большой плотиной. За плотиной собиралось много-много воды, так что получалось целое озеро. По специальной трубе вода стекала с большой высоты на мельничное колесо и тем приводило его в движение. Ежедневно он перемалывал на своей мельнице множество мешков зерна.
Однажды мельник заметил небольшую трещину в стене плотины. Ему посоветовали сразу же отремонтировать ее, чтобы не случилось какого несчастья. Но жадный мельник сказал, что о такой мелочи даже говорить не стоит и что несколько капель, которые просачиваются сквозь трещину, не смогут повредить плотине. На самом же деле ему просто не хотелось тратить время и деньги на ремонт. Вечером трещина стала шире. Рабочие в мельнице обратили на это внимание мельника и попросили его заделать трещину. Но жадность мельника затмила его здравый рассудок.
- Сегодня уже поздно, - сказал он, - подождем до завтра.
В полночь мельник проснулся от сильного шума. Он вскочил с кровати, сбежал по лестнице вниз и увидел, что плотину прорвало, и вода из запруды растекается по его полям. Когда солнце взошло и настал день, мельник увидел, что почти все его поля залиты водой.
Маленькая причина, а какие большие последствия.
Небольшая ошибка или плохая привычка, которые мы не замечаем, могут со временем вырасти в большой грех. Из любителя полакомиться может вырасти вор и обманщик.
Многие дети обманывают иногда в шутку, а потом уже не могут обойтись без этого греха. Это доходит до того, что они попадают в тюрьму как фальшивомонетчики или жулики. Если дети хотят избежать такого несчастья, то они должны вовремя сознаться в своих маленьких грехах, отказаться от плохих привычек и сказать об этом Иисусу, так как кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха, а Дух Святой даст нам силы больше не грешить.
Господь знает все наши тайные, никому не известные, плохие дела и плохие привычки. Часто мы думаем, что все это безобидно, и тогда впадаем во многие большие грехи.
Попросим Его в молитве избавить нас от всего плохого и подарить нам чистое сердце.

Ю.М.Б.

История 177

"И пришед домой, созовет друзей и соседей ч скажет им: порадуйтесь со мною, я нашел мою пропавшую овну"
Лук.15:6
У одного пастыря было много овец: маленьких и больших, белых и черных. Каждое утро он водил их на пастбище. Там овечки питались и пили воду из чистого ручейка, который протекал через луг. Все были счастливы и довольны, кроме одной овечки. Часто она отделялась от других и следовала чуть поодаль от стада. Однажды вечером она сказала своей подружке, другой овечке:
- Знаешь, очень уж скучно всегда следовать только за пастырем и пастись на одном и том же лугу. Пойдем со мной, там за лесом намного лучше, чем здесь. Мы и мир увидим, и куда захотим, туда и пойдем гулять. Пойдешь со мной туда завтра же?
Другая овечка ответила ей:
- О нет, никогда не сделаю этого. Мне очень нравится быть с нашим добрым пастырем. Он всегда находит хорошее пастбище, ведет к чистому студеному ручейку, чтоб я могла напиться, и защищает меня от хищных зверей. Мой пастырь очень любит меня и заботится обо мне, и это мне важней всего.
На следующее утро пастырь снова вывел свое стадо. Недовольная овечка, как и обычно, немного отстала от всех и, когда пастырь посмотрел в другую сторону, она быстро спряталась за кустом. Там она сидела до тех пор, пока другие скрылись из виду. Потом она побежала по дороге, которая вела в большой и заманчивый лес.
Но что же она там нашла? Вместо мягкой травки земля под деревьями в лесу была усеяна опавшей прошлогодней хвоей и острыми камнями, о которые она изранила свои ножки. Откуда ей было знать, что под большими зелеными соснами трава не растет? Изредка ей встречались кустики засохшей травы, которой она могла немного утолить свой голод. Но ни одной капли воды овечка не нашла. Она бежала все дальше и дальше в глубь леса и думала про себя: "Скоро я выйду на поляну, где будет много хорошей травки". Но вот уже приблизился вечер и стало прохладней. Овечка так сильно устала, что почти не могла идти. Ее израненные ножки сильно болели. Она набрела на ров, но уже не в силах была перепрыгнуть его. Нагнувшись, чтобы напиться мутной воды, она поскользнулась и упала в него. С трудом выбравшись оттуда, она побрела на опушку леса. Было уже темно, и поэтому овечка не заметила как запуталась в колючках терновника и больше уже не могла выбраться. Она стала жалобно кричать:
- Ах, если б я осталась у моего доброго пастыря, если б я только могла возвратиться. Никогда больше не убежала бы я от него.
В это время пастырь возвратился со своим стадом домой. Он открыл ворота загона, где каждая овечка имела свое мягкое место для отдыха. Посчитав овец, пастырь заметил, что одной не хватает. Он быстро замкнул ворота, взял свой посох и темной ночью пошел искать заблудившуюся овцу.
Наконец, вдалеке он услышал ее слабый голос. Увидев овечку в колючем терновнике, пастырь с любовью высвободил ее, взял к себе на плечи и понес домой к другим овцам. Он дал овечке покушать и напиться. Пастырь бережно вытащил из нее все колючки, смазал раны маслом и нежно положил на солому.
С кем можно сравнить эту овечку? Подумай, не знаешь ли ты такой овечки, которая убежала от своего стада и пошла по плохому пути?
Может быть, эта овечка - ты, когда делаешь или говоришь что-то плохое? Но Иисус - добрый Пастырь ищет всех заблудших. Он хочет, чтобы и ты был с Ним.
Будем молиться. Поблагодарим Иисуса за то, что Он является нашим добрым Пастырем и с большой заботливостью наблюдает за нами, чтобы мы все имели. Попросим Его помочь нам следовать за Ним.

Ю.М.Б.

История 178

"Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею и детеныши их будут лежать вместе; и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи"
Ис.11:6-8
На земле есть много хищных зверей, которые не едят траву, а питаются мясом других животных. Например, волки охотятся за маленькими ягнятами, пантера может быстро разодрать козленка. Детям очень опасно играть там, где поблизости есть хищные звери или ядовитые змеи.
В нашем стихе из Библии написано, что все звери и люди однажды будут жить вместе, не причиняя друг другу зла. Через грех Адама и Евы зло пришло и в мир животных. Птицы питаются мухами, волки охотятся за зайцами, кошка ловит птичек, и так зло распространяется все дальше и дальше. Только у самого сильного зверя, у слона, как будто бы нет врагов; ведь даже лев не может съесть слона, слон растоптал бы его. Но и у слона есть враги. Когда он спит, очень опасные муравьи, живущие в Африке, залезают в его хобот, доползают до головы и съедают мозг. Большой и сильный слон погибает от маленьких муравьев. Да, у каждого зверя или животного есть свои враги, которых они опасаются.
Дикие звери очень боятся людей, потому что люди уничтожили уже миллионы животных. Господь здесь на земле установит Свое тысячелетнее царство, как мы прочитали в нашем стихе. К сожалению, сегодня оно еще не настало, поэтому люди и животные живут в постоянном страхе.
Послушайте какую притчу я расскажу вам к нашей теме. Однажды воробей поймал муху. Она прилагала большие усилия, чтобы вырваться, но ничего не помогало. Тогда муха стала умолять воробья:
- Оставь меня в живых!
- Нет, - отвечал тот, - ты сейчас моя! Я сильнее тебя и сейчас тебя съем.
Прошло немного времени и коршун-перепелятник поймал воробья. Взмолился воробей, как та муха, и стал упрашивать коршуна:
- Что я сделал тебе плохого? Отпусти меня.
- Нет, - отвечал убийца, - я сильнее тебя и съем тебя. Орел увидел перепелятника и камнем упал на него с высоты. Застонал он от боли и страха, когда орел вонзил когти в его спину:
- Отпусти меня, не губи.
- Нет, - ответил орел, - ты сейчас мой! Я сильнее тебя и поэтому я тебя съем.
Что же стало с орлом? Когда он еще лакомился своей добычей, в его грудь вонзилась стрела.
- Тиран, - крикнул он охотнику, умирая, - зачем ты убиваешь меня?
- Ты теперь мой, ведь я сильнее тебя, - был ответ.
А теперь будем молиться. Попросим Господа, чтобы Он сделал наши сердца добрыми и помог нам не мучить животных и птиц.

Ю.М.Б.

История 179

"Итак не заботьтесь и не говорите: "что нам есть?" или: "что пить?" или: "во что одеться?" Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом"
Мат.6:31-32
Тихим летним вечером около дома сидела молодая женщина и шила брюки для своего маленького сына Франца. Она радовалась, слыша голоса своих детей, которые игрались в саду. Через некоторое время пришел с работы ее муж и подсел к ней, чтобы немного отдохнуть. Молодая женщина несколько раз тяжело вздохнула и сказала:
- Что будет с нами зимой? Мы летом едва сводим свои концы с концами, насколько труднее будет зимой. Где нам взять деньги на топливо, теплую одежду и другие нужды?
Муж, казалось, не замечал переживаний жены. Он спросил ее:
- Скажи, пожалуйста, что ты шьешь?
- Я шью брюки нашему Францу на зиму.
- Я так и думал, а знает ли Франц, что ты ему шьешь?
- Нет, он об этом не знает.
- Может, лучше сказать Францу, чтобы он не переживал что ему одевать зимой?
- Неужели ты думаешь, что Франц переживает об этом? Дети не заботятся о завтрашнем дне. Слышишь, как он поет в саду? Мальчик и не думает о зиме, он просто надеется, что мама все приготовит.
- Наш Иисус сказал, чтобы мы были как дети. Мальчик показывает нам, как мы должны доверять Господу. Наш небесный Отец ведь знает в чем мы нуждаемся. Почему же ты напрасно заботишься, моя дорогая?
Отец встал, принес свою Библию и прочел стих: "Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить" (1Пет.5:7-8).
Когда взошла луна и в доме уже все спали, мама все еще шила для своего сына брюки при свете лампы. Снова и снова приходили ей на память слова Иисуса: "Не заботьтесь что вам есть и что пить или во что одеться, потому что Отец ваш небесный знает, в чем вы имеете нужду".
Поблагодарим Бога за то, что нам не надо заботиться о завтрашнем дне. Бог заботится о нас. Попросим Господа, чтобы Он помогал нашим родителям в труде и заботах о нас.

Ю.М.Б.

История 180

"Овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овей по имени и выводит их; и когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его; за чужим же не идут, но бегут он него, потому что не знают чужого голоса"
Иоан.10:3-5
Дети, вы знаете пастыря? Он опирается на свой посох и смотрит с высоты в долину. Высоко над ним летают голуби, небо разукрасила радуга. За холмами пасутся овцы. Кто же является нашим добрым Пастырем? Это - Господь Иисус! Он говорил людям: "Я - добрый Пастырь". Пастырь готов умереть за своих овец. Тот, кому овцы не принадлежат, - не настоящий пастырь. Когда приходит волк, он оставляет их и бежит. Тогда волк кидается в стадо овец и разгоняет их. Кто пасет овец ради заработка, тот наемник. Овечки ему безразличны. Но не так делает Иисус: "Я - добрый Пастырь, Я знаю моих овец, и они знают Меня. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Его".
Отец - это Бог на небе. Он послал для нас на землю доброго Пастыря - Господа Иисуса Христа. Отец знает всех нас, и нам нужно быть послушными Его голосу, чтобы не заблудиться.
Один человек, путешествуя по Израилю, наблюдал за тремя пастухами, которые поили своих овец у колодца. Овцы все смешались, так что посторонний человек мог подумать, что это одно стадо. Но вскоре поднялся один пастух и громко крикнул: "М-э-э... М-э-э", для овец это означало: "Следуйте за мной!" К большому удивлению странника от общего стада отделились около 30-ти овец и последовали за своим пастырем, который повел их вверх на гору. Потом второй пастух крикнул: "М-э-э! М-э-э...! " И его стадо собралось вокруг него. Когда этот пастух удалился со своим стадом, удивленный путешественник спросил у оставшегося пастуха:
- Если я позову овец, они тоже последуют за мной?
- Нет! - ответил пастух.
По просьбе странника пастух отдал ему свой плащ, шляпу и посох. Переодетый путешественник громко позвал:
- М-э-э... М-э-э! М-э-э... М-э-э!
Овцы посмотрели в его сторону, но не сдвинулись с места. Путешественник спросил у пастуха:
- Разве они следуют только за тобой, а за другими не идут?
- Только больные овцы пойдут за чужим. Здоровые овцы следуют только за своим пастухом, а за чужими они не пойдут, - ответил пастух.
Все христиане должны научиться слушать голос доброго Пастыря и отличать Его голос от всех других голосов. Если твой отец зовет тебя, ты знаешь, что это его голос. Точно так же дети должны слушать голос Господа Иисуса. Он говорит чрез Свое слово и через Духа Святого к нашему сердцу.
Помолимся и попросим нашего доброго Пастыря и любящего Господа, чтобы Он помог нам сегодня и во все дни жизни быть послушными только Его голосу и войти с Ним в Небесное Царство.

Ю.М.Б.