Короткие рассказы для детей
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

История 191

"Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль", вы, которые не знаете, что (случится) завтра".
Иак.4:13-14
В кузнице можно увидеть много интересного. Главное в кузне - кузнечный горн, в котором горит огонь. В огне лежит железо. Оно должно накалиться докрасна и потом его можно обрабатывать. Там есть и большая наковальня, на которую кладут раскаленное железо, держа его большими кузнечными щипцами. По нему стучат большим тяжелым молотком. Когда железо раскалено докрасна, оно становится мягким и его можно гнуть, придавая какую нужно форму. В кузне ремонтируют плуги и бороны, а также искусно мастерят железные ворота с красивыми узорами из железа. Там делают подковы и подковывают лошадей. Да и почти все работы, связанные с железом, производят в кузнице.
Я хочу вам рассказать о подковочном гвозде.
Один торговец получил на ярмарке хорошую выручку. Все товары были распроданы, денежный мешок был до отказа набит золотом и серебром. Он быстро собрался в путь, чтобы до ночи поспеть домой. Купец оседлал коня, привязал к седлу мешок с деньгами и ускакал прочь.
В полдень он остановился пообедать в гостинице одного города. Когда купец хотел отправиться дальше, слуга подвел ему коня и сказал:
- Господин, на задней левой подкове нет гвоздя.
- Ничего страшного, - ответил купец, - эти шесть часов, что мне остались, подкова еще выдержит. Я тороплюсь.
Когда он опять сделал остановку, чтоб дать коню сена и отдохнуть, в помещение, в котором он находился, зашел слуга и сказал:
- Господин, на задней левой ноге коня нет подковы, может мне отвести его к кузнецу?
- Оставь, пусть будет так, - отвечал купец, - осталось несколько часов, думаю, лошадь выдержит. Я тороплюсь.
Он ускакал, но вскоре лошадь начала хромать. Потом стала спотыкаться, а через некоторое время упала и, так как купец не переставал подгонять ее, сломала ногу. Пришлось купцу оставить коня, отвязать мешок, взвалить его себе на плечи и пешком отправиться дальше в путь. Домой он пришел поздно ночью.
- Во всем несчастье, - говорил он, - виноват этот гвоздь.
Так ли это, что во всем был гвоздь виноват? Нет, конечно! Как гвоздь может быть виновником несчастья? Во всем был виноват купец, ведь он вовремя не привел в порядок то, что было сломано. Так бывает и с нами, если мы вовремя не приводим в порядок то, что надо исправить, а откладываем на другое время. Если мы снова согрешили, нам нужно сразу же прийти к Иисусу, чтобы Он опять все привел в порядок.
Запомним: что сегодня можно сделать, не нужно откладывать на завтра, потому что мы не знаем что нас ожидает.
Попросим Господа, чтобы Он помог нам сразу обращаться к Нему за милостью и прощением, когда мы совершаем в жизни ошибки, ведь они могут принести нам большой ущерб.

Ю.М.Б.

История 192

"Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими"
Рим.12:15
В то время как многие люди радуются и веселятся, есть те, которые плачут, так как они потеряли самое дорогое в жизни. Радость и горе живут по соседству, поэтому апостол Павел написал: "Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими". После одного богослужения, которое проходило в большой палатке, я беседовал с некоторыми посетителями. Вдруг я увидел одну женщину, которая осталась сидеть на стуле. Она была одета в черное платье и тихо плакала. Я молча подсел к ней. Через некоторое время я спросил, могу ли я ей чем-нибудь помочь.
- Никакой человек не может мне помочь. Бог забрал у меня самое любимое, - рыдая, сказала она.
- Что именно забрал у вас Бог? - спросил я.
- Моего маленького сына, ему как раз исполнилось пять лет. - Она снова горько зарыдала. - Он был такой хороший, я всегда радовалась, глядя на него. Но потом Томас вдруг заболел и его положили в больницу. Там он и умер, - сказала она сквозь слезы.
- Любил ли Томас Иисуса? - спросил я плачущую мать.
- О да, он постоянно ходил на детские собрания, хотя отец ему это строго-настрого запретил. Он готов был лучше получить наказание от отца, чем пропустить служение в церкви.
- Потерять любимого ребенка всегда очень тяжело для матери, но ваш маленький Томас сейчас в Небесном Царстве. Там намного лучше, чем у самой хорошей матери, - пытаясь утешить ее, сказал я.
- Маленький Томас, когда был в больнице, часто задавал другим детям вопрос: "Любишь ли ты Иисуса?" Когда они говорили "нет", тогда он рассказывал им как мог об Иисусе Христе и молился за них. Почему же Бог допустил, чтобы маленький Томас умер?
Во время похоронного богослужения пастор в проповеди сказал следующие слова:
- Вы хотите знать, почему Бог забрал к Себе ваше дитя? Я скажу вам. Он хотел из вашей семьи иметь кого-то на небе. Вы, старшие, не хотите на небо, и если бы ребенок остался жить, вы не пустили бы его на богослужения и он погиб бы. А сейчас он на небе у Иисуса. Вы же старайтесь жить так, чтобы встретиться с вашим ребенком на небе. Верьте в Бога и в Сына Его Иисуса Христа.
Впоследствии и отец, который всегда плохо обращался с Томасом, стал последователем Иисуса. Вся семья стала посещать богослужения. Многие люди начинают искать Бога лишь тогда, когда приходит какое-то горе. Но Его надо искать сейчас и не ждать, когда Он начнет говорить с нами строго.
Будем молиться, чтобы Бог очистил наши сердца от всякого зла и приготовил нас к встрече со Христом.

Ю.М.Б.

История 193

"Ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя"
Фил.2:3
В одной бедной крестьянской избушке жила вдова. Она получала небольшую пенсию. У нее была дочь Магдалина. Для того, чтобы Магдалина могла закончить школу, вдова стирала для богатых людей белье. В школе Магдалина училась хорошо, она всегда получала хорошие оценки. Сделав домашнее задание, Магдалина помогала маме гладить и разносить белье.
В один из летних дней учительница хотела пойти с девочками на экскурсию в старинный замок. Хозяйка этого замка пригласила девочек на праздник сада, потому что ее дочка училась с Магдалиной в одном классе. Все девочки очень радовались этому празднику, кроме Магдалины. Ее жизнь проходила очень однообразно, ведь в каждый свободный час она помогала маме в работе и разносила белье клиентам. Магдалина пришла домой очень подавленной. Мама сразу заметила ее настроение.
- Что с тобой, Магдалина, ты выглядишь такой грустной?
- Мама, я не хочу идти с классом на экскурсию, - сказала дочь.
- Почему же ты не хочешь пойти, разве тебе не интересно? - спросила мама.
- Потому что все девочки оденут красивые белые платья, а у меня нет нового, а только старое серое платье.
- Дочка, ты же знаешь, что я сейчас не могу купить тебе праздничное платье. Наших денег едва хватает на оплату жилья и школы.
- Да, я знаю, - недовольным голосом сказала Магдалина и села за стол делать уроки.
Вечером, проходя мимо большой крестьянской усадьбы, они увидели в саду большого пестрого павлина с очень красивыми перьями. Он гордо прогуливался, стараясь показать всем свою красоту. Магдалина восторгалась ярким нарядом и вздрогнула от испуга, когда павлин вдруг неожиданно громко закричал. Чуть погодя, они проходили мимо куста у пруда и услышали нежное пение соловья. Магдалина пригляделась и к большому удивлению увидела на ветке кустарника маленькую невзрачную птичку с серыми крылышками. Это был соловей. По сравнению с павлином он выглядел очень некрасивым.
- Какая птица тебе больше нравится? - спросила мама. - Павлин или соловей?
- Соловей, - ответила девочка. - Он так хорошо поет, что на сердце становится радостно и светло.
- Так будь же на экскурсии жизнерадостным соловьем. Я поглажу твое серое платье и украшу его красивыми цветами, ты будешь выглядеть в нем очень хорошо.
Как прошла экскурсия, мы услышим завтра.
Мы будем молиться Господу, чтобы Он научил нас быть всегда довольными и благодарными даже тогда, когда у нас что-то хуже, чем у других.

Ю.М.Б.

История 194

"Человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце"
1Цар.16:7
Ободренная мамиными словами и вчерашним примером, Магдалина радостно пошла со своим классом на экскурсию. Они шли сперва полем, а затем путь их проходил через лес. Жаворонки звонко пели в воздухе, солнышко ласково и нежно светило на землю. Это был удивительно хороший летний день. Учительница рассказывала им много прекрасного о природе. Пройдя определенный путь, они решили немного отдохнуть в лесу. Учительница рассказывала девочкам о том, как чудно устроена земля и все то, что обитает на ней.
- Посмотрите на муравьев. Они снуют туда-сюда в траве. Для них стебельки трав кажутся большими деревьями. Посмотрите на жучков, стрекоз и дождевых червей - все они неповторимы.
Если вы посмотрите вверх, то увидите много насекомых, которые летают в воздухе: мошкара, комары, пчелы, осы.
- Ой, смотрите, зайчик бежит! - крикнула одна из девочек.
- Посмотрите, а там глухари на опушке леса, - сказала другая девочка.
- Что это за птица летит над водой? - спросила Магдалина.
- Это аист, - ответила учительница.
- Он, наверно, очень хорошо умеет петь, ведь он имеет такое красивое платье, - решила одна из девочек.
- О нет, это не обязательно так! Серенький соловей выглядит совсем некрасиво, а поет прекрасно. Павлин, наоборот, имеет очень нарядное платье, но как он страшно кричит! - объяснила Магдалина девочкам.
- Да, она права, - подтвердила учительница.
- Это она говорит так, потому что сама одета в безобразное серое платье, - шепнула одна из девочек своей соседке.
Когда дети радостно прыгали в саду вокруг клумбы с цветами, хозяйка замка подозвала к себе маленькую Магдалину.
- Скажи мне, ты сможешь нам что-то спеть? Магдалина радостно запела очень красивым голосом:

Рано проснулося солнышко славу Творцу поет.
Нежно цветочек ромашечка Богу хвалу несет.
Зачирикал воробей, пробудились птички.
Славят Господа Христа хитрые лисички.

- Ты поешь словно соловей, - заметила графиня. - На память об этом дне я подарю тебе эту красивую брошку.
Когда Магдалина пришла домой, она была очень довольной и радостной.
- Графиня сказала, что я пою, как соловей, - сказала она маме.
- Вот видишь, дитя мое, главное не в том, как мы одеты, а в том, каково наше сердце.
Будем молиться Богу, чтобы у нас было чистое сердце, потому что это очень важно и только тогда мы будем жить с Ним вечно.

Ю.М.Б.

История 195

"Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей в мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится"
Пс.90:5-7
Опасности бывают на всяком месте. Как страшно выглядят фотографии аварий, где столкнулись несколько машин, ведь часто после этого остается только куча металлолома. В прошлом столетии тоже были опасные аварии. Но Божии ангелы охраняли во всякие времена людей, которым грозила большая опасность.
Граф Цинцендорф очень любил Господа и много потрудился для Него. Поздней осенью 1735 года он ездил в Швейцарию. По пути он проезжал мимо Баутцена и завернул к одному замку, где жил его друг Гердорф. Несколько часов они беседовали о вере. В полночь граф Цинцендорф хотел идти спать, но вдруг у него появилось сильное беспокойство. Он не мог объяснить откуда оно пришло. Хотя это было уже поздней ночью, он позвал своего слугу и велел запрягать лошадей.
Друг сильно упрашивал его подождать до восхода солнца, потому что в те времена было очень опасно ехать через темный лес. Но граф не согласился и поздно ночью уехал. Как только карета выехала за ворота, потолок комнаты, где должен был спать граф, затрещал и большие тяжелые балки упали прямо на кровать. Графа придавило бы, если бы он не уехал. Господь чудно и милостиво сохранил его.
В другой раз, проезжая через лес, он сошел с кареты, а кучера послал с лошадьми вперед. Граф любил тишину леса, здесь он мог пребывать в молитве, чтении Библии и размышлении. Вдруг пред ним появился разбойник. Он направил на графа пистолет и стал требовать деньги. Граф не был привязан к деньгам. Он отдал разбойнику свой кошелек, при этом он хлопнул его по плечу и сказал:
- Мой дорогой, если ты когда-нибудь будешь стоять перед виселицей, то вспомни, что Иисус Христос, Сын Божий, умер на кресте и за твои грехи. Может быть, ты сможешь, как разбойник на кресте, еще получить милость.
Зло засмеявшись, разбойник сунул кошелек в карман и убежал обратно в лес.
Год спустя, когда граф Цинцендорф уже позабыл об этой встрече, этот разбойник пришел к нему и попросил прощение. Он признался Иисусу в своих грехах и стал дитем Божиим.
Да, наш Господь хочет охранять нас на всех путях и Он указывает нам путь в Небесное Царство.
Будем молиться и поблагодарим Господа, что и сегодня ангелы Господни охраняют нас на всех путях наших.

Ю.М.Б.