Короткие рассказы для детей
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
http://kronosrent.com/komplektuyushchie/podkos/ подкос резьбовой двухуровневый.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

История 196

"Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости; и благодать Божия была на Нем"
Лук.2:40
- Мама, а карлики вообще существуют? - спросил маленький Йохим.
- Да, дитя мое, есть люди очень маленькие ростом, их называют карликами. В Африке живет племя маленьких чернокожих людей, где дедушка ростом с первоклассника. И у нас есть люди, которые из-за какой-нибудь болезни не растут и остаются маленькими. Про таких говорят, что у них карликовый рост. Мама погладила маленького Йохима по головке.
- Для чего у тебя есть язык? - спросила у мальчика мама.
- Конечно, для того, чтобы кушать, чтобы чувствовать вкус еды, которую я ем. А еще для того, чтобы разговаривать. Прежде всего, мы должны нашим языком славить и хвалить Бога за то, что Он нас всех сотворил. - Йохим внимательно посмотрел на маму. - Ты уже видела людей без языка?
- Нет, - ответила мама, - но один поэт сказал: "Человек, не славящий Бога, не достоин иметь язык". Вот смотри, Йохим, тебе исполнилось уже пять лет. Если бы ты до сих пор не мог разговаривать, мы сильно беспокоились бы о тебе и давно уже обратились бы к врачу. Потому что все дети в пять лет уже хорошо разговаривают. Подумай, сколько больных детей у Бога! Люди могут говорить о спорте, о погоде, о машине, о повышающихся ценах, о многом другом, а про Иисуса, про Царствие Божие они ничего не могут сказать. Можно подумать, что все они родились глухонемыми, потому что не прославляют Бога. Если бы ты до сих пор оставался маленьким и не рос, мы были бы очень печальными. Но как должен печалиться милостивый Бог о христианах, которые никогда не говорят о силе Божией и не благодарят за Его любовь к нам. Это духовные карлики, так как они не растут в вере и не могут трудиться для Него. Их души очень больны.
Когда Иисусу было 12 лет, Он беседовал со священниками в храме и они особенно удивлялись Его знаниям. Говоришь ли ты со своими друзьями о любви Божией ко всем людям, о прощении наших грехов и о Библии? Или ты тоже карликовый христианин?
Мы будем молиться и просить Господа Иисуса, чтобы Он помог нам рассказывать всем окружающим нас людям о любви и милости Божией.

Ю.М.Б.

История 197

"Ты посещаешь землю, и утоляешь жажду ее, обильно обогащаешь ее. Поток Божий полон воды. Ты приготовляешь хлеб; ибо так устроил ее. Напаяешь борозды ее, уравниваешь глыбы ее, размягчаешь ее каплями дождя, благословляешь произрастения ее"
Пс.64:10-11
Утром люди желают знать, какая будет погода. В прогнозах часто говорится, что в одних районах страны погода будет хорошая, в других пасмурная, где-то будет светить солнышко, а местами пройдет дождь.
Когда мой отец еще не знал Иисуса Христа, он всегда возмущался, если слышал по радио такие сообщения о погоде.
- Видишь ли, - говорил он, - опять начинают изворачиваться то солнечная погода, то облачная без осадков, а потом еще местами дожди. Сказали бы сразу, что ничего не знают!
- Ну папа, - говорил мой брат, - почему ты так сердишься?
- Но ведь это так, что они сами не знают о чем говорят? Такой прогноз погоды и я могу дать. Все вместе мы весело рассмеялись после этих слов.
Всем известно, что пастухи часто могут предугадывать погоду. Один человек, который находился в отпуске, хотел знать как долго еще продлится солнечная погода. К сожалению, он заметил, что небо затягивается облаками Он беспокоился, что на следующий день может пойти дождь. Поэтому он спросил пастуха, который там неподалеку пас овец:
- Какая погода будет завтра?
- Погода будет такой, как мне нравится, - приветливым тоном ответил пастух.
"Странный ответ", - подумал мужчина и спросил пастуха, что бы это значило.
- Я знаю, - сказал он, - что погоду определяет Господь по Своему желанию, а то, что нравится моему Господу, нравится и мне.
Пастух был благочестивым человеком, и он считал, что Бог посылает то, что Ему нравится, и что посылаемое Им всегда во благо детям Его Следовательно, Он не пошлет того, что нам во вред. Поэтому он охотно принимал то, что посылал Бог. Этот человек был всегда счастлив и доволен, лил ли дождь или светило солнышко, были дни хорошие или тяжелые времена - он знал, что все это определил Господь, а значит оно во благо и ему. От него есть чему научиться.
Будем молиться и просить, чтобы Бог научил нас принимать все, что Он посылает, с радостью, будь то хорошее или плохое, ведь все должно нам послужить во благо.

Ю.М.Б.

История 198

"Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно"
Исх.20:7
У пастора Оберлина была верующая теща, которая имела очень плохую привычку: она без всякой надобности часто говорила "Господи, Боже мой!" Оберлин слышал это и с любовью объяснял матери своей жены, что она нарушает третью заповедь, если она так легкомысленно произносит имя Господа. Она извинялась тем, что при этом ничего плохого не думает, это только привычка.
Пастор Оберлин пытался отучить ее от этого, но все старания были напрасны. Ему было неприятно, когда его дети и посетители вновь и вновь слышали эти слова. Вдруг пастору пришла интересная идея. За домом в огороде была беседка; это было любимое место его тещи, где она шила или чинила одежду.
У пастора в огороде росла капуста, которая часто была изъедена гусеницами. Однажды он, осматривая грядки капусты, громко закричал:
- Мама! Гусеница! Мама ответила:
- Тогда умертви ее! Вскоре он опять закричал:
- Мама, еще одна гусеница!
- Уничтожь ее! - был ответ мамы. При каждой гусенице он говорил:
- Мама, еще одна гусеница!
Вскоре теща не выдержала, и когда Оберлин опять сказал:
- Мама, я нашел еще одну гусеницу! - она совсем взволнованно ответила:
- Мой милый Оберлин, умертви гусеницу, но оставь меня в покое и не зови меня при виде каждой гусеницы!
- Дорогая мама, я при этом ничего плохого не думаю! Ты ведь знаешь, что я люблю тебя, - ласково ответил Оберлин, - вот еще одна гусеница, такая толстая, жирная, зеленая гусеница!
Теща встала, взяла скамеечку для ног и обиженная и разгневанная пошла в дом. Оберлин последовал за ней и приветливо спросил ее, что с ней, почему она такая расстроенная и злая.
- Постыдись же, - взволнованно сказала она. - Как пастор может позволять себе такие шутки со старыми людьми?
- Но мама, я ведь не хотел тебя обидеть. Если мы, ничтожные грешники, не можем сносить, когда наше имя напрасно произносится, каково же нашему Небесному Царю, нашему Богу Иисусу Христу, если изо дня в день, из года в год столько раз напрасно произносится имя Его.
Теща поняла этот урок. С того дня она с благоговением произносила имя Господа Бога.
Будем молиться Господу, чтобы Он научил нас с благоговением относиться к Нему и имени Его и не произносить имени Господа напрасно.

Ю.М.Б.

История 199

"Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом"
Фил.4:6
Сто лет тому назад жил в этом городе один мужчина, который очень много переживал и заботился. Каждый день он беспокоился о том, хватит ли ему средств на пропитание? Достаточно ли у него денег, чтобы заплатить за квартиру? Будет ли он всегда здоров? Хватит ли сбережений, если он попадет в больницу?
Его друг был христианином, который во всем доверял своему Господу. Он хотел помочь этому человеку избавиться от всех забот, ведь в действительности у него было достаточно денег.
Однажды этот христианин с печальным лицом пришел к своему другу.
- Ах, - сказал он, - я в самом деле не знаю откуда нам брать воду для приготовления пищи и для питья.
- Как так? - спросил постоянно заботящийся. - Почему ты беспокоишься о воде?
- Ах, знаешь, я видел как крестьяне большими ведрами черпали воду из Эльбы для своего скота, рабочие пивоварочного завода также набирали воду в большие цистерны. Воду эту увозили на подводах, в которые были запряжены четыре лошади. Лошади и коровы тоже пили воду из Эльбы. Откуда берется эта вода? Ведь настанет день, когда она кончится!
Его друг рассмеялся и сказал:
- В Эльбе ведь во все времена было достаточно воды для всех людей, для животных, а также и для полей: почему же теперь вдруг нам не хватит?
Теперь улыбался и христианин:
- Видишь, мой дорогой, великий Бог, Который не оставил твоих родителей и прародителей, и наших предков. Он и сегодня еще заботится о Своем творении. Был ли поток благословений Божьих когда-либо закрыт или закроется он вскоре? Как в Эльбе всегда было достаточно воды, так и Божье благословение и Его забота о Своем творении не прекратятся!
С того времени этот человек перестал чрезмерно заботиться. И если его одолевали скорби или приходила печаль, он всегда думал об изобилии воды в Эльбе.
В настоящее время еще достаточно воды в реках, но большие и маленькие фабрики и заводы пускают свои отходы в реки и этим сильно отравляют воду. Поэтому нужно уделять особое внимание тому, чтобы канализационные воды фабрик и заводов сначала очищались, чтобы не загрязнялась вода в реках и морях.
Поток благословений Божьих еще не изменился во все эти времена; он сохранил свою чистоту и силу от начала сотворения мира. Поэтому нам не нужно заботиться о нашем повседневном благополучии. Бог знает, в чем мы имеем нужду, и дает нам все необходимое.
Будем молиться и благодарить Господа за то, что Он и на нас изливает свои благословения. Попросим Его научить нас быть благодарными Ему за это.

Ю.М.Б.

История 200

"Ты умножишь народ, увеличишь радость его. Он будет веселиться пред Тобою, как веселятся во время жатвы, как радуются при разделе добычи".
Ис.9:3
Жнецы жнут на поле зерно, а женщины связывают их в снопы. Мама с детьми принесла обед прилежным работникам и теперь сидит с детьми в тени и отдыхает. Один из жнецов, утомленный дневной работой, пьет прямо из кувшина. Радуга призывает жнецов работать еще быстрее, потому что надвигаются грозовые тучи.
Посмотрите на колосья в поле: чем полнее колосья, тем ниже наклонились они к земле. Пустые же колосья стройно подняли свои головки.
Однажды крестьянин пошел со своим сыном на поле посмотреть, созрело ли зерно.
- Посмотри, папа, - сказал сын, - как стройно стоят некоторые колосья, они подняли свои головки кверху. Другие же наклонились совсем низко до земли, они совсем кривые и, наверное, ни к чему не пригодны.
Отец сорвал несколько колосьев и сказал:
- Смотри, сын мой, вот тебе несколько тех колосьев, которые гордо подняли свои головки вверх. Они совсем пустые, они ни к чему не пригодны. Эту солому можно употребить только для подстилки скоту. Но здесь, - при этом крестьянин указал на другие колосья, - колоски наклонились чуть ли не до земли, они полны зрелых зерен! Это хороший урожай!
Точно так же обстоит дело и с людьми: те, которые склоняются в смирении перед Богом, ценнее и дороже знатного, надменного человека, который возвышает себя, поднимая голову свою выше всех.
А теперь, детки, споем песню о жатве:

Мы - помощники на поле,
Дети малые без сил;
А большие жнут колосья,
Что Господь им поручил.

Будем молиться и благодарить Господа за хороший урожай, за то, что Он опять дал нам достаточно хлеба на зиму. Попросим Его, чтоб семя Слова Божьего упало на благоприятную почву сердца нашего, и чтобы мы могли принести плод для вечности.

Ю.М.Б.