Короткие рассказы для детей
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.100+ магазинах используют уже более 4.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
где купить елку и игрушки

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

История 201

"А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды"
Мал.4:2
Как прекрасно светит солнышко, заливая все вокруг яркими лучами. Сегодня воскресенье, и на полевых и лесных дорогах можно встретить людей, которые спешат посетить своих друзей.
На окраине деревни за последним домом дорога уходит вниз в долину. Родители и дети проходят мимо водяной мельницы, где пенящаяся вода бежит по желобу и вращает огромное колесо. Дорога вьется вдоль реки, и дорожная пыль серым толстым слоем покрыла цветы и траву, растущую вдоль дороги.
- Папа, мы пройдем по тому каменному мосту? - поинтересовался Йохим.
- Да, сынок, мы ведь идем посетить семью Шульц, дом которых находится на другом берегу. Будь послушным мальчиком, а если тебе что-нибудь дадут, скажи спасибо.
Дальше они шли по полю. На лугах уже начался сенокос. Вдоль дороги было множество разных цветов. Кусты бузины и ежевики были полны спелых ягод. Вскоре путники дошли до поместья. Возле садовой калитки их сердечно приветствовали хозяева.
Госпожа Шульц сразу взяла малыша на руки и сердечно поцеловала его. Маленькие девочки радостно поцеловали друг друга, даже собачки обнюхались, махая своими хвостиками. Мужчины, конечно, тут же начали разговор об интересующих их делах. После этого они все вместе обошли сад. Только маленький Йохим остался стоять у стола со своей деревянной лошадкой. Почему? Родители совсем не обратили внимание на это.
Вдруг они услышали, как Йохим громко сказал: "Спасибо!" Мама его еще подумала: "Что это он говорит "спасибо"?" Когда же они вернулись из сада, то увидели что натворил малыш: Йохим съел почти половину торта.
- Йохим, что ты делаешь? - строго спросила мама. - Почему ты без спроса скушал торт? Он же не для тебя одного был испечен.
- Я ведь сказал спасибо, - сквозь слезы проговорил Йохим. - Папа сказал, если я что-то получу, то должен сказать "спасибо".
- Да, если тебе что дадут, но ты ведь не должен брать без спроса!
- У нас есть еще другой торт в кладовой, - сказала мама семьи Шульц.
Но Йохим совсем опечалился; он думал, что если сказал "спасибо", то все можно брать.
Всегда ли вы говорите "спасибо", если вам что-нибудь дают? Но не поступайте так как Йохим.
Будем молиться и благодарить Господа за хорошую природу, за светлое солнышко и пение птичек - за все, что Он дает нам.

Ю.М.Б.

История 202

"Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им; ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира чрез рассматривание творений видимы, так что они безответны"
Рим.1:19-20
Как чудесно сотворена природа Божией рукой! Родители с детьми возвращаются домой с посещения. Дорога петляет между полями, созревшими для жатвы. Обе девочки нарвали себе красивых цветов. Малыш уже уснул на руках у матери. Солнце склонилось к закату. Как чудно сотворил все Господь, даже травинки не похожи одна на другую. Не бывает и двух в точности одинаковых листочков на деревьях. Нет и колосков одинаковых. Все, все имеет свою особую форму и имеет свой оригинальный вид. Глядя на окружающее, девочки радуются и поют Господу радостную песнь:

Когда летним днем я иду чрез поля
И вижу, как пышно одета земля,
Я думаю. Бог наш - Великий Творец,
Он помнит о людях, как добрый Отец.

Когда возвышаются горы пред мной
Иль молча любуюсь могучей рекой,
Я думаю Бог наш - великий Творец
Он помнит о людях, как добрый Отец.

Когда я на звездное небо гляжу,
Так много великих чудес нахожу,
И думаю: Бог наш - Великий Творец
Он помнит о людях, как добрый Отец.

Домой с посещения все пришли усталыми, но радостными. Только у Йохима с деревянным конем под мышкой сильно болел живот, так как он съел почти половину торта, как мы вчера и слышали. А когда Йохим после ужина лежал в своей мягкой кроватке, у него еще и зубы заболели. Он всегда ест много конфет и разных других сладостей, поэтому у него уже несколько порченных зубов. Он стонал и плакал:
- Я никогда больше не буду есть столько сладостей. Я больше никогда не буду тайно брать мармелад или мед. Ой, как сильно болит мой зуб!
Наконец, он заснул. Все вокруг спит, только соловей славит Бога своими чудесными мелодиями.
Будем молиться и благодарить Бога за то, что Он так чудесно сотворил весь мир и мы можем любоваться всей этой красотой и славить Его.

Ю.М.Б.

История 203

"Вот Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил"
Исх.23:20
Еще будучи молодым, я много путешествовал и зарисовывал красивые пейзажи. Однажды я путешествовал по лесу в Тюрингии и, переходя через горы, подошел к обрыву. В поисках красивого вида я стал спускаться по крутому склону, уходя все дальше от дороги. Обрыв был очень крутой и вскоре я продвигался вперед, цепляясь за выступы и кусты, попадающиеся мне на пути. Неожиданно камень, на который я наступил, оборвался и с большой скоростью я покатился вниз по обрыву. Я громко крикнул: "Боже, помоги мне!" Упав на колючий куст ежевики, я повис на нем. Сердце мое учащенно билось, я был сильно перепуган, так как подо мною была глубокая пропасть. Не осмелившись сразу встать, я лежал и молился Господу, чтобы Он помог мне. Чуть осмелев, я начал, лежа на колючем кусте, кушать сладкие ягоды. Я благодарил Господа, что этот кустарник задержал меня, а также и за то, что ангел-хранитель был рядом со мной. Потом мне удалось, кряхтя и охая, подняться и осторожно с дрожью в коленях спуститься с горы.
Однажды жил один вязальщик веников. У него было небольшое маленькое подсобное хозяйство. Маленький Томас, сын вязальщика, каждый день после обеда выгонял небольшое стадо коз на пастбище. Это было его обязанностью, которую он охотно исполнял. Козы резво прыгали в горах, но вдруг исчез один козленок. Мальчик долго искал и звал его. Наступила ночь, а Томас все еще, спотыкаясь о камни, бродил в поисках пропавшего козленка и горько плакал: "О Отец Небесный, я хотел бы найти моего козленка и вместе с ним вернуться к отцу домой". В темноте он наткнулся на терновый куст. Как он ни старался, ему все же не удалось высвободиться из колючек. Уставший от страха и напряжения, он уснул. Открыв утром глаза, он увидел, что повис на краю глубокой пропасти. Один шаг дальше, и он упал бы в нее. Но ангел Господень сохранил его от смерти. "Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил", - сказал Бог когда-то Моисею.
Как рад был отец на следующее утро, видя сына своего живым и невредимым.
Будем молиться и поблагодарим дорогого Господа за то, что Он даровал нам жизнь и охраняет нас.

Ю.М.Б.

История 204

"Бойтесь каждый матери своей и отца своего, и субботы Мои храните. Я Господь, Бог ваш".
Лев.19:3
В одно воскресенье дедушка сидел на скамейке у дома со своими детьми и внуками.
- Дедушка, смотри, крестьянин Келер работает в воскресенье!
- Да, мой маленький, жаль, что жизнь так изменилась. Раньше даже на полевые работы никто в воскресенье не выходил. В Швейцарии был однажды такой случай. Один крестьянин по имени Иоган не спрашивал совета ни у Бога, ни у родителей. В одно воскресенье, видя, что с востока надвигается темная туча, он созвал своих работников и сказал им:
- Скоро дождь нагрянет, поэтому быстро собирайтесь все на поле! Если мы поторопимся, то успеем еще тысячи сухих снопов завезти в сарай.
Все это слышала его старенькая 80-летняя бабушка, которая уже еле передвигалась, опираясь на палку.
- Иоган! Иоган! - воскликнула она предупреждающе, - сколько я себя помню, в воскресенье никто не собирал снопы на поле. Это день, который принадлежит Господу, и его мы должны святить. Если пойдет дождь, то Господь пошлет затем и солнце, чтобы все высохло и ты мог завезти сухие снопы.
При этих словах все пожилые работники серьезно посмотрели на Иогана и единодушно закивали головами. А молодые с насмешкой говорили:
- Все это - выдумки стариков!
Иоган сказал:
- Ты, бабушка, не сердись, это время прошло. Все новое имеет свое начало. Наш Бог за это не прогневается на нас. Какая разница, когда мы спим, сегодня или в понедельник? Для нас сейчас самое главное, чтобы зерно было под крышей и осталось сухим. То, что мы соберем, то и сохранится в сарае, так что не стоит делать себе лишние заботы.
- Иоган, оставь зерно сегодня на поле, а то может случиться, что мы лишимся хлеба на весь год, - просила бабушка.
- Ах бабушка, ты не расстраивайся, - весело сказал внук, - как только соберем зерно под крышу, будем пировать, даже работники тоже выпьют немного вина.
Но бабушка умоляла его, говоря:
- Помни, что закон Божий для всех времен один и тот же, небо и земля пройдут, но Слово Божие остается. Ты зерно уберешь, а что тебе все это даст, если ты закон Божий нарушишь?
- О моей душе можешь не беспокоиться, - сказал Иоган сердито. - Скорее на поле вязать снопы! Нужно быстро все убрать в сарай, дождь не ждет; надо сейчас же сделать всю работу! - скомандовал он.
- Иоган, Иоган, - печально сказала бабушка. Но все было бесполезно. Со слезами на глазах она молилась о рабочих и о внуке. Что было дальше, вы услышите завтра.
Будем молиться и благодарить Бога за день покоя, который Он нам даровал, будем прославлять в этот день Господа и особенно ценить его.

Ю.М.Б.

История 205

"Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет"
Гал.6:7
Напрасно бабушка предупреждала своего внука, он все равно не послушался. Солнце было уже высоко, когда слуги и служанки пошли работать на поле. Жнецы жали зерно серпами, женщины тем временем принесли корзины с хлебом и вином на поле, потом стали помогать работникам вязать снопы. Готовые снопы складывались затем на большие телеги. Одну телегу за другой увозили слуги в сарай, и прежде чем первая капля дождя упала на землю, была завезена последняя телега со снопами. Начался сильный дождь, вода текла по улицам, собираясь в большие лужи.
- Видишь, бабушка, - ликовал Иоган, заходя к ней в комнату со своими рабочими, - урожай весь убран и под крышей, теперь пусть гром гремит и град идет как хочет, все зерно сухое и находится в сарае!
- Иоган, над твоей крышей - крыша Бога, - сказала бабушка, сложив руки и подняв их к небу.
Вдруг комнату озарила сильная вспышка молнии. Раскат грома потряс весь дом. Послышался такой грохот, будто в воздухе разорвалась большая бомба.
- Всемогущий Бог... молния ударила в дом… - крикнул кто-то и все кинулись к двери.
Дом ярко пылал. Горел и сарай, где было собрано зерно. Все в панике и страхе выбежали из дома. Старая бабушка, опираясь на палку, медленно добрела до церкви и молилась там:
- Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Но пусть будет воля Твоя, о мой Небесный Отец.
Дом и сарай сгорели дотла, ничего не удалось спасти. Крестьянин был как помешанный и постоянно бормотал:
- У меня все было под крышей... Но над твоей крышей крыша Господа... Все, что я спас от дождя, разбила молния, - и он горько заплакал.
- Да, - говорили жители деревни, - верно слово: "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что человек посеет, то и пожнет".
Если бы крестьянин был терпеливым, он из-за непогоды, может быть, снял немного меньший урожай, чем думал, но теперь пламя истребило все. Нам нужно всегда просить Бога, чтобы Он указал нам Свою волю, если возникает острая необходимость сделать какую-либо работу в воскресенье.
Теперь помолимся и попросим Господа научить нас святить день Господень и быть послушными Его слову.

Ю.М.Б.