Короткие рассказы для детей
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

История 206

"Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний"
Иак.5:7
Недалеко от столицы Польши, города Варшавы, в одной деревне жил крестьянин по имени Добри. У этого крестьянина была большая семья, но у него было все необходимое для жизни. В его семье всегда царил мир Божий. Ежедневно муж с женой читали из Священного Писания и молились Творцу вселенной. Хотя крестьянину приходилось платить большой налог помещику, но родители и дети были довольны, потому что всегда еще могли наесться досыта.
Осенью, когда становилось холодно и приближалась зима, семью Добри постоянно посещал необыкновенный гость. Старый ворон, которого еще дедушка этой семьи взял из гнезда и выкормил, прилетал к ним каждый год на зиму. Когда ворон не находил себе достаточно пищи на поле, он искал себе места в доме Добри. Он важно расхаживался по столу и скамейкам, часто садился на плечи крестьянину и детям. Ворон был желанным гостем и приносил семье много радости.
Однажды летом, когда заколосилась рожь, сильный град уничтожил большую часть посева. Крестьянин с трудом собрал четвертую часть урожая. Поэтому ему пришлось продать лучшую корову, а позже и хорошее поле, чтобы заплатить налог. Но денег не хватило, и Добри пришлось попросить взаймы у одного богача. Этот богач был очень жадным и корыстолюбивым человеком. Он требовал большие проценты и занял крестьянину только потому, что хотел позже присвоить себе все имущество Добри.
На следующий год опять был плохой урожай, и, когда наступила зима, жадный богач стал требовать назад свои деньги. Крестьянин просил упрямого богача подождать до весны, когда он сможет хорошо продать свое хозяйство и уехать потом в Россию. Но жадного человека нельзя было уговорить. Он привел судебных исполнителей и забрал у Добри последнюю корову, мебель и кровати. Он даже грозился посадить их в тюрьму, если они к назначенному сроку не выплатят оставшегося долга.
Как все сложилось дальше, мы узнаем завтра.
А теперь попросим Господа сохранить нас от непогоды и голода. И если придут тяжелые дни в нашей жизни, чтобы Он помог нам в нашей нужде.

Ю.М.Б.

История 207

"Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего"
Пс.21:2
Крестьянину Добри казалось, что Господь оставил его. Нельзя описать нужду, которая пришла в мирную хижину набожных людей. У Добри не было денег, чтоб купить хлеба для семьи. Наступала зима, но где взять дрова и уголь? И если ему придется с женой и детьми в большой мороз покинуть дом, куда ему идти? Они уже сожгли в печке все стулья и скамейки, чтоб сварить последнюю картошку. Дети вспоминали старого ворона прилетит ли он к ним и в эту зиму?
Однажды утром дети быстро соскочили со своей соломенной постели и подбежали к окну. Они услышали карканье ворона. На ветвях дуба сидела верная птица, которая сразу же влетела в открывшееся окно. После долгого времени в семье Добри опять можно было слышать радостные возгласы. И сам крестьянин был рад от всего сердца:
- Заходи, - говорил он, - у нас все изменилось, но мы тебя любим, как и прежде. Если найдем еще кусочек хлеба, можешь его скушать. - При этих словах он гладил птицу рукой. - В последний раз ты видишь нас, но ты напоминаешь нам о хороших днях, которые никогда не вернутся. Если этот скупец завладеет этим домом, то тебе не будет здесь места.
От этих грустных слов мать и дети заплакали, у старого Добри тоже появились на глазах слезы. Ворон как будто чувствовал нужду и осматривал пустую квартиру. С большим недоумением смотрел ворон на плачущих детей и родителей, прыгая от одного к другому. Хлеб, что ему дали дети, он почти не тронул. Он прыгал по подоконнику и стучал клювом в окно. Когда дети открыли окно, он поспешно вылетел и несколько дней не появлялся. Дети говорили:
- Ему у нас, наверное, не понравилось, он почти ничего не ел. Прилетит ли он еще когда-нибудь?
Что случилось дальше с семьей Добри, мы услышим завтра.
Будем молиться и благодарить Господа за то, что все приходит от Него и что ангелы Его охраняют нас днем и ночью. Господь помогает нам во всякой нужде.

Ю.М.Б.

История 208

"Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям"
1Тим.6:10
Жестокий скряга назначил день, в который крестьянин Добри должен был вернуть деньги. Зима становилась все холоднее и высокие сугробы лежали на полях и дорогах. Хлеб все дорожал, а односельчане не хотели помогать крестьянину Добри. Они злорадно смеялись над нуждою бедного человека и перешептывались друг с другом:
- Где же его небесный Отец? Бог не помогает ему. Наверное, и нет Бога на небесах.
Много богохульных разговоров было среди людей в деревне. Но крестьянин Добри и его семья все же уповали на Божью помощь, ежедневно читая из Священного Писания. Потом все склоняли колени и молились небесному Отцу.
Однажды вечером вся семья отправилась к жадному богачу. Крестьянин думал: "Если богатый скряга увидит моих маленьких детей, он сжалится и подождет с долгом". Они пришли в дом богача и просили его потерпеть до весны с уплатой долгов. Но скупой богач сказал зло:
- Нет, я не опекун бедных людей; если через семь дней деньги не будут выплачены, я выброшу вас из дому! А сейчас марш из моего дома и не мешайте мне!
Когда семья Добри вернулась домой, крестьянин сказал своей жене:
- Мария, все было напрасно, через семь дней жестокий человек выбросит нас из дому. Может, меня еще и в тюрьму посадят, а вам придется ходить от одной двери к другой, прося подаяния. Сделай себе и детям сумы для хлеба и посох. Я вам больше не могу помочь.
Все заплакали. В это время с церковной башни раздался звон колокола, который звал на вечернюю молитву. Родители и дети упали на колени и молились словами чудесного псалма: "Предай Господу путь твой"
Будем молиться и просить Господа сохранить нас от нужды, а если наступит все же такое время, чтобы Господь помог нам не потерять надежду на Него.

Ю.М.Б.

История 209

"И было к нему слово Господне: Пойди отсюда, и обратись на восток, и скройся у потока Хорафа, что против Иордана. Из этого потока ты будешь пить, а воронам Я повелел кормить тебя там"
3Цар.17:2-4
Бог повелел однажды воронам заботиться о пророке Илии. Ежедневно они утром и вечером приносили ему хлеб и мясо. Да, все творение служит нашему Богу.
Крестьянин Добри уже видел себя нищим, ходящим со своей большой семьей с одного места на другое, прося милостыню у чужих людей, так как мы это видим на картинке. Но Господь предусмотрел для этой семьи другой путь, потому что они надеялись на Него.
В то время, когда они еще пели: "Предай Господу путь твой...", послышался стук в окно.
- Ворон! Наш ворон! - закричали дети, быстро открывая замерзшее окно.
- Папа, смотри, что у ворона во рту, - кричали дети, - оно так блестит!
Ворон подлетел к хозяину и опустил ему в руки блестящий предмет, довольно кряхтя и чистя свой клюв о колени Добри, как будто хотел этим спросить: "Хорошо я это сделал?"
Крестьянин держал в руке перстень с драгоценными камнями. Все прильнули к отцу, чтобы посмотреть на драгоценность. Никто из них не имел представления сколько она стоила. Радостно Добри обнял свою жену и сказал:
- Бог - верный помощник в нужде. Он не оставляет бедных, которые взывают к Нему день и ночь.
Крестьянин предполагал, что кольцо стоит примерно несколько сотен талеров (старинная монета). Дети радостно стояли возле родителей, с любовью гладя ворона.
- Мама, отдай ворону самое лучшее, что у нас есть, - сказал один из детей.
- Да, это мы сделаем.
Мать принесла последний кусочек хлеба и немного сыра. Ворон был очень худой и сразу же принялся за ужин.
Через некоторое время отец обратился к ворону, который важно расхаживался по столу:
- Слушай, старый друг, у кого ты украл это кольцо? Ты, наверно, его где-то тайком взял и принес нам. Можем ли мы взять его с чистой совестью?
Ворон расхаживался по столу и время от времени произносил свое "кар-р, кар-р".
- Мария, - сказал крестьянин своей жене, - это кольцо мы должны опять вернуть тому, кому оно принадлежит. Мы не можем принять такую помощь. Если Бог посылает нам избавление через ворона, и если мы будем честны, то это послужит нам только ко благу. Но если сатана через это искушает нас, то он не должен иметь успеха.
Жена молча кивнула головой и они вместе опять помолились Господу.
Будем молиться и просить Господа, чтобы Он научил нас поступать всегда правильно и ожидать помощи только от Него.

Ю.М.Б.

История 210

"Страх Господень отводит от зла"
Прит.16:6
Несмотря на тяжелое положение семьи, крестьянин Добри не хотел поправить свои дела за счет утраты другого. Он верил, что хозяин кольца вознаградит его за эту драгоценную находку. Поэтому он сказал:
- Если Господь услышал наши молитвы и послал на помощь ворона с этим кольцом, то мы в дальнейшем хотим еще преданней служить Отцу небесному.
Вечером ворона выпустили через окно на улицу, дети легли спать, но Добри не мог уснуть. И как только рассвело, он поспешил к пастору и рассказал ему эту удивительную историю.
- Я хотел бы вернуть это кольцо хозяину, но я не знаю где его найти, - объяснил Добри.
Пастор был очень удивлен происшедшим. Разглядывая кольцо, он пришел в недоумение, увидев на кольце имя и корону царя Станислава. Пастор сразу же сообщил властям о необычной находке.
Уже на следующий день в деревню прислали царскую карету, чтоб привезти пастора и Добри в царский замок. Как радовались дети, когда отец и пастор сели в царскую карету! Мать от радости хлопала в ладоши. Царский придворный, сидящий в карете, рассказал обоим о том, как обрадовался царь, услыхав о находке.
Когда они приехали в замок, сам царь встретил их. Добри рассказал царю всю эту историю. Некоторые придворные вспомнили, что ворон несколько дней летал перед окнами замка. Царь подарил Добри много золота и хвалил его за верность и честность.
Через год после этого удивительного случая на месте бедной землянки стоял хороший новый дом. Добри купил поля и луга на деньги, полученные от царя; скот его считался лучшим в деревне. Добри принадлежал теперь к зажиточным крестьянам, но богатство не ослепило его, он остался кротким и смиренным. Он вел богобоязненную жизнь и помогал бедным, где только мог. До глубокой старости дети приносили ему много радости.
Будем молиться и благодарить Бога за то, что Он не оставляет бедных в нужде. Если мы, люди, верны и послушны Его Слову, то Он обильно благословляет нас.

Ю.М.Б.