Короткие рассказы для детей
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
Прайс лист цена на продукцию herbalife гербалайф гербалайф прайс лист.

Чистая кс 1.6 русская версия games-cs.ru.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

История 221

"Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба"
1Фес.4:16
Многие дети любят лошадей, они охотно ездят верхом или на телеге. Езде верхом нужно учиться, всадник должен хорошо понимать лошадь, он должен знать, что лошадь - умное животное: таким сотворил ее Бог. Лошади бывают очень разные: одни сильные и спокойные, другие очень нежные. Бывают хитрые лошади, а от некоторых можно ожидать всяких неприятностей. Есть лошади верховые, на них ездят верхом; есть рабочие, которых запрягают в телегу или в плуг.
Один крестьянин, которому очень нужна была лошадь, но у которого было мало денег, пошел однажды к торговцу купить себе лошадь. Тот показал крестьянину хорошую стройную лошадь. Она была дешевле других и поэтому крестьянин купил ее. Он был очень доволен тем, что смог купить так дешево молодую красивую лошадь.
Когда крестьянин запряг ее в плуг, то он скоро убедился, что лошадь не пригодна для полевых работ. Он уговаривал лошадь, бил ее кнутом, но она не трогалась с места. Тогда он взял ее за уздечку и стал тянуть за собой, но и от этого ему вскоре пришлось отказаться, потому что он тянул и лошадь и плуг.
Однажды, когда крестьянин опять пытался приучить лошадь к полевым работам, издали раздался вдруг звук трубы. Лошадь навострила уши и ... вдруг произошло неожиданное: она рванулась, потянув плуг вместе с крестьянином по полю, и помчалась в ту сторону, откуда доносился сигнал. Это была настоящая кавалерийская лошадь. Такие лошади раньше использовались на войне. Их приучали различать множество сигналов, чтобы в бою вести себя правильно. Лошадь, на которой пытался пахать крестьянин, услышала сигнал сбора, поэтому она так рванулась бежать через поле.
Из Священного Писания мы слышали, что ангел вострубит небесной трубой, чтобы собрать всех людей, которые здесь на земле были верны нашему Господу Иисусу Христу. Люди, которые прилежно читали Библию и молились нашему Господу, услышат этот сигнал и в одно мгновение соберутся, чтобы в воздухе в облаках встретиться с Иисусом Христом. Наше тело превратится в небесное тело. Кто хочет быть участником этого важного события, тот должен отдать свое сердце Господу, усердно читать Библию и молиться Ему, чтобы быть готовым ко встрече с Ним, когда протрубит труба Господня и Христос придет за своими искупленными.
Будем молиться и просить Господа даровать нам сердце, правильно понимающее Его Слово, чтоб нам однажды распознать небесный сигнал и выйти к Нему навстречу.

Ю.М.Б.

История 222

"Нездоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию".
Лук.5:31-32
Летом 1865 года принц Пруссии посетил Карлсбад в Чехии. Во время одной из прогулок вдруг кто-то дотронулся до его платья. Оглянувшись, он увидел девочку, которая просила милостыню.
- Кто послал тебя просить милостыню, дитя мое? - спросил сын короля.
- Моя больная мама.
- А где твой отец?
- Мой отец недавно умер, а мы очень голодные.
- Тогда веди меня к твоей маме.
Малышка повела принца в низенький полуразваленный дом. Здесь за занавеской лежала больная женщина.
- Это же ужасно, - прошептал принц.
- Господин доктор, - сказала женщина слабым голосом, - это нехорошо, что моя дочь тайком пригласила вас; у меня нет ни одного пфеннига, мне нечем вам заплатить, только Бог может еще мне помочь.
- У вас нет никого, кто бы позаботился о вас? - спросил принц.
- У меня нет родственников, которые бы обо мне побеспокоились. Только добрые соседи заглядывают изредка. Но они сами очень бедные и не могут купить мне лекарство. Пока мой муж был жив, мы жили хорошо. После его смерти мне пришлось день и ночь работать, чтоб заработать на пропитание. Сейчас я сама еще заболела, а деньги быстро кончились.
Принц незаметно дал девочке золотую монету и тихо сказал, чтоб она купила хлеб, масло и сыр. В это время пришли соседи. Девочка вернулась с булкой хлеба под мышкой, а в корзине лежали масло и сыр. Принц порезал хлеб, намазал его маслом и подал каждому по бутерброду с сыром. Потом пришел врач, которого тайно позвал слуга принца. Принц незаметно положил на стол сумму денег и удалился. Когда врач закончил обследование, он сказал больной, что будет каждый день заходить к ней, и что за лекарство уже заплачено.
- Кто был этот незнакомец? - спросила женщина. - Сначала я приняла его за врача.
- Это был принц Пруссии, - ответил врач.
Больная сложила руки и поблагодарила Господа за то, что Он так позаботился о ней. С радостью поручила она Господу заботу о дальнейшей своей жизни вместе со своей маленькой дочуркой.
Помолимся и мы Господу и поблагодарим Его за то, что Он посылает свою помощь всегда во время.

Ю.М.Б.

История 223

"И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу"
Быт.7:29
Знаете как дети собирают чернику и бруснику? Одну в лукошко, две - в рот. Поэтому у них синие губы, а в лукошке всего лишь донышко прикрыто. Когда Бог сотворил нашу землю и украсил ее разными деревьями и цветами, Он осмотрел все и сказал что все создано Им очень хорошо. Господь сотворил все прекрасно!
В наше время есть очень ядовитые и опасные растения, но это не было в первоначальном Божьем плане. Нельзя, например, есть все синие ягоды - есть среди них и ядовитые. Поэтому старший брат объясняет своей маленькой сестренке, какие ягоды можно кушать.
Петя, маленький шалун, спрятался в густых зарослях кустарника. Вдруг он неожиданно громко закричал из своего укрытия: "Скорее сюда, сюда, сюда!" И, словно повторяя за шалуном, из лесу раздалось громкое: "Да, да, да!"
В лесу часто можно услышать эхо. Вы знаете, что такое эхо? Если в лесу или горах громко крикнуть, тогда можно несколько раз услышать постепенно умолкающее повторение нашего голоса. Часто говорят: "Как аукнется, так и откликнется". Это значит, что если мы приветливо относимся к людям, тогда и они нас принимают приветливо. Если же мы ругаем других и говорим о них нехорошее, тогда услышим то же самое и о себе.

Я знать хочу где ж этот мальчик прячется,
Меня в лесу разыгрывает, дразнится?
Как закричу - он следом закричит,
Я замолчу - и он скрывается, молчит.

- Найду - пощады, ты не жди! - Жди, жди! -
- Раз так, сиди себе в кустах. - Сиди!
- Найду тебя и, ух! - поколочу!
Тебя я проучу! - Учу, учу!

В нашем сердце есть тоже маленькое эхо. Если мы делаем что-то нехорошее, тогда оно зовет: "Ручка маленькая, следи за тем, что ты делаешь!" Если мы настырно топаем ногами, требуя чего-то тогда голос маленького эха говорит: "Смотри маленькая ножка, что ты делаешь!" Если мы осуждаем людей, тогда оно шепчет: Язычок остерегись, проверяй что говоришь!"
Это маленькое, нежное эхо в нашем сердце - совесть. Дух Господень говорит через нашу совесть, мы слышим этот голос не ушами, но глубоко в нашем сердце.
Помолимся и поблагодарим Господа за то, что Он удерживает нас от многого зла и греха, разговаривая с нами посредством совести.

Ю.М.Б.

История 224

"Может ли кто взять себе огонь в пазуху, чтобы не прогорело платье его? Может ли кто ходить по горящим угольям, чтобы не обжечь ног своих?"
Прит.6:27-28
Раньше почту возили на почтовых каретах. Почтовые кареты в наше время не встречаются на улицах. Их работу выполняют почтовые автомобили.
Однажды почтальон распряг своих трех лошадей и поскакал к воде, где обычно купали лошадей. Вода в пруду была неглубокой. Там лошадей мыли и там они могли напиться. У почтальона небольшой рожок, и он наигрывает веселую песню, потому что рабочий день уже подходит к концу. Рядом с ним на деревянной лошадке скачет Роберт; он изо всех сил дует в свой маленький рожок.
Роберт был нехороший мальчик, он обманывал своих родителей и воровал как сорока-воровка. Все, что ему нравилось, он тайком совал себе в карманы. В этот день он упрятал кусок негашеной извести за пазуху, потому что карманы были уже полны ворованных фруктов. Когда они были уже на берегу, почтальон спросил Роберта:
- Эй, Роберт, хочешь на одной из моих лошадей зайти в воду?
- Да, очень охотно! - отозвался мальчик и как молния запрыгнул на лошадь. Только брызги полетели в разные стороны, так быстро погнал он лошадь в воду.
Почтальон еще успел крикнуть:
- Роберт, осторожнее! Не гони так дико, а то шлепнешься! В тот момент лошадь поскользнулась и маленький воришка упал в воду. Он поплыл, но вдруг начал жалобно кричать:
- Помогите мне, помогите, я горю!
Люди, которые стояли на берегу, смеялись и думали, что он шутит, ведь в холодной воде нельзя гореть. Они не знали, что у него за пазухой был кусок негашеной извести. Если на известь попадает вода, то она начинает шипеть и сильно жечь. Роберт изо всех сил кричал о помощи. Наконец, ему удалось добраться до берега, где он упал без сил. Когда его друзья сняли с него одежду, они увидели, что тело его было сильно обожжено ворованной известью. Его быстро увезли в больницу, и он несколько недель страдал от сильных болей.
Поэтому, дорогой друг, знай: что не тебе принадлежит - не трогай, потому что оно обожжет тебя, если не тело, то совесть, о которой мы слышали вчера.
Помолимся любящему Господу и попросим Его укрепить нас в честности и сохранить от воровства и обмана.

Ю.М.Б.

История 225

"Воскресши рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов. Она пошла и возвестила бывшим с Ним, плачущим и рыдающим; но они, услышавши, что Он жив, и она видела Его, - не поверили"
Мар.16:9-11
Некоторые люди называют себя христианами, но не верят, что Иисус Христос воскрес из мертвых. В Библии мы читаем, что ученики сначала тоже не поверили, что Он воскрес. Но когда Он пришел к ним, то они Его узнали и большая радость наполнила их, потому что теперь Он снова был с ними.
"Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди их и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа; Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это - Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И сказав это, показал им руки и ноги. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда; и взяв ел пред ними". Да, Иисус Христос сделал это специально, чтобы ученики могли поверить в Его воскресение.
Знаете ли вы, что такое паноптикум? Паноптикум - это большой дом с очень многими комнатами. В этих комнатах собраны для обозрения много различных фигур и предметов, в том числе и сделанные из воска фигуры живших когда-то людей. Они так похожи на живых людей, что иногда просто невозможно различить: человек это или статуя. Такие дома находятся во многих больших городах: в Гамбурге, Берлине, Лондоне и Тель-Авиве.
Один старичок зашел однажды в паноптикум и рассматривал восковые статуи живших когда-то императоров, царей, принцев, герцогов, князей и других знаменитостей. От долгого хождения по большому дому он очень устал, сел на один из стульев в зале и уснул. Когда он проснулся, возле него стояли две женщины, которые думали, что это тоже фигура из воска. Но когда он зашевелился, женщины очень испугались.
- Ой, ой, ой! Помогите! Помогите! Он живой! - закричали они и пустились на утек.
Бывает, что и нам не верят люди, когда мы рассказываем им о Господе Иисусе Христе, воскресшем из мертвых. Если мы говорим, что Он и сегодня жив, тогда люди нередко говорят:
- Ах, что это за странный человек! Он верит, что Иисус Христос на самом деле ожил.
Но тот, кто имеет Господа в сердце, знает твердо, что Иисус Христос жив. Об этом мы и в Библии читаем.
Помолимся и поблагодарим Господа за то, что Он воскрес из мертвых и живет в наших сердцах.

Ю.М.Б.