Короткие рассказы для детей
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
why not look here

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

История 241

"И положу на море руку его, и на реки - десницу его. Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего"
Пс.88:26-27
Дитер, сидя на коленях отца, играет в дикого всадника. Карла принесла с огорода корзину, доверху наполненную овощами.
- Неужели Дитер вообще не боится? - хочется ей знать.
- Почему это я должен бояться? Папа ведь меня крепко держит, - пояснил он своей старшей сестре.
Однажды вся семья совершала поездку на пароходе. Море было спокойно, и пароход мягко скользил по небольшим волнам. Карле это очень нравилось. Она сидела на палубе напротив отца.
- Видишь, папа, я вообще не боюсь!
Отец, улыбаясь, ободряюще кивнул своей дочурке.
Неожиданно поднялся ветер, волны вспенились и вода залила нижнюю палубу парохода. Карла побледнела и испуганно посмотрела на отца. Заметив ее страх, он, улыбаясь, сказал ей:
- Карлинка, ты хочешь посидеть на коленях?
- Да, папа, как Дитер.
Она быстро взобралась на колени отца и прижалась к нему. Корабль сильно качало, но Карла уже не боялась, так как верила, что рядом с отцом с ней ничего не случится.
Когда шторм усилился, отец вошел с ней в каюту и рассказал ей интересную историю:
- В Америке есть очень большие водопады, они шире 20-ти домов и называются "Ниагарские водопады". Один канатоходец натянул канат с одного конца водопада на другой и поместил объявление в газете, что пересечет этот водопад по стальному канату с тачкой камней. Это была сенсация; более тысячи человек пришли посмотреть на зрелище. Мужчина трижды переезжал на другую сторону и возвращался обратно. Затем он обратился к толпе зрителей и спросил:
- Вы убедились, что я уверенно передвигался по канату?
- Да! - закричали люди.
- Хорошо, - сказал канатоходец, - сейчас я предлагаю кому-нибудь из вас сесть в тачку и переехать со мной по канату через водопад.
Все замолчали, никто не отозвался. Всех объял страх. Вдруг маленький мальчик выбежал вперед, сел в тачку и три раза переехал через водопад.
- Ура! Ура! - кричали люди, хлопая в ладоши. Корреспонденты, подошедши к мальчику, спросили его:
- Неужели у тебя совершенно никакого страха не было?
- Почему я должен бояться? - ответил малыш. - Этот человек - мой папа. Мы эту поездку уже сто раз тренировали. У моего отца я в надежных руках, он меня никогда не уронит.
Так и у нашего небесного Отца, дорогие детки, мы находимся в надежных руках. Что говорит нам сегодня наш текст? - "Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего".
Поблагодарим небесного Отца за Его любовь и верность, за то, что Он охраняет нас от несчастья.

Ю.М.Б.

История 242

"Я согбен и совсем поник, весь день сетуя хожу; ибо чресла мои полны воспалениями, и нет целого места в плоти моей. Я изнемог и сокрушен чрезмерно; кричу от терзания сердца моего".
Пс.37:7-9
В приемной у врача, особенно у зубного, часто можно увидеть людей, изнемогающих от болей. Лица их выражают страдание. Но не только от физической боли бывают люди печальны. Боль душевная угнетает многих. Такой печальный мужчина обратился однажды к врачу:
- Доктор, мне всегда так тоскливо, что и жить не хочется.
- Что вас беспокоит? - спросил врач.
- Я совершенно здоров, но ничто меня не радует.
- Может, у вас финансовые трудности?
- Нет, доктор, я хорошо зарабатываю, но несмотря на это я не чувствую удовлетворения.
- Может, люди недоброжелательны к вам?
- Нет, господин доктор, люди, с которыми я общаюсь, очень приветливы и любезны.
- Может, у вас нет жилья?
- У меня прекрасный дом с хорошей мебелью, картинами, коврами и прислугой. Врач удивленно посмотрел на мужчину и сказал:
- Слушайте, сходите на базар, там каждый день на подмосте стоит шутник. Он так искусно шутит, что все смеются. Это всемирно известный комик. Мои пациенты рассказывали мне о его способностях веселить людей. Сходите к нему. Может, вам станет легче.
Бедный мужчина покачал головой:
- Нет, нет, это мне тоже не поможет. Этим большим шутником являюсь я сам, господин доктор.
Не всегда люди, умеющие веселить других, сами веселы. Зачастую их одолевают мрачные мысли. Настоящей радости они не испытывают. Ее даст только Иисус Христос. Он сказал своим ученикам: "Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей... Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна" (Иоан.15:9-11).
Попросим Господа Иисуса Христа дать нам радостное сердце, чтобы и в печальные дни ободряться Духом Святым.

Ю.М.Б.

История 243

"Но Иисус сказал: оставьте ее; что ее смущаете? она доброе дело сделала для Меня, Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете. Она сделала, что могла"
Map.14:6-8
Трое детей играли у реки. Один из мальчиков поскользнулся на скользких камнях и упал в воду. Старшая сестренка тотчас прыгнула за ним в воду и вытащила его на берег. Тут подбежал мужчина и отнес бедное дитя домой. Мама уложила малыша в теплую кроватку и напоила его горячим молоком. Потом она склонилась у его постели и молилась: "Отец небесный, благодарю Тебя через Иисуса Христа, Твоего возлюбленного Сына, что Ты спас наше дитя. Благослови мужчину, который принес моего мальчика домой, и воздай ему". Вечером, когда отец вернулся домой, мать рассказала ему удивительную историю спасения сына. Отец спросил у старшей дочери:
- Что ты сделала, когда увидела утопающего братишку?
- Я прыгнула в воду, ухватила его за одежду и поплыла назад к берегу. Вытащив его, я сама упала от бессилия.
- Ты хорошо поступила, - сказал отец, - вот тебе награда, дочь моя.
Потом отец обратился к младшему сыну:
- Ну а ты, мой малый, что ты сделал, когда увидел брата и сестру в воде?
- Я, я громко кричал: любящий Бог, помоги же моему брату и моей сестре! Не допусти, чтобы они утонули. На помощь! На помощь!
- Очень хорошо, мой малый. Это услышал Отец небесный, а также мужчина, который принес малыша домой. Ты сделал все, что мог. Вот тебе тоже награда.
Бог однажды тоже будет награждать помощников и молитвенников.
Когда я был мальчиком, мы с братом Ульрихом пошли к красивому лесному озеру. Там мы хотели поплавать. Но моя нога запуталась в водорослях, и я стал тонуть. Я слышал, как мой брат громко кричал: "Юст, Юст...". Как дикий я барахтался в воде. Брат хотел схватить меня, но так как я сильно метался, это было очень тяжело сделать.
В последний момент он все же вытащил меня на берег. Там я лежал, едва дыша. Меня рвало и я долго выплевывал воду. Любимая мама, которая теперь уже на небе, дома молилась за нас, так как чувствовала, что мы оба находимся в опасности.
Маленьким детям нельзя одним играть у воды, потому что это очень опасно, особенно же, если они не умеют плавать. Ежегодно тонут из-за этого много детей.
Мальчик сделал все, что мог. Мы тоже сейчас сделаем, что можем, а именно: помолимся нашему любящему Спасителю, Который однажды вытащил Петра из воды, когда тот утопал. Господь и сегодня спешит на помощь тем, кто обращается к Нему.

Ю.М.Б.

История 244

"Ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. Так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает"
Иак.3:2,5
К одному мудрому человеку однажды пришла женщина-сплетница, которая все знала об окружающих ее людях. О каждом она могла что-то сказать, и всегда это было плохое. Мудрый человек некоторое время слушал ее, потом сказал:
- Сходи на луг, сорви одуванчики и раздуй эти легкие, как пушинки, семена и возвращайся обратно.
В недоумении она посмотрела на мудреца, но все же послушала и сделала, как он сказал. Ветер разнес маленькие семена по всему полю. Когда женщина вернулась к мудрецу, он сказал:
- Теперь у меня еще одна просьба: сходи на поле и собери все семена.
- Это невозможно, добрый господин, - удивленно произнесла женщина.
- Да, это верно, - сказал мудрец. - Эти семена не собрать также, как не вернуть ложь, сказанную нами. Господь Бог будет судить нас за каждое праздное слово, которое исходит из уст наших. И если мы рассказываем плохое об окружающих людях, - посеянное злое семя невозможно вновь собрать!
В Индии жил миссионер, который так хорошо проповедовал Слово Божие, что молитвенный дом всегда был полон слушателей. Каждое воскресенье приходили люди издалека в эту церковь. Но однажды к удивлению пастора церковь была почти пустой, и с того дня все меньше и меньше становилось посетителей в доме Божьем. Проповедник не знал причины случившегося, а те немногие, которые приходили, молчаливо и недоверчиво глядели на него. Однажды один из них сказал:
- Пастор, вы проповедуете людям о любви, кротости и милосердии, а соседи видели как вы бежали за женой с дубинкой, и она с криком убегала от вас.
Проповедник засмеялся и позвал свою жену, чтобы выявить правдивость сказанного.
- Да, - сказала жена, - мой муж бежал за мной с толстой дубиной, и я с криком бежала оттуда, но не от моего мужа, а от крысы, которая была в нашем доме.
Человек же, который рассказывал в округе эту историю, не видел крысу. Из-за этой клеветы люди перестали посещать богослужение, а сатана радовался этой неправде.

О друг, следи всегда что говоришь,
О друг, следи всегда что говоришь,
Ведь Отец с небес глядит, зорко за тобой следит.
О друг, следи всегда что говоришь.

Будем молиться, чтобы Господь, Который является Истиной и никогда не распространил ни одного неправильного слова, помог нам, чтобы наш язык никогда не говорил злое.

Ю.М.Б.

История 245

"Подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня"
Пс.22:3-4
Улицы города сто лет назад выглядели примерно так: На базарной площади стоял колодец; в то время еще не было в домах водопровода. Дети могли играть на проезжей части улицы. Люди сидели на скамеечках перед домом и рассказывали друг другу новости. Когда я был мальчиком, уже были трамваи, машины, мопеды и велосипеды. Было уже много опасностей на дорогах, и родители должны были больше следить за детьми.
Однажды я ушел из дома и бродил совсем один по многолюдным улицам Берлина. Мне очень хотелось попасть в магазин, в котором была устроена электрическая железная дорога, проходившая через красивую игрушечную местность. Это была большая железная дорога с туннелями, горами, водяными мельницами, домами и людьми. Я бежал и бежал по пешеходной дорожке, но магазина с игрушками не находил.
Вскоре я заблудился и попал в совершенно чужую местность. Там я увидел много интересного и забыл о том, что мне нужно возвращаться домой. Вероятно, я бы уже и не нашел наш дом. Вскоре мое исчезновение заметила мама и стала молиться: "Любящий Господь Иисус, сохрани моего мальчика, и пусть Твои святые ангелы будут вокруг него".
Потом она быстро побежала в полицию и сообщила о моем исчезновении. Полицейские стали искать меня по всем улицам и на всех игровых площадках окрестности. Они также распорядились передать объявление по радио. Оно гласило: "Внимание! Внимание! Объявление о розыске! Трехлетний мальчик, темноволосый с коричневыми глазами ушел из дому. Одет в зеленые брючки и желтый пуловер. Тех, кто увидит его, просим сообщить в ближайшее отделение полиции". Меня искали несколько часов. Наконец, увидела меня старая женщина, прогуливавшаяся по улице. Она крепко ухватила меня за руку и сдала в полицейский участок, а оттуда меня доставили домой. Как радовалась моя мама, вновь увидев меня живым и невредимым. Она склонилась в благодарственной молитве: "Господи! Я хочу, чтобы этот ребенок впоследствии служил Тебе. Сохрани его и в дальнейшем".
Сегодня я проповедник и возвещаю многим людям благую весть об Иисусе.
Будем молиться, чтобы любящий Бог сохранил нас и наших родных и привел всех тех домой, которые заблудились на своем пути.

Ю.М.Б.