Короткие рассказы для детей
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
Жилые комплексы Кубани - жк почтовый краснодар. Все квартиры Краснодара.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

История 246

"Подарок - драгоценный камень в глазах владеющего им; куда ни обратится он, успеет"
Прит.17:8
Маленький Иоанн - веселый мальчик. Он очень охотно помогает другим людям и любит что-либо дарить. Сегодня он пошел с Корнелией в лес собирать грибы и чернику. В то же время он нарвал для матери большой букет полевых цветов. Свой хлеб к полднику мальчик скушал преждевременно. На свежем здоровом лесном воздухе он довольно-таки проголодался, и Корнелия дала ему кусочек от своего хлеба. Счастливый возвращался Иоанн домой, неся матери в подарок цветы. Утром следующего дня он пошел с полным ведром масленой краски на улицу, чтобы покрасить у соседей забор. Ему показалось, что забор слишком грязный и невзрачный и пора бы его освежить. Но он не спросил разрешения у хозяев: нельзя же красить чужие заборы без разрешения. К счастью, отец вовремя заметил маленького Иоанна и удержал от этого дела.
В обед пришла почта. От почтальона он получил в подарок настоящую шапку почтальона. Теперь каждый раз, когда почтальон видит мальчика, он спрашивает:
- Ну, Иоанн, не хочешь ли сегодня опять помочь мне?
И Иоанн с радостью везет ручную коляску почтальона.
Иоанн, бывая с Корнелией в лесу, любит собирать цветные камни и думает, что все они драгоценные. Сегодня снова он набрал полный карман красивых камней.
- У меня есть все драгоценные камни, какие только бывают, - говорит Иоанн с радостью.
- А алмаз у тебя есть? - спросила его Корнелия.
- Да, есть.
- А изумруд?
- Да, есть.
- Сапфир, топаз, гиацинт и аметист тоже?
- Да, да, - сказал Иоанн, - у меня есть все эти камни.
- О, это хорошо, - сказала Корнелия, - тогда ты самый счастливый человек! Через некоторое время малыш захныкал:
- Все же я еще не совсем счастлив. Мне не хватает еще царского рубина!
Многие люди верят, что богатство делает человека счастливым, но мы знаем, что часто и самые богатые люди бывают очень несчастны. Если бы мы владели богатствами земли, а не имели мира с Богом, то нам не доставало бы самого главного.
В Библии мы читаем, что подарок - драгоценный камень в глазах владеющего им. Жертвенность в очах Бога лучше драгоценных камней лучше бриллиантов всего мира, потому что в Библии написано: "Блаженнее давать, нежели принимать". Бог подарил нам Своего Сына Иисуса Христа, дабы избавить нас от греха и зла. Итак, Он отдал самое лучшее, что имел.
Поблагодарим Бога за драгоценный подарок - Иисуса Христа, Который избавляет нас от греха и зла.

Ю.М.Б.

История 247

"Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими"
Мат.5:9
Отец и мать возвратились с поля. Корзины и мешки наполнены фруктами. Дети радуются их приходу, бабушка в одной из беседок накрывает стол. Все выглядит очень мирно и радостно.
По соседству с крестьянином жил очень богатый человек, который мог позволить себе все. Но он был очень несчастен. Если что-то шло не по его воле, он становился раздражительным. Поэтому слуги и рабочие покинули его, устав от его ворчливого и невоздержанного характера.
Однажды этот богатый человек пришел к своему мирному соседу со своим горем.
- Мои слуги и служанки уходят от меня, я только раздражаюсь на них. Почему это так? - хотелось ему знать.
- Я думаю, не ко вреду будет, если вы немного смажетесь маслом, - предложил крестьянин.
- Смазаться маслом? - удивленно переспросил богач. - Что вы имеете ввиду?
- Да видите ли, милостивый господин, с некоторых пор в моем доме стали скрипеть двери. Я взял масленку и смазал все скрипучие дверные навесы. Тогда наступила тишина.
- Итак, вы думаете, что я как скрипучая дверь? - спросил богач. - Как же я должен смазаться?
- Это очень легко сделать, - ответил благочестивый сосед. - Когда вы опять примете слуг и служанок на работу, попросите у Бога масло любви Христовой и кротости; вежливо разговаривайте с ними, чаще хвалите их и учитесь терпению, если у них что-либо не получается. Наш Господь и Спаситель также терпелив и кроток. Вся ваша прислуга и ваша семья будут вам благодарны. Вы почувствуете, как масло любви Иисуса сотворит в вашем сердце мир. Все неприятные мысли, ссора умолкнут!
Богач в раздумье ушел домой. Он принял к сердцу совет мудрого крестьянина. Каждый день читал он Библию и молился Богу. С этого времени ни одно неприветливое слово не сходило с его уст.
Как обстоит дело с вами? Живет ли мир Божий, который превыше всякого ума, в вашем сердце?
Будем молиться и просить Господа Иисуса послать нам сердце, полное кротости, любви и святых побуждений.

Ю.М.Б.

История 248

"Они кружатся и шатаются, как пьяные, и вся мудрость их исчезает. Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он вывел их из бедствия их"
Пс.106:27-28
Не ужасно ли это зрелище: пьяные, выходящие из пивнушки? Такие люди, в основном, умирают в больших мучениях, потому что алкоголь разрушает человеческий организм: сердце, желудок, печень.
Один молодой человек решил работать матросом на пароходе. Когда он прощался, мать взяла его за руку и помолилась с ним. Она взяла с него обещание не пить водку, как это делают другие матросы. Молодой человек обещал своей матери не напиваться и не вести развратную жизнь. Он плавал на корабле через моря в Индию, Австралию, Африку и Южную Америку, но никогда не пил и стакана водки. Он читал свою Библию и помнил об обещании, которое дал своей матери при прощании. Бог мог даже использовать этого матроса, как Своего слугу.
На корабле работал еще другой матрос, который часто напивался. Капитан, штурман и другие рабочие обращались с ним, как с собакой. Однажды богобоязненный матрос взял бедного пьяницу в свою каюту и оставил его у себя, пока тот протрезвел. Он спросил его, нет ли у него матери, которая молится за него.
- Нет, - ответил бедный матрос, - я вообще не видел свою мать. Мой отец был пьяницей, и мать тоже всегда пила, она отдала меня чужим людям.
Тогда благочестивый матрос рассказал о том, как его мать молилась за него и что он сам каждый день читает Библию.
- Наблюдай за мной и молись за меня, - просил пьяница.
- Ты должен сам молиться и постоянно читать Библию, - ответил тот.
Благочестивый матрос впоследствии сам стал капитаном на большом корабле, и кто же вы думаете был его штурманом? Да этот бедный матрос, который когда-то так много пил. Он стал последователем Иисуса, его жизнь в корне изменилась. Молитва матери теперешнего капитана принесла много плода.
Так и мы все должны говорить об Иисусе и молиться за бедных людей, погрязших в грехах и развратной жизни.
Будем просить Господа сохранить нас, чтобы мы уже с детства не имели желания пить водку, чтобы не быть впоследствии связанными ею. Будем также молиться за всех пьяниц и просить Господа освободить их от греха.

Ю.М.Б.

История 249

"Петра стерегли в темнице; между тем церковь прилежно молилась о нем Богу".
Деян.12:5
Уже многих людей несправедливо сажали в тюрьму. Апостола Петра тоже посадили в темницу, но Бог послал ночью ангела и освободил его.
Одного пожилого благочестивого мужчину обвинили в краже. В дверь его дома кто-то постучал. Когда он открыл, перед ним стояло несколько полицейских. Они хотели обыскать его дом, чтобы найти украденный предмет. Мужчина сказал:
- Я всегда хожу в церковь и присутствую на всех богослужениях. Как вы только могли поверить, что я что-либо украл? Пожалуйста, заходите и обыщите все шифоньеры и сундуки.
Полицейские приступили к делу. В погребе они нашли украденные ценные вещи.
- И что вы скажете теперь? - спросил начальник злорадно. - Вначале вы играли роль благочестивца, а теперь мы нашли украденное в вашем доме.
Старый мужчина сразу же подумал, что эти вещи мог украсть его сын, потому что он общался с очень плохими людьми.
Перед судом он только сказал:
- Я не виновен!
Он не хотел обманывать, но он и не сказал, что подозревает сына в краже этих вещей. Итак, старика бросили в темницу. Тюремный страж знал старика и был убежден в его невиновности. Поэтому он старался, насколько только мог облегчить жизнь старца. Он также предполагал, что вором является сын старика. После того, как сторож вошел в доверие к старцу, тот сказал ему:
- Я уже старый, и немного мне осталось жить на этой земле, поэтому мне не тяжело нести наказание за сына. Мой сын молод, и если б он был осужден, то вся жизнь его была б испорчена.
Терпеливо сносил старик наказание. Когда он почти отсидел свой срок, темничный страж послал слугу к малодушному сыну. Увидев своего отца в кандалах на соломе, сын плача упал к его ногам и обещал ему никогда больше не совершать такие поступки. Отец все простил своему сыну.
Иисус Христос пострадал за наши грехи на Голгофском кресте, хотя Он был абсолютно невиновен. Поэтому Иисус сказал: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него" (Иоан.3:16-17).
Верим ли мы в Спасителя мира Иисуса Христа? Тогда мы можем войти в прекрасный рай Божий.
Будем благодарить Иисуса за то, что Он любит нас, что кровь Его текла с креста и за нас. Он очищает нас от грехов, если мы с раскаянием приходим к Нему.

Ю.М.Б.

История 250

"Кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость"
Прит.15:1
На опушке леса на холме расположились двое мужчин с весьма странным внешним видом. Один мрачно глядел на мирную деревушку вдали. Это были бывшие заключенные, которые несколько дней тому назад освободились из тюрьмы. Один из них вырос сиротой в этой деревне. Никто по-настоящему не заботился о нем; все издевались и надсмехались над ним. Никто не помогал ему в трудностях. Однажды он совершил кражу и был вскоре пойман и посажен на несколько лет в тюрьму. Теперь после освобождения он вернулся к своему селу. Он угрожающе сжал кулак и, смотря в сторону деревни, злобно ругался на жителей этой местности:
- Они должны поплатиться, эти жалкие мещане! Сегодня ночью я подожгу всю деревню, на четырех местах подложу огонь. Мщение сладко, они узнают меня!
- Тебе действительно никто не помогал, когда ты был еще ребенком? - спросил его сообщник по выпивке.
- Нет, все они негодные воры. Всю банду я хочу выжечь!
- Я не могу поверить, что все без исключения были к тебе злы! Неужели ты действительно не помнишь ни одного человека, который бы сказал тебе доброе слово?
Неожиданно злой мужчина замолчал, слезы выступили у него на глазах и он сказал, всхлипывая:
- Все же да, Жанна.
- Кто была эта Жанна? - спросил другой.
- Она была моя учительница в воскресной школе. Она была горбатой и очень некрасивой, но она любила меня. Иногда она гладила меня по голове и говорила: "Конрад, любящий Бог тебя не забудет. Если никто о тебе не думает, Бог любит тебя всегда!" Но она, наверное, давно умерла. Она уже в то время была больной и слабой.
Так они вдвоем сидели в своем убежище, пока солнце не скрылось за лесом. Сумерки легли на долину. Вместе они прокрались к деревне.
- Здесь я жил, - прошептал Конрад. - По ту сторону живет учитель, он всегда бил меня до посинения. Рядом дом сельского старосты. Он часто бросал меня в темный погреб, наказывая за то, что я при встрече не всегда здоровался с ним.
Неожиданно зазвенели все деревенские колокола. Крестьяне шли на благодарственное богослужение за собранный урожай. Мужчины скользнули к ярко освещенному помещению. Тут Конрад почувствовал, что чья-то рука коснулась его:
- Не хотите ли вы пойти на собрание?
Конрад увидел старое дряблое лицо маленькой горбатой женщины, которая ласково глядела на него.
- Жанна! - закричал он громко. - Жанна, - не переставая, всхлипывал он.
Старушка вначале не узнала бородатого мужчину. Позже она приняла обоих в свою квартиру и хорошо их угостила.
- Какое чудное водительство Божье, что я еще один раз могла тебя увидеть, - сказала старушка.
Она одарила их всем, что имела и позаботилась о квартире для них. Через это служение любви вся деревня была спасена от страшного пожара. "Кроткий ответ отвращает гнев", - прочитали мы.
Будем молиться и благодарить Господа, что Он любит всех людей и что эта любовь может изменить самое жестокое сердце.

Ю.М.Б.