Короткие рассказы для детей
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
ЩПС С4 с 5 ЩПС.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

История 261

"Однажды виночерпию и хлебодару царя Египетского, заключенным в темнице, виделись сны, каждому свой сон, обоим в одну ночь, каждому сон особенного значения"
Быт.40:5
Вам сегодня снился сон? Бывают хорошие и нехорошие сны. Часто Бог через сны говорит к людям.
В горах жил один горнорабочий по имени Калеб. У него на иждивении была жена и маленькие дети. Горнорабочий был христианином, по воскресным дням он всегда посещал богослужения. Для этого ему приходилось преодолевать пешком длинный путь. Однажды проповедник спросил его:
- Как у вас дела, Калеб?
- О, очень хорошо, - ответил горнорабочий. - Сколько я живу, у меня не было такого изобильного завтрака как сегодня.
Он рассказал проповеднику, как однажды вечером у него кончились все продукты, и он не знал, что его семья будет кушать на завтрак. Они, помолившись небесному Отцу, спокойно легли в постель и крепко спали до утра, пока не проснулись от сильного стука в дверь. Открыв дверь, он увидел мужчину и лошадь с нагруженной повозкой. Мужчина спросил, здесь ли живет горнорабочий Калеб? Получив положительный ответ, незнакомец попросил его выйти с ним, чтоб снять груз с лошади. На вопрос откуда эти хорошие подарки, извозчик ответил:
- Я верю, что любящий Бог послал это.
Когда они всей семьей вскрыли пакеты, удивлению не было конца. Там были разные продукты: хлеб, мука, шоколад, сахар, изюм, овсяные хлопья, колбаса, сыр, яйца, мясо, масло и еще много других лакомств.
Проповедник был очень тронут этим рассказом и спросил, кто же был этот добродетельный человек. Горнорабочий это не сказал.
Долгое время после этого проповедник встретился с женой деревенского доктора Талбота и узнал начало этой истории. Эта женщина была богобоязненной христианкой, которая ежедневно молилась Господу о спасении своего мужа.
Однажды ночью, когда врач уже лежал в постели, он услышал какой-то голос, который говорил: "Пошли продуктов моему ученику Калебу". Доктор очень испугался, но думал, что это только сон. Он пробовал уснуть. Вскоре он услышал те же слова. Он быстро встал, разбудил своего слугу и повелел ему из кладовой собрать пакеты с продуктами питания и погрузить их на лошадь. Еще до восхода солнца слуга поехал на лошади к бедному горнорабочему, чтобы привезти ему эти чудесные подарки. Поэтому он так ответил на вопрос, кто был этот жертвователь: "Я верю, что любящий Бог послал это".
С этого времени доктор Талбот тоже стал верным учеником Иисуса. Горнорабочий Калеб таким образом был спасен от большого голода.
Будем молиться и благодарить Господа за друзей, воду, хлеб, плоды - за все, что Он дал нам.

Ю.М.Б.

История 262

"Псалом Давида. Господь - свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь - крепость жизни моей: кого мне страшиться? Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои, чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и падут"
Псалтирь 26:1-2
Беате каждый день приходила к забору, где кудахтала курица. Она спросила курочку:
- Курочка, курочка, куда ты лежишь свои яички? Прячешь их в землю? Я благодарю за тебя Господа.
Одному верному мужу Божьему пришлось однажды бежать от своих врагов. Бог его предупредил. Ему казалось, что кто-то сказал: "Возьми булку хлеба и иди в березовый лес, там ты найдешь открытую дверь. Зайди туда и спрячься под крышу". Человек тот послушался голоса Божьего, взял булку хлеба и поспешил в березовый лес. Вскоре он нашел дом крестьянина и спрятался на сеновале. На следующий день пришли солдаты. Царский капитан приказал обыскать все дома и сараи той местности, и в одиноком доме крестьянина также все стали обыскивать.
Муж Божий слышал, как звенели сабли и колья, как солдаты обыскивали каждый шкаф, комод и все кладовые. Они заглядывали в каждый угол, обшарили подвал, но нигде не находили слугу Божьего. Он словно сквозь землю провалился. Каждый день приходили враги и долго обыскивали дом.
Иоганн Бенц, так звали этого человека, лежал в это время на чердаке и молился: "Господи, сохрани меня от этих жестоких врагов. Спаси меня от рук моих противников". Наконец, враги ушли с этого места. Он еще слышал, как капитан сказал:
- Идите дальше, здесь его точно нет. Он бы здесь давно с голоду умер.
Как мог муж Божий прожить четырнадцать дней с одной булкой? Господь Бог посылал ему каждый день курочку, которая обеспечивала его яйцами. Уже в первый день, когда Иоганн Бенц лежал на чердаке, курочка проскользнула между балками на сеновал и рядом с ним положила свое яичко. Обычно, когда курочки снесут яичко, они еще долго и громко кудахчут. Но эта курица не кудахтала. Бог сделал чудо, чтобы укрыть проповедника. Каждый день он отрезал себе кусочек хлеба, выпивал яичко и от всего сердца благодарил Господа за Его помощь. Такое питание было у него четырнадцать дней. На пятнадцатый день курочка больше не пришла на сеновал. Теперь он знал, что солдаты ушли. До вечера он еще оставался в своем укрытии, потом вышел и провел остаток дня, радостно воспевая Господу.
Кого еще питали птицы хлебом и мясом? Вы это знаете, дорогие дети? Это была не курочка. Другие птицы питали человека Божьего. Прочитайте себе эту историю, она записана в третьей книге Царств в 17-ой главе.
Будем молиться и благодарить Господа, что Он помогает всему творению и печется о нас и в трудные дни.

Ю.М.Б.

История 263

"Какая женщина, имеющая десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжет свечи и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдет? А нашедши созовет подруг и соседок и скажет: порадуйтесь со мною, я нашла потерянную драхму. Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся"
Лук.15:8-10
Один проповедник в субботу вечером проходил по улице деревни. Колокола как раз оповещали наступление воскресного дня. Проходя мимо одного из последних домов, он увидел в окне, как девочка в чашке с водой, песком и мылом чистила серебряную монету.
- Что ты делаешь? - спросил проповедник.
- О, пастор! Завтра в воскресной школе будут собирать пожертвования для миссии. Я хочу почистить эти деньги, чтобы они блестели, так как деньги, которые прошли через нечистые руки, на дело Божье отдавать нельзя, поэтому я их чищу.
Проповедник погладил ее по голове:
- Правильно, малышка. Все, что делается для Господа, должно делаться от всего сердца.
Позже, когда эта девочка стала матерью, она пережила суровое испытание. Из-за болезни она ослепла. Ее муж долгое время не имел работы, а в то время не было еще пособия для безработных. Муж поехал в Америку, чтоб там найти себе работу. Долгое время эта слепая женщина жила одна с четырьмя детьми. Однажды в воскресенье утром она сидела на кухне и не знала, где взять деньги, чтоб заплатить за квартиру. Хозяин дома хотел выгнать их, так как он знал, что у них нет денег, а муж в другой стране.
Женщина взывала к Богу:
- Всевышний Отец на небесах, Ты знаешь нашу нужду, помоги нам, чтобы мы могли остаться в нашей квартире.
Это был короткий крик о помощи к небесам, но у Бога есть выход из любого положения. Когда слепая мать начала готовить обед, она зашла в кладовку поискать что-то между мешочками муки и манки. Вдруг она почувствовала в своей руке твердый круглый предмет. Это был серебряник, такой же, какой она чистила в детстве.
- Благодарность небу, - промолвила она радостно, - всесильный Бог услышал и помог мне в нужде!
Казалось, будто деньги прямо с неба спустились. Она позвала своего старшего сына и сказала:
- Отныне еще больше будем уповать на Бога, потому что Он испытывает нашу веру! Он дает нам Свою помощь там, где потеряна всякая надежда.
Будем молиться и просить Господа, чтобы Он послал помощь тем, кто в нужде. Мы должны также быть готовы, если Господь хочет употребить нас для помощи другим.

Ю.М.Б.

История 264

"Если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж. Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, ядите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон"
Пс.126:1-2
В прежние времена по деревне ночью ходил страж и каждый час говорил стих или совершал молитву. И для детишек существовала вечерняя песня:

Преклоняюсь пред Тобой,
Иисус мой дорогой,
И за всю любовь Твою
Я Тебя благодарю.

Боже, Ты меня храни.
В мире средь друзей своих
Помогаю, как могу,
Ты мой самый лучший друг.

Я хочу Тебе воздать
За любовь и благодать,
За заботу всю Твою
Сердце я Тебе даю.

Хорошую песенку мы слышали, но в Библии написано: "Если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж".
Апостола Петра однажды Ирод заключил в темницу. "Итак Петра стерегли в темнице; между тем церковь прилежно молилась о нем Богу. Когда же Ирод хотел вывести его, в ту ночь Петр спал между двумя воинами, скованный двумя цепями, и стражи у дверей стерегли темницу. И вот, Ангел Господень предстал, и свет осиял темницу; Ангел, толкнув Петра в бок, пробудил его и сказал: встань скорее. И цепи упали с рук его. И сказал ему Ангел: опояшься и обуйся. Он сделал так. Потом говорит ему: надень одежду твою и иди за мною. Петр вышел и следовал за ним, не зная, что делаемое Ангелом было действительно, а думая, что видит видение. Прошедши первую и вторую стражу, они пришли к железным воротам, ведущим в город, которые сами собою отворились им; они вышли, и прошли одну улицу, и вдруг Ангела не стало с ним. Тогда Петр, пришед в себя, сказал: теперь я вижу воистину, что Господь послал Ангела Своего и избавил меня из руки Ирода и от всего, чего ждал народ Иудейский" (Деян.12:5-11).
Видите, дети, как справедливо Слово Божье. Много стражей охраняли двери темницы, но напрасно. На следующий день была большая тревога среди стражей, потому что Петр исчез из темницы. Ирод повелел искать его, но это было бесполезно.
Будем молиться и благодарить Господа, что в этом случае стражи не смогли удержать Петра, и он так чудно был сохранен от смерти. Попросим Господа охранять и нас.

Ю.М.Б.

История 265

"Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца"
1Пет.1:18-19
Один путешествующий купец, продававший ценные жемчужины и другие украшения, использовал так же свою торговлю для того, чтобы предлагать людям драгоценнейшую жемчужину, то есть Слово Божие. Однажды Его пригласили в княжеский замок. Прекрасная княгиня, которая была очень самолюбивой женщиной, показала купцу все сокровища и драгоценные камни замка. Купец же вынул из своего чемодана одну чудесную брошку и показал ее женщине:
- Посмотрите, уважаемая госпожа, этот камень будет самым красивым среди драгоценных камней, которые вы имеете в своем замке.
Княгиня, казалось, была ослеплена красотой этой брошки. Она села перед зеркалом и не могла налюбоваться ее блеском.
- Сколько стоит это украшение? - спросила она. Заплатив цену, она сказала купцу: - Если у вас вновь будет необыкновенно красивый камень, пожалуйста, приезжайте ко мне вновь.
- У меня есть еще лучше сокровище, которое ценнее всех драгоценных камней этого мира! При этом купец вынул из кармана пальто старую книгу и сказал:
- Эта книга ценнее короны. Мы называем ее Словом Божьим или Библией. Это сокровище я не продаю, я дарю его, оно принадлежит Вам. Бог с Вами!
Княгиня начала читать книгу и не могла больше оторваться от нее. Она продала все драгоценные камни, раздала деньги нищим и стала христианкой.

Споем теперь хороший гимн:
Дороже всего есть Христос у меня,
Пройдите богатства земли.
Богатство мое есть сокрыто в Христе,
Я счастлив с Иисусом везде.

Припев:
Я счастлив с Иисусом везде,
Я счастлив с Иисусом везде!
Хоть нищим оставлен,
Но в силе сказать:
Я счастлив с Иисусом моим!

Я грешник великий и был осужден,
И свет не сиял мне в пути.
Спаситель призвал меня, спас, оправдал,
Навеки наследье мне дал.

Призвал и наставил, и путь указал,
И мир Свой мне в сердце вложил.
Молиться Он учит и в Свете ходить,
Завет Его в сердце носить.

Хоть мать и отец здесь оставят меня,
И все потеряю я здесь.
Прильну я к Иисусу,
Он любит меня,
И в Нем я сокрыт навсегда.

Попросим Господа дать покой и нашим сердцам, чтобы мы не искали сокровищ этого мира, а собирали себе сокровища на небесах.

Ю.М.Б.