Короткие рассказы для детей
Наш YouTube - Библия в видеоформате и другие материалы.
Христианская страничка
Лента обновлений сайта
Медиатека Blagovestnik.Org
в Telegram -
t.me/BlagovestnikOrg
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Новые книги (А-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Список ресурсов
служения Blagovestnik.Org
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Поддержать сайт
FAQ


Наш основной Telegram-канал.
Наша группа ВК: "Христианская медиатека".
Наши новости в группе в WhatsApp.

История 266

"Боже! именем Твоим спаси меня, и силою Твоею суди меня. Боже! услышь молитву мою; внемли словам уст моих"
Пс.53:3-4
Сегодня мы узнаем про одного аптекаря. Его аптека однажды была на ночном дежурстве, а это значит, что он обязан приготовить лекарство для каждого, кто в течение ночи придет к нему. Его уже три раза будили, то есть приходили с рецептами от врача, чтоб он приготовил им лекарства.
- Чтоб я провалился, если четвертый раз позвонят! - ругался аптекарь, снова ложась спать.
Как часто люди выговаривают проклятья, а потом попадают в большие трудности. Не успел аптекарь уснуть, как раздался четвертый звонок. Аптекарю ничего не оставалось делать, как спуститься вниз и открыть дверь. Перед ним стоял мальчик с рецептом в руках, который врач выписал для его матери. Этот мальчик проделал далекий путь через горы. Ворчливый аптекарь приступил к приготовлению выписанных капель.
- И надо было тебе сейчас придти, когда я только что лег в постель. Полчаса тому назад были тут другие, не мог ты раньше придти, мне бы пришлось только один раз вставать, - ругался аптекарь.
Испуганный мальчик молча слушал этого человека.
Когда лекарство было готово, мальчик сразу же побежал к двери на улицу. Аптекарь убрал все бутылки на место и при этом с ужасом заметил, что он нечаянно добавил в лекарство сильный яд. Он точно знал, если мама мальчика выпьет эти капли, она умрет. В смертельном страхе аптекарь встал на колени и воззвал к Богу:
- Господи, сжалься! Господи, сжалься, чтобы не случилось несчастья! Спаси эту женщину, чтоб через мою неосторожность не погиб человек, чтоб я не сделался убийцей.
В этот момент пятый раз зазвенел звонок. Дрожа и плача, перед аптекарем стоял тот же самый мальчик:
- О, пожалуйста, не сердитесь, что я вас еще раз побеспокою, - жалобно проговорил он. - Я упал в темноте и бутылек разбился. Пожалуйста, сделайте лекарство еще раз, чтобы моя мама не умерла!
Можете себе представить, с какой радостью аптекарь теперь встретил мальчика! В этот раз он дал ему правильное лекарство.
Нет, он не провалился, но Бог сделал большое чудо, что бутылек с ядом разбился. Когда мы в нужде, мы должны сразу просить Господа о помощи.
Будем молиться и благодарить Господа, Который дает нам здоровье и часто Своей чудной рукой исправляет наши ошибки.

Ю.М.Б.

История 267

"Мы вошли в огонь и в воду, и Ты вывел нас на свободу"
Пс.65:12
На одной старой печи был написан следующий стишок: "Будь осторожен с огнем и светом. Не думай, что одна лучина не делает вреда. Огонь, даже очень маленький, может город и деревню превратить в золу".
Да, с огнем нельзя играть. Часто мы читаем в газете, что дети играли со спичками и через это случались большие пожары.
Ослепительное пламя вырвалось из одного дома. Многие жители, увидев пожар, собрались возле дома. Несмотря на то, что из дверей и окон валились темные клубы дыма, Розель спасла свою старую мать из пылающего дома.
Благодаря крику "Пожар!" смогли спастись владелец дома со своей женой и двумя детьми. Старший же сын в это время спал в другой комнате. Отец пытался и его спасти, но ступеньки уже охватил огонь. Не было никакой возможности попасть в спальню сына. Вдруг в окне показался старший сын. Он диким голосом крикнул:
- Папа! Папа! Помоги мне, помоги мне! Отец крикнул мальчику:
- Встань на подоконник и прыгай сюда вниз! Спокойно прыгай, я стою здесь внизу, я поймаю тебя!
Мальчик быстро залез на подоконник и хотел уже прыгнуть, но вдруг им овладел страх.
- Папа, я боюсь, - говорил он плача, - слишком далеко до низу, и я тебя очень плохо вижу.
Все зрители кричали, чтобы он быстрее прыгал, пламя уже подходило к окну. Отец кричал громким голосом:
- Не бойся, я здесь, просто бросайся вниз, мое дитя, и я тебя поймаю!
Тогда малыш бросился и во мгновение ока очутился в руках отца. Какая это была радость, что все спаслись. Люди благодарили Бога за Его помощь.
Наш небесный Отец хочет спасти нас от всякой беды, но мы должны Ему довериться и с верой отдаться в Его руки. Господь Бог не хочет, чтобы кто погиб.
Будем молиться и просить Господа, чтобы Он всегда был с нами и сделал нас мудрыми. Он наша охрана и опора во всех опасностях.

Ю.М.Б.

История 268

"Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою"
Пс.31:8
Людвиг Рихтер, будучи юношей, совершил путешествие из Германии в Италию. Сегодня это очень просто. На автомобиле можно за два дня съездить туда и обратно. Тогда же Рихтеру понадобилось почти сто дней, пока он дошел до Рима. Конечно, на пути он делал остановки. Несколько дней он жил в гостинице в Зальцбурге. Чтобы попасть в Италию, нужно было перейти через высокие горы. Никак не мог он решиться идти один, ведь путь был опасен и тяжел.
Однажды, когда он со своими печальными думами сидел в своей комнате, в дверь постучали. Вошел высокий крепкого телосложения матрос с приветливым лицом и поздоровался с молодым художником. Это был штурман с голландского корабля, который потерпел кораблекрушение в Средиземном море. Его корабль затонул. Теперь этому здоровому молодому человеку нужно было пешком вернуться в Голландию. Матрос попросил у Людвига Рихтера немного денег на покупку самых необходимых продуктов в дальнюю дорогу.
- Вам нужно идти в Голландию? - спросил Людвиг Рихтер.
- О да, предо мной долгий путь, но со мной хороший попутчик!
- Какое счастье! - воскликнул Рихтер. - А я совсем один и мне нужно дойти до Рима. А кто же ваш попутчик?
- Это Сам Господь Бог, а здесь у меня с собой Его дорогое Слово, - сказал штурман, доставая из нагрудного кармана небольшую Библию.
- Видите ли, молодой человек, когда я говорю с Богом, Он отвечает мне из Своего Слова. Это значит, что я могу узнать Его волю и идти ободренный Им дальше.
Людвиг до тех пор еще никогда не читал Библию, и поэтому им владело чувство одиночества и покинутости. Какое неоценимое богатство иметь возможность везде и всегда разговаривать с Богом! Читая Библию, мы познаем Его волю и слышим, как Он говорит нашему сердцу. Это делает нас радостными и счастливыми. Поэтому дети охотно поют:

Святая Библия одна
Исправить жизнь людей сильна.
И в ней мы видим, как за нас
Страдал Спаситель в скорбный час.

Будем молиться о том, чтобы Господь вразумлял нас через Слово Свое и чтобы мы через чтение Библии могли получать ответы на все вопросы нашей жизни.

Ю.М.Б.

История 269

"Собирающий во время лета - сын разумный, спящий же во время жатвы - сын беспутный"
Прит.10:5
Мама с детьми пришли на картофельное поле. Урожай уже собран, но часть картофеля осталась еще в земле. Теперь бедные люди могут искать и собирать оставшийся в земле картофель. Конечно, эта работа не из легких и нужно немало потрудиться, пока наполнится мешок. В это время везде жгут сухую картофельную ботву. Когда ботва догорает, дети бросают в тлеющую золу картофель. Хотя он потом черный и обгорелый, но печеный в костре картофель всегда необыкновенно вкусный. Дети собрались вокруг костра и с нетерпением ожидают своего лакомства.
Будучи маленьким мальчиком я тоже участвовал в уборке картофеля. С другим таким же мальчиком мы получали одну корзину на двоих, куда собирали выкопанный машиной картофель. Вечером нам платили за работу 20 марок. Тогда это было очень много денег. Мы зарабатывали их тяжелым и добросовестным трудом.
Когда мы в первый раз пришли за своим заработком, хозяин дал нам одну двадцатимарочную банкноту. Что же теперь делать? Ни одному из нас не пришло на ум разменять деньги в магазине на две десятимарочные. Мы аккуратно разорвали ее посредине и каждый принес домой обесцененную теперь половину. Ах, как мама была недовольна:
- Да что вы, совсем ничего не понимаете?! Ведь за половинку ничего не купишь! Почему вы не разменяли деньги у продавца?
Итак, мама пошла к родителям моего напарника и обе половинки денег снова были склеены. Потом она разменяла эту денежку и каждый из нас получил свои десять марок. Разорванное никому не нужно. Одну штанину никто не захочет одеть; половина шляпы не защитит от ветра и дождя; оденем половину от ботинка - намокнут ноги; в одной половине кувшина не принесешь молока. И у кого будет только полкровати, тот не сможет в ней спать. В половину от корзины не наберешь картофель; от одной половины мешка немного пользы для крестьянина.
А еще говорят: "Половинчатый христианин - это полная нелепость". Значит, кто Господа Иисуса Христа не любит от всего сердца и от всей души, тот не войдет в Царство Небесное. Поэтому отдадим всю свою жизнь Господу.
Теперь будем молиться и благодарить Господа за то, что Он без меры дарует нам Свою любовь, Он дал нам прощение и полный мир. Попросим Его теперь взять всю нашу жизнь в Свои руки.

Ю.М.Б.

История 270

"Убоимся Господа, Бога нашего, Который дает нам дождь ранний и поздний в свое время, хранит для нас седмицы, назначенные для жатвы"
Иер.5:24
Наступило время праздника жатвы. Бог повелел народу израильскому праздновать его с большим торжеством. Посмотрите, на картине трубачи на балконе церковной башни трубят хорал: "Сердцем, устами, руками прославим мы Господа сил".
Если из сердца изливается радость, тогда можно устами трубить или петь, а руками бить в литавры. Но прежде всего мы должны сложить руки для молитвы в знак особой благодарности за чудо жатвы, за дары полей и огородов.
Как все прекрасно сотворил Бог: траву и цветы, фрукты и овощи, птиц и зверей, рыб в море, горы и реки, облака, звезды, луну и солнце. Есть люди, которые считают, что Бог не существует, что все произошло внезапно от какого-то взрыва. Если мне встречаются такие люди, я всегда спрашиваю их:
- Можете ли вы поверить, что самолет или автомобиль, или радио могут возникнуть в мастерской в результате взрыва? Конечно, эти люди тут же говорят:
- Это совершенно невозможно. Тогда я им отвечаю:
- Я тоже не думаю, что вы настолько необразованны, чтобы верить в то, что вся природа с ее формами и красками возникла посредством какого-то взрыва.

О Боже, Ты - и жизнь и свет всего Творенья.
Ты - в ярком свете дня, в улыбке звезд ночных.
На что не взглянем мы в порыве умиленья,
Ты, Господи, во всем, все - дело рук Твоих!

Когда, склоняясь, день последний луч бросает
Как бы из глубины чертогов золотых,
А небо жемчугом и яхонтом пылает, -
Вся эта красота - созданье рук Твоих!

Когда немая ночь лелеет сон природы
Крылами звездными и мраком тайн святых,
И нежится земля и чутко дремлют люди, -
Вся эта благодать - созданье рук Твоих!

Когда весна несет нам чудо обновленья,
Не Ты ли шлешь дары из тучных недр земных?
На что ни взглянем мы в порыве умиленья -
Ты, Господи, во всем, все - дело рук Твоих!

Поэтому будем и мы, дорогие дети, благодарить Господа за благодать Его, за все то, что Он нам посылает в нашей жизни.

Ю.М.Б.