Короткие рассказы для детей
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
На этом сайте лактат кальция дешевле, чем у других.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

История 271

"Убоимся Господа, Бога нашего, Который дает нам дождь ранний и поздний в свое время, хранит для нас седмицы, назначенные для жатвы"
Иер.5:24
Наступило время праздника жатвы. Бог повелел народу израильскому праздновать его с большим торжеством. Если из сердца изливается радость, тогда можно устами трубить или петь, а руками бить в литавры. Но прежде всего мы должны сложить руки для молитвы в знак особой благодарности за чудо жатвы, за дары полей и огородов.
Как все прекрасно сотворил Бог: траву и цветы, фрукты и овощи, птиц и зверей, рыб в море, горы и реки, облака, звезды, луну и солнце. Есть люди, которые считают, что Бог не существует, что все произошло внезапно от какого-то взрыва. Если мне встречаются такие люди, я всегда спрашиваю их:
- Можете ли вы поверить, что самолет или автомобиль, или радио могут возникнуть в мастерской в результате взрыва? Конечно, эти люди тут же говорят:
- Это совершенно невозможно. Тогда я им отвечаю:
- Я тоже не думаю, что вы настолько необразованны, чтобы верить в то, что вся природа с ее формами и красками возникла посредством какого-то взрыва.

О Боже, Ты - и жизнь и свет всего Творенья.
Ты - в ярком свете дня, в улыбке звезд ночных.
На что не взглянем мы в порыве умиленья,
Ты, Господи, во всем, все - дело рук Твоих!

Когда, склоняясь, день последний луч бросает
Как бы из глубины чертогов золотых,
А небо жемчугом и яхонтом пылает, -
Вся эта красота - созданье рук Твоих!

Когда немая ночь лелеет сон природы
Крылами звездными и мраком тайн святых,
И нежится земля и чутко дремлют люди, -
Вся эта благодать - созданье рук Твоих!

Когда весна несет нам чудо обновленья,
Не Ты ли шлешь дары из тучных недр земных?
На что ни взглянем мы в порыве умиленья -
Ты, Господи, во всем, все - дело рук Твоих!

Поэтому будем и мы, дорогие дети, благодарить Господа за благодать Его, за все то, что Он нам посылает в нашей жизни.

Ю.М.Б.

История 272

"Ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор. Знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною"
Пс.49:10-11
Швейцария - страна высоких гор и злачных горных пастбищ, на которых пасутся множество коров и коз. Большинство животных носят на шее колокольчики разной величины, которые мелодично позванивают при малейшем движении.
Дети в Швейцарии с раннего возраста приучаются к восхождению в горы. Если они хотят подняться на высоту вершины, то родители идут вместе с ними. Чтобы не сорваться с крутых склонов, они идут в связке, то есть они канатом связаны друг с другом.
Много лет тому назад поднялся я со своей тогда еще маленькой дочерью Кристиной на высокую гору. Ей еще не были знакомы трудности горных походов. Вначале пути она бодро насвистывала веселую походную песенку, но когда солнце стало припекать жарче и дорога пошла круче в гору, она все чаще спрашивала:
- Папа, когда, наконец, мы будем на вершине? Я плохо знал дорогу и не мог точно определить сколько еще осталось идти и говорил ей все время:
- Смотри, Кристина, вон уже виднеется вершина. Если мы преодолеем этот горный склон, я думаю, мы будем уже на ней.
Но один отвесный склон горы сменялся другим, и мы еще долго продолжали путь. Мне хотелось ободрить мою дочь, и я повторял:
- Если мы преодолеем еще один склон, мы будем у цели. Однако она уже не верила мне:
- Ты говорил об этом уже час назад!
Тогда я стал рассказывать ей одну историю, как однажды, бродя по лесу, я заблудился и пришел к большому болоту. Когда я стоял один-одинешенек посреди зыбкой топи и растерянно обдумывал, как же мне выбраться оттуда, неожиданно с одного дерева слетела большая птица. Я увидел пред собой необыкновенно красивого в великолепном оперении глухаря, а потом еще и глухарку. Это было большим событием для меня. Может быть, мы и сейчас увидим красивых зверей или птиц на нашем пути.
И действительно, нам встречались дикие козы и сурки, царство которых высоко в горах. Забавно было наблюдать, как сурки садились на задние лапки и с любопытством разглядывали нас маленькими блестящими глазками.
Наконец, мы достигли вершины и были вознаграждены неповторимым видом горного пейзажа. Если бы мы остановились где-то на полпути и вернулись назад, то потеряли бы очень много.
Итак, для того, чтобы достичь красоты нужно преодолевать трудности, и наши усилия вознаградятся.
Наша жизнь похожа на такую же дорогу, ведущую к прекрасной цели, навстречу которой мы идем. Эта цель - Небесное Царство. А дойдем мы только тогда, когда будем идти, держась за руку Иисуса Христа. Это значит - читать Библию, молиться и жить по Его воле. " Тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их", - сказал Иисус Христос.
Поэтому будем молиться и просить Господа помочь нам остаться на этом пути, чтобы достичь вечной цели и быть с Ним всегда.

Ю.М.Б.

История 273

"Бог один творит чудеса великие, ибо вовек милость Его; Который сотворил небеса премудро, ибо вовек милость Его; утвердил землю на водах, ибо вовек милость Его; сотворил светила великие, ибо вовек милость Его; солнце - для управления днем, ибо вовек милость Его; луну и звезды - для управления ночью, ибо вовек милость Его"
Пс.135:4-9
В тихие ясные ночи так красиво мерцают звезды на небе. Папа и мама вышли из дома и любуются ими. Маленький Юст спрашивает маму:
- Мама, где живет Бог?
Она ответила ему хорошим стихотворением:

В небе беспредельно-голубом
Господь устроил чудный вечный дом.
Там Он живет, туда зовет
И ждет тебя Он в доме том.

А на земле печали много,
И тяжела твоя дорога.
Здесь тьма греха и много зла -
Зови скорей на помощь Бога!

Открой Ему дверь сердца твоего -
Войдет Господь и станет в нем светло.
Он грех простит, зло удалит
И жить не будет больше тяжело.

Живет Господь на высоте небес
И в сердце тех, кому простил Он грех,
Его впусти, дверь отвори
И поведет тебя в страну чудес.

Ну, дорогие дети, где живет Бог? На небе, в лесу, в далеких просторах полей? Живет ли Он в вашем маленьком сердечке? Вы уже открыли Ему сердечную дверь, чтобы Он вошел в нее? Споем песню:

В дверь твою Иисус стучит,
Кротко Он стучит,
Нежно глас Его твердит:
"Сердца дверь открой".

Ты Его не огорчай,
Проходить не заставляй,
Друга в сердце приглашай,
Сердца дверь открой!

Будем молиться, чтобы Иисус очистил наше сердце от всякого греха, от злых мыслей и желаний и Сам жил в нем.

Ю.М.Б.

История 274

"Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача; и псы приходя лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово; умер и богач, и похоронили его"
Лук.16:19-22
В моей родной деревне тоже был "бедный Лазарь". У него была очень заносчивая и злая жена. Однажды он тяжело заболел, жена стала стыдиться его и брезговать им. С этого времени бедняга должен был жить в сарае с гусями. Лето ли, холодной ли зимой, он больше никогда не спал в мягкой постели. Завтрак, обед и ужин он получал тоже в сарае вместе с гусями. Хотя в те времена всего было в достатке, он получал самую скудную пищу.
Время от времени односельчане тайком приносили ему что-нибудь поесть. Об этом не должна была знать злая жена, иначе она била его, думая, что он попрошайничал. Носил он постоянно одну и ту же одежду, изорванную в лохмотья и сильно провонявшуюся гусиным пометом.
Вдруг совершенно неожиданно умерла его жена. После похорон во время траурного обеда, когда все односельчане сидели за столами, несчастный сказал дрожащим голосом:
- Сегодня после стольких лет я первый раз досыта поел.
Не печально ли это?
Жену похоронили в красивом гробе. Дорогой дубовый гроб был усыпан прекрасными цветами. Пастор держал длинную напыщенную речь, потому что жена уже заранее положила деньги на свои похороны в особую церковную кассу. Но вошла ли эта женщина в Царство Небесное? Как вы думаете, дорогие детки?
В Библии написано: "Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня... Так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне". Прочитайте внимательно историю о богаче и Лазаре, тогда узнаете что ожидает тех, кто проходит мимо нужды других людей.
Будем молиться и благодарить Господа от всего сердца за то, что мы можем любить своего ближнего, помогать ему, когда он в нужде. Будем просить, чтобы Господь дал нам для этого труда открытое и милосердное сердце. Будем благодарны Ему за то, что можем облегчить тяжесть и нужды других людей, ведь мы и сами можем оказаться в подобном положении.

Ю.М.Б.

История 275

"У Тебя исчислены мои скитания; положи слезы мои в сосуд у Тебя, - не в книге ли они Твоей? Враги мои обращаются назад, когда я взываю к Тебе; из этого я узнаю, что Бог за меня. В Боге восхвалю я слово Его, в Господе восхвалю я слово Его. На Бога уповаю, не боюсь; что сделает мне человек?"
Пс.55:9-12
В небольшом городе переселенцы купили маленький домик с огородом и полем. Дом стоял одиноко на большом расстоянии от городской стены, в стороне от дороги. Когда вся семья со всем добром прибыла, нашлось много любопытных, наблюдавших за разгрузкой телеги. Они видели, как в дом вносили всякие нужные в хозяйстве вещи. Среди вещей всеобщее внимание привлекли большие черные ящики, они были довольно тяжелыми. Что же могло быть в этих черных ящиках? Эта тайна не давала покоя толпе любопытных. Они долго ломали себе головы и много судачили о ней.
И вскоре по городу пополз слух: "Вновь прибывшие страшно богатые люди, они разгрузили много ящиков с золотом и деньгами". В действительности же в загадочных черных ящиках лежали запасные детали к ткацкому станку, лен, готовое льняное полотно и сшитое белье, которым они понемногу торговали.
Как-то раз ночью, когда в доме осталась одна бабушка, ее разбудил подозрительный шорох за окном спальни. Не зажигая света, она подошла к окну. Две мужские фигуры как раз подставляли лестницу к стене дома, чтобы через окно пробраться в дом.
Что могла сделать слабая женщина против этих двух разбойников? Как и чем обороняться? Оружия у нее не было. Но христиане имеют замечательное оружие - Слово Божие и молитву! И бабушка упала на колени и стала громким голосом молиться теми словами, которые мы сегодня прочитали в Библии. "На Бога уповаю я, - громко говорила она, - и не боюсь; что сделает мне человек?"
На дворе стало тихо. Когда старая женщина встала с колен и выглянула в окно, один из грабителей спускался с лестницы и говорил другому: "Пойдем отсюда!" Они взяли свою лестницу и вскоре исчезли в темноте. Бабушка еще раз скопилась на колени, благодаря Бога за помощь и охрану.
Помолимся и мы, чтобы Господь научил нас всегда пользоваться молитвой и Словом Божьим. От всего сердца будем благодарны Ему и попросим сохранить нас в этот день от несчастья и от всякого греха.

Ю.М.Б.