Короткие рассказы для детей
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
Свежая информация доска бесплатных объявлений украина у нас на сайте.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

История 286

"Надлежало ли вам быть лицеприятными к Нему и за Бога так препираться? Хорошо ли будет, когда Он испытает вас? Обманете ли Его, как обманывают человека?"
Иов.13:8-9
Есть люди, которые думают, что Бога можно ввести в заблуждение. Они делают радостное лицо, всегда улыбаются и ведут себя так, будто никакого греха в их сердце нет. Но Библия говорит нам: "Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас".
Видите вы это пугало на поле? Птицы, может быть, и обманутся таким соломенным чучелом, но зайцы смеются над ним и говорят: "Это же не человек. Оно и выглядит совсем иначе. Эта соломенная кукла и не шевелится-то вовсе". Но летом, когда на поле, что напротив чучела, стояла высокая пшеница и в колосьях дозревало отборное зерно, прилетели тысячи воробьев и стали клевать недозревшие колосья. Крестьянин подумал: "Если я их не прогоню, то вряд ли останется что-нибудь до жатвы". Поэтому он встал утром как можно раньше, чтобы разогнать воробьев. Когда же он пришел к пшеничному полю, то увидел, что господа воробьи давно уже здесь и их зобики плотно набиты пшеницей. Ничего не поделаешь, воробьи проснулись раньше. Они сидели уже на вишневом дереве и довольные лакомились темно-красными ягодами, чирикая с таким озорством, будто хотели сказать: "Эх ты, глупый крестьянин, мы уже давно съели свой рацион! Если хочешь нас поймать, то вставай еще ночью!"
Крестьянин почесал затылок, раздумывая, что же ему еще предпринять? Не хотелось ему свой богатый урожай отдавать воробьям. Вдруг ему что-то пришло в голову. Он вернулся домой, взял две длинные палки, стал наворачивать на них солому, пока не получилась голова, туловище и две ноги. Из двух других палок он сделал руки. Потом одел на соломенную куклу свой старый сюртук, на голову цилиндр и еще одну палку прикрутил к рукам. Ночью он отнес пугало на поле и поставил посреди пшеницы. Оно выглядело как живой человек. Рано утром воробьи снова прибыли на поле, чтобы набить свои зобики как прежде, но увы, там уже стоял хозяин в своем старом сюртуке с угрожающе поднятой палкой в руке. Выглядел он очень страшно, и воробьи не решились приблизиться к пшенице и стали ожидать неподалеку: скоро ли пойдет крестьянин домой? Но сколько они не ждали, тот все не уходил. Так и улетели воробьи голодные ни с чем. К счастью, скоро наступило время жатвы, пришли жнецы и пожали пшеницу. Со временем воробьи, возможно, и обнаружили бы обман, что это вовсе не крестьянин, а всего лишь соломенное пугало.
Да, людей и зверей можно обмануть, но Бог видит нас и наше сердце. Он знает все наши мысли. Поэтому Ему мы должны говорить только правду и родителям, конечно, тоже.
Будем теперь молиться. Попросим Господа научить нас с открытым сердцем приходить к Нему, приносить к Нему все наши согрешения, ведь Он знает нас и может научить поступать всегда честно.

Ю.М.Б.

История 287

"Душа ленивого желает, но тщетно; а душа прилежных насытится"
Прит.13:4
Дорогие дети, приходя из школы, сразу ли вы выполняете домашнее задание? Многим родителям нужно быть обязательно рядом, когда их дети делают уроки. "Без труда не вынешь и рыбку из пруда", - говорит русская пословица. "Трудолюбие дает хлеб, а лень - одну нужду", - говорят немцы.
Одному мальчику, ученику начальных классов, трудно давалось учение. Часто отец сидел рядом и спрашивал:
- Сколько будет дважды семь? Мальчик говорил:
- Это будет... Это будет...
- Не гадай, а решай! - возмущался отец.
Итак, каждый раз выполнение домашней работы было большим мучением для всех.
Теперь хочу рассказать вам один случай из моей школьной жизни. Однажды мне нужно было написать сочинение. Когда учитель объяснял эту тему, меня не было в школе и я не знал, что мне писать. Мой двоюродный брат был в то время уже известным адвокатом, и я отправился к нему за помощью. Он сел за машинку и напечатал сразу все сочинение. Дома я все переписал и на следующий день отдал учителю. Конечно, это был настоящий обман, ведь это сочинение написал не я, а мой двоюродный брат.
Когда через несколько дней учитель раздавал нам наши сочинения, каждый получил свою работу назад, только моя осталась у него. Оценки у всех были ужасными. Самые лучшие ученики получили тройки, другие двойки и даже единицы. Учитель спросил меня:
- Юст, ты сам написал сочинение или кто-то помогал тебе? Я встал и сказал:
- Мне никто не помогал, это сочинение написал мне мой двоюродный брат.
- Ага, - сказал учитель, - но за то, что ты такой честный, я все же ставлю тебе пятерку. А под сочинением я написал: "Составитель - хитрый старый лис!"
Живи честно - дольше проживешь.
Скажи я неправду, учитель поставил бы мне двойку, а так я получил хорошую оценку. Не из лени, но из-за незнания темы это сочинение написал не я.
Господь Бог тоже радуется прилежным детям, их Он особенно благословляет. Когда Бог вызывал творение из небытия, Он не отдыхал, пока не закончил все дело. Потому и мы должны всегда вовремя и точно выполнять наши задания.
Теперь будем молиться и славить Господа за то, что Он величествен и всемогущ. Попросим Его помочь нам любить Его и исполнять то, что Ему угодно.

Ю.М.Б.

История 288

"Отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка и заколите: станем есть и веселиться".
Лук.15:22-23
Блудный сын вернулся в родительский дом, и отец устроил радостную встречу. Приготовлен откормленный теленок, сын одет в праздничные одежды, потому что радость отца была огромной.
Для Людвига Рихтера всегда было большим праздником смотреть как дедушка Мюллер забивал свинью. Бывало, утром он слышал громкое хрюканье поросенка. Пока он одевал брюки и рубаху, поросенок уже висел на крючке. Маленький толстенький мясник проворными движениями вынимал желудок, за ним уже следовали другие внутренности. А бабушка тем временем разводила сильный огонь в печке. Вскоре в бурлящей воде варилось мясо. Тонкий аромат свежего мяса наполнял весь дом. Другую часть мяса пропускали через мясорубку. Дедушка прибавлял к фаршу соль, перец, майоран, чеснок, хорошо перемешивал, пробовал на вкус и приготовлял толстые и тонкие колбасы. Потом все варилось в больших чанах, длинные тонкие колбасы плавали рядом со светлой ливерной и толстой рубленной колбасой. Бабушка очень внимательно следила за ними. Те, которые сильно вздувались и толстели, она очень осторожно прокалывала тоненькой иголкой, чтобы выпустить воздух.
В маленькой дедушкиной лавке непрерывно трезвонил колокольчик. Это дети со всех сторон толпами бежали с горшками и кувшинами и просили:
- Пожалуйста, дайте нам немного колбасного бульона.
Дедушка раздражался, потому что каждый раз, как открывалась дверь, колокольчик звонко трезвонил, а от детворы не было отбою. С большим белым колпаком на голове носился рассерженный дедушка от котлов к прилавку пока, наконец, не выдерживал:
- Так, сорванцы, теперь уже будет! Бегите отсюда или я принесу хворостину!
Детвора со своими горшками, сломя голову, вылетала из дверей лавочки. Эта сцена каждый раз вызывала смех у Людвига.
Было время, когда мы сильно голодали. Это был страшный голод после войны. Когда я видел картину с изображением обилия пищи, у меня начинались боли в желудке, потому что мы много дней ничего не ели и не было никакой надежды где-то раздобыть еды. Сейчас все по-другому. Сегодня есть все необходимое для нас. Благодарите ли вы от сердца Бога за это?
Будем молиться и благодарить Господа, что каждый день Он проявляет к нам Свою милость и посылает нам все необходимое для жизни.

Ю.М.Б.

История 289

"Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом"
Лук.16:10
С очками на носу при слабом свете взвешивала старая женщина, продававшая сыр один кусок за другим, отбавляя или прибавляя, пока покупатель не получал точно свой вес.
Через большие круглые очки на кончике носа старая женщина строго смотрит на весы. Очень точно и очень внимательно взвешивает она каждый кусок. Шустрый мальчик-подмастерье, который стоит возле прилавка, поднялся на носки и с открытым ртом наблюдает за процессом взвешивания. Среди покупателей молодая женщина с ребенком на руках. Она, наверное, думает: "Мне можно было б и не так точно взвешивать, у меня столько голодных ртов дома". Но старая женщина, не взирая на лица, каждого обслуживает справедливо.
"Верен в малом, верен и в большом", - учит нас Библия. Старый учитель с цилиндром терпеливо ожидает, пока подойдет его очередь.
Я хочу вам рассказать историю об одном дерзком мальчике-подмастерьи из сапожной лавки. Он часто приходил к месту торговли сыром, чтобы понаблюдать за проходящими здесь людьми. Наступила зима. Дул холодный порывистый ветер, по небу плыли тяжелые черные облака. Что принесут эти облака, снег или град?
В одно утро на рынок пришла женщина с ребенком на руках. Время было еще раннее, и она совсем одна стояла на площади. В руках она сжимала деньги и думала о том, что же лучше купить, чтобы утолить голод детей. Вдруг прямо на нее выскочил мальчишка. Он, будто невзначай, споткнулся и толкнул руку молодой женщины, в которой она держала деньги. Они упали на землю. Мальчик быстро наступил на них и сделал вид, будто помогает искать испуганной женщине деньги. Но так как он незаметно сунул их в карман, ничего не удалось найти.
Бедная женщина начала плакать:
- Это все, что я еще имела! - говорила она, всхлипывая. - Чем я должна теперь накормить моих пятерых детей? Торговка сыром, которая всегда до грамма точно взвешивала, подарила на этот раз плачущей женщине сыр и масло.
- Пусть Бог благословит вам эту пищу! - сказала она. - Бог заботится о ваших детях. Он накажет этого мошенника.
Слова старой женщины стрелой пронзили сердце мальчугана. Он побежал за удаляющейся женщиной, отдал деньги и попросил прощения:
- Простите меня, пожалуйста, я сделал большое зло, но никогда больше не буду так поступать.
Позже он покаялся в своих грехах и стал добросовестным ремесленником, любящим Бога от всего сердца.
Помолимся и попросим Господа научить нас быть истинными последователями Его, быть во всем послушными Ему и никого не обманывать, но творить дела любви.

Ю.М.Б.

История 290

"Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы, исполнивши волю Божию, получить обещанное"
Евр.10:35-36
С некоторых пор дела одного бывалого купца шли все хуже и хуже. Пришел день, когда он уже не знал, как оплатить счета и чем покрыть долги. Он был совершенно подавлен и глубоко опечален. Из глубины души вырвался сдавленный стон:
- Я проиграл... обанкротился! Я уже не знаю выхода из этого положения. Лучше бы мне умереть!
- Но почему же, - спросила жена, - я ведь еще с тобой и могу наняться к кому-нибудь на работу. Старший сын, который был женат и имел двоих детей, сказал:
- На меня тоже можешь рассчитывать, отец, я буду тебе помогать. Взрослая дочь обняла отца за шею и сказала:
- Думаешь, мы оставим тебя одного в твоем несчастье? Мы все поддержим тебя. Жена напомнила ему:
- Ты здоров и за это будь благодарен Богу. Сколько людей терпят большую нужду, потому что лежат больными и не могут работать.
Младший сын сказал:
- Папа, посмотри на мои руки, я тоже могу тебе помочь, и мы скоро заработаем недостающие тебе деньги. Маленькая внучка, стоя возле бабушки, щебетала:
- Дедушка, я тоже хочу помочь. В моей копилке много денег, ты их все можешь взять. Дедушка усмехнулся и погладил внучку по головке.
- Кроме того, вчера мы читали в Библии слова Божьи: "Призови Меня в день скорби и Я отвечу тебе". У нас есть любящий Отец на небе, Он никогда не оставит нас, - сказала жена, а старшая дочь добавила:
- Христос сказал: "Приидите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас".
- Господи, прости мне грех мой! - промолвил растроганный купец после стольких слов ободрения. - Я думал, что все потерял, а получил столько радости в подарок, что должен стыдиться за свое отчаяние.
Да, дорогие дети, никогда нельзя думать, что все потеряно и помощи ждать неоткуда. Пока мы здоровы, имеем родителей, братьев и сестер, мы можем жить спокойно.
Небесный Отец помог уже очень многим людям. Почему же Он должен нас оставить в беде?
Будем теперь молиться и благодарить Господа за то, что Он дал нам жизнь и здоровье. Попросим Его взять нас в Свои руки и сохранить от болезней.

Ю.М.Б.