Короткие рассказы для детей
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
http://sadko-land.ru/ design home art посадка крупномеров плодовые деревья.

Для вас недорого аниматоры на день рождения ребенка на дом без проблем.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

История 291

"Я и дом мой будем служить Господу"
Нав.24:15
Проезжая по Рейнской области, один крестьянин зашел в гостиницу пообедать. В передней на стене в большой красивой рамке он увидел под стеклом текст: "Я и дом мой будем служить Господу". Из гостиной доносились грубые окрики. Полупьяные мужики сквернословили и бранились разными непристойными словами. Задумавшись, крестьянин долго и печально смотрел на стих в золоченной рамке, пока хозяйка не спросила его:
- Что, вам не нравится этот текст на стене?
- Совсем наоборот, госпожа хозяйка, - возразил он. - Это замечательный стих, и слова его должны быть настоящим благословением для дома. Но когда я слышу пьяные крики и гнусную ругань, должен вам сказать: или одно, или другое. Вместе они не совмещаются. Если я хочу служить Господу, тогда в доме все должно быть мирно и порядочно. А от вашего дома несет табачным дымом и винным перегаром. Где так ужасно сквернословят, там Богу служить нельзя. Или стих нужно убрать со стены, или пьяные крики и злая брань должны прекратиться. Вы думаете, Господь Иисус Христос хорошо себя чувствует в таком заведении?
Сынишка хозяйки лежал больной в комнате напротив. Он слышал все слова благочестивого гостя. Когда крестьянин быстро вышел из дома, он сказал:
- Мама, он совершенно прав: или безбожное занятие, или хороший стих нужно убрать; то и другое несовместимо. Женщина начала плакать:
- Ты прав, мой дорогой мальчик, с сегодняшнего дня все будет по-другому.

Мой дом и я служить хотим
Тебе, Христос, лишь одному,
Но дай мне силы самому
Послушным быть рабом Твоим.

О, помоги в поступках всех
Быть самому в пример для тех,
С которыми я должен жить,
Которых должен я любить!

Помолимся Господу и поблагодарим Его за то, что Он искупил нас от всякого греха. Попросим Его научить нас служить Ему не по обряду, но от всего сердца.

Ю.М.Б.

История 292

"Ибо между народом Моим находятся нечестивые; сторожат, как птицеловы, припадают к земле, ставят ловушки и уловляют людей. Как клетка, наполненная птицами, домы их полны обмана; чрез это они возвысились и разбогатели"
Иер.5:26-27
Криста очень любила птиц. Она всегда старалась быстро сделать уроки и выбегала далеко в поле. Там у речки, вблизи леса, было ее любимое место. Каждый день она кормила здесь птиц. Птицы знали Кристу. Как только девочка появлялась с большим кувшином в руках, они слетались к ней со всех сторон и клевали корм прямо из ее рук.
Однажды вечером мама показала ей картину: в высокой траве спрятался человек, во рту у него маленький свисток. Перед ним растянута тоненькая сетка. На деревьях и кустах вокруг сетки сидят маленькие красивые птички, они все ближе слетаются к сетке.
- Мама, что делает этот человек?
- Он хочет поймать птичек в сетку.
- Ах, бедные птички, они же не будут такими глупыми и не полетят к этому злому человеку в сетку?
- Этот человек - птицелов. Он свистит очень умело, подражая голосу птиц. Те подлетают все ближе и ближе к птицелову и садятся на сетку. Когда их собирается достаточно, птицелов стягивает ее и уносит бедных птичек домой. Дома он запирает их в клетку и, хотя они жалобно пищат и мечутся по клетке, они остаются пленниками и будут все проданы.
- Они хоть получают корм и воду? - спросила Криста.
- О да, моя дорогая, но свободу эти бедные Божьи создания больше никогда не увидят. Бог создал их свободными. Раньше они летали высоко в воздухе, в зеленом лесу, в садах, среди фруктовых деревьев, в поле и в горах. Везде они находили корм, потому что Творец подарил им все это.
- Как может птицелов быть таким злым? Если бы я заперла их в клетку и видела печально склоненные головки, у меня разорвалось бы сердце. Я сразу отнесла бы их в лес и отпустила на свободу. Ах, почему же птички такие глупые и прельщаются сладкой приманкой злого птицелова?
- Да, дитя мое, - сказала мама, - и люди тоже прельщаются сладким голосом сатаны: они лгут и мошенничают, воруют и проклинают, рассказывают пошлые анекдоты, склоняют других к пьянству, курению и наркомании. Даже маленьких детей совращают. И в конце концов они крепко схвачены в сети греха, как бедные птички в клетке. Потому никогда не обольщайся сладкой приманкой греха!
Будем молиться и благодарить Господа за то, что через Его любовь мы все получили свободу. Поблагодарим Его за голгофские страдания и искупительную жертву за грехи наши.

Ю.М.Б.

История 293

"Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам"
Map.11:24
В постели лежит смертельно больная мама. Ее старшая дочь Мария закрыла лицо руками и горько плачет. А маленькая Аите кажется совсем беззаботной; она услышала стук в дверь и показывает маленькой ручкой туда, откуда доносится стук. Рихтер склонился у кровати и молится: "Дорогой Отец небесный, не дай моей любимой жене умереть!" Сын Генрих прижался к отцу и, наверное, тоже тихо молится.
Когда Рихтер пришел домой, он застал жену в бреду лежащей в постели. Быстро привел он врача. Тот задумчиво покачал головой и сказал:
- Состояние очень тяжелое, нужно быть готовым ко всему.
Детей Людвиг Рихтер отвел к одной доброй женщине, жившей в этом же доме. Когда он сходил по ступенькам вниз, слышно было, как люди перешептывались между собой:
- Наверное, она умрет еще сегодня.
Все думали, что госпожа Рихтер в этот же день умрет. Как было бы тяжело отцу остаться одному с тремя детьми без любимой жены! Но Бог услышал его молитву. Когда на следующий день он вернулся с работы, жена все еще лежала без движения. Людвиг склонился у ее кровати. В квартире царила мертвая тишина.
- Господи, Ты же сказал: "Призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня", - молился Рихтер. - Я верю, что Ты исцелишь мою жену.
Как только он закончил молитву, у нее задрожали ресницы, медленно открылись глаза, она глубоко вздохнула и проговорила:
- Ох, теперь мне уже лучше!
Людвиг Рихтер обнял и поцеловал ее. Когда врач пришел навестить больную, он нашел ее выздоравливающей:
- Благодарите Бога, все идет к лучшему. Она спасена, теперь она быстро выздоровеет.
Так и случилось. С каждым днем ей становилось все лучше, и через восемь дней она снова могла быть со своими детьми.
Да, даже тогда, когда все выглядит печально и безнадежно, Бог посылает ангела-хранителя, если мы от сердца просим Его об этом.
Будем теперь молиться и попросим Господа научить нас доверяться Ему и тогда, когда мы в безвыходном положении, ведь Он может помочь нам всегда и везде.

Ю.М.Б.

История 294

"И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать. Сойдем же, и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого"
Быт.11:6-7
При сотворении мира все люди говорили на одном языке. Все понимали друг друга. А если сегодня мама позовет детей к столу: "Все готово, дети! Будем обедать!" - тогда французские и английские дети ее не поймут. Сейчас на земле существуют сотни языков и намного больше диалектов.
Сегодня маме не нужно искать детей на улице и долго звать их к столу. Клецки, картофельные клецки, они не каждый день бывают! Сияет маленькая Инга, торжественно она держит вилку с клецкой. Курносый Иоганн несет в руках большую буханку хлеба. Он думает: "Клецек-то может и не хватить".
Дагмар с толстыми косичками выглядит уже совсем взрослой. Очень осторожно несет она чашку с едой для собачки. А Тако, ее маленький друг, нетерпеливо помахивает хвостиком. Ганс идет следом за мамой. Он думает: "Как чудесно все устроено Богом. У меня есть папа и мама и мне не нужно просить еды у чужих людей".
Когда мне исполнилось семь лет, меня вместе с другими детьми выслали в Баварию. Я, берлинский мальчик, не понимал языка тех людей.
- Хочешь сухарик? - спрашивала меня женщина, а я плакал и хотел домой к маме, потому что не понимал ее. В Берлине я таких слов не слышал, а сухари у нас назывались совсем по-другому.
Итак, даже в одном государстве люди говорят по-разному. Жители Гессена, Баварии и Саксонии разговаривают иначе, чем берлинцы. В Швейцарии разговаривают тоже по-немецки, но житель северной Германии навряд ли поймет там хоть одно слово, если он в первый раз приедет в эту страну.
Меня спросили:
- Ты принес с собой финки?
- Не знаю, - ответил я.
А знаете, что значит "финки" по-швейцарски? - Это домашние тапочки. Не смешно ли?
Четверо берлинцев: три девочки и один мальчик приехали в Баварию. Они поселились у одной очень доброй женщины. Она спросила детей по-швабски:
- Хотите есть? Будете кушать лапшу с яйцами?
А дети поняли:
- Будете кушать воробьев с совой?
- Нет, спасибо, - сказали они, - мы сыты.
Но когда все легли в постель, девочки послали мальчика на кухню:
- Ганс, найди что-нибудь в холодильнике, мы такие голодные! Хозяйка застала Ганса возле холодильника и спросила:
- Почему ты украдкой берешь из холодильника, ведь я предлагала вам покушать.
- Да, - сказал Ганс, - но воробьев и сов в Берлине не едят.
Ах, как смеялась хозяйка, ведь на швабском наречии это означало "лапша с яйцами".
Видите, какое смешение языков произошло в Вавилоне при построении башни. Может быть, кто-нибудь прочитает вам эту историю из Библии.
Будем теперь молиться и поблагодарим Господа, что Он понимает все языки и наречия, когда мы молимся Ему, и что на небе Он даст нам один язык, и мы все будем понимать друг друга.

Ю.М.Б.

История 295

"Кто крал, впредь не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтоб было из чего уделять нуждающемуся"
Еф.4:28
Один проповедник с двумя учениками шел через пустынную местность. Нещадно палило солнце, вокруг ни деревца, ни воды. Наконец, они подошли к крестьянскому домику, за домом был фруктовый сад, деревья которого гнулись под тяжестью спелых плодов.
- Слава Богу, - сказал один ученик, - быть может, здесь живут добрые люди и дадут нам немного фруктов в дорогу. Долго он стучал в дверь и звал хозяев, но никто не отвечал.
- Ах, - сказал другой после долгого ожидания, - никого нет дома, но из-за трех яблок они не обеднеют.
Он потянулся за веткой, чтобы наклонить ее и сорвать каждому по яблоку.
- Не надо, - остановил его проповедник. - Разве ты не знаешь, что ты, как ученик Христа, не должен красть? Когда ты не был христианином, ты крал и обманывал, теперь же будь примером. Давайте отдохнем под тенью деревьев и поблагодарим Бога, что можем в холодке получить новые силы для нашего странствования. Наслаждение запретным плодом уже для Адама и Евы было роковым.
Они расположились на траве в тени деревьев, почитали Библию и помолились. Когда все трое встали, чтобы продолжить путь, неожиданно открылась дверь дома и на порог вышел хозяин. Он спрятался в доме и не отвечал на стук, чтобы ничего не дать странникам. Из своего укрытия он наблюдал за ними: что же будут делать эти трое? Когда он увидел их читающими Библию и молящимися, Бог сказал его сердцу: "Выйди и позаботься о Моих учениках!"
Он никогда подобного не встречал, чтобы кто-то был в саду и не срывал фруктов. Он пригласил всех троих в дом, дал им в дорогу молока, хлеба, сыра, масла и много фруктов. Он попросил что-нибудь прочесть из Библии. Проповедник прочитал историю покаяния начальника тюрьмы:
"Государи мои! что мне делать, чтобы спастись? Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. И проповедовали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их, и немедленно крестился сам и все домашние его; и, приведши их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога" (Деян.16:30-34).
Слово Божье коснулось крестьянина, и он с радостью принял Христа в свое сердце. Когда они стали прощаться, то крестьянин настоятельно просил их всегда заходить к нему в дом.
Будем теперь молиться и попросим Господа научить нас быть верными Его учениками, ведь перед нами незнакомый путь и мы встретим много трудностей.

Ю.М.Б.