Короткие рассказы для детей
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

История 296

"Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои"
Прит.3:6
Когда Людвиг Рихтер дорос до школьного возраста, ему приходилось далеко ходить в школу. Поэтому родители попросили соседского мальчика за небольшую плату сопровождать маленького Людвига туда и обратно.
Габриэль Хольцман, так звали мальчика, был настоящим деспотом, хитрым и пронырливым. По дороге через город или в школе он постоянно склонял Людвига к какому-нибудь злу. Когда мальчик не хотел участвовать в злых проказах Габриэля, тот угрожал маленькому сыну гравировщика.
В те времена жил в Дрездене старый торговец книгами по имени Хельмерт. Он был смешным стариком и носил старую потерявшую форму шляпу, из-под которой торчали длинные пряди растрепанных волос. Вместо пальто на нем была одета грубая конская папона, перевязанная веревкой. Был он очень бедным и ему приходилось раскладывать свои книги и старые географические карты на старых бочках и бочонках, которые он выстраивал наподобие прилавка. Благо на базаре их было множество.
Школьники часто дразнили его за смешной вид, бегали между бочонками, сбрасывали книги, разрывали карты. Людвиг был большим книголюбом. Он не принимал участия в проказах над стариком, напротив, разговаривал с Хельмертом очень почтительно и с интересом разглядывал книги с картинками.
Как-то раз злой Габриэль сказал Людвигу:
- Давай-ка, иди и принеси мне вон ту красивую книжку с картинками, я хочу ее посмотреть.
Людвиг знал, что он хочет не посмотреть, а украсть эту книгу, и поэтому не согласился идти. Но Габриэль так угрожал своему маленькому опекуну, что Людвиг со слезами на глазах за спиной старого торговца стащил и принес ему книгу. Однако угрызения совести не давали ему покоя. Вечером он обо всем рассказал маме. Мама поговорила с отцом и с этого дня Людвиг не ходил больше в школу со своим зловредным соседом.
Да, дорогие дети, очень важно в жизни иметь хороших друзей. Если это недобрые люди, они очень быстро увлекут нас за собой и многие потом по злому умыслу кого-то попадают в тюрьму, как воры и разбойники.
Может быть, вы в магазине или на базаре тоже что-нибудь украли? Если с вами такое случилось, расскажите скорее обо всем маме или папе и помолитесь Господу, чтобы Он помог все исправить.
Будем молиться и попросим у Господа прощения, если мы сегодня поступили неправильно. Попросим Господа научить нас всегда быть честными.

Ю.М.Б.

История 297

"Что пользы, братья мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?"
Иак.2:14-16
У одной старой женщины жили два бедных студента. Она им предоставляла жилье и питание, но жилось им не особенно хорошо. Старуха была очень жадной и варила молодым людям только жидкую похлебку с капустой без жира и соли. У нее была привычка кстати и некстати без конца вздыхать и причитать: "Ах, была бы я уже на небе!" Студенты слушали ее благочестивые возгласы и однажды им пришла в голову идея. Один из них при наступлении темноты забрался по лестнице на крышу и устроился возле дымовой трубы, которая шла в кухню, где хозяйка как раз варила ужин, стараясь придать воде хоть какой-то вид супа несколькими веточками петрушки. Как обычно она причитывала:
- Ах, была бы я уже на небе!
Тут студент, сидящий на крыше, громовым голосом прокричал в трубу камина:
- На небо ты никогда не попадешь!
Старуха испугалась, она и не сомневалась, что с ней разговаривает ангел. Жалобным голосом она ответила:
- Почему же я не попаду на небо?
Ответ сверху не заставил себя долго ждать:
- Потому что ты никогда не лежишь мясо в суп! Хозяйка застонала:
- Да ведь все стало так дорого...
- Неправда, ты просто жадничаешь! - последовало из дымохода. "Дело серьезное", - подумала женщина и прокричала:
- Но я исправлюсь!
Она побежала в кладовку, принесла большой кусок мяса и бросила в кипящий суп.
- Поступай впредь так же, - снова раздался голос сверху.
- Обещаю! - простонала старуха.
И действительно она сдержала обещание. С этого времени студенты получали хорошее питание.
Не добрыми делами только откроется нам вход в Царство Небесное, но, как в Библии написано: "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая, или кимвал звучащий" (1Кор.13:1).
Поблагодарим Господа за возможность делать добро ближнему и попросим Его благословить тех, кто помог нам в нашей нужде.

Ю.М.Б.

История 298

"Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас, и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных"
Мат.5:44-45
Во всех евангельских церквах Германии отмечается День реформации. Сотни лет тому назад Библии на немецком языке не было. Она была только на латинском, греческом и еврейском языках. Большинство людей не знали этих языков. Им приходилось просто верить тому, что говорили священники, а те со временем стали проповедовать много такого, чего не было написано в Библии.
Можно было, к примеру, выкупить себя из ада, если дашь священнику много денег. Если кто-то согрешил, то должен был заплатить определенную сумму и священник говорил, что Бог простил грехи. Но мы знаем, что есть только Один, кто прощает грехи наши! Кто может простить нам грехи наши, дети? Правильно, только Иисус Христос, Спаситель и Искупитель человечества. Посредством крови Его очищены мы от всякого греха.
Мартин Лютер, будучи еще монахом, изучая Священное Писание, был очень озабочен тем, что столько лжи проповедуется народу. Поэтому он перевел Библию на немецкий язык, чтобы все могли читать и понимать ее. Теперь каждый, кто мог читать по-немецки, был в состоянии проверить: все ли, что проповедуют священники, соответствует Слову Божьему. Конечно, у Мартина Лютера сразу появилось очень много врагов, которые хотели убить его.
Однажды один из таких врагов Лютера приехал в Мильтенберг в гостиницу, чтобы переночевать там. Дом был небольшой, и граф, получил только небольшую комнату. Когда он лег в постель, через тонкую стенку, перегораживающую помещение, был отлично слышен разговор в соседней комнате. Граф Эбергард фон Эрбах обратил внимание, что сосед-незнакомец с кем-то разговаривает, но ответов не получает. Он прислушался: этот человек разговаривал с Богом с такой любовью и радостью, что граф не мог заснуть. Мужской голос за стеной говорил:
- Дорогой Отец небесный, благослови моих врагов, гонящих меня, и покажи им, что я бескорыстно от чистого сердца и во всей истине хочу проповедывать Твое благое Слово. Ты - щит и покров мой, ангелы Твои охраняют меня. Благослови всех, кто ночует в этом доме.
Утром граф спросил хозяев:
- Кто же спал в соседней с ним комнате? Ему ответили:
- Эту комнату занимал божий человек, доктор Мартин Лютер!
Граф был настолько потрясен любовью реформатора к Богу, что с этого дня стал искренним христианином и верным воином Христа.
Будем молиться и благодарить Господа за святое Слово, которое мы можем читать каждый день, за то, что Он дает силу любить врагов.

Ю.М.Б.

История 299

"Возлюблю Тебя, Господи, крепость моя! Господь твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое"
Пс.17:2-3
Доктор Мартин Лютер был монахом и принадлежал к католической церкви. Изучая в монастыре Библию, Мартин Лютер пришел к выводу, что только через веру в Иисуса Христа человек может быть спасен. Никто на земле не имеет право прощать грехи или за деньги изглаживать преступления.
В это время, однако, большие группы дельцов-священников ходили из города в город, из села в село и проповедывали людям:
- Если вы столько-то денег заплатите церкви, тогда грехи ваши будут прощены и вы не попадете в ад; а если ваши родные уже там в аду, тогда определенный взнос в церковную казну выкупит их из "чистилища".
В Слове Божьем мы не находим такого. Это выдумали попы и священники для собственного обогащения. Все это стало понятно Мартину Лютеру. Он направил несколько писем епископу в Рим, в которых выразил несогласие с этим ложным учением. Открытое выступление Лютера против догм католической церкви заставило и других людей задуматься о воле Божьей и евангельских истинах. Священные тезисы, распространенные Мартином Лютером, были восторженно приняты народом.
Верховная католическая власть: папа, кардиналы и епископы очень обозлились и требовали от него немедленного отречения от своих взглядов. От короля Германии Лютер получил приглашение в город Вормс, где собрались представители церковной и светской власти.
Когда доктор Мартин Лютер предстал перед всей знатью и мужественно сказал: "Я не могу переменить своих взглядов!" - многие были вне себя от ярости. Но Лютер остался твердым:
- На сем стою и не могу иначе. Помоги мне Бог. Аминь.
Король запретил Лютеру проповедовать и распространять свои тезисы. Однако его не сразу арестовали, но разрешили свободно выехать назад в Виттенберг.
Он был уже много дней в пути и, когда дорога завела его в дремучий лес, повозку неожиданно окружила группа вооруженных всадников. Силой вытянули солдаты бедного монаха из повозки и посадили на лошадь. Быстрым галопом мчались всадники через лес, пока не достигли ночью Вартбургского замка в Эйзенахе. Лютера привели в одну из комнат замка. Курфюрст Фридрих Мудрый поспешил сообщить ему, что он не пленник, но гость замка Вартбурга. Он, курфюрст, хотел только сохранить жизнь Мартину Лютеру. Мартин Лютер был так рад и, упав на колени, благодарил Бога за чудное избавление.
Лютеру пришлось снять монашеские одежды и взамен одеть костюм рыцаря, отрастить волосы и бороду, чтобы не быть узнанным врагами. Кроме того, он получил новое имя "Йорг". Здесь в замке Вартбург Лютер перевел Библию на немецкий язык, чтобы не только католические священники могли читать Библию, но каждый человек мог исследовать Священное Писание. Здесь он написал также много замечательных христианских гимнов.
Помолимся и поблагодарим Господа за то, что Он защита и крепость наша, и в Нем мы всегда можем укрыться от нападков сатаны.

Ю.М.Б.

История 300

"Кто любит серебро, тот не насытится серебром; и кто любит богатство, тому нет пользы от того. И это - суета!"
Еккл.5:9
Фердинанд, сын богатого мельника, на прогулке с классом развернул увесистый пакет с завтраком. Мама завернула ему кусок колбасы, ветчину, белый хлеб, тарелку с блинчиками и еще всякие сладости. Школьные товарищи расположились в тени большого дерева. Каждый ел то, что взял из дому. Франц, маленький мальчик с болезненным бледным лицом, сидел напротив богатого сына мельника и ел свой сухой хлеб: только это могла дать ему с собой его мама.
Один из одноклассников отдал ему свою грушу и яблоко. Как радовался Франц! Богатый Фердинанд и не думал поделиться своим обильным завтраком с Францем. Когда он доел все блинчики, то к своему большому удивлению на дне тарелки увидел выгравированные слова: "Если ты забываешь бедного, то недостоин есть досыта".
Совесть вдруг заговорила в нем, он протянул Францу кусок колбасы:
- Возьми, Франц, ты ее, конечно, еще сможешь осилить. Вкус у нее изумительный. А когда мы вернемся домой, ты обязательно зайди еще ко мне.
Отец Фердинанда ежедневно молился: "Господи, пошли и бедному люду что-нибудь поесть. Ты даровал нам богатый урожай, поэтому никто не должен голодать". Когда же приходил нуждающийся и просил немного зерна, он неизменно говорил:
- Да, этот год был урожайный, но запасов у меня хватает как раз на мою семью. Может, кто-то другой сможет вам помочь? Однажды Фердинанд снова услышал благочестивую молитву отца.
- Отец, - сказал он, - если бы мне принадлежало твое зерно!
- Мое зерно? Зачем тебе мое зерно? - удивился отец.
- Тогда я услышал бы твои молитвы и дал беднякам что-нибудь поесть.
Мельник хорошо понял, что хотел сказать сын. Когда после обеда пришел Франц, он тут же дал ему целый мешок пшеницы. С этого дня богатый мельник заботился о семье бедняка и выделял им все необходимое из своих запасов.
В Библии мы читаем: "Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка" (2Кор.8:14).
Будем молиться и благодарить милосердного Бога за то, что Он обильно дарует пищу на каждый день. Попросим Его научить нас быть внимательными к окружающим и делить наш хлеб с нуждающимися.

Ю.М.Б.