Короткие рассказы для детей
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
Как сделать джинсы оптом со склада от производителя подешевле расскажет наш проект.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

История 306

"Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры и до позднего вечера разгорячают себя вином"
Ис.5:11
У Герты была маленькая кукла с красивой шляпой. Платьице и шляпка были из ярко-красной материи. Хелга, у которой кукла была намного больше, очень хотела иметь для нее такое же красное платье. Как-то раз девочка спросила маму:
- Скажи-ка, мама, почему у папы такой красный нос? Мама опечалилась и начала плакать:
- Ах, Хелга, знаешь, наш папа пьет так много вина и пива. От них постепенно краснеет нос. Нам вдвоем нужно усердно молиться Господу, чтобы папа, наконец, перестал пить.
- Я ведь тоже пью, мама, но у меня не краснеет нос.
- Да, дитя мое, ты пьешь молоко и какао, это полезно, а алкоголь разрушает желудок и печень. Люди, которые пьют много водки, вина и пива, часто рано умирают, потому что их организм разрушается и они тяжело болеют.
Хелга стала каждый день молиться:
- Дорогой Господь, помоги, чтобы папа не пил так много водки и не приходил домой ночью такой пьяный.
Как-то раз Хелга собрала все бутылки с вином и водкой из шкафа и слила содержимое в небольшую ванну. Потом сняла с куклы платье и положила их в вино-водочную смесь. Когда пьяный отец вернулся домой, его ожидал неприятный сюрприз:
- Что ты сделала, негодница! Почему ты вылила мою водку в ванну? - кричал он.
- Мама сказала, что когда пьют водку, то краснеет нос; я хотела покрасить платье моей куклы в красный цвет, потому и замочила его в вине, - ответила испуганная Хелга.
Отец растерялся и не знал, куда глаза деть от стыда. Он стал еще сильнее кричать и ругаться. Хелга, увидев искаженное злобой лицо отца, со слезами воскликнула:
- Разве может о тебе радоваться Иисус Христос, когда ты такой злой? Он печалится о тебе, и если ты не перестанешь пить, ты попадешь не на небо, а в ад.
Как молния поразили слова дочери сердце отца. Он расплакался как ребенок. Мама прибежала на шум. Она помолилась с Хелгой об отце. С этого времени отец больше не пил водку и каждое воскресенье стал ходить вместе с семьей на собрания христиан.
Слово Божье говорит: " У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного. Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно; впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид" (Прит.23:29-32).
Будем молиться и благодарить Господа за то, что Он дал нам верующих родителей. Помолимся и за тех, чьи родители пьют вино и водку, чтобы Господь освободил их от этого греха.

Ю.М.Б.

История 307

"Никто не говорит: "где Бог, Творец мой, Который дает песни в ночи, Который научает нас более, нежели скотов земных, и вразумляет нас более, нежели птиц небесных"
Иов.35:10-11
Теперь погода меняется очень часто: иногда холодно и мрачно, на другой день ярко и тепло светит солнце, потом наступают дождливые дни с порывистым холодным ветром, переходящим в ураган со снежной крупой. В одно такое ненастное утро жители маленького села проснулись от чудесного пения какой-то птицы. Наспех одевшись, любопытные поспешили на улицу посмотреть, что за птица может так красиво петь в холодное утро. На крыше дома сапожника сидела диковинная птица в ярком разноцветном оперении.
- Откуда взялась эта чудо-птица? - изумилась жена сапожника. - Такие птицы не живут в наших краях. В своей жизни я не видела такой красоты!
- Теперь ведь только вороны каркают, да сойки кричат! - заметила старшая дочь сапожника.
- Я побегу, позову лесничего, - решил сапожник.
Стремглав побежал од за лесничим. Когда тот увидел птицу на крыше, он сразу понял, что она улетела из зоологического сада. Она улетела из клетки, чтобы жить свободно, как другие птицы. Рабочий зоосада поймал красивую птицу, и ее снова заперли в клетке.
- Да, - сказал лесничий, когда все сидели за столом, пили кофе и ели вкусные пироги, - с птицами дело обстоит так же, как и с людьми. Они стонут и просят помощи, когда находятся в нужде. В Боге, Своем Создателе, они не нуждаются, жизнь устраивают по-своему, а потом кричат о помощи. Но Бог молчит, потому что сердце их полно зла. Они хотят во всем быть умнее Бога. Многие стремятся убежать от Бога, как эта птица из зоосада, но злые хищники несомненно поймают и разорвут птицу; поэтому для нее лучше, если ее поместят в клетку, где она получает необходимую пищу и находится в безопасности. Мы все нуждаемся в попечении Божьем и Его охране. Бог создал нас умнее птиц. Почему же мы не хотим остаться в присутствии Божьем?
Многие жители этого местечка очень хорошо поняли лесничего и снова стали молиться и ежедневно читать Слово Божье.
Будем молиться. Попросим Господа быть нашей охраной на всех путях и научить нас быть послушными Ему.

Ю.М.Б.

История 308

"Когда взираю я на небеса Твои, - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?"
Пс.8:4-5
Как красиво поднимается из-за темных деревьев полная луна. Сначала она красная, как большой красный мяч. Мама держит младшего из детей на коленях и все вместе поют:

Знаешь ли ты, сколько ясных
Звезд сияет в небесах?
Сколько облаков прекрасных
Вдаль несется на ветрах?

Бог Господь число их знает,
Ни одной не потеряет
Из громадного числа,
Из громадного числа.

Папа тоже выходит к ним:
- Какой чудесный вечер! - восхищается он. И все они поют дальше:

Знаешь ли ты, сколько быстрых
Рыбок плещется в волнах?
Сколько мотыльков пушистых
Пролетает на полях?

Бог назвал их именами,
Чтобы жили вместе с нами,
Чтобы радовали нас,
Чтобы радовали нас.

Когда мама укладывала маленького Лукаса в постель, он спросил:
- Мама, как выполняют ангелы волю Божью?
- Они сразу поступают по воле Его, мой дорогой мальчик. Ангелы всегда прилежны. Что Он им повелевает, то они выполняют тут же, - сказала мама, укрывая малыша.
- А бывают ангелы непослушными?
- О нет, иначе они не могли бы быть ангелами Божьими. Они послушны Богу всегда в любом случае. Ангелы никогда не спрашивают почему они должны делать то или другое; им достаточно знать, что это воля Божья. В Библии написано: "Благословите Господа, все Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его. Благословите Господа, все воинство Его, служители Его, исполняющие волю Его" (Пс.102:20-21).
- Я тоже хочу быть всегда послушным, - прошептал маленький Лукас.
Потом мама с ним еще спела:

За сиянье чудных звезд,
Тихий сон, уют в домах,
За святую книгу книг,
За отчизну в небесах -
Господу хвала!

Помолимся.

Ю.М.Б.

История 309

"Как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста"
Мат.12:34
Не правда ли, вы тоже охотно расчесывали папу или дедушку, приносили им свои игрушки и без конца о чем-то расспрашивали. Дедушка как мог старался ответить на все наши "почему?". Маленький Фриц рассказывает:
- Дедушка, мы вчера с бабушкой были в магазине, там было так страшно красиво, и игрушек безумно много.
- Фриц, как может страшное быть красивым? Если нечто страшное - значит нехорошее, если же хорошее, то оно не может быть страшным. И что такое "безумно"? Безумцы - это люди, которые уже не могут рассуждать. Нельзя ведь так преувеличивать!
- А что это такое преувеличивать? - смело спрашивает Франц.
- Это все чрезмерно раздувать. Например, в комнате сейчас уже прохладно, а Фриц скажет, что печь уже докрасна раскалена от жара, а в комнате все равно ужасно холодно. Это преувеличение. Я хочу вам рассказать, что мне пришлось пережить, когда я был таким же малышом как вы.
Когда я утром просыпался, я чувствовал себя уставшим, как собака. Кофе был страшно горячим, хлеб в десять раз тверже камня, а мясо в обед в сто раз тверже самой твердой подошвы. Собака всю ночь по-сумашедшему лаяла так, что я и полсекундочки не поспал. В школе урок арифметики был бесконечно длинным, дорога в школу была бесконечной, солнце летом жгло, как огонь. Так я каждый день с утра до вечера все преувеличивал. Но тут произошла одна история со сливовым пирогом. Он был таким вкусным, что я пожелал есть его всю свою жизнь. Мой отец украдкой подмигнул маме:
- Давай ему каждый день только пирог со сливами. Сначала я обрадовался, но когда на третий день я получил все тот же пирог со сливами, я его не мог больше есть.
- Ну, милый мальчик, ешь пирог! - сказал отец. Я ответил:
- Я не могу его больше видеть!
- Ага, - сказал отец, - ты ведь хотел всю свою жизнь есть только этот пирог!
Потом он прочитал мне из Библии такой текст: "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда" (Мат.12:36).
Маленький Фриц совсем сконфузился.
- Тысячу раз благодарю тебя, дорогой дедушка, за этот рассказ; я никогда больше не буду преувеличивать!
- Так, - сказал дедушка, разве ты умеешь считать до тысячи? Скажи лучше: "Большое спасибо", и этого достаточно, иначе ты снова преувеличишь.
Будем молиться. Попросим прощения у Господа за то, что часто преувеличивали. Попросим Его научить нас говорить только правду.

Ю.М.Б.

История 310

"Господь хранит пришельцев, поддерживает сироту и вдову"
Пс.145:9
В горах в это время года уже лежит глубокий снег. Однажды вечером во двор дровосека через дремучий сосновый лес пришла девочка в легких летних туфельках, в оборванном платьице и стала играть с его тремя детьми. Жена, увидев в окно бедную девочку-оборванку, начала расспрашивать ее:
- Откуда ты?
- Из Гутенберга.
- Как зовут твоего отца?
- У меня нет отца.
- Как зовут твою маму?
- У меня нет мамы!
- Чья же ты будешь?
- Ничья, - сказала девочка печальным голосом, - я останусь здесь и никуда отсюда не уйду.
Девочка уже несколько лет ходила с нищими от деревни к деревне, а теперь они просто прогнали ее от себя. Когда дровосек вечером сел ужинать, девочка седа рядом с ним за стол. Подошло время идти спать, она легла на скамью у печки и крепко уснула. Она просто осталась жить в бедной семье.
Дровосек думал: "Как ни тяжело прокормить еще четвертого ребенка, но выгнать ее я не могу!"
На третий день он сказал жене:
- Все же я пойду к пастору, может, он даст мне какой-нибудь совет.
Пастор, кроткий благочестивый человек, похвалил дровосека за доброту.
- Я постараюсь найти ей отца и мать. Вы не можете делить хлеб на четыре части, кусочки получатся слишком маленькими. Пастор пошел к одному богатому человеку и сказал ему:
- Не хотите ли вы получить подарок?
- Смотря что за подарок, - сказал богач.
- Он послан нам нашим небесным Отцом.
- Если подарок от Бога, то он никогда не принесет вреда. Пастор рассказал историю девочки-сироты.
- Хорошо, - согласился тот, - если она послушная девочка и будет старательной в работе, я ее оставлю у себя, по крайней мере, до лета. В такой холод нельзя оставлять ребенка без крова.
Девочка была послушной и благодарной, охотно посещала школу и помогала по дому, как только могла. Так жила сирота у богатого человека, пока не выросла и не стала самостоятельной. А жена дровосека не могла забыть эту историю и каждый раз, когда выпадал первый снег, она вспоминала о дне, когда перед их домом появилась девочка-оборванка.

Пусть сердито воет буря за окном
Хорошо вам, детки, в гнездышке своем.
Но не всем такое счастье Бог дает,
Есть на свете много бедных и сирот.

У одних могила рано мать взяла,
У других нет в зиму теплого жилья.
Если ж вам придется встретить таковых,
Вы, как братья, детки, приголубьте их.

Поблагодарим Господа за то, что у нас есть папа, мама, одежда и еда. Попросим Его послать это и тем, кто не имеет, а нам чтобы Господь дал сострадательное сердце.

Ю.М.Б.