Короткие рассказы для детей
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
представительство в Федеральной антимонопольной службе жалоба 223 фз

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

История 311

"Благослови, душа моя, Господа, и не забывай всех благодеяний Его"
Пс.102:2
По проселочной дороге бежал мальчик в больших башмаках. Он тащил за руку маленькую сестренку и непрерывно повторял:
- На один пфениг - перец с солью, на один пфениг - перец с солью!
Мама послала его в лавку и, чтобы не забыть что нужно купить, мальчик бормотал:
- За один пфениг - перец с солью.
Это услышал другой мальчик и крикнул малышу:
- Что тебе нужно, фунт фасоли?
Мгновенно малыш забыл свое задание и повторял теперь:
- Фунт фасоли, фунт фасоли.
Потом встретил его другой плутишка и озорно прокричал навстречу:
- Да, да, фасоли и масла в волю! Малыш запнулся и стал бормотать:
- Масла в волю, масла в волю!
Когда он со своей маленькой сестренкой проходил мимо одной торговой лавки, то услышал, как кто-то говорил:
- Дайте, пожалуйста, кружку кваса!
"Кружку кваса, - подумал малыш, - да, я должен принести кружку кваса!"
Наконец, он дошел до лавки и встал в очередь. Немного странный хозяин лавки в большом цветном фартуке спросил его:
- Ну, сынок, чего ты хочешь?
- Пожалуйста, кружку кваса, - сказал мальчик.
- Как? На один пфениг кружку кваса? Нет, тут что-то не так. На один пфениг можно купить только пакетик перца с солью!
- Ах да! Правильно! Это как раз маме нужно! Дайте мне один пакетик перца с солью.
Да, как быстро можно все забыть. Не было бы у нас Библии, все люди давно бы забыли о Боге. Большинство людей не помнят, что нужно благодарить Бога за то, что в Иисусе Христе, Его возлюбленном Сыне, мы имеем все необходимое для этой жизни и будущей.
Мы имеем Его милость и сострадание, искупление от всех грехов, насущный хлеб и часто, сверх всего, еще и здоровье. Но где хвала и благодарение человека своему Творцу за эти дары? Поэтому Давид написал этот хвалебный Псалом: "Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя - святое имя Его. Благослови, душа моя, Господа, и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои; избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами; насыщает благами желание твое, обновляется, подобно орлу, юность твоя " (Пс.102:1-5). Никогда не будем забывать того, что Он сделал для нас.
Поблагодарим Господа за Его долготерпение, милость и благость; за то, что Он воздает нам не по нашим делам, а по Своей милости посылает все необходимое.

Ю.М.Б.

История 312

"Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха"
1Иоан.1:7
Ральф неохотно ходил в школу. Ему больше нравилось резвиться в поле со своим маленьким щенком Шпитцем. Он думал: "Идти в школу, когда такая прекрасная погода?! Нет, для чего все время учиться, если потом все равно все забудешь? Только чем заняться, как скоротать время?"
- Шпитц, иди сюда! Я хочу поучить тебя, глупая собака! Другие собаки в твоем возрасте умеют служить, ходить на задних лапах, танцевать, исполнять приказания, плавать в воде. Ты может думаешь, что всегда будешь так жить. Нет, дорогой Шпитц, теперь нужно учиться. Сюда! Иди сюда! Фас! Так, теперь становись в угол, выше голову, смотри на меня. Дай лапу! Так, еще раз! Иначе получишь! Не хочешь? Что!? Ты рычишь? Не хочешь учиться? Ты посмотри на это ленивое создание! Кто не учится, того наказывают, знаешь такое правило?.. Слушай! Кто идет?
Это был отец. Он строго обратился к сынишке:
- Кто не учится, того наказывают! А что заслужил ты, Ральф? Принеси-ка мне обструганную доску с мастерской и захвати коробку с гвоздями, - попросил он сына.
Ральф быстро принес доску и гвозди.
- Слушай меня внимательно, сынок. У нас, людей, есть два качества: быстро усваивать плохие привычки, но очень тяжело отвыкать от них, и тогда мы становимся виновными перед Богом и людьми. Поэтому я хочу посоветовать тебе нечто целительное. Возьми доску и гвозди в свою комнату. Каждый вечер проверяй себя внимательно, сколько неправильных поступков ты совершил в течении всего дня. Совершив проступок, вбивай гвоздь в доску. Начни с завтрашнего дня, а в конце недели покажешь мне доску.
Ральф пообещал и в следующую субботу принес ее. В ней торчали пять гвоздей.
- За что тебе пришлось вбить гвозди? - спросил отец.
- Я поздно встал и опоздал в школу. В школе был невнимательным, меня записали в журнал. Потом я поздно пришел домой, потому что играл с другом. Один раз не выполнил домашнее задание, а когда мама послала меня в магазин, я долго разглядывал витрины.
- Собственно, в доску можно было вбить еще пару гвоздей, но попробуй на следующей неделе другое: каждый раз, когда ты сделаешь что-то доброе, вытащи один гвоздь. Когда доска будет пустой, принеси ее мне.
Когда прошло три недели, Ральф принес доску без гвоздей к отцу.
- Посмотри, папа, теперь все хорошо. Я очень старался, и теперь доска пустая, - проговорил он, счастливо улыбаясь.
- Очень хорошо, сынок, Бог вознаградит тебя. Но посмотри, от гвоздей остались дырки! Ральф опечалился до слез: неужели он напрасно старался?
- Нет, Ральф, тебе не нужно плакать, ибо кровь Иисуса Христа, Сына Божьего, очищает нас от всякого греха. Она заровняет все следы от гвоздей, и доска будет выглядеть так, будто в ней никогда не было ни гвоздей, ни дыр от них. Ты понял это?
Ральф кивнул головой и опять радостно заулыбался.
Будем теперь молиться. Принесите и вы к Господу все согрешения за сегодняшний день и попросите у Него прощения, ведь кровь Его готова омыть и все ваши грехи.

Ю.М.Б.

История 313

"Останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними"
Лук.24:29
"В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус, и разговаривали между собою о всех сих событиях. И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус приблизившись пошел с ними; но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его. Он же сказал им: о чем это вы, идя, рассуждаете между собою, и отчего вы печальны? Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни? И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом; как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его; а мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло; но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба и не нашли Тела Его, и пришедши сказывали, что они видели и явление Ангелов, которые говорят, что Он жив; и пошли некоторые из наших ко гробу и нашли так, как и женщины говорили; но Его не видели. Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании" (Лук.24:13-27).
Когда ученики пришли в Эммаус, Иисус хотел идти дальше, но они попросили Его остаться с ними, потому что уже стемнело. Христос вошел с ними в дом и принял приглашение к ужину. Но когда Он поблагодарил за хлеб и преломил его, они узнали Христа и очень обрадовались. Иисус тотчас исчез из глаз их. Они могли теперь рассказать другим ученикам, что Христос действительно воскрес, ведь они своими собственными глазами видели Его.
Первый раз видели Его только эти двое учеников. Потом Он приходил еще много раз, и Его могли видеть все ученики. С великой радостью провозглашали они весть о воскресении. Их вера была настолько твердой и непоколебимой, что они могли всему миру возвестить то, чему Христос учил их при жизни. Им мы благодарны еще и сегодня за весть о Сыне Божьем, Его делах и учении, оставленные для нас в Библии.
Мы те, о которых Иисус Христос сказал Фоме: "Блажены не видевшие и уверовавшие". Но нам дано намного больше: мы можем рактически на своем опыте убедиться, что Он всегда рядом с нами, если мы постоянны в молитве.
Так будем и сейчас молиться и просить Господа, чтобы Он открылся нам в жизни и укрепил нашу веру. Поблагодарим Его за то, что Он никогда не оставляет нас.

Ч.Г.С.

История 314

"Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?"
Мат.18:12
Этот вопрос Иисус Христос задал Своим слушателям, но Он также сразу ответил на него: "Несли случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти не заблудившихся. Так нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих" (Мат.18:13-14).
На сегодняшней красивой картинке мы видим пастуха, играющего на дудке. Песню, которую он играет, мы позже с вами споем. Его жена крепко держит малыша, а рядом с отцом сидят двое других детей. Верный пес внимательно смотрит на своего хозяина и как будто хочет сказать: "Надеюсь, сегодня не пропадет ни одна овечка!" Как-то раз случилось, одна овечка незаметно отделилась от стада. Только к вечеру пастух заметил пропажу. Он быстро сказал жене:
- Загони ты сегодня овец в загон, а я пойду искать потерявшуюся овечку, пока еще не совсем стемнело. Не попалась бы она волкам!
Пастух побежал вниз в долину через камни и валежник, туда, где был глубокий овраг. Он предполагал, что эта овечка не поднималась по склону вверх, а бежала вниз. Видите этот глубокий овраг на картинке? Наконец, он нашел овечку. Знаете, куда она побежала? К бурному ручью, там она стояла и жалобно блеяла.
- Ах ты, бедная овечка, - сказал пастух, - знал бы я, что ты так сильно хочешь пить, я обязательно привел бы тебя к воде! Он взял овечку на плечи и отнес домой.

Как овечку, Пастырь сильный,
Ты веди меня вперед;
Пажити Твои обильны,
Голос Твой к водам зовет.
О Иисус мой! О Иисус мой!
За меня Ты кровь пролил.

На земле Ты будь мне Другом,
Агнцев в мире охраняй;
Нас веди небесным лугом,
А заблудших выручай.
О Иисус мой! О Иисус мой!
Ты грехи мои понес.

О, исполни обещанье:
Дай Свою мне благодать!
После долгого скитанья
Поспеши меня принять.
О Иисус мой! О Иисус мой!
Приближай меня к Себе.

Сделай сердце мне способным
Вечный Твой завет любить.
Дай любовь ко мне подобным,
Научи любовью жить.
О Иисус мой! О Иисус мой!
До могилы будь со мной!

Будем молиться и благодарить милосердного Бога, что Он подарил нам доброго пастыря Иисуса Христа, который оберегает и охраняет нас, а если мы заблудились, приводит назад к стаду.

Ю.М.Б.

История 315

"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостью твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить"
Лук.10:27-28
В местечке Кефертал возле Маннхейма жил один ночной сторож по имени Кемерер. Это был добросовестный человек, бесстрашный и бдительный сторож. В одну из самых холодных зимних ночей, когда Кемерер во второй раз проходил по темным улицам, издалека послышался ему жалобный стон. Зов о помощи слышался со стороны леса, а местность не принадлежала к участку, который он охранял, и он мог бы не отозваться на этот зов. Будь на его месте кто-то другой, он, может, и не обратил бы внимания на этот зов. Но так как сторож Кемерер думал по-другому, то он быстро пошел домой и разбудил старшего сына.
Проваливаясь в глубоком снегу, они вдвоем пошли к темному лесу. "Уи-уи!" - кричала сова.
- Папа, ты ошибся, это кричала сова, а издалека тебе показалось, что это голос человека!
- Нет, нет, сынок, я точно знаю. Это был крик человека о помощи! Тихо! Тихо, послушай-ка, снова зовут! - сказал отец.
Они прислушались.
Теперь явственно слышен был жалобный стон, который становился все тише.
- Звук идет с той стороны! Пойдем, мы должны скорей найти пострадавшего, не то опоздаем!
Проваливаясь по колено в снег, спасатели поспешили навстречу голосу. Наконец, нашли они в снегу старика, который заблудился и почти совсем закоченел. Отец с сыном подняли его и на плечах принесли в ближайший амбар. Здесь они растерли его снегом, пока сердце не забилось сильнее, и влили ему в рот горячего чаю. Сторож снял с себя полушубок и укрыл им старика. Наконец, тот открыл глаза и стал что-то неразборчиво бормотать. И что вы думаете говорил он?
- Дайте водки! Я хочу еще водки!
Но сторож не дал ему водки, он привел его в свой дом, ухаживал за ним, читал ему Библию и молился.
Этот пьяница стал потом порядочным человеком, регулярно посещал богослужения и где только мог помогал людям. Он подметал двор, пилил дрова больным и беспомощным старикам.
Сегодня Кефертал один из районов города Маннхейма. Там где была деревенька проходят сейчас скоростные автомагистрали; от прежнего ничего не осталось. Но везде много людей, которые нуждаются в нашей помощи.

Миру бурь, волнений нужно сердце полное любви,
Чтобы людям в жизни трудной утешенье понести.
Сердце храброе, простое, как героев прошлых лет.
Сердце, чтоб на все живое отражало Божий свет.

Помолимся и поблагодарим Господа за то, что имеем теплую комнату и нам не надо мерзнуть в холоде. Помолимся и о тех, кто скитается в нужде, чтобы Господь помог и им.

Ю.М.Б.