Короткие рассказы для детей
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.100+ магазинах используют уже более 4.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
У нас со скидками купить стеллажи бу для вас со скидками.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

История 316

"Взгляните на птиц небесных: они не сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?"
Мат.6:26
Наступают снова дни, когда птички подлетают к нашим окнам в поисках зерен или другой пищи. И особенно, когда наступают первые заморозки, взъерошенные птички жалобно пищат на подоконниках. Хорошо, если мы им вовремя приготовим домик, чтобы они знали куда лететь в бураны или сильный холод.
Кормушки нужно всегда чистить, чтобы они не служили источником болезней для птиц. Нельзя ложить им соленый корм, ведь зимой птицам трудно найти воду и они могут умереть от жажды. Лучше всего спросите в зоологическом магазине, там дадут вам самый правильный совет, как лучше помочь птицам.

О, пташечки, кто кормит вас
В жестокий зимний час?
Когда холодной пеленой
Весь мир покрыт зимой?

То Бог заботится о вас,
Он пищу вам дает.
И потому во всякий час
Вы пойте без забот.

Все на земле ведь Он создал
И все, что в небесах,
Чтоб мир хваление воздал
Творцу в Его делах.

Без воли Бога не падет
И волос ни один
Над всем Он миром Властелин,
Все в мире Им живет.

Один пастор сидел у открытого окна и любовался яркими красками осени в лучах заходящего солнца. Его внимание привлекла птичка, которая вдруг стала беспокойно порхать с ветки на ветку. Пастор посмотрел вверх и увидел вверху коршуна, который стремглав падал вниз, чтобы поймать маленькую птичку. Бедная испуганная пташка металась туда-сюда, но не могла найти укрытия от врага ни в поле, ни в кустах. Тут она заметила открытое окно, у которого сидел пастор. Птичка быстро влетела в комнату и на груди пастора нашла прибежище.
Коршуну пришлось улететь ни с чем. Пастор в это время сам переживал большие трудности и преследования. Так Христос показал ему, что и он во всякое время может найти безопасное прибежище. Пастор взял ручку и написал песню, которую мы и сегодня еще поем:

Иисус, души Спаситель,
Дай прильнуть к Твоей груди!
Среди волн будь мой хранитель,
Не оставь меня в пути.
Я Тебе лишь доверяюсь,
Я Тебе лишь отдаюсь,
Вечно зреть Тебя желаю,
Быть Твоим, мой Иисус.

Поблагодарим Господа, что Он - наше прибежище и сила, что мы всегда можем укрыться в Нем.

Ю.М.Б.

История 317

"Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способной рождать и произращать, чтоб она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест"
Ис.55:10

Скоро к нам придет она,
Долгожданная зима.
Первый беленький снежок
Вновь припудрит наш лесок.

Льдом покроются все речки,
А огонь, пылая в печке,
Будет дом наш согревать -
Нет нужды нам унывать.

Но не всем зима на радость -
Бедным людям она в тягость:
Мерзнут, бедные, они
Нет огня у них в печи.

Если можешь - помоги,
Дров вязанку принеси,
С ними хлеб твой раздели,
В дом их радость принеси.

Зимой, когда уже лежал глубокий снег, одна бедная вдова пошла с сыном в лес, чтобы собрать немного хвороста. Когда одна вязанка с большим трудом была собрана, женщина решила развести костер, чтобы сынишка мог немного согреться, потому что руки и ноги у мальчика окоченели от холода. Она стала разгребать снег и нашла маленький железный ключик.
- Томас, посмотри, что я нашла! - сказала мама. - Где есть ключ, там, возможно, есть и замок!
Она копнула дальше и наткнулась на железный ящичек.
- Хоть бы ключ подошел, хоть бы замок не был ржавым! Ведь в ящике могут быть драгоценные вещи!
- Вот это да! - воскликнул обрадованный Томас. - Может быть, в нем золотые слитки!
Мама попробовала, ключ подошел к скважине, она повернула ключ один раз, потом еще раз, осторожно открыла крышку.
- Что там, мама? - спросил нетерпеливо Томас.
- Книга! - сказала мама.
- Как жа-а-аль, - разочарованно протянул Томас.
- Это Библия, мой мальчик! Библия дороже слитков золота!
- Если бы там были куски золота, мы могли бы купить Библию и все остальное, мама.
Мать молча кивнула. Когда же она открыла Библию, на внутренней стороне обложки чернилами было написано: "Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его, и это все приложится вам".
- Да, Томас, будем верить тому, что здесь написано. Слово Божье не бывает тщетным, оно не возвращается пустым обратно.
Будем молиться и благодарить Господа за то, что у нас есть все необходимое на каждый день. Попросим Его научить нас ценить Слово Его, Библию, которую Он дал нам.

Ю.М.Б.

История 318

"Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас?"
2Кор.3:1
Что такое одобрительное письмо? Это письмо, в котором написано что-то хорошее о человеке. Например: "Господин Бауман - хороший работник. Он всегда доброжелателен к своим сотрудникам, работает честно, добросовестно выполняет задания к нашему большому удовлетворению". Так писались одобрительные письма. Дети собрались вокруг бабушки у теплой печки. Посмотрите, как внимательно они слушают, что им рассказывает бабушка, а проказница-ворона в это время выдергивает шерсть из веретена. Бабушка рассказывает внукам об их дедушке:
- Ваш дедушка был первым камердинером у одного влиятельного князя. Хотя он не имел большого образования, князь все доверил ему. И знаете, почему он получил такой высокий пост? Дедушка любил Иисуса всем сердцем и с большой радостью служил Ему.
Начал он учеником у купца. В то время один богатый купец искал рассыльного. Пятьдесят мальчиков пришло к нему, большинство из них имели при себе хороший аттестат и лучшие одобрительные письма. Купец очень быстро выбрал одного из них, а остальных отправил.
- Хотел бы я знать, - спросил друг купца, который сидел рядом с ним, - почему ты принял именно этого мальчика, у которого нет ни одного одобрительного письма?
- Ты заблуждаешься, - ответил купец, - у этого мальчика много одобрительных писем. Он вытер обувь у порога, прежде чем вошел в комнату, и аккуратно закрыл дверь, - значит он добросовестный. Он без долгих раздумий уступил стул старому хромому посетителю, что говорит о сердечной доброте и внимательности. Он снял шапку с головы, прежде чем зашел, четко и уверенно ответил на все мои вопросы, - значит он вежливый и сообразительный. Он поднял книгу, которую я специально положил на пол, тогда как другие не обратили внимания на это, хотя спотыкались через нее. Он спокойно ожидал и не тискался вперед. Это все хорошее свидетельство о его порядочности. Еще я обратил внимание, что его костюм хорошо вычищен, руки и лицо опрятны. Хочешь сказать, что все это не одобрительные письма? - спросил купец друга. - Я больше доверяю тому, что замечаю в человеке, когда в течении десяти минут знакомлюсь с ним, чем тому, что написано в сладкозвучных одобрительных письмах!
- Видите, дети, - сказала бабушка, - в дедушке увидели сразу по его благочестивому поведению, что он надежный, опрятный и
старательный человек. Не хотите ли и вы принести много радости Иисусу?
- Да, да, хотим, - закричали дети воодушевленно.
- Позже дедушка стал камердинером у одного известного князя, исполняя службу добросовестно и радостно.
Будем молиться и попросим Господа подарить нам чистое сердце, наполнить его Своей неземной любовью, чтобы мы могли жить благочестивой жизнью.

Ю.М.Б.

История 319

"Не кради"
Исх.20:15
Утром крестьяне на повозках приезжали на городской рынок и устанавливали там свои ларьки. Многие привозили свой товар на тележках. На углу одной из наиболее оживленных улиц города имел свое постоянное место один старый крестьянин. Он продавал яблоки, орехи, овощи и другие товары. Это был приветливый человек, и люди всегда охотно покупали у него, потому что он всех ободрял стихами из Слова Божьего. Каждый вечер он проверял кассу и товары. С некоторого времени он установил, что стало пропадать кое-что из сладостей. Это очень опечалило старого крестьянина. Он знал, что вор не остановится на малом, но будет совершать еще большие грехи и обязательно попадет в тюрьму. Он стал наблюдать за покупателями, особенно если их собиралось много. Охотно дал бы он воришке поесть, если тот действительно воровал из-за голода.
По дороге в школу и из школы детишки шумной гурьбой окружали его ларек. Они мало покупали, а больше завороженно смотрели на разложенные сладости. Много посетителей было по утрам, да еще и школьники разных возрастов теснились вокруг. Старый лавочник внимательно наблюдал за ними. Когда он подал одной женщине пакет с апельсинами, то заметил как один мальчик запихивал в карманы яблоки. В это мгновение его схватил полицейский, который как раз проходил мимо.
- Наконец-то попался ты мне, воришка-плутишка! Я давно уже ищу тебя. Понятно, откуда берутся у тебя сигареты, апельсины и сладости. Теперь пойдешь в тюрьму!
Мальчишка попытался вывернуться из рук полицейского, но тот держал его крепко. Лавочник просил полицейского простить его на этот раз, но тот ничего и слышать не хотел. Один из одноклассников заворовавшегося наблюдал эту сцену, пошел и рассказал о происшедшем его маме. Заплаканная пришла она в тюрьму.
- Ах, Фриц, мой мальчик, как это могло случиться?
Фриц, ничего не скрывая, рассказал маме, как он попал в компанию воришек и те его постоянно склоняли к воровству. Во многих магазинах города он уже что-то украл. По неотступной просьбе матери судья отпустил Фрица с небольшим штрафом.
Старик-лавочник разыскал Фрица, долго беседовал и молился с ним. Он познакомил Фрица с христианской молодежью, и мелкий воришка стал кротким учеником Христа. После этого он нашел своих бывших товарищей и привел и их в дом Божий. С этого времени он радостно поет:

Ищи везде, - ни в ком, нигде
Ты не найдешь спасенья;
Лишь Божий Сын дает Один
И мир и избавленье.

Будем молиться Господу, чтобы Он вошел как Царь в наше сердце и сохранил нас от греха воровства.

Ю.М.Б.

История 320

"Порадуйтесь со мною, я нашла потерянную драхму. Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся"
Лук.15:9-10

Стоят заснеженные ели
В предновогоднем серебре,
И, словно белые постели,
Лежат сугробы в полумгле.

Мне снится радостное что-то,
Я просыпаюсь до зари.
На проводах сидят, как ноты,
И воробьи и снегири.

- Не принести ли ваши санки из сарая, ведь по свежевыпавшему снегу кататься интереснее всего. Только оденьтесь потеплее, - сказала мама.
Маме не нужно было два раза повторять эти слова. Тут же дети достали свои теплые меховые шапки, шерстяные шарфы, двойные варежки и - скорей на улицу, в снежное царство!
Когда я был мальчиком, я тоже любил шумные игры в глубоком снегу со своими сверстниками. Большие мокрые снежные хлопья танцевали вокруг наших ушей и носа. Вверх и вниз летели наши санки - мы не чувствовали холода. Мы пели веселые песни о зиме. Все были радостны и довольны. Мы расходились по домам только тогда, когда начинало темнеть. Наши валенки и пальто промокали насквозь.
Однажды, когда я уже лежал в кровати и перебирал события прошедшего дня, я вспомнил о своем кошельке с деньгами, который оставил в кармане брюк. Я быстро встал и хотел спрятать его от мамы, потому что собрал приличную сумму денег, чтобы купить маме рождественский подарок. О ужас! Денег в кармане не было! Я спросил у мамы, не видела ли она моего кошелька.
- Нет, Юст, - сказала она, - надеюсь, ты его не потерял?
- Да, я его потерял!
Я заплакал, ведь в нем было около ста марок. Мама подошла к моей кровати, чтобы совершить вечернюю молитву.
- Дорогой Иисус, - молилась она, - Ты знаешь все, пошли милость, чтобы Юст нашел свои деньги.
На следующий день я обыскал всю местность, где я играл, но кошелька не было. Может быть, его уже кто-то нашел. Я плакал от горя, мне хотелось сделать маме хороший подарок. Но вечером, когда папа возвращался на своем велосипеде с работы, он увидел неожиданно перед собой что-то темное на снегу. Что же он нашел? Да, дети, кошелек с деньгами лежал посреди дороги! Он поднял его и принес потерянные деньги домой. Я мог снова радоваться от всего сердца.
Что говорит наш сегодняшний стих? Да, мы очень рады, когда находим потерянные деньги. Но намного больше радуется Христос, когда человек оставляет свою греховную жизнь и вступает на новый путь со Христом.
Будем теперь молиться и благодарить Христа, что Он пришел на землю взыскать и спасти погибших, и мы можем уже сейчас радоваться, что снова наступают рождественские праздники.

Ю.М.Б.