Короткие рассказы для детей
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

История 321

"А молясь, не говорите лишнего, как язычники; ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны"
Мат.6:7
Эдит и маленькая Керстин прогуливались по глубокому снегу. Когда они вышли из дому, еще сияло солнышко. Девочки пришли в большой лес, ветер тихо посвистывал в высоких соснах. Внимание детей привлекла белочка, которая ловко прыгала с ветки на ветку в поисках корма.
- Какая маленькая лисичка! - воскликнула Керстин.
- О нет, глупышка, это не лиса, а белочка, - рассмеялась Эдит.
Сосновый лес сменил лиственный. Оставшиеся на ветках сухие листья ветер срывал и весело кружил в воздухе. Девочки пришли к небольшому пруду, где вдоль берега бегала большая голубая птица с очень острым клювом.
- Это ворона? - хотела знать Керстин.
- Нет, это зимородок.
- Это зимородок? А почему он здесь летает, ведь вода еще не замерзла, да и снег перестал падать?
- Разве ты не видишь темные тучи на небе? Скоро снова пойдет снег, и мы не найдем дорогу домой!
Прошло немного времени и белые снежинки бесшумно закружились в воздухе. Дети восторженно смотрели на снегопад. Но когда они вышли из леса, все поле покрылось толстым слоем снега. Эдит надела свою корзинку на голову, чтобы не намок волос, а Керстин натянула толстую меховую шапку до самых бровей. Вскоре дети заблудились. Тропинку невозможно было найти, так запорошил ее снег. Они плакали и бежали все дальше в противоположном направлении.
- Дорогой Иисус, - взволнованно молилась Эдит, - мы хотим назад к маме! Помоги нам сейчас! Мама, давно уже ожидавшая детей, тоже молилась:
- Милосердный Отец небесный, пошли Своего ангела и сохрани моих деток!
Она оделась потеплее и пошла искать детей. Когда начало смеркаться, она обратилась в полицию и рассказала о случившемся. Односельчане с яркими факелами вместе с полицией стали обыскивать местность. После многих часов бесполезных поисков в сильной пурге уставшие люди прекратили поиски. В тот самый день у одного человека пропала собака. Она тоже заблудилась в буране. В лесу она увидела детей и держалась с ними. Эдит помолилась еще раз:
- Дорогой Иисус, помоги нам; мы не знаем дороги, помоги нам, чтобы мы не замерзли.
Вдруг Керстин заметила за кустом что-то темное, издали похожее на маленький домик. Это была кормушка для косулей и оленей. Над ней была устроена большая крыша. Девочки забрались в кормушку и легли на сено. На следующее утро детей нашли там, а собака лежала поверх их, согревая их собой. Так для спасения детей Бог усмотрел собаку. Хотя не был послан ангел, Он дал им того, кто согревал и охранял их.
Будем просить Господа научить нас так молиться, чтобы Он мог отвечать на наши просьбы.

Ю.М.Б.

История 322

"К Господу воззвал я в скорби моей, - и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил, - и Ты услышал голос мой. Ты вверг меня в глубину, в сердце моря, и потоки окружили меня, все воды Твои и волны Твои проходили надо мною"
Ион.2:3-4
Корабль потерпел крушение, пассажиров на спасательных лодках доставили к берегу. Все были спасены, только один добровольно пожертвовал своей жизнью: штурман Джон Майнард!
Был ноябрь. За кормой высоко поднимались волны, они вздымались как горы, бросая корабль из стороны в сторону. Но штурман Джон Майнард был опытным моряком, он хорошо управлял кораблем.
Вдруг раздались голоса: "Горим! Горим!" Из люка, где находился груз, поднимался густой черный дым. Пожар распространялся молниеносно, потому что корабль был гружен лесом и смолой. Казалось, пароход со всеми пассажирами на борту был обречен на погибель.
- Джон Майнард, что нам делать? - спросил капитан опытного штурмана.
- Если корабль продержится еще полчаса, мы достигнем спасительного берега! - спокойно ответил тот. - Пусть пассажиры и матросы поливают водой передний отсек корабля и постараются отбить огонь назад. Может быть, корпус выдержит еще немного, - посоветовал он капитану.
Однако, когда тот заглянул в рулевое отделение, то сказал безнадежно:
- Пожар дошел до руля; кто встанет к штурвалу?
- Я займу свой пост, капитан, Бог поможет мне. Если я живым не сойду с этого места, не забудьте мою жену и деток!
Штурман негромко помолился и исчез в густых клубах черного дыма. Джон Майнард был очень хорошим штурманом, под его управлением корабль стал быстро приближаться к берегу.
- Джон, как дела? - спросил капитан в рупор.
- Все нормально, я выдержу! - послышался ответ из тучи дыма. Все снова и снова капитан спрашивал его и всегда получал тот же ответ. Но голос верного штурмана звучал все слабее и слабее.
- Еще пять минут, Джон! Сможешь ли продержаться? - крикнул капитан.
- Да, с Божьей помощью!
Это были его последние слова. Нос корабля уткнулся в песок, еще рывок и все смогли пересесть на спасательные лодки, прибывшие с берега.
Джон Майнард пожертвовал своею жизнью ради спасения матросов и пассажиров. А кто пожертвовал Своею жизнью ради спасения всего человечества на земле? Кто? Да, Иисус Христос. Он умер за нас на Голгофском кресте.
Поблагодарим Господа за то, что Он добровольно пожертвовал Своею жизнью ради нас, чтобы нам иметь вечную жизнь в раю у нашего небесного Отца. Попросим Его помочь нам сказать об этом тем, кто еще не знает Иисуса.

Ю.М.Б.

История 323

"Корень всех зол есть сребролюбие"
1Тим.6:10
В одной русской пословице говорится про тех, которые любят подслушивать: "Ему по-за дверью лоб набили". Фрау Краузе везде подслушивала. Везде, где что-то можно было услышать, она стояла, навострив уши.
В одной полуразвалившейся избушке у подножия горы жил вдовец с двумя детьми. Он работал каменотесом. Работа была очень тяжелой.
Фрау Краузе знала, что днем он на работе. Она проскользнула в коридор и прильнула к двери. Ее интересовало, о чем говорят дети в доме. На улице бушевала непогода, хижина жалобно скрипела под натиском ураганного ветра. Поэтому фрау Краузе нужно было совсем прижать ухо к двери, чтобы разобрать слова.
- Я так хочу есть, - жаловался один из них, - у меня от голода живот болит!
- У меня тоже в желудке горит от голода. Я думал найти на кухне хоть пару картофелин, но ничего не нашел.
- Если бы на улице не было такой метели, можно было бы пойти к фрау Краузе. Она богатая, может, у нее найдется краюшка хлеба для нас.
- Ну да! Фрау Краузе любит деньги больше всего на свете. Она быстрее помрет, чем что-то даст.
- Думаешь? Зачем же она каждое воскресенье ходит в церковь?
- Этого я тоже не знаю... Помолимся лучше, чтобы Бог нам помог.
Дети начали молиться, а жадная фрау Краузе стояла во время молитвы у двери и дрожала от холода.
- Господи, мы приходим к Тебе с нашей нуждой, помоги нам. Хлеб насущный дай нам на сей день, - молился младший из детей.
В комнате стало тихо-тихо, как будто дети ожидали хлеб. Скупая женщина быстро побежала домой, взяла из кладовки буханку хлеба и опять неслышно проскользнула к двери. Она осторожно открыла ее и бросила хлеб в комнату. Голодные дети вскричали от радости:
- Ура! Господь услышал нас, Он послал нам с неба булку хлеба! С сегодняшнего дня я еще больше буду надеяться на Него!
- И я хочу любить Отца небесного еще больше и молиться за всех голодных детей, чтобы Он и им послал хлеба, - сказал другой ребенок.
С этого часа фрау Краузе стала настоящей благодетельницей. Всегда, если она слышала о нужде в семьях односельчан, она спешила на помощь и помогала всем, чем могла.
Помолимся, чтобы Господь послал нам много любви к окружающим нас людям, чтобы из-за жадности нам не потерять жизни вечной.

Ю.М.Б.

История 324

"Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня"
Мат.5:11
При дворе герцога Карла фон Вюрттемберг жил один человек, занимающий высокое положение. Это был искренний ученик Христа. Он всегда молился за столом, читал Библию и регулярно посещал богослужения. Злые люди оклеветали его перед герцогом, сочинив много небылиц о нем. Герцог поверил злым наветникам, разжаловал верного советника и удалил от своего двора. Добросовестный служащий должен был оставить Штуттгарт.
Бедно и очень скромно жил он теперь на своей родине в маленькой деревушке Оберкирх, работая ночным сторожем. И так этот благочестивый человек зарабатывал свой скудный хлеб. Но он не роптал на судьбу. Как и раньше, он регулярно читал Слово Божье, молился и чем мог помогал другим.
Во время ночных дежурств он каждый час громко цитировал какой-нибудь стих из Библии и каждый раз заканчивал его словами: "В жизни все скоротечно, лишь любовь Божья вечна".
Жители этой деревни знали: этот человек не разбойник, он имеет мир с Богом и живет по Его заповедям. Не раз они советовали ему вернуться к герцогу и доказать свою невиновность.
- Ах нет, - неизменно отвечал он, - мое дело уладит Отец небесный. Он все сделает точно в свое время.
Проходили годы. Однажды в деревне остановился на ночь один из советников герцога. Когда он услышал ночного сторожа, час за часом громко цитирующего стихи из Библии, то заинтересовался им. Он расспросил о нем односельчан и те рассказали ему историю, как его неожиданно выгнали со службы из-за того, что герцог поверил клеветникам.
Высокопоставленный чиновник рассказал об этом герцогу. Немедленно было произведено расследование. Когда выяснилось, что сторож не был виновен, его позвали в Штуттгарт и восстановили в прежней должности. Охотно пел он потом этот хороший гимн:

Верность Твоя велика, о мой Боже!
Мудрость и милость Ты дивно явил.
Ты неизменен, от века Ты тот же,
Полн состраданья и Отчей любви.

Верность великую! Верность великую
Утро за утром являет Господь:
Все, что нам нужно для жизни, дает Он.
Верность великая, Господь, Твоя.

Будем молиться и просить Господа научить нас сносить насмешки и преследования от других с такой любовью, как делал это Он, чтобы через нашу жизнь имя Его могло прославиться.

Ю.М.Б.

История 325

"Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые: не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь"
Мат.7:17-19
В прошлые времена не было угля, газа или топливного масла, топили только дровами. В одно холодное зимнее утро бедный батрак Томас стоял и с грустью смотрел на свой скудный запас дров, который каждый день заметно уменьшался. Зима была очень суровой, а Томас летом долгое время пролежал больной в постели и не смог как обычно привезти необходимое количество дров из леса. Он стоял перед маленькой кучей дров и молился:
- Дорогой Отец мой и Бог мой, холода усиливаются, а запас дров все уменьшается. Сжалься надо мной, милосердный Господь!
После этой молитвы кучка дров больше не уменьшалась. Что случилось? Томас не мог понять, но сердечно благодарил Бога за чудные благословения. Бог сделал так, что один богатый человек, живший no-соседству, услышал короткую молитву бедняка Томаса. Он поручил своему сыну Андрею каждую ночь подкладывать столько дров, сколько Томас расходовал за день.
С наступлением весны Андрей предпринял длительное кругосветное путешествие. Когда он через несколько лет осенью вернулся домой, его ожидал приятный сюрприз. Заброшенный фруктовый сад, за которым вообще никогда не ухаживали, вдруг ожил: на деревьях поспевали прекрасные яблоки и груши.
- Что случилось, папа, мы ведь хотели все деревья спилить старому Томасу на дрова?
- Да, - ответила мама, - Томас узнал, кто подкладывает ему каждую ночь дрова. Весною он обрезал одичавшие деревья и привил благородные веточки. Он хотел отблагодарить нас за добрую услугу, оказанную ему холодной зимой. Теперь год за годом некогда дикие деревья приносили хорошие плоды.
Иисус Христос сказал однажды ученикам: "Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними". Любовь производит снова любовь. Любовь к ближнему не остается без награды. Будем искать возможности сделать что-то хорошее другим людям.
Помолимся Господу, чтобы Он научил нас приносить добрые плоды для вечности, оказывая любовь всем людям.

Ю.М.Б.