Короткие рассказы для детей
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
Свежая информация муж на час москва у нас на сайте.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

История 326

"Глаза мои на верных земли, чтобы они пребывали при мне; кто ходит путем непорочности, тот будет служить мне"
Пс.100:6
Георг был верным солдатом. Король отпустил его на несколько недель купить родителям новую лошадь. Как радостно обнимает он ее! Они сразу полюбили друг друга. Как это случилось, я вам сейчас расскажу, дорогие дети.
Зима 1784 года была необычайно суровой, многие реки и озера полностью замерзли. Один солдат небольшого роста должен был в такой лютый мороз нести вахту перед королевским дворцом. Было ужасно холодно, солдат маршировал маленькими шажками вперед и назад.
Король из своего окна время от времени наблюдал за этим постом. Ввиду сильных холодов он приказал менять постового каждый час, но этот солдат уже несколько часов неустанно маршировал туда-сюда. Он велел позвать его, чтоб узнать почему его так долго не снимают с поста.
- Ваше величество, - ответил постовой, - вторую вахту я отстоял за своего больного товарища, а третью и четвертую вахту я хочу отстоять потому, что мне срочно нужны деньги. Мои родители - бедные люди, их лучшая лошадь рыжей масти во время гололеда споткнулась и тяжело поранилась. Ее пришлось зарезать. И я хочу помочь им купить новую лошадь. Я смогу выдержать этот холод, ведь я родом из Поммерании.
Старый Фриц (так звали короля Фридриха Большого, когда он состарился) порадовался верности и доброте молодого солдата. Он тотчас распорядился принести ему вина и хлеба для подкрепления. Потом сказал:
- Хотя рабочей лошади у меня нет, но вот тебе двенадцать "золотых", - и подал ему двенадцать талеров. - Можешь идти домой, отнесешь родителям деньги и еще даю тебе три недели отпуска, чтобы купить лошадь, приучить ее к упряжке и сараю!
Ах, что это была за радость, принести родителям такую весть! Да, Бог ищет верных Ему служителей. Король тоже хотел иметь вокруг себя хороших солдат.
Будем молиться, чтобы Отец небесный научил нас ходить перед Ним с преданным сердцем, чтобы быть добрым примером для всех окружающих нас и тем прославить Его великое имя.

Ю.М.Б.

История 327

"Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе"
1Фес.5:16-18
Сегодня, дети, я хочу вам рассказать один аллегорический рассказ. Жила как-то одна очень бедная старая женщина. Она была настолько бедна, что не могла даже купить дров на зиму. В один особенно холодный день она пошла в лес в горы, наполнила старый мешок сухими ветками и направилась со своей ношей в обратный путь, но очень устала и решила немного отдохнуть. Невдалеке была сухая пещера, она вошла в нее. К ее удивлению в пещере сидело четверо детей, они радостно приветствовали ее:
- Бог в помощь!
- Добрый день, - ответила старушка.
- Сегодня так холодно, бабушка! - сказал один из них.
- Зимой-то и должно быть холодно, Бог сделал так! Дети, улыбнувшись, переглянулись:
- Ты, наверное, холод любишь больше, чем жару? - спросил другой.
- Я люблю все времена года одинаково, - возразила бабушка. Она встала, дети подали ей мешок и помогли выйти из пещеры.
- Да благословит тебя Господь, бабушка! - пожелали все четверо одновременно.
Когда она вернулась домой, ей показалось, что кто-то уже натопил ее избушку. Сухие веточки горели как большие буковые поленья.
В соседнем доме тоже жила старушка, она каждый день ругала погоду. У своей счастливой соседки она пыталась узнать, как у нее вдруг стало тепло в доме. Та рассказала ей всю историю с четырьмя детьми в горах. Завистливая старуха тут же собралась в дорогу.
- Фу, - ругалась она в пещере, - несчастная холодина! От зимы бы я с удовольствием отказалась! Дети негодующе покачали головками.
- Почему ты такая неблагодарная? - спросили они.
- Ах, ах, - ворчала старушка, - зима-то одними болезнями нас награждает, апрель - одни капризы, в мае от всех цветов только аллергию получаешь, в июне ночи очень короткие, летом невыносимо жарко, а в октябре уже опять холод. Ноябрь и декабрь - ужасные месяцы, от темноты с ума сойти можно.
- Но ведь времена года создал Бог! - сказали дети и распрощались с ней.
Эта старая женщина на всю свою жизнь осталась угрюмой и неблагодарной.
Дети, вы знаете стихотворение про времена года?

Как зовем мы пору ту,
Когда все везде в цвету,
Когда даль чиста, ясна?
Дети, знаете? - Весна!

По тропинке по лесной,
Что приходит за весной,
Когда солнцем все согрето?
Подскажите, дети! - Лето!

Когда в школу там и тут
Дети с книгами идут,
Желтый лист и в небе просинь?
Всем известно, это - осень!

Белый снег летит как пух,
Мчатся санки во весь дух,
Гонит всех мороз в дома,
Это - матушка зима!

Теперь будем молиться. Прославим Господа за то, что имя Его величественно по всей земле, и слава Его простирается превыше небес, что все Он соделал премудро, и земля полна произведений Его.

Ю.М.Б.

История 328

"Спаси меня Боже; ибо воды дошли до души моей. Я погряз в глубоком болоте, и не на чем стать; вошел во глубину вод, и быстрое течение их увлекает меня"
Пс.68:2-3
Этот Псалом читала старая больная бабушка, которая жила в Гузуме на берегу Северного моря. Была зима, реки и пруды замерзли. Большинство жителей городка вышли на лед покататься на коньках и санках. В пивных палатках, сооруженных прямо на льду, гремела музыка, кружились танцующие пары, а старики сидели за столами, пили кто пиво, кто вино. До глубокой ночи продолжалось веселье.
Домик старушки, в котором она еще ночью читала Библию, стоял на плотине. У нее были настолько больные ноги, что она редко выходила из дому. Так было и на этот раз. Одиноко смотрела она из окна на опустевший город, луна ярко освещала неспокойное море. Вдруг ее внимание привлекли черные тучи на горизонте. Они быстро приближались. Бабушку охватил ужас. Раньше она вместе с мужем плавала на корабле по морям и поэтому знала кое-что о ветрах и грозах. Она поняла, что сейчас разразится шторм.
Ветер с чудовищной силой гнал воду против плотины. Старушка знала, что если плотина не выдержит натиска воды и никто не предупредит людей на льду, - все погибнут. В страхе стянула она матрац с кровати и на четвереньках потащила его к печке. В печке еще горел огонь, она достала щипцами горящие угли и подожгла матрац. Сама она с трудом выбралась из дома и отползла на безопасное расстояние. Огонь во мгновение ока охватил дом и он весь заполыхал ярким пламенем. На льду заметили горящий дом. Веселящийся народ с поспешностью ринулся назад в город. Только теперь они увидели грозовые тучи на небе, но шторм уже начинал разыгрываться, вода прорвала плотину и устремилась в город. С поспешностью жители Гузума старались спасти себя и еще кое-какие ценности.
Таким образом, эта старая женщина спасла многие жизни, самоотверженно пожертвовав всем своим имуществом и домом. Она предупредила народ о надвигающейся опасности.
Наш небесный Отец тоже отдал Сына Своего Иисуса Христа в жертву за нас, чтобы даровать нам спасение и жизнь вечную.
Будем молиться и благодарить Господа, что Он спасает людей от наводнения, но больше того, Он спасает от огня и ада всех, кто с раскаянием приходит к Нему.

Ю.М.Б.

История 329

"Не хорошо душе без знания"
Прит.19:2
Непростым делом было раньше развести огонь. Сначала нужно было пойти в лес, собрать сухие ветки и принести их домой. В сарае большие поленья топором рубили на части. Потом дрова в корзине несли на кухню. Хозяйка ложила в печь сначала скомканную бумагу, наверх дрова. Спичками она поджигала бумагу, от нее загорались дрова. Но мальчики, в основном, не варят или только очень немногие. Они охотнее занимаются другими делами. Я тоже был маленьким поваром. Очень любил я лакомиться сладким пряничным тестом. Вы, наверное, это не делаете, или тоже? Мама всегда должна была оставлять кусок теста в чашке, чтобы мне было чем полакомиться. Но мне его всегда не хватало. Так мне пришла мысль сделать себе целую чашку теста.
Я стал внимательно наблюдать, как мама приготавливает тесто, что лежит, чтобы замесить его: муку, масло, молоко, сахар, изюм и еще что-то. Однажды она сказала мне:
- Юст, я сейчас ухожу, а назад вернусь поздно. Не натвори глупостей и не бойся, Бог охраняет тебя. До свиданья.
Как только она вышла, я пошел на кухню, достал из шкафа муку, сахар, яйца, изюм, масло, чтобы, наконец, сделать себе полную чашку теста. Я насыпал все в чашку и начал мешать большой деревянной ложкой, как это всегда делала мама. Но из теста ничего не вышло, получилась какая-то неприглядная каша, совсем не похожая на красивое золотисто-желтое тесто моей мамы. И это потому, что я не соблюдал последовательности. Теперь я мог мешать сколько угодно, оно оставалось тем же невзрачным месивом.
Вдруг я услышал, как хлопнула калитка. Это мама что-то забыла и вернулась еще раз. Что мне делать? Быстро я рассовал все оставшееся в шкаф, а чашку с неудавшимся тестом с испугу затолкал под свою кровать.
На следующее утро мама убирала мою комнату, а я даже и не вспомнил про тесто под кроватью. Неожиданно послышался ее удивленный возглас:
- Что здесь такое? Юст, иди-ка сейчас же сюда!
Вы можете себе, конечно, представить, какой разыгрался спектакль.
Позже мне разрешили самому приготовить тесто, тогда мне было уже восемь лет, а у мамы был больной палец. Она следила, чтобы я делал все правильно.
Да, много нужно практики, чтобы выполнить работу правильно. "По выучке мастера знать!" Иисус Христос - совершенный мастер, пришедший с небес к нам.
Будем молиться Иисусу и скажем Ему, что мы хотим прилежно учиться и ходить в послушании перед Ним, чтобы войти в небесные обители.

Ю.М.Б.

История 330

"Дает снег, как волну"
Пс.147:5
Дети всегда радуются, когда идет снег. Они радостно кричат: "Снег идет! Снег идет!" Как красиво выглядят снежинки, падающие с неба, и дети весело поют:

В зимнем воздухе кружатся,
Словно пух, снежинки.
И на землю опадают
Белые пушинки.

Дети выглядывают из крестьянского дома и наблюдают за снегопадом. Маленький Йорг от радости подставил шапку, чтобы собрать в нее побольше снежинок. Наверное, он хочет занести их в комнату и показать бабушке. Но из этого вряд ли что получится, ведь если снег попадет в теплую комнату, что случится?
Да, снег превратится в воду. В Слове Божьем написано: "Дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю, и делает ее способною рождать и произращать, чтоб она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест" (Ис.55:10).
Снег приготавливает почву к будущему посеву. Так и Слово Божье способствует в нашем сердце росту небесных плодов. Это значит, под его воздействием мы так преображаемся, что становимся похожими на Иисуса Христа.
В дверях стоит отец и держит на руках малыша. Он повязан большим фартуком, а на ногах теплые башмаки. Самого маленького мама держит на коленях. Старшая сестренка сидит рядом с мамой и говорит малышу:
- Посмотри, какой снег белый. Таким белым должно быть и наше сердце. И ангелы Божий одеты в белые платья. Когда Иисус был с учениками на горе, Он преобразился. Его одежды сделались белыми, как снег, потому что у Него было чистое сердце.
Но малыш всего этого еще не может понять. А вы понимаете уже или нет? Если нет, то мама вам объяснит. Дети расселись близко вокруг мамы и чувствуют себя очень уютно. Один из них ест булочку, а курочка тоже надеется получить что-нибудь съедобного. Бог радуется, если мы зимой заботимся о зверях, ведь Он тоже печется о нас. Звери зимой часто не находят корма. А что делает бабушка? Она рубит полено на щепки, ими легко растопить печку, чтобы комната наполнилась теплом.
Позади всех стоит маленький Ганс. Он громко кричит:
- Бог дает снег, как волну. Он так красиво все сделал!
Откуда он это знает? Ганс прилежно посещает детские собрания и как раз сейчас в предрождественское время они учат стихи и песни о рождении Иисуса Христа.
Будем молиться и благодарить Бога за то, что Он посылает нам зимой чистый белый снег. Попросим Его омыть наше сердце, чтобы оно стало белее снега.

Ю.М.Б.