Короткие рассказы для детей
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
Запчасти для компрессора ПК-5,25. Перечень запчастей allcompressors.ru.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

История 336

"Он исцеляет сокрушенных сердцем, и врачует скорби их"
Пс.146:3
Раньше наша семья жила в деревне, у нас было большое хозяйство: лошади, коровы, свиньи, куры, гуси, утки, собаки и кошки. В больших амбарах хранились зерно, овощи и фрукты. В магазинах почти ничего не нужно было покупать, потому что каждый имел свое. Поэтому в деревнях было мало магазинов.
В нашей деревне не было даже зубного врача. На рождественские праздники мы, дети, ели, в основном, только сладости: печеное, шоколад, карамели, мармелад. Если сразу после еды не чистить зубы, они от сладостей портятся. В них образуются дупла и если их своевременно не лечить, то начинаются сильные зубные боли. Однажды и у меня разболелся зуб.
- Ой-ой-ой, какая это боль! И зубы, и щека, и голова - все болит! Зуб болит, зуб болит! - плакал я громко.
- Да, - сказала мама, - ты ешь слишком много сладостей и это естественно, что теперь у тебя болят зубы. Открой-ка рот, я посмотрю.
Я открыл рот, мама увидела совсем раскрошившийся зуб с большим дуплом посредине. Мне ничего не оставалось, как идти к врачу. Холодный ветер дул мне в лицо! Замотанный в большую теплую шаль, по глубоким сугробам я шел к врачу. Он удалил больной зуб и сказал:
- Если ты и дальше будешь есть так много сладостей, ты скоро останешься без зубов.
Я послушался врача и с тех пор очень редко ел конфеты и печеное. Теперь мне 50 лет и все зубы мои целы, кроме одного. И это потому, что вместо конфет я ел много фруктов и свежих овощей: морковь, кольраби, зеленый горошек. Изюм, финики, инжир тоже вкусные и сладкие, но не забывай после еды чистить зубы!
Когда я вечером возвратился от врача, у меня начались сильные боли на месте удаленного зуба. Мама молилась за меня, потому что в Библии написано: "Он исцеляет сокрушенных сердцем, и врачует скорби их". Она помолилась Иисусу и вскоре все стало хорошо.
Мы будем молиться и благодарить Господа за то, что Он слышит наши молитвы и учит нас поступать так, как написано в Слове Божьем.

Ю.М.Б.

История 337

"Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою"
Мат.24:20
Евангелист Матфей повествует нам, что Иосифу с Марией и маленьким Иисусом пришлось бежать в Египет. Жестокий царь Ирод задумал погубить всех маленьких детей вместе со Христом. Он сильно перепугался, когда мудрецы спросили его: "Где родившийся Царь Иудейский? Ибо мы видели звезду Его на Востоке и пришли поклониться Ему".
Беглецам тяжело. Приходилось ли вам когда-нибудь спасатия бегством от большой собаки? Тогда вы имеете небольшое представление об этом.
Когда я был еще ребенком, нашей семье пришлось бежать по-настоящему. Злые люди просто выгнали нас из нашего дома. В доме, где мы так счастливо жили и всегда праздновали Рождество, жили теперь чужие люди. Нам предоставили маленькую квартиру, где все: папа, мама и четверо детей спали в одной комнате.
Зимой было очень холодно. Стекла в оконных рамах были разбиты, а купить стекло было негде и не на что. Нам пришлось забить окна картоном и досками, как вы видите на картинке. У нас не было ни дров, ни угля. В комнате было настолько холодно, что промерзали стены. Вода в ведре и чернила в чернильнице замерзали.
Один раз пошли мы с мамой в лес и спилили небольшое дерево. Это была тяжелая работа. Сначала мы вырубили топором зазубрину на дереве, потом перепилили его пилой. Наконец, оно закачалось, мы потянули его веревкой, которую заранее привязали к стволу, и дерево упало. "Ура, ура!" - кричали мы от восторга. Теперь нужно было еще распилить ствол на части, и поздно вечером мы привезли домой полные санки дров.
Папа был тяжело болен. От голода у него развилась водянка. Вы видите его в постели? Мы радовались, что могли растопить печку и немного согреться. Теперь у нас было тепло, но кушать было нечего. О, как болели наши желудки, ведь мы три дня ничего не ели! Мама начала усердно молиться, и на следующий день мы получили посылку из Швеции со всевозможными продуктами. Как радовались мы в этот рождественский праздник!
Подумайте, дети, о том, что есть на свете еще очень много девочек и мальчиков, которые голодают, и многие семьи находятся в изгнании. Может быть, у вас есть возможность оказать им посильную помощь. Спросите у мамы, она вам подскажет, что можно сделать.
Будем молиться и благодарить Господа за то, что имеем хлеб насущный, крышу над головой. Помолимся о тех детях, которые живут в изгнании и умирают от голода, чтобы Господь помог им в нужде.

Ю.М.Б.

История 338

"И когда будешь есть и насыщаться, тогда благословляй Господа, Бога твоего, за добрую землю, которую Он дал тебе"
Втор.8:10
Вчера мы слышали историю о голоде и нужде в семье беженцев в холодную зиму. А сегодня у нас история намного веселее. Дети радуются вкусному обеду. В руках отца большая булка хлеба, и он каждому отрезает по куску. Мама вносит миску с горячим супом.
Есть у тебя любимое блюдо? Что хотел бы ты сегодня покушать на обед? А чего ты вообще не любишь? Дети обычно хотят есть только то, что им нравится.
Если мы будем есть только сладости, у нас скоро пропадет аппетит и, кроме того, мы непременно заболеем. Для того, чтобы наш стол был разнообразным и мы были здоровы, Бог дал нам множество овощей и фруктов: картофель, капусту и помидоры, грушу и ежевику и сколько еще всего разного-разного.
Дети с удовольствием едят с пирогов только сладкие присыпки и варенье без хлеба. Когда я был ребенком, у нас было вдоволь всего. Я не любил хлебную корку. И когда никто не видел, я съедал хлеб, а корку выбрасывал. Конечно, это грех. Нельзя выбрасывать то, что Бог дал нам в пищу. Если папа находил эти хлебные корки, то очень ругал меня.
- Юст, - говорил он, - когда-нибудь ты будешь искать такую корку и не найдешь ее! Ты будешь рад утолить голод только корочкой хлеба, но не найдешь ее.
Мне не верилось, что такое когда-нибудь произойдет. После, в трудные голодные годы, я часто вспоминал его слова и думал, что если бы у меня был мешок хлебных корок, я все бы съел и ни одной не выбросил.
Какой стих мы сегодня прочитали? "И когда будешь есть и насыщаться, тогда благословляй Господа, Бога твоего, за добрую землю, которую Он дал тебе".
Теперь будем молиться и просить Господа, чтобы Он благословил пищу, дарованную нам, и послал и тем, кто ее не имеет.

Ю.М.Б.

История 339

"За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе"
1Фес.5:18
Как интересно слушать бабушку, когда она что-то рассказывает.
- Сегодня я расскажу тебе историю о дереве, - говорит она, - которое захотело иметь другие листья. Хочешь услышать ее?
- О, да! - ответила девочка.
- Росло в лесу хвойное деревце. На нем вместо листьев были иголки, и оно роптало:
-У всех моих друзей красивые листья, а у меня одни иголки. Никто даже не прикасается ко мне. Была бы моя воля, оделась бы я в золотые листья.
Наступила ночь, деревце уснуло. Утром оно проснулось - о чудо! - в золотых листьях! Деревце прошептало:
- Я горжусь, ни у кого нет золотых листьев, только у меня!
- Чудесно! - ликовала маленькая Карола. - Я бы тоже хотела иметь золотое платье.
- Слушай дальше, Карола, - остановила ее бабушка. - На следующее утро пришел человек с большой бородой и огромным мешком и обобрал все листья на дереве.
- Ах, как ужасно, деревце ведь осталось голым!
- Да, деточка, теперь дерево захотело иметь листья из чистого стекла. Опять все повторилось: утром оно проснулось, и на нем висели тоненькие резные стеклянные листочки. Как красиво! Деревце проговорило:
- Как хорошо, все во мне отражаются!
- И что потом? - спросила нетерпеливо Карола.
- А потом, дорогое дитя, подул сильный ветер, и много стеклянных листочков упало и разбилось. Девочка печально посмотрела на бабушку.
- А как же теперь? Что было дальше?
- Теперь дерево пожелало себе такие же зеленые листья, как у других деревьев, и на следующий день они действительно появились. Но пришла коза с козлятами и обглодали деревце. Опять стояло деревце голым. Грустно стояло оно и расхотелось ему иметь красивые листья.
- Пусть будут у меня вновь мои зеленые иголочки, которые Бог дал мне, - сказало оно.
Когда иголочки вновь появились на веточках, елочка радостно зашептала:
- Как я счастлива!
И все ее соседи радовались вместе с ней.
- Почему они радовались? - спросила Карола.
- Потому что у елочки опять появились зеленые иголки, и она перестала роптать и желать для себя лучшего. Видишь, Карола, нам нужно всегда быть благодарными и не хотеть всего того, что у других. Не надо завидовать. У тебя красивая большая кукла, а птичка радуется яблоку, которое лежит перед ней, потому что хочет есть.
Будем молиться и благодарить небесного Отца за все, что мы имеем: за мягкую кроватку, за красивые платья и за вкусную пищу. А если вкрадется зависть в наше сердце, то подумаем о тех, у кого всего этого нет, тогда наше сердце снова сможет быть благодарным.

Ю.М.Б.

История 340

"Просите и дано будет вам"
Мат.7:7
Маленький Георг к Рождеству сильно заболел. У него поднялась высокая температура, он бредил. Он только что помолился и пожелал маме спокойной ночи. Она, погруженная в свои мысли, опять принялась за шитье. Сильная боль в ушах не давала Георгу уснуть, он ворочался в постели, глаза его все еще были широко открыты. Вдруг он сказал:
- Мама, я написал письмо Иисусу Христу. В нем я описал, какой подарок хочу получить к Рождеству. Мы ведь бедные, и ты не можешь купить мне того, что я желаю.
- Куда ты дел письмо? - спросила мама.
- Я бросил его в почтовый ящик.
- Ты и имя свое написал на конверте?
- Конечно, мама. Бог должен ведь знать, как меня зовут и где я живу!
Через некоторое время Георг уснул. Мама забеспокоилась, что все люди в селе узнают, что ее сын написал Богу письмо. Когда она сидела, раздумывая как ей поступить, в дверь постучали. Вошел дядя Ганс. Мама рассказала ему о своих переживаниях. Дядя был знаком с заведующим почты и сразу пошел к нему. Он знал, что этот человек христианин, поэтому спросил его:
- Вам не встретилось письмо, адресованное Иисусу Христу?
- Да, это была большая почтовая карта, - сказал заведующий. - Ваш племянник - замечательный малый. Вот, почитайте.
Дядя прочитал: "Дорогой Христос, Ты богат, у Тебя есть все. Пожалуйста, пришли мне к Рождеству ковчег Ноя со зверями. Папа и мама бедные люди, потому положи что-нибудь и для них в посылку, чтобы они тоже могли радоваться. Только не забудь об этом, дорогой Христос, ведь я знаю, что сейчас у Тебя много работы. Сердечно приветствует Тебя твой Георг. Я живу на Швалбенштрассе 32, на третьем этаже".
Заведующий сказал дяде:
- Разрешите мне доставить ребенку радость, чтобы не поколебалась его детская вера.
В рождественский вечер все было на месте: ковчег Ноя со зверями, и родители таинственным образом были богато одарены подарками.
- Ты, наверное, очень удивляешься? - спросила мама Георга.
- Нет, - ответил он, - ведь я написал Христу письмо и был уверен, что Он ответит мне.
Христос положил на сердце заведующему почтой исполнить желание Георга. Георг понял, что значит: "Просите и дано будет вам". Если вы скромны и просите что-то по воле Божьей, Он непременно исполнит ваше желание.
Будем молиться и благодарить Господа за то, что Он слышит все наши молитвы и обильно одаривает нас. Попросим Его дать нам разумное сердце, чтобы мы могли правильно молиться.

Ю.М.Б.