Короткие рассказы для детей
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

История 346

"Смотрите, не призирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лицо Отца Моего Небесного"
Мат.18:10
Малые дети всегда нуждаются в особом попечении. В Слове Своем Господь научает нас, чтобы мы любили маленьких детей, не пренебрегали ими, потому что их ангелы всегда видят лицо Божье.
У всех нас есть ангел-хранитель. Однако видеть его мы не можем. Некоторые люди видели ангелов, но это бывает очень редко. Может быть, ты уже пытался представить себе ангела?
Это было в чудесные предрождественские дни. Я был ребенком, когда мне однажды приснились ангелы. Я оказался в большом красивом зале, залитом мягким светом множества прекрасных светильников. На золотом троне сидел Иисус Христос в драгоценном венце, и много ангелов окружало Его. Они постоянно пели: "Свят, свят, свят Господь Бог!"
Во сне я встал с кровати и, хотя у меня были открыты глаза, я продолжал спать. В окно светила полная луна. Сначала я забрался в кроватку моего брата и хотел в ней расположиться, но он начал кричать:
- Это моя кровать, уходи или я расскажу папе!
Я сполз с его кровати, встал на подоконник, прильнул к стеклу и неподвижно уставился на большую луну. Это было очень опасно, ведь оконное стекло тонкое, и если бы я его раздавил, то мог бы упасть и разбиться. Но тут пришел ангел и отнес меня в мою кровать. А знаете, кто был этот ангел? Моя дорогая мамочка. Часто Бог использует людей, чтобы совершить Свои добрые дела.

Споем для Младенца в яслях песенку:
Смолкли вечерние звуки свирели,
Песни печали и слез.
В сон погрузился в своей колыбели
Тихо Малютка-Христос.

Рядом с Его колыбелью простою
Сторож крылатый стоит,
Сон дорогого малютки собою
Светлый Архангел хранит.

Нежная мать у постели дитяти
Шепчет молитву свою.
Сам для Себя, мой Отец благодати,
Вырасти крошку мою.

Пусть поднимается выше и выше
Жизнь моего Малыша.
Кем каждый день существует и дышит
Каждая в мире душа.

Помолимся и поблагодарим дорогого Господа, что Он сотворил ангелов, которые оберегают нас от опасностей. Попросим Господа охранять нас и сегодня на всех путях наших.

Ю.М.Б.

История 347

"Лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову"
Лук.9:58
Мы хорошо отдохнули сегодня ночью в нашей мягкой кроватке и проснулись в хорошем настроении. Не правда ли, нам так уютно и тепло было под одеялом?
Птички в такой холод должны спать на улице в гнезде или в дупле дерева. Бр-р, как это холодно!
А у Иисуса Христа, читаем мы в Библии, не было ни собственной кровати, ни такой мягкой подушки, куда бы Он мог положить Свою голову. Тогда даже птицам в дупле лучше, чем Иисусу Христу. Многие птички подлетают зимой к нашему окну, также и красивые маленькие малиновки. Знаете, почему их так зовут? Конечно потому, что у них красивая красная грудка. А тебя как звать? Грязнуля? Лучше быстро умыться, чем носить такое имя. Но постой, послушай, что это такое?

Хлопьями снег все идет,
Все за собой заметет...
Надо ж такому случиться -
Пташка в окошко стучится:

"Сжальтеся вы надо мной,
Холодно очень зимой.
В дом свой впустите меня,
Или замерзну здесь я.

Солнце не светит уж с неба.
Где мне найти крошку хлеба?"
Я только к окну открывать -
Она улетела опять.

В одном детском рассказе описана такая история: Как-то в холодный зимний день к окну одного дома подлетел снегирь и постучал клювиком в стекло. Хозяин открыл окно и впустил доверчивую птичку в комнату. Она питалась крошками со стола. Кроме того, все домочадцы подкармливали ее всевозможными птичьими лакомствами. Но когда наступила весна и деревья вновь оделись в зеленый наряд, хозяин открыл окно и выпустил маленькую гостью на волю. Она улетела в лес, свила гнездышко и весело щебетала в своем лесном царстве.
Чему учит нас этот рассказ? Во-первых, быть благодарными за то, что имеем свой домашний очаг и теплую кровать, в которой мы можем спать спокойно и не мерзнуть. Во-вторых, Иисус Христос стучит в дверь нашего сердца; откроем Ему. Он войдет с Духом Святым и наполнит сердца наши большой радостью. Мы не увидим всего этого глазами, но почувствуем. Дух Святой хранит нас от злых мыслей. Он увещевает нас, когда мы впадаем в уныние. Вы, конечно, пережили уже все это, когда обманывали или были непослушны родителям, или украдкой лакомились.
Помолимся Иисусу Христу, чтобы Он вошел в наше сердце, жил в нас Своим Духом и изгонял из него все злые мысли и желания.

Ю.М.Б.

История 348

"Буду радоваться и торжествовать о Тебе, петь имени Твоему, Всевышний"
Пс.9:3
Как-то раз папа спросил у меня:
- Какая радость самая большая?
Что вы думаете, дорогие дети, какая? Радость в день рождения? Или катание на санках? Рождественская радость? - О, да! Ведь мы празднуем Рождество Иисуса Христа, того, который освободил от грехов все человечество. Есть, однако, еще одна очень-очень большая радость - это предвкушение радости! Люди часто говорят, что предвкушение радости самое лучшее чувство. Как захватывает нас чувство радости в ожидании сюрприза. Какой подарок получим мы на Рождество? Что будет стоять для нас под елкой?
Перед Рождеством мой отец приходил всегда очень поздно домой. Ему приходилось ехать на велосипеде в сумерках по полю, а зимой это не совсем просто. Однажды в сильный снегопад он приехал домой с большим пакетом. Меня он отослал в детскую к младшим братьям.
Я сразу смекнул: папа привез с собой рождественские подарки и сейчас их припрячет. Все это время меня не покидала мысль: "Что же находится в пакете? Подарок для меня одного или для всех?" Потом я думал о том, куда он спрячет его. Я просто не мог освободиться от мыслей о подарках. Ночью, когда все, в том числе и папа с мамой уснули, я встал со своей кровати и искал до тех пор, пока не нашел пакет. Вначале я очень обрадовался красивым игрушкам. Теперь я знал, что получу на Рождество. Но потом опечалился, потому что исчезло сладостное чувство ожидания сюрприза.

Да, предвкушение радости все же самое лучшее чувство.
День прошел, настала ночь, смолкла канитель.
Спать пора, игрушки прочь - дети, все в постель.
Тишина везде царит, в окнах свет погас.
Только яркая горит звездочка, как глаз.

Завтра будет новый день, радостный, святой.
А теперь ночная тень принесла покой.
На молитву перед сном встала детвора.
Ночка шепчет за окном: "Дети, спать пора!"

Будем молиться и благодарить Христа за рождественскую радость, которую Он подарил однажды. Во все наши дни эта весть должна быть самой большой радостью для нас.

Ю.М.Б.

История 349

"Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взявши светильники свои, вышли навстречу жениху"
Мат.25:1
В декабре рано начинает темнеть, и ночи самые длинные. Чтобы в темноте не сбиться с пути, нужно иметь светильник.
В детстве я с большим нетерпением ожидал Рождество. С братьями Петром, Ули и сестренкой Tea я громко распевал рождественские гимны. Иногда мы просто кричали, а не пели. В детскую комнату приходила мама и успокаивала нас:
- Да что это такое, почему вы так кричите?
- А, может, вы про нас забыли и Рождество уже прошло?
- Да не забудем мы о вас, вы же наши дети. Юст, это ты, наверное, зачинщик? Идем, - сказала мама, - я дам тебе бидон, принесешь свежего молока из магазина.
Я оделся потеплее и вышел на улицу. Уже смеркалось. В это время по направлению к молочному магазину шло много людей со светильниками в руках, потому что улицы в нашем городе почти не освещались. В темноте движущиеся точки света выглядели таинственно. Шагов не было слышно, потому что снег был плотно утоптан.
Иисус Христос учит нас всегда иметь при себе светильники, чтобы, идя навстречу Ему, мы не сбивались с правильного пути. Есть два пути - широкий и узкий. Широкий путь ведет в ад, а узкий - в Царство Небесное. Злые мысли, плохие слова и грешные дела темны, как ночь. Когда мы грешим, мы идем широким путем, который ведет в ад. Поэтому нам нужен свет, чтобы найти узкий путь в Царство Небесное.
Мудрые девы всегда имели наготове светильники. Они в любое время могли выйти навстречу Иисусу Христу. Свет есть Слово Божье, освещающее наш путь в темноте.
Будем молиться, чтобы всегда иметь горящий светильник, слышать Слово Божье и поступать по нему, чтобы не заблудиться в ночи. Оно горящий светильник в наших руках, с ним мы найдем правильный путь.

Ю.М.Б.

История 350

"У вас будут песни, как в ночь священного праздника, и веселие сердца"
Ис.30:29
Дети с радостным сердцем поют в эти дни рождественские песни. Раньше вообще пели больше, чем сегодня. Мама или папа садились за пианино, а мы усердно пели один гимн за другим.

Радуйся мир! Господь грядет.
Земля ликуй пред Ним!
Прими скорей Царя царей.
И пойте новый гимн.

Особенно много пели на рождественском рынке. Люди сновали между красочными палатками и киосками. Чего здесь только не было: елочные украшения и сверкающие огнями маленькие и большие елки, всевозможные детские игрушки, конфеты, медовые пряники и маленькие черные трубочисты из чернослив, такие же как здесь на картинке. Йохен и Карола сидят перед рождественской елочкой, а над вывеской ангел, вырезанный из золотистой бумаги, трубит, знакомую песню:

Вести ангельской внемли: Царь родился всей земли!
Милость, мир Он всем дарит, грешных с Богом примирит.
Все народы вознеситесь, с ангелами съединитесь;
Вифлеему песнь поем, Царь Христос родился в нем.
Вести ангельской внемли: Царь родился всей земли!

Маленький Морс думает о том, продаст ли он сегодня еще последних четырех трубочистов с их лестницами и вениками?
Мальчиком я очень любил бывать на рождественском рынке, разглядывать выставленные елки и игрушки. Я радовался веселому представлению кукольного театра. Однажды я дома никому не сказал куда пошел и когда приду. Было уже очень поздно и родители стали искать меня по темным улицам города. Они очень переживали, думали, что со мной что-то случилось, и сильно ругали меня, когда, наконец, нашли на рынке. Поэтому надо обязательно предупреждать родителей, куда вы идете.
А вечерами дети играли в своей детской комнате в Рождество: доставали свои прошлогодние подарки и расставляли их на столе. Мы просто не могли дождаться наступления праздника.
Давайте все вместе посчитаем сколько осталось до этого радостного дня.
А теперь помолимся и поблагодарим Иисуса, что мы можем петь и от сердца радоваться, ведь Он приготовил нам самую большую радость.

Ю.М.Б.