Короткие рассказы для детей
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
автокресло 0 лет

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

История 356

"Из Египта воззвал я Сына Моего"
Мат.2:15
Иисус родился в Вифлееме. Почему же пророк Божий предсказывал, что из Египта позовет Бог Сына Своего. Послушайте эту историю:
"Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему".
Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним. Он приказал собраться у него всем книжникам и первосвященникам и спросил их: где должно родиться Христу? Они отвечали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных; ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой Израиля. Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне поклониться Ему.
Они выслушали царя и собрались в дорогу. Новая звезда, которую они заметили, сразу освещала их путь и остановилась точно над тем местом, где лежал Младенец. Увидев Младенца, волхвы весьма обрадовались. Они вошли в сарай, упали перед Ним на колени и поклонились Ему. Потом раскрыли свои сокровищницы, которые принесли с собой. В них были: золото, ладан и смирна. Во сне Бог повелел им не возвращаться к Ироду, и они пошли в свою страну другой дорогой.
На следующую ночь ангел Господень явился во сне Иосифу и сказал: встань, возьми Младенца и Матерь Его, и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе; ибо Ирод хочет найти Младенца, чтобы погубить Его. Иосиф тут же встал, взял Марию и Младенца и в полночь пошел в Египет. Там жили они до смерти Ирода. Так исполнилось то, что было предсказано через пророка: "из Египта воззвал Я Сына Моего". Этого пророка звали Исайей. Он жил за несколько сот лет до рождения Иисуса.
Дорогие дети, скажите, знает кто-либо, что будет на земле через несколько сот лет? Из живущих на земле этого не знает никто. Только один Бог на небе знает все.
А теперь будем молиться и благодарить Отца небесного, за то что Он сохранил Сына Своего на земле. Он и нас оберегает днем и ночью.

Ю.М.Б.

История 357

"Славьте Господа; призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его. Воспойте Ему и пойте Ему; поведайте о всех чудесах Его"
Пс.104:1-2
Скоро кончится год. Что принес он нам? Всегда ли нам было весело, будь то на летних кинакулах, на детских собраниях, на школьных экскурсиях или на твоем дне рождения? Может, были и тяжелые дни у тебя?
Я хочу рассказать, как жилось маленькому Томасу. Когда он родился, его мама, как и Мария, находилась в изгнании. Ей пришлось бежать из своего дома, из родных мест. Устало шла она, едва волоча по снегу детскую коляску с последними пожитками, которые удалось взять из дому. В одном сарае она нашла приют, где и родился у нее сын. Ей также, как Марии с Иосифом в Вифлееме, не удалось найти другого жилища. Отец мальчика был солдатом и никто не мог сказать женщине, где он сейчас находится. Она часто плакала о нем. Женщину с ребенком приютил у себя один из фермеров того села, который любил Иисуса Христа. Она помогала этой семье в работе по хозяйству. Когда Томас подрос, он стал пасти овец. Теперь у них была небольшая комната, где они ежедневно благодарили Бога, что Он так чудно заботится о них. Однажды объявился отец Томаса. Он был в плену, его освободили, и он разыскал свою семью. Большая радость была у всех.
Мама прочитала стих: "Славьте Господа; призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его. Воспойте Ему и пойте Ему; поведайте о всех чудесах Его".
Если мы оглянемся назад на прожитый год, мы можем только благодарить Бога. Сколько милости явил Он нам в этом году!

Вот год пришел к кончине, но наш Господь живет;
Он радует нас ныне и нам Свой мир дает.
Все на земле минует: честь, слава, красота,
Но вечность нам дарует одна любовь Христа.

Возьми ж, Господь, всецело нас всех и навсегда;
Храни наш дух и тело от всякого вреда.
Даруй, чтоб год грядущий весь был Твоим, наш Бог!
Чтоб всяк в Тебе живущий Тебя прославить мог.

Дай в жизни быстротечной надежде нашей плод!
Направь ко славе вечной всей жизни нашей ход!
Твой вечный мир и радость во все сердца всели.
Пусть мир познает сладость Твоим путем идти!

Помолимся и поблагодарим Иисуса за прошедший год. Попросим Его войти с нами и в новый год.

Ю.М.Б.

История 358

"И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать; без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все"
Map.4:33-34
Объясняя тайны Царства Божьего, Иисус Христос пользовался наглядными примерами. И мы теперь послушаем рассказ о маленькой девочке и спичках.
"Трещал сильный мороз; недолгий зимний день подходил к концу. Это был последний вечер уходящего года. По улице шла бедная легко одетая девочка. На босые ноги обуты большие деревянные башмаки и ее маленькие ножки побагровели от холода.
В кармане старого фартука лежало немного спичек, узелок она несла в руке. За целый день никто ничего не купил у нее, никто не подарил ей ни одного шиллинга. Голодная и полузамерзшая, медленно брела она вдоль домов и выглядела очень печальной и несчастной. Снежные хлопья падали на длинные светлые волосы, красивые локоны обвивали худую шейку, но о своей внешности она и не думала вовсе. Между двумя домами нашлось для нее укромное местечко. Она присела возле стены, вся съежилась, поджав под себя маленькие ножки. Домой идти она не решалась, так как ей не удалось продать спички. Отец опять изобьет ее и дома также холодно, как и здесь.
Маленькие ручки совсем закоченели. "Над пламенем спички можно ведь погреть пальцы", - подумалось ей. Она достала одну. Раз... какое приятное тепло! Каким красивым пламенем горит спичка! Девочка водила ладошкой над ярким теплым огоньком. О, этот живительный свет и тепло. Девочке почудилось, будто сидит она возле большой железной печки, весело трещат поленья, распространяя вокруг тепло. Малышка уже расправила ножки, чтобы погреть их, но пламя вдруг погасло. Видение исчезло. Девочка продолжала сидеть и дрожать от холода".
Продолжение рассказа послушаем завтра. А сейчас подумаем о том, сколько больных и бедных детей мерзнут и только мечтают о теплой кроватке. Если мы знаем таких детей, поможем им, позаботимся о них.
А теперь сложим руки и помолимся. Попросим Бога помочь бедным детям. Поблагодарим Его за благополучие в нашем доме.

Ю.М.Б.

История 359

"Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их"
Пс.72:20
Продолжим начатый рассказ:
"Девочка зажгла новую спичку. Она горела и светила, а когда свет упал на стенку, она стала прозрачной, как окно. Малышка заглянула через окно в комнату: там стоял стол, накрытый белоснежной скатертью. На середине стола на большом блюде лежал ароматный жареный гусь, фаршированный яблоками и сливами. Но что это?! Гусь вдруг соскочил с тарелки и поковылял прямо к девочке. Тут неожиданно свет потух, осталась одна холодная серая стена.
Она зажгла другую спичку. Теперь перед ней стояла красивая рождественская елка. Елка была больше и нарядней той, которую она увидела через стеклянную дверь у богатого купца. Тысячи огней горели на зеленых ветках, украшенных разноцветными игрушками. Малышка протянула обе ручки вверх - спичка потухла, елочные огоньки поднимались все выше и выше. Оказалось, что это были яркие небесные звезды; одна из них падала, оставляя длинный светящийся след.
Еще одна спичинка была зажжена. Раздвинулась темнота, перед ней стояла ее старая бабушка с радостной улыбкой на лице, распространяя лучезарный свет. "Бабушка, - закричала девочка, - возьми меня с собой! Я знаю, ты тоже исчезнешь, когда погаснет спичка, как теплая печка, жареный гусь и красивая елка!" Торопливо зажигала она все оставшиеся спички, ей непременно хотелось удержать бабушку. От пылающих спичек стало светло, как днем. А бабушка никогда при жизни не была такой большой и красивой. Она приблизилась к девочке и взяла ее на руки. Сияющие и счастливые они исчезли в темном небе, где не чувствуют ни голода, ни холода, где нет страха - они были у Бога!
А утром следующего дня на углу дома люди нашли замерзшую девочку с улыбкой на лице. Она умерла в последний вечер старого года. Никто не знал, что видела она в последний миг, в каком состоянии поднялась со своей бабушкой к новогодней радости в небо".
У меня тоже была добрая старая бабушка, она уже на небе и ждет меня. Может быть, девочка видела еще и эту картину: множество ангелов, пастухов, звезду, Марию, Иосифа и Иисуса, который сейчас пребывает на небе и ожидает нас всех.
Помолимся еще раз в этом году и поблагодарим Господа за то, что для всех нас приготовлено место в светлом радостном мире, где нет ни скорбей, ни болезней, ни нужды, где мы не будем чувствовать голода. Поблагодарим Его за то, что Он чудно охранял нас день за днем в прошедшем году. Теперь мы стоим в преддверии нового года; попросим Господа помочь прожить его так, как Он заповедовал нам.

Ю.М.Б.