|
Наш основной Telegram-канал. Как Бог прощает грехи?Один мальчик озадачил свою маму вопросом: "Мама, я слышал в собрании, что Бог прощает нам грехи. А куда они потом деваются?"
- Написано в Библии, милый, что Бог бросает их за Свой хребет.
- Значит, грехи не пропадают, а куда-то падают и где-то лежат?- не унимался сынишка.
- Они летят и падают на дно моря, в глубину, понимаешь? - Мальчика этот ответ не удовлетворил. После некоторого молчания он снова спросил:
- Я в книжке читал, что человек, если утонет, то потом всплывает. Утопленников даже на берег выбрасывает. Грехи тоже полежат, а потом всплывут, да? Как же Бог тогда прощает, а грехи остаются...
Мать задумалась: как же ей ответить сыну, и Бог помог ей. Она подошла к доске, на которой сын любил писать мелом, и говорит: "Сынок, напиши здесь: "грехи и беззакония"". Мальчик старательно вывел эти слова. Затем мать взяла тряпочку, смочила ее и быстро стерла все, что написал сын.
- Где теперь грехи и беззакония? - улыбаясь спросила она.
- Нету... - растерявшись, прошептал сын. Но затем его словно осенило, он оживился, глаза его заблестели. "Теперь я знаю! Теперь я знаю, как прощает Бог грехи! -ликовал мальчик.- Он стирает их, что даже следа не остается!"
- И следа не остается! - подтвердила мать, разделяя радость сына.
Который час?Однажды, когда я был еще мальчиком, отец позвал меня к себе, чтобы научить меня как узнавать время. Он объяснил мне, что большая стрелка показывает минуты, а маленькая - часы. Он заставил меня выучить числа циферблата и не отпускал до тех пор, пока я твердо не изучил урока. Не успел я, однако, присоединиться к товарищам, чтобы продолжать игру, как отец снова вернул меня:
- Подожди, Андрюша! Я еще что-то хочу сказать тебе!
Вот ты знаешь, как узнавать время, но теперь я должен научить тебя тому, как ты можешь определить, который час твоей жизни.
В Библии, - продолжал отец, - говорится, что жизнь человеческая продолжается 70 или 80 лет (Пс.89:10). Долготу жизни определить, конечно, нельзя и очень возможно, что ты не доживешь и до завтрашнего дня... Если же эти восемьдесят лет мы разделим на двенадцать частей, как распределены часы на циферблате, то на каждый час придется почти по семи лет. Значит, если мальчику семь лет, то в жизни его минул первый час, как теперь у тебя; когда тебе будет четырнадцать лет, то пройдет второй, в двадцать лет минует третий час. Таким образом, ты всегда можешь знать который час в твоей жизни, и всякий раз, глядя на часы, найдешь о том себе напоминание. Мой прадед умер по этому исчислению в двенадцать часов, мой дед в одиннадцать, а отец мой в десять. В котором часу мы с тобой умрем, Андрюша, это знает только Тот, Кто все знает.
С тех пор при вопросе, "который час?" - слова отца приходили мне на память, и я не думаю, чтобы когда-либо, взглянув на часы, я не припомнил о смерти. С тех пор часовой циферблат приобрел для меня большое значение.
Итак, мой друг, прошу тебя, будь настороже и частенько спрашивай себя: "Который час в моей жизни?"
***Маленький мальчик очень любил Господа и молился однажды так: "Иисус, храни моего папу, чачу, меня и сестричку. А еще. Господи, храни Себя. Поточу, что если с Тобой что-нибудь случится, что мы будем тогда делать?"
|