В плену
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
Актуальная информация технадзор на сайте.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

В плену

Выдержки из дневниковых записей

20 декабря 1995 г.
Были у Николая Еременко в гостях. Парень он хороший, гостеприимный. Жаль, на собрание не ходит. У него был включен телевизор, вернее, видик. Передача о жизни змей. Это так здорово и захватывающе. Так много нового узнали наши дети, да и мы сами. Телевизор, конечно, грех, но...

15 января 1996 г.
На этой неделе была свадьба в Церкви. Велась съемка на видео. Так можно или нельзя? Это все пережитки прошлого. Жизнь движется вперед, техника совершенствуется. И потом, это такая память. Да и вообще, кругозор надо расширять.

23 января 1996 г.
Купил телевизор и видеомагнитофон. Хотел по совету одного брата моноблок купить, то есть, телевизор и магнитофон в одном ящике. Это чтобы меньше нареканий было в Церкви. У меня, мол, не телевизор, а видеотехника. Но порознь оказалось дешевле, да и какая разница, вместе или отдельно...

4 февраля 1996 г.
Здорово, что мы купили эту штуку, так много узнали! Пересмотрели все кассеты, которые взяли у Еременко. Правда, я немного переживал, как он воспримет мою покупку. Скажет: "Вот, а еще верующий!" Да мало ли кто что скажет, пройдет несколько лет и это будет нормальным явлением.

18 марта 1996 г.
Видеотехника, конечно, дело неплохое, но... Кассеты все о животных пересмотрели, да и на библейские сюжеты тоже. Смотрим новости, иногда и фильмы. Есть же хорошие передачи. Не все, конечно. И насмотрелся всякого... Но ведь должен я знать, где опасность. Ведь написано: все испытывай.

2 апреля 1996 г.
Да, затягивает эта штука. Оно и вправду - окно из мира в квартиру христианина. Кассеты все пересмотрены. Сколько можно одно и то же смотреть? Да и не в них дело. Сегодня доказывал нашим верующим, что это техника, только знай, куда нажимать, а куда - нет... На словах вроде бы убедительно все.

11 апреля 1996 г.
Все, надо его куда-то задвинуть. Включил вчера новости посмотреть. "Поиграл" кнопками на пульте: а что там, а там что? Захватило так, что не до новостей было. Нехорошо как-то. Это, конечно, ничего не значит, Бог смотрит на сердце, но молиться в том углу, где он стоит, как-то не по себе. Да и перед семьей неловко.

24 мая 1996 г.
Это уже в привычке. Смотрим каждый вечер. Несколько раз хотел было его убрать, но Галина Иосифовна отсоветовала, да и Роман говорит: - не вздумай, мало ли кто соблазняется на что. Не буду же я им рассказывать, чего я там "наедаюсь".

4 июня 1996 г.
Вот уже в который раз, "наевшись" с вечера у "свиного корыта", решаю, что все, уберу, но вот - только еще сегодня. И только новости. Одни только новости. Благие намерения! И что в итоге? Боже мой, куда я вляпался! Как я ненавижу порой этот ящик!

3 августа 1996 г.
Я словно пленник, связанный веревками, да еще бредущий по болоту. Веревки - это сериалы. Понимаю, что все это пустота, греховная пустота, перестаю смотреть одно, попадаю в сеть другого... Вытаскиваю одну ногу, увязаю двумя. Надо что-то делать.

25 октября 1996 г.
Давно я не садился за дневник, а те записи, которые делал, телевизора не касались. Летом было не до записей и не до телевизора. Но вот и осень. Я все еще в плену. Когда проповедую о греховности связи с миром, у кого-то меркнет огонек в глазах, кто-то и вовсе взгляд отводит в сторону. Не все, правда, но...

30 октября 1996 г.
Сегодня опять шел разговор на "больную тему". Я, конечно, "упирал" на свободную волю человека. Что у меня видео, а не просто телевизор. Не нажимай не на те кнопки и все, мол. Про технический прогресс и то, что грех не в технике, он в сердце. Надо умело пользоваться техникой и господствовать над грехом. Конечно, я доказывал это не людям, а себе. Это все иначе называется: "Не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных". Так и есть. И тут, очевидно, имеется только одно средство: "Бегайте блуда". Причем тут кассеты и новости? Питаться этим, из "ящика" - блуд духовный.

26 ноября 1996 г.
Все! Я больше не пленник. Как-то чудно даже. Столько времени, оказывается, есть свободного! И на душе полегчало! Только помятый, побитый какой-то. Плен-то только казался красивым и заманчивым. Ну ничего, заживет с Божьей помощью.

С.П. 1997г.