О детях
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
Импортные подшипники купить подшипники Импортного.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

О детях

Как между листьями одного и того же дерева не найти и двух совершенно одинаковых, что, однако, не мешает им быть похожими друг на друга, так нечто подобное можно установить, наблюдая за детьми. Это своеобразное сходство всех детей располагает мое сердце к тому, чтобы любить их, дружить с ними, стараться приводить ко Христу.
Детство - это тот возраст, когда мы так же пластичны и гибки, как только что разбавленный водой гипс; когда нам все еще можно придать ту или иную форму без особого риска расколоть или разбить что-то прекрасное. Я люблю детей за то, что они не застыли еще в своих подходах к окружающей их действительности и способны воспринимать Слово Божье так, как оно есть.
Дети имеют способность подражать. Это подражание может быть направлено к добру или злу. Нет никакого сомнения в том, что, подражая другим, дети будут подражать и мне, а это обязывает меня быть для них достойным примером.
Дети чрезвычайно подвижны. Они, как ртуть, как кузнечики, не остаются долго в одном и том же положении. Вместе с их подвижностью меняется и их внутреннее настроение. Они не плачут по целым дням и не способны долго помнить причиненные им обиды.
Дети легко могут быть нежными, любящими, преданными тем, кого полюбили. Они чувствуют сердечность взрослого на расстоянии и скоро привязываются к доброму человеку. Человек, от которого дети бегут и не желают встречаться, - достоин сожаления.
Дети легко запоминают и надолго сохраняют в памяти все то, что они слышали и видели. Кто-то сказал: у детей память липкая, а у стариков-скользкая. Дети охотно заучивают стихи из Писания, рассказы, стихотворения. Счастлив тот ребенок, которому объяснили путь спасения с самого раннего детства. Такой духовный посев, орошенный добрым примером, не останется без плода.

Два пути

"Наставь юношу при начале пути его..."
Прит.22:6
Не всякий путь правый! Говоря "наставь юношу при начале пути его", Слово Божье явно имеет в виду, что есть и какой-то другой, неправильный путь, каким дитя идти не должно. Об этих двух путях в Священном Писании говорится много.
Есть лишь два пути, один из которых - путь Жизни, а другой - вечной смерти.
"Я есмь путь"! - говорит Господь Иисус Христос. "Наставить юношу при начале пути его" означает направить его на тот путь, который есть Сам Господь Иисус Христос! И первый шаг, принятый вашим дитем в этом наставлении, это принятие Иисуса Христа как личного Спасителя и Господа. Наставление должно начаться как можно раньше. Чем более юно дитя, принимающее Христа, тем легче для него следовать за Христом в последующие годы его жизни. Дитя податливо и, кроме того, оно свободно от многих терзающих взрослого человека сомнений и вопросов. Более того, дитя будет охранено от тех печальных последствий, которые навлекает грех юности, о чем многие из нас знают по горькому личному опыту. Как легко и с какой простотой дитя принимает предложенный ему путь спасения! Оно с величайшей готовностью доверяется Слову Божью. Оно не имеет тех возражений, какие подыскивает взрослый человек; оно принимает истину Божью буквально и в простоте сердца. Если вам приходилось приводить детей ко Христу, то вы хорошо понимаете то, о чем я здесь говорю. И именно это, как я твердо убежден, имел в виду и Сам Господь, когда сказал: "Если... не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" и "кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него". Многим людям кажется, что они слишком много знают; и потому то многое, о чем думают, препятствует им в простоте сердца принять спасение Христово.
Торопитесь же сеять вечные слова истины в благоприятную почву детских сердец, сейте неутомимо и с молитвой, и Господь не замедлит увенчать ваш труд успехом ко спасению их душ и к славе имени Своего.

Вестник Истины 1979 г.