Маленький Божий человек
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Маленький Божий человек

Двенадцатилетний ученик миссионерской школы, верующий мальчик по имени Ма-на-си, приехал на каникулы домой. Не успел он переступить порог, как следом за ним в дом вбежал встревоженный человек.
- Где тут человек Божий? Где пастор?- задыхаясь от волнения, спросил он.
- Отца нет дома,- ответил мальчик.
- Меня послали за святым человеком, он срочно нужен,- размахивая руками, громко кричал посланный.- Жена моего друга одержима дьяволом! Она рвет на себе волосы и одежду, ругается, ломает стулья, бьет посуду, валяется, испуская пену... Ей нужно помочь,- с ужасом в глазах говорил мужчина.
- Я понимаю, но отца нет дома...
Не зная что делать, неверующий упал перед мальчиком на колени, поднял руки к небу и в отчаянии умолял: "Ты ведь тоже - человек Божий! Поедем со мной..."
Сын пастора какое-то мгновение стоял в нерешительности. Ему вспомнились слова пророка Илия, которые он говорил маленькому Самуилу: "Когда Зовущий тебя позовет, ты скажи: "говори, Господи, ибо слышит раб Твой" (1Цар.3:9)."Может быть, меня тоже зовет Господь?",- подумал он, направляясь вместе с мужчиной к двери.
У крыльца стояла не успевшая остыть от быстрой езды взмыленная лошадь. Всадник ловко запрыгнул в седло, подал руку мальчику, и, посадив его впереди себя, они галопом поскакали к больной.
По дороге мальчик напряженно проверял свою жизнь: не сделал ли он в прошедшие дни какого-либо греха. Всю дорогу он горячо молился, чтобы Бог простил его и научил как помочь бесноватой. Вспоминал из Евангелия места, где говорится об изгнании нечистых духов.
Женщине не сказали о том, что послали за пастором, но как только лошадь въехала во двор, они услышали страшный крик одержимой: "Идет человек Божий! Куда мне скрыться? Спрячьте меня! Я не могу терпеть этого святого! Я знаю его, его зовут: Ма-на-си!"
Родственники с трудом удерживали мечущуюся женщину. Она билась в судорогах на постели.
Ма-на-си, войдя в комнату, поздоровался и стал молиться. После молитвы, не зная как себя вести в подобных случаях, он, по примеру отца, спел во славу Господа гимн. Затем, подойдя к больной, Всесильным именем Иисуса Христа повелел демону выйти из женщины. Корчащаяся все это время больная сразу же утихла и лежала в полном бессилье. С этой минуты она стала здоровой.
Позже ей рассказали, что она, совершенно не зная верующего мальчика, назвала его имя, как только он въехал во двор. Она была удивлена.
Не менее были озадачены и все неверующие этой местности. Раньше они ничего не хотели слышать о Боге. Но после чудесного исцеления Слово Господне нашло во многих сердцах благодатную почву и принесло плод во славу Господа.

"Вестник Истины" 1980 год