Второе рождение
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
благопристойные ритуальные ограды, надгробия, под ключ

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

ВЫ ДОЛЖНЫ
РОДИТЬСЯ СВЫШЕ

Иисус говорит нам, что путь к славе Божьей закрыт для тех, кто не родится свыше. Поэтому мы спрашиваем: Друг наш, родился ли ты свыше? Прихожанин церкви, родился ли ты свыше? Ибо в противном случае ты пропал. Как говорил Иисус: "...если кто не родится свыше, не может увидеть Царства Божия" (Иоан.3:3). Конечно, никто не хочет умереть грешником, никто не хочет попасть в ад. Чтобы избежать такой незавидной судьбы, необходимо рождение свыше.
Но что такое рождение свыше? Сначала поговорим о том, чем не является рождение свыше. Это не крещение, поскольку есть люди, крестившиеся, но не пережившие рождения свыше (Деян.8:18-25). Это не вступление в церковь, ибо среди членов церкви есть вкравшиеся лжебратия (Гал.2:4). Это не трапеза у стола Господня, "ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе" (1Кор.11:29). Это не самоусовершенствование и не стремление стать лучше, "ибо, сказываю вам, многие поищут войти и не возмогут" (Лук.13:24). Это и не молитва, ибо сказал Иисус: "Приближаются ко Мне люди сии устами своими и чтут Меня языком; сердце же их далеко отстоит от Меня" (Матф.15:8).
Вы можете сказать: "Но если я буду делать все, что в моих силах - делиться с бедными, навещать больных и вообще каждый день творить максимум добра, в таком случае я наверняка могу считать себя рожденным свыше". Нет, потому что мы не можем быть тем, чем мы не являемся, "потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут" (Рим.8:7). Мы должны измениться сердцем, ибо сказал Господь устами пророка Иезекииля: "И дам вам сердце новое и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное" (Иез.36:26).
Но что же тогда рождение свыше, спросите вы? Почему оно называется рождением? "Рожденное от плоти есть плоть..." (Иоан.3:6). Подобное рождает подобное. Когда на свет появляется новорожденный, рождается новая жизнь, жизнь, которой никогда ранее не существовало, новый человек, но во плоти. Подобным же образом, когда мы претерпеваем второе рождение, рождение свыше, на свет появляется новая жизнь во Христе Иисусе, жизнь, на которую сошел Святой Дух. Ввиду того, что при этом появляется нечто, до тех пор не существовавшее, рождение свыше аналогично обычному рождению и поэтому так и называется - рождением в новую жизнь во Христе Иисусе, которая будет длиться вечно, ибо сказал Иисус: "И всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек..." (Иоан.11:26). Но разве не восклицаем мы вместе с Никодимом: "Как это может быть?" (Иоан.3:9).
И вновь мы должны вспомнить, что говорил Иисус: то, что невозможно для человека, возможно для Бога. Ибо если мы придем к Богу потерянные, изнывающие под ношей грехов, с грязными и плотскими помыслами и встревоженным сердцем, тоскующие по миру и покою, в тоске нашей мы вопрошаем: "Что должен сделать я для спасения?". На этот вопрос ответил Павел: верить в Господа нашего Иисуса. Тюремный страж, к которому обращался Павел, был на грани помешательства. В его вопросе подразумевается, что он готов сделать все, чтобы спастись. Он полностью покорился.
Бог, читающий в сердце, как в открытой книге, видит, что вы не только отдаете Ему словесную дань с тем, чтобы тут же забыть Его наказы, но действительно готовы повиноваться и жить для Него. Бог приходит к вам силой Святого Духа и создает в вас правый дух (Псал.51:12). Так вы рождаетесь заново новым существом во Христе Иисусе путем веры в Него (2Кор.5:17).
Когда же я могу рассчитывать на рождение свыше? Через Святой Дух Бог отвечает: "...ныне, когда услышите глас Его" (Евр.3:7). Это значит в любом возрасте, в любое время и в любом месте, где бы ни застал вас глас Божий, вы имеете возможность придти к Богу и пережить рождение свыше. На вас снизойдет Дух, и вы станете чадом Божьим, наследником Божиим, сонаследником Христу (Рим.8:14-17).
Но как много времени понадобится на это, должен ли я дорасти до рождения свыше? Нет, нет, дорогой читатель, мы рождаемся в Царство Божие и становимся Его детьми и наследниками. Такое рождение может произойти в любой момент, когда мы полностью покоримся и придем к Иисусу за милостью и прощением.
Наконец, последний вопрос, как узнать, что я родился заново и на меня снизошел Святой Дух? Во 2-м Послании к Коринфянам 13:5 Павел учит: "Испытывайте самих себя, в вере ли вы? Самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве что вы не то, чем должны быть". Поэтому Библия описывает тех, кто не желает раскаяться, что они закоснели в грехе, потеряны и осуждены, мучимы недоброй совестью и плотскими помыслами, лишены надежды, непокорны, не имеют Бога в мире и являются дьявольским отродьем. В то же время рожденный свыше христианин есть сын Божий, живущий во Христе, спасенный и освобожденный от проклятия, с чистой совестью и духовными помыслами, наполненный Святым Духом, верой и надеждой на вечную жизнь. Его грехи смыты и очищены кровью Иисуса, его сердце наполнено любовью, миром и пониманием, он жаждет и имеет возможность исполнять волю Божию. Он надеется на загробную жизнь и на исполнение обещания Господа: "...приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были, где Я" (Иоан.14:3). Вот поэтому мы и спрашиваем: возможно ли, чтобы кто-нибудь претерпел такую ломку и не осознал ее? Очень сомнительно. Ибо "Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божий" (Рим.8:16).
Дорогой читатель, если ты не пережил такого очищения и духовного прозрения, не почивай безмятежно, ибо ты пренебрегаешь Богом и своей собственной душой.

ТЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ РОЖДЕН СВЫШЕ.