Краткое описание книг
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.100+ магазинах используют уже более 4.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
Мастер по ремонту стиральных машин в Оренбурге

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

"Разумное служение христиан" (Вильгельмус а Бракел)

"Разумное служение христиан" - это выдающееся произведение одного из первых представителей Второй Реформации в Голландии - Вильгельмуса а Бракела.
В названии своего классического труда Бракел использовал слова из Послания ап. Павла к Римлянам, 12 глава, стих 1: "Итак, умоляю вас, братья, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего". Избирая это заглавие, он намеревался выразить то, что Бог требует от человека, и, особенно, от христианина: служить Ему в Духе и истине - с должным пониманием, разумно, и в соответствии с Божьим откровением о Себе, т.е. с Его Словом.
Намерение автора становится очевидным сразу же, с первых страниц этой книги. Тщательный и глубокий разбор каждой конкретной доктрины в этой книге сочетается с изложением ее практического применения к личной жизни христианина. Все эти рассуждения автора являются настоящим духовным сокровищем и носят, бесспорно, пуританский характер. Они представляют читателю лучшие стороны реформированной, подтвержденной опытом святой жизни, христианской религии.
На протяжении всего произведения, но, особенно, в той его части, которая касается практического применения рассматриваемых доктрин, Бракел старается постоянно превозносить имя Иисуса - имя, которое Отец Небесный поставил выше всякого другого имени (Фил.2:9), "ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).
Впервые опубликованная в 1700 году, книга "Разумное служение христиан" в Голландии в одном только восемнадцатом веке выдержала двадцать изданий! Это произведение, возможно, в большей степени, чем любое другое, отображает биение сердца и духовные основы Второй Реформации в Голландии. Здесь систематическое богословие и живое практическое христианство в Библейском и практическом плане переплетаются в их гармоничном сочетании.
Это произведение, написанное автором, мысли которого были переполнены заботами о церквях и прихожанах, является скорее пасторским посланием, нежели специальным богословским произведением. Тем не менее, на нем лежит печать пастора-богослова, Духом Святым наученного глубинам богопознания. В нем открывается влияние учености и точности Воетиуса, учения Витсиуса о доктринах веры и завете с Богом и глубоких познаний библейского богословия Коксеиуса. [Воетиус, Витсиус и Коксеиус - современные Бракелу голландские богословы периода Второй Реформации]. Широкое по своему охвату библейских доктрин, это произведение Бракела детально рассматривает все те вопросы, которые дороги каждому христианину, и всегда это делает с целью содействия возрастанию читателей этой книги в благочестии.

I том - Призвание и возрождение
Скачать - 57 кб
Читать - 244 кб

II том - Вера и ее отличительные признаки
Скачать - 63 кб
Читать - 284 кб

III том - Оправдание
Скачать - 94 кб
Читать - 451 кб

IV том - Вечеря Господня
Скачать - 59 кб
Читать - 256 кб

V том - Жизнь веры
Скачать - 36 кб
Читать - 136 кб

"Признаки работы Духа Истины" (Джонатан Эдвардс)

РАЗДЕЛ I. ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ПРИЗНАКИ РАБОТЫ ДУХА СВЯТОГО
Глава 1. Бог всегда творит новое
Глава 2. О внешних эффектах воздействия Духа Святого
Глава 3. Царствие Божие приходит в мир открыто
Глава 4. О способности человека к воображению
Глава 5. О значении подражания
Глава 6. О неблагоразумых проявлениях в поведении некоторых христиан
Глава 7. Церковь настоящего времени и заблуждения
Глава 8. Об отступничестве среди христиан
Глава 9. Нужно ли проповеднику Евангелия говорить о муках ада
РАЗДЕЛ II. ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ПРИЗНАКИ РАБОТЫ ДУХА БОЖЬЕГО, УКАЗАННЫЕ В СВЯЩЕННОМ ПИСАНИИ
Глава 1. Дух Святой исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти
Глава 2. Дух Святой обличает человека в его грехах
Глава 3. Дух Святой утверждает авторитет Священного Писания
Глава 4. Дух Святой научает правде
Глава 5. Дух Святой действует как дух любви к Богу и людям
Глава 6. Выводы
РАЗДЕЛ III. ПРАКТИЧЕСКИЕ ВЫВОДЫ
Глава 1. Анализ пробуждения в Новой Англии
Глава 2. Об опасности оказаться в числе противящихся работе Духа Святого
Глава 3. О превосходнейшем пути служителя Господня

Скачать - 56 кб
Читать - 221 кб

"Не просто плотник" (Джош МакДауэлл)

- Откуда у этого человека такая мудрость и такое могущество? Разве он не сын известного нам плотника Иосифа? - недоумевали жители древнего городка Назарета...
- Да кто же он такой?!- не удержались от восклицания даже его ближайшие друзья...
Вот уже два тысячелетия этот вопрос, в той или иной форме, звучит на самых разных языках. Имя этого человека не сходит с уст миллионов людей. Джизас Крайст... Жэзю Крист... Иисус Христос - в такой форме его имя известно большинству наших читателей. Именно ему посвящена эта книга.
В студенческие годы молодой американец Джош Мак-Дауэлл был совершенно уверен, что верить во Христа-значит быть не в своём уме. На верующих он смотрел свысока. Он высмеивал их. Он спорил с ними. Именно с целью доказать, что христиане ошибаются, он решил самостоятельно исследовать документы двухтысячелетней давности...
Выводами, к которым он в результате пришёл, Джош Мак-Дауэлл делится в этой небольшой книжке. Ныне профессор Джош Мак-Дауэлл - специалист в области истории и философии. Он окончил два высших учебных заведения, а также имеет учёную степень кандидата богословских наук. Он широко известен во многих странах как лектор и автор книг по апологетике. (Апологетика христианская - отрасль истории и богословия, изучающая доказательства истинности утверждений христианства).

Скачать - 46 кб
Читать - 168 кб

"Библейское учение о потере спасения" (М. В. Иванов)

1. История вопроса
2. Взгляды современных конфессий
3. Анализ библейских текстов
4. Богословие потери спасения
5. Потеря спасения и другие библейские доктрины

Скачать - 25 кб
Читать - 95 кб

"Сердце, отданное Богу" (Ч. Г. Сперджен)

Сборник проповедей
Сатанинское пиршество
Жизнь от всего сердца
Сердце как логово зла
Притча о брачном пире
Ожесточение сердец и гнев Иисуса
Суть Евангелия
Как размягчаются сердца
Сердце, отданное Богу
Трудное дело
Обманутое сердце
Толкования Ч. Г. Сперджена на Лк. 14:25-35
Бог пишет на сердцах
Благоухающее сердце
Приступайте к Нему во всякое время
Бог мира и наше освящение
Молитва Господа нашего на освящение народа Своего
Возрастание благодати
Снадобье от забот
Тройственное освящение

Скачать - 183 кб
Читать - 688 кб

"Ибо так написано" (Ч. Г. Сперджен)

"Слово Божье – наша первая и последняя инстанция", - этот принцип был лейтмотивом жизни и благовестил Ч. Г. Сперджена Подводя итог пройденному пути, он сделал следующий вывод: "После сорокалетней проповеди Евангелия и более 36-летнего издания этих проповедей я вправе говорить о богатстве Библии. Она неисчерпаема".
О неисчерпаемом богатстве этого единственного в своем роде источника христианской веры и идет, речь в этой брошюре. Вначал екниги помещен известный доклад, который Сперджен написал еше перед своей тяжелой болезнью. Он произнес его в 1891 году перед пасторами, обученными в его колледже. Эта проповедь сразу же появилась в печати под названием: "Величайшая в мире борьба" и более чем в 30 тысячах экземплярах была разослана всем церковным руководителям Англии как "последний манифест Ч. Г. Сперджена". В том же году появился немецкий перевод.
Этот доклад можно назвать духовным завещанием Сперджена. С большой силой он внушает христианам, особенно благовествующим Евангелие, не прекращать священную борьбу против заблуждения и греха. На основании послания к Ефесянам 6,16-17 он убедительно призывает: "А паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем, спасения возьмите, и меч духовный, который есть слово Божие".
В его проповеди, подобно гармоничному трезвучию, звучат три темы: Слово Божье – Церковь – Дух Святой В этом аккорде каждый тон имеет свое значение, и в то же время они удивительно тесно связаны между собой На фоне прошлых и особенно актуальных сегодня дискуссий об авторитете Слова Божьего полезно услышать голос Сперджена который сказал: "Я думаю, что время, когда защищать Библию считалось необходимым, прошло. Она уже так часто защищала сама себя, что все прочее в этом направлении не нужно".
Итак, в этой книге мы встретим не такого Сперджена, который ищет аргументы и, лавируя, пытается удержать положение. Он действует в своей обычной манере и уверенно идет вперед. Он не защищается, но наступает, и посредством проповеди Евангелия вселяет в других мужество. "Библия – это не Христос, – пояснял он в другом месте, – но она указывает нам на Него. Не полагайся на свою Библию, будто она может тебя спасти, для твоего спасения ты должен идти ко Христу. Но если ты веруешь во Христа, старайся приводить к Нему других. Если же ты не приложишь все усилия, чтобы Библия была распространена повсюду, то как ты сможешь выполнить повеление Христа о проповеди Евангелия (Map. 16, 15)? Практикуй Слово Божье в повседневной жизни!"
Твердой позицией Сперджена и одновременно опытом его жизни было следующее утверждение: "Лишь с Библией можно выстоять в духовной борьбе/ Только та церковь будет иметь благословение Духа Святого, которая высоко ценит Слово Божье".
В книге приведена проповедь Сперджена, в которой он на основании евангельского повествования об искушении Христа показывает юным христианам (и не только им), как Сам Иисус пользовался Словом Божьим. "Написано", – так называется оружие, с помощью которого победоносно сражаются подвизающиеся "добрым подвигом веры".
Сперджен однажды сказал: "Кто воспитан и обучен Писанием, тот подготовлен как для временной жизни, так и для вечной".

Гюнтер Балдерс

Скачать - 35 кб
Читать - 120 кб

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
11  12  13  14  15  16 17 18  19  20 
21  22  23  24  25  26  27  28  29  30 
31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 
41  42  43  44  45  46  47